Как я рожала!

Ну вот и я добралась до рассказа. Про беременность писать не буду, напишу только про роды.

ПДР стояло на 26-27 декабря. Тренировочные схватки начались еще за 3 недели до этого, ничего особенного. 20.12. я сходила на фитнесс для беременных, чувствовала себя хорошо.

22.12. я проснулась в 8 утра, проводила мужа в командировку, пошла в туалет и из меня началось что-то литься (начали отходить воды), но не сильно, я не могла понять началось уже или нет, дома была одна, схваток не было, позвонила маме, она сказала собираться, приехала за мной и отвезла в 1 роддом.

Примерно в 9 утра были в роддоме, там у меня уже все просто потекло ручьями, пока оформляли дали сразу же халат и сорочку, сделали клизму. Посмотрели на кресле, раскрытие 2 пальца.

Отправили в родзал (достаточно большой) схватки начались но были через 5-6 минут маленькой продолжительностью и не очень болезненны. Мне принесли магнитофон музыку слушать, чтобы было не скучно, сказали больше активно ходить. Вот я и ходила как солдатик, гладила живот, разговаривала с ним. Успевала поговорить по телефону, посмеяться, думала если так роды проходят, так это ж вообще здорово)) еще пока не зная что там дальше)) За стеной в других родзалах дуром орали женщины, но не долго, мне было немного страшно что меня ждет...

Вот так я и проходила, а толку никакого, раскрытие все 2 пальца, схватки слабые… а время идет....

В 13.30 пришла врач на очередной осмотр, сказала будем стимулировать схватки, а потом обезболивать. Поставили мне капельницу, в туалет уже выходит с этого момента нельзя, там утка была, туда и ходила. Капельницу сказали поставили до конца родов, сказали рожу к ночи((

В 14.00 пришли ко мне моя мама и свекровь (вот этого я совсем не просила и не хотела) изначально хотела с подругой, но она с работой не смогла. В итоге много причитаний и они очень мешали мне и врачам своими расспросами. В итоге потом ушли.

Через какое то время я начала чувствовать схватки уже более сильно, с каждым разом становилось больнее. Схватки были через каждые 3 минуты по 1,5 минуты. Тут уже мне стало совсем не весело.

Так я промучилась 2 часа, но не кричала, каждую схватку я дышала как учили, попробовала фитбол, очень неудобная вещь. Так я просто сидела на кровати, лежать во время схватки было очень больно, стоять даже не пробовала. Я дышала и представляла, что схватка это линия как на кардиограмме ползет постепенно вверх, достигает пика и спускается, тут становится легче, передых… потом опять терпеть… боли такие как при месячных, но гораздо больнее (но терпеть можно, хоть я очень устала)

В 17.00 пришла анестезиолог (до этого у меня брали анализ из пальца и из вены) делать эпидуральную анестезию, сначала были анализы низкие тромбоциты, потом сделали позже, врач сказала этого достаточно, чтобы вколоть.

Эпидуральная анестезия делается в спину между позвонками, на спину вставляют катетер через который проходят лекарства, не больно совсем. Сложность в том, что если врач промахнется останешься инвалидом на всю жизнь… мне было страшно… а еще схватки при которых меня иногда колбасило.

Я легла и тут она стала все делать, сказала не шевились, спинной мозг в милимметре… а у меня схватка идет… я просто всю силу сжала в кулак и застыла, молилась, чтобы все прошло нормально.

Сделали хорошо, через какое то время я перестала чувствовать схватки полностью, начался дикий озноб, принесли 2 одеяла, я отдохнула, немножко подремала. Сказали на 2 часа.

Через какое то время стала чувствовать сильное давление на задний проход, достаточно сильное с некоторой периодичностью. Акушерка посмотрела полное открытие уже через час после анестезии было, головка была видна, сказала немного потужься.

И вот наконец то меня пригласили перейти на стол (где непосредственно уже рожают) у меня уже все в промежности дико распирало.

19.00 на каждую схватку говорят сильно тужься. Я тужилась, что было силы, думая, чем сильнее, тем быстрее станет легче. Полностью слушала врача и акушерку.

Так прошли несколько сильных потуг, я дико перепотела, но старалась, разрезали промежность (это уже совсем не больно) еще одна потуга… я чувствую как акушерка поворачивает резко малыша и вытаскивает его....

19.15 родился мой зайчик… Боже мой, какую эйфорию я испытала в эту секунду не передать словами, улыбка была до ушей. Потом его положили на меня, он весь такой в белой пленке, маленький комочек лежит на мне, шевелиться, чувствую как у него бьется маленькое сердечко, смотрит глазками по сторонам, я его обнимаю и радуюсь небывалому счастью, которого в жизни у меня еще не было!!! Ради этого стоит жить, ходить 9 месяцев, терпеть боль и все остальное! Это все потом забудется, а маленькое счастье будет сопеть рядом!!!

После его положили рядом на кушетку, одели, почистили, померили. 3500 и 52. В это время мне через катетер в спине вкололи обезболивающее и я перестала чувствовать все, что ниже пояса. Зашили (даже не поняла что там делали), вставили катетер, чтобы вышла моча (ходить в туалет я так поняла никак). Так я полежала еще, принесли покушать, потом принесли мне мой комочек счастья, сразу присосался к груди))

Где то в 23.00 меня отвезли на каталке в послеродовое (идти не могла, ноги не отошли от анестезии). Через час я уже сходила в туалет и могла спокойно ходить, голова не кружилась, чувствовала себя хорошо.

26.12. нас выписали!!

П.С. я самая счастливая!!! я очень рада, что в моей жизни произошли такие перемены, да, растить не легко, но это все временные трудности и большое счастье!!

От 1 роддома я в восторге. Врач и акушер просто профессионала, очень хорошие женщины, все роды уделяли максимум внимания и заботы! спасибо им огромное!!! в послеродовом тоже все было хорошо, весь персонал заботиться о малышах, могут даже подойти ночью, если он капризничает, помогают, объясняют.

Муж в итоге вернулся в город сразу же и когда сын родился был в роддоме и успел его подержать на ручках) Вот так сына вернул папу домой)

От родов остались только положительные эмоции!!!

И всем того же желаю!!! Девочки, кому еще предстоит легких родов!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vunni
Поздравляю!) Прекрасный рассказ) Здоровья тебе и малышу!)
Пожаловаться
Катерина

Интересный рассказ, молодец Марианна! Еще раз здоровья малышу, ну а вам терпения!

Пожаловаться
Марианна
Спасибо))
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Лидочка Мажара

Поздравляюрастите большими и здоровенькими

Пожаловаться
Анна
Поздравляю ещё раз! Спасибо за подробный рассказ :)
Пожаловаться
натали
У нас во 2 роддоме никому (тем кто со мной тогда рожал и мне) не обезболивали схватки. И прошло все нормально, зато без риска. Мне все понравилось там в целом. А сестра рожала в 1-ом и ей делали анестезию.
Пожаловаться
Алена
Поздравляю!!! 
Пожаловаться
Маргарита
Поздравляю!!!!)))) Растите здоровенькими)
Пожаловаться
Яна

Спасибо за подробный и интересный рассказ!

Пожаловаться
Юлия Краснова
Поздравляю ещё раз от всей души! Вы с крохой большие молодцы!
Пожаловаться
Марианна
Спасибо, а тебе хорошо доходить и легких родов!
Пожаловаться
Helle
Да, тот момент, когда первый раз видишь своего малыша, никогда не забудешь Счастье, облегчение, восторг, готова горы свернуть

Поздравляю с рождением малыша!

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Хотела ещё спросить, а почему ты поехала в 1 роддом? Ты же стояла на учете в перинатальном?
Пожаловаться
Марианна
Спасибо) в рпц наблюдалась, просто все советовали 1, да и с врачом заранее договаривалась уже там. Тем более там ремонт недавно сделали. А в целом я не думаю, что большая разница между ними
Пожаловаться
МамаДвухДочек
Молодец!

Спасибо за такой подробный и полезный рассказ) 

Пожаловаться
Svetik
Поздравляю ещё раз! это счастье! я аж прослезилась!
Пожаловаться
Наташечка

Отличный рассказ!!! Поздравляю с сыночком!!!

Пожаловаться
Марианна

спасибо)) ты еще не в роддоме?) легких родов!!

Пожаловаться
Наташечка
Нет еще, сказали идти в РД, когда схватки начнуться)))))) Вот жду еще)))))
Показать ещё