Вкратце опешу первые роды, срок был 42 недели схватки 2 дня шли не понятно на третье сутки приехала в роддом в 3 ночи, сразу в родблок капельница и долгое ожидание в итоге была вакуумная-экстракция, при этом большая тётя давила на живот и эпизио после которой там всё стало косо криво и сидеть не могла 2 месяца. А да первые роды были 18,09,2013
И вот вторые 17,12,2014 забеременела когда первой было 7 месяцев сильно не ругайте но дня нас с мужем это просто подарок судьбы у мужа была травма мошонки и ему врачи сразу сказали что детей не будет и я забеременела тока спустя 2 года совместной жизни, а что второй раз так быстрой произойдет даже подумать не могли.
Дак вот срок опять 42 недели а у меня помню как писала тут посты поскорее бы родить и одна девушка в коментах написала мне что родишь 17. Ну время 00.05 чую опять живот прихватывает не обратила внимание думаю опять поболит и перестанет пошла в туалет и вижу на бумаге кусочек сопли ну думаю на конец то хоть процесс пошёл какой то. Днём мне надо было идти за направлением но проснувшись утром я решила что уже просто сама поеду в роддом живот всё ещё прихватывало но опять же не понятно.
13,45 приезжает мама и везёт в РД меня смотрят и вердикт 4 см
оформляюсь, тётя мне настоятельно рекомендовала
но я дома сама сделала микроклизму и по этому я уже второй раз избегаю эту процедуру
(незнаю почему но она меня пугает). Заводят в родблок я видать одна лохушка собралась рожать в этот день тишина гробовая тока санитарки иногда гуньдят. Подключают ктг час лежу, снимают всё хорошо и уходят ну я стала гулять по палате схватки нагуливать в итоге 2 часа гуляния у меня весь процесс затих.
17.00 заходит акушерка спрашивает как я говорю тишина та мне говорит ложись спать
я чуть офигела думаю ни фига се я приехала рожать а они мне спать ложись. Легла но я не спала а дремала т.к живот стало прихватывать 2 часа по дремала.
19.00 приходит врач повела на кресло и вердит почти 6 см. Кстати этатже врач и в первые роды у меня была и резала и доставла ваккумом и давай меня спрашивать почему так вышло в первые родв
ну я не стала говорить что это её рук дело. Сказала значит так надо было врачам виднее было. И она прокалывает мне пузырь тут же ложат на ктг, вот что началось потом я это жесть схватки идут меня тошнит спина отваливается и так 40 минут слёзно прошу снять датчики сняли я встала но толку мало мне ещё хуже ни дыхание и позы не помогаю облегчить боль.
20,20 чую что меня тужит не подетски приходит акушерка видит это меня с пола затаскивает на кровать обратно давай говорит пока жу ка кнадо тужиться (ну всё по старой схеме) и суёт ме 2 пальца туда и говорит всё пошли рожать зовёт врачей. Честно тут я офигела не думала что так быстро приходит врач и десткий врачь ( в первые роды бвло 7 человек) и пошли поехали первые схватки конечно в лицо пошли поругали да я и сама начала стараться и я прочувствовала прям как она выходит из меня и ногда даже тужиться не надо было .
20,50 моё втрое чудо закричало очень громко не смотря на то что было обвитие, в тот раз меня не резали я чуть порвалась по старому шву но сидеть же через день можно было. первая дочь вес 3600 а вторая 3800.
З дня я скакала по отделению но вот потом начал болеть таз и я сейчас в основном лежу. но это уже другая история. Благо дети здоровы и радуют нас![]()
![]()
![]()
![]()
Как здорово, что второй раз сами родили без вакуума. У меня первые роды — вакуум, вторые боюсь вакуума. Надеюсь, смогу, как и вы сама родить.
Прздравляю))))))))
Поздравляю! Желаю вам в Новом году здоровья и счастья!