Моя мама рожала меня всего 6 часов и всю свою беременность я была уверена, что рожать буду также быстро, а учитывая мой широкий таз, еще и безболезненно. Родов я совсем не боялась, моя вера в легкие роды была слишком крепка. Я даже и подумать не могла, что может быть по другому.
пдр поставили на 18 декабря, поэтому 15-го я планово легла в роддом и стала ждать. 17 декабря в 10:00 я проснулась от схватки, пошла в душ и поняла что вместе с пробкой у меня отошли воды. Сообщила медсестре, меня посадили на кресло, врач сказала открытие 1см, поставила фалий. Через час фалий вылетел и мне поставили второй, сказали продержится до открытия 5см. В 14:00 мне поставили клизьму, а в 15:00 перевели в предродовое отделение. Я все смотрела на часы, считала и надеялась очень скоро родить, хотя бы к ночи. В 17:00 часов меня перевели в родблок и я обрадовалась, подумав, что наступила вторая фаза родов, ведь к ночи я собиралась родить. Схватки усиливались. В 20:00 пришел врач и сказал открытие 4 см!!! Четыре!!! Я была в шоке, схватки уже еле сносные, по моим подсчетам открытие должно быть как минимум 8см, я же к ночи должна родить!!! Вытащили фалий, ждем. в 22:00 прошу эпидуралку, терпеть больше не могу, устала, измотана болью. От стресса все вены ушли, мне 5 раз пытались поставить катетер для капельницы, в итоге огромный синяк на запястье, потом с 4 раза попали в спину, вкололи дозу и ура, нет схваток, нет боли, я поспала до 23:30, немного отдохнула. Пришел врач, открытие 5 см!!! Я просто в нокауте, КАК ТАК????? 1 см открытия за несколько часов!!! Если так дальше пойдет я не доживу до 10 см!!! Еще доза эпидуралки, не берет, схватки доводят до иступления, еще доза и еще доза, потом сразу 2 дозы, спасаюсь от боли на 15 минут и по новой… 3 часа ночи, я обессилившая, мокрая насквозь, во мне 7 доз эпидуралки, которая не действует, а меня еще даже не тужит. Врач заходит, смотрит, вдумчиво читает мою карту, видно принимает решение кесарить или оставить мучаться. Я молюсь мысленно чтобы кесарили. Нет, врач принял решение рожать самой, я рыдаю. В 6:00 начинает тужить, когда я говорила что схватки это больно, забудьте. Вот когда стало действительно больно это на потугах… Над моей кроватью висела металлическая балка на которую вешается ручка, чтобы легче подняться с кровати. Я хваталась руками за эту балку, гнула ее пополам и орала демоническим голосом. Это было так страшно, что бывалой акушерке стало плохо. В 8:00 вокруг меня собрались все, главврач, 2 акушерки и 2 врача (вчерашняя и сегодняшняя смены), оба анестезиолога, медсестра, педиатр. Все долго обсуждали мои затянувшиеся роды, ругали анестезиологов, главврач велела тужиться… Я на половину труп и должна тужиться… 1,5 часа!!! Это было худшее, что со мной случалось в жизни. 1,5 часа я тужилась и никак не могла вытужить голову. Голову 36 см!!! Мне сделали надрез, схватки стихли, тужилась я уже без схваток, плечи не шли, врач надавила мне на живот и я почувствовала, что из меня вытащили дочь!!! 9:55 время, ровно сутки в родах!!! Вес 4315кг, рост 58см. Головка 36см, плечики 38см.
Потом меня типа обезболили, стали зашивать, куча внутренних разрывов, один надрез, обезболивание меня не брало, дважды прыснули ледокаином, я орала от боли.
Выговорилась, спасибо.
да уж, вот это жееесть.я вспомнила свои роды, которые в общем длились 31 час. Вот только обезболивание мне никто не предлагал и не делал.все сама.тоже раскрытие еле шло. После родов орала, что за вторым минимум лет через 100500 пойду. Но получилось чуть-чуть раньше)))))сейчас еще точно неизвестно, но скорее всего придется снова самой рожать.последнее узи все решит))брррр, вспоминаю и мурашки по коже. Успокаиваю себя тем, что это всего лишь один день в жизни, и потом будет такое счастье, что все страшное забудется.
+ Такая же жесть была и эпидуралка не брала меня, так, чуть мягче схватки шли.
Но слава богу что всё хорошо закончилось, ребенок и вы в порядке, все живы и здоровы! Расти нам всем большими и здоровыми!
Поздравляю и вас и нас с тем, что мы справились)))
Бедная. Как я вас понимаю.
из за тяжелых родов, я не хочу больше детей(
у меня первые роды были 26 часов, 17 швов, я говорила, что за 2 никогда не пойду, 2 родов всю беременность ждала, как страшный сон, радовалась что будет ПКС, в результате родила сама первая дочка была 3850, сын 3910 ни одного шва!!! честно я даже не поняла, как родила, когда через 15 минут пришел муж, я сказала, что уже готова идти за 3. Так что я Вам желаю, чтобы вы тоже поскорее забыли 1 роды, и с радостью шли за сыночком!!! доченьке здоровья, а вам спокойных ночей