Вот и прошла неделька после моих родов, и я добралась до рассказа)
Про беременность рассказывать не буду, т.к. она протекала хорошо, почти идеально, без токсикоза и отеков и прочего.
Пдр у меня был на 3 января, но я чувствовала и очень хотела родить раньше, и уже с 15 декабря была на низком старте. Еще с 36 недели я выбрала себе врача и была уверенна, что рожать буду у нее. Но когда я позвонила договариваться с ней, то узнала что она уходит в отпуск до 25 декабря. Я очень расстроила, т.к. была уверенна что рожу раньше и поэтому начала искать другого врача.
Выбрала я доктора в нашем перенатальном центе, написала заявление и стала ждать часа х. У нас в ПЦ до 40 недель, если Б протекает нормально на кресле врач не осматривает, поэтому как там у меня обстоят дела я не знала, просто ждала.
Время шло, я готовила себя к самым легким родам, читала истории только про легкие роды, изучала сам процесс и просто верила что все будет хорошо.
Так прошло 15 число, ничего, 19, тоже тишина, я уже начала расстраиваться т.к. очень не хотела родить в НГ. В общем 25 числа вернулась из отпуска моя врач, у которой я хотела родить изначально и я пошла к ней на прием, что бы хотя б знать что там и как.
Посмотрела она меня и говорит «Ты ночь перетерпи, а утром приезжай с вещами». У меня глаза по 5 копеек были, какой перетерпи, у меня ни одного признака, и скакала я еще как коза)))
Пришла я домой, весь день и всю ночь я выискивала у себя признаки родов, а их нет и нетУтром встала, подготовилась взяла вещи и мы с мужем поехали в роддом. Еду смеюсь, что отправят меня сейчас обратно.
В РД врач меня посмотрела и сказала раскрытие 3 см, иди оформляться. Это было 09-40, оформили меня к 10-15.
Я аж удивилась, я вообще ничего не чувствовала. Думала отправят меня в палату схватки нагуливать. Ан нет… смотрю заводят меня в родзал. Провели все «ритуалы» и сказали развлекайся)))) Ну я включила телевизор, хожу балдею, схватки начались, но очень слабенькие. я ходила по палате, шутила с акушеркой и просто радовалась жизни. Схватки, кстати, у меня начались сразу по 30 сек с интервалом 1мин.20 сек. Где-то в 11-30 был осмотр, расскрытие такое же, но шейка полностью сглажена и готова. отправили меня в ванну тусить. Вот тут и началось самое веселье!!!
Я при оформлении отпустила мужа на работу, думала мне еще долго. А тут в ванной я поняла, что он не нужен.
Муж приехал к часу, схваточки терпимые, а с масажем от мужа вообще кайф. Я лежу в ванной как тюлень, а муж мне пузо гладит))))) Кайф… И тут очередной осмотр. было это в 13-30! Расскрытие 4 с половиной. Гуляем дальше, но с этого момента уже не до шуток стало. Тут я поняла, что такое схватки и перестала веселиться. Подбирала позы, дыхание. В один момент я уже хотела сказать «остановите это, я пойду домой», но это не прокатило. В основном меня в этот период спасал мяч и муж...
Очередной осмотр в 14-00 раскрытие 7см!!! И после этого осмотра с кресла я не встала… так и лежала… муж гладил живот, я дышала как утка-паровоз (звук похож был), это очень помогало. А муж в тот момент вообще для меня был Богом! Он и гладил меня, и целовал меня и животик, говорил какая я молодец!!! Это очееень помогало.
Ну в общем лежу я, «кайфую», как мне показалось начались потуги, и слышу в соседнем родзале девочка кричит… громко громко, и так долго. Тут я подумала, что и меня это скоро ждет… Думаю, если схватки еще терпимо, то вот рожать наверное мне будет пипец как больно… Тут пришла врач, посмотрела меня, говорит раскрытие полное, но головка высоко, т.к. малышка для меня великовата. Сказала вставать с кресла постоять или посидеть, что бы головка опустилась и разрешила немного потужиться во время схваток. Я села на чудо стул с дыркой и мне так полегчало… Тужиться во время схваток это облегчение))))
Схватки часов с двух, как мне казалось были одна за одной, я уже мужу ничего не говорила, просто махала рукой когда начиналась схватка и кончалась.
Посидела я на этом стульчике схватки 3-4 и меня вернули на кресло.
Мы попробовали потужиться, и все процесс пошел. Тужилась я как умничка, все делала правильно, и ни писка не издала (не потому что терпела, а потому что не так уж это и больно, или просто я думала больше о малышке). За 3 схватки я родила свою прелесть. На последней мне врач помогала (давила на живот) т.к. малышка шла с двойным обвитием и сердечко начало замедляться! Как вышла голова я не поняла, т.к. я думала мне делают надрез (было легкое покалывание в той области), а оказалось это шла головка. и потом тельце быстро оп и все)))))) Я открыла глаза и говорю «это все???? А где мой живот? ( а там просто холодец ))» Крошку мою положили мне на грудь и мы начали знакомиться))))
Разрывов не было, 2 махонькие трещенки и все.
Вот так все у нас прошло. Из всего вышенаписанного могу сделать несколько выводов:
1. Не бойтесь рожать, это не так больно и страшно как описывают. Да не приятно, не обычно, но бывает боль и похуже.
2. настраивайте себя изначально на самое лучшее, так оно и будет.
3. берите мужей в помощники! я бы без своего не справилась. благодарна ему безмерно!!! Он планировал быть со мной только на схватках, но сам остался на роды!
И да мы родились 3300, 51 см :-) Нам уже неделька и мы счастливы)
Поздровляю а вы во сколько недель родили и признаков не каких не было да раскрытие только вот у меня пару дней животик тянул терь успокоился думаю может тоже уже ехать завтро
Ровно в 39 недель. Признаков вообще никаких не было)
Спасибо большое) только пока Кира очень серьезно для нас) Я ее пока малышкой называю
))))Спасибо за позитивный рассказ))Прям как-то сразу на хорошее настраиваешься))
Побольше читайте хорошего и тогда все пройдет хорошо)
Как классно дай бог теперь растите здоровенькими… теперь и наша очередь когда уже...
так приятно такие посты читать)) на душе сразу легко так становится, прямо сейчас бы в роддом побежала)))