1 роды....Как давно и совсем недавно это было.....

нахлынуло…

1 роды.

Забеременела 1 малышом я в 22 года. Беременность протекала вроде и хорошо и замечательно. Никаких заморочек у меня не было, не хотела в 2 ночи есть землю, нюхать асфальт и тому подобные ,, мамочкины заскоки,,. Пдр стояло на 14.07.10, многие, не знаю почему, думали, что я перехожу. А я чуяла, что рожу именно в срок. Так и вышло. Накануне,13 июля вечером смотрю неначистный дом 2… Чую, что-то меня схватывает, мужу ни слова не говорю( мне ж надо досмотреть проект), лежу и тихо считаю схватки. Все, д2 кончился, пора и сказать, что сынулька хочет увидеть мир! Санька( муж), как ошалелый заметался по квартире, паникер. Вышли, шли пешком, т.к. до роддома метров 70, какое такси, какая скорая! Я сама! Благополучно добрались, муж сдал меня в надежные руки профессионалов и убежал домой нервничать и ждать минуты x! все оформили, сделали все процедуры и напривили в предродовую. Ждем-с. Схватки есть, но оч. слабые. Советовали погулять по корридорам ,, нагулять,,. Так я прогуляла до 8 утра где-то. Потом пришла гинеколог, которая принимала роды. Посмотрели раскрытие,4 пальца. Обещали, рожу после обеда где-то, посмотрели схватки, которые мне казались уже достигли пика своего порого, но нет, это было слабо! КАКОЕ ,, СЛАБО,, Я УЖЕ ТИХУ СКУЛЮ В УГЛУ.ПАЛАТЫ! через время снова смотрят, открытие не увеличилось, схватки растут! Терпеть сил нет! Я прошу, да даже нет, я требую выдать мне лопату! зачем? я думала, что если отдубасю всех голове, мне станет легче! персонал оказался с юмором, когда я просила, они всегда говорили, что ,, щас-щас, принесем,, Так и несли… Прошло оч. много часов, прежде, чем затужило… И тут-то началось самое ,, веселье,, Уууууу, я выла. Схватка-потуга-схватка-отдых! И оооооо чудо, понесли в родовую. Заветные слова, последние мнгновенья боли и долгожданная встреча с моим сынуликом!!! сквозь какой-то дурман ,, головка вышла! поднажмем! но нет, плечики не выходили, сделали мне надрезик малюсенький и через 1 потугу, я увидела своего мальчика, своего сынулечку Матюшеньку. Первые слова, которые я ему сказала ,, здравствуй, я твоя мама,, И слезы градом из глаз! слезы радости, слезы того, что мой ,, комочек,, рядом. Время на часах было 20-00. как и ставили родила я в срок 14 июля 2010года.

первая схватка в 23:10....13 июля, роды в 20:00 ...14 июля! Вторые роды со стимуляцией… напишу позже.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМама

Про лопату возьму на заметку)))

Пожаловаться
Юлия
Да у нас медицина вообще на грани фантастики. Я родила вечером, ребёнка отправили в физ. отделение, меня в реанимацию. На след. день меня в физ. отделение, а ребёнка там НЕТ. В итоге, нашли его в реанимации, слава богу все хорошо было уже, а мне никто не собирался сообщать, где мой ребёнок. Трудно представить, что я пережила, когда искала его по всему роддому, чуть Кондратий не хватил.
Пожаловаться
Кристина
ппц, как ты это все пережила?! поседеть можно! у нас оч. хорошее отношение к девочкам-роженицам. От нас не отходят ни на секунду.
Пожаловаться
Piko
я и поседела, в прямом смысле, на полголовы. и нервы ни к черту совсем стали. но я по жизни такая везучая. главное, что живые и при мне
Пожаловаться
Piko

а я. говорят. в первые роды матом крыла всех. а я не помню. Вторые роды не поняла вообще, осознала только в детской реанимации

Пожаловаться
Кристина
вот расскажешь мне потом! а про реанимацию… что было?
Пожаловаться
Piko
Да у меня что первые не удачные. что вторые. Со старшим легла с давлением в дородовое да 2 дня до пдр, лучше б не ложилась, в общем 41 неделя. раскрытие 2 пальца, слабые схватки. Давление подскочило и акушерка решила проявить инициативу, а я сглупила и доверилась. В общем сделала мне седативный укол, что б я спала и давление понизить, а у меня не переносимость, из-за него схватки прекратились и раскрытие. Я ночь провалялась без сна. и давление поднялось еще выше. На утро заведующий прискакал, стал спрашивать есть ли шевеления и тд. Шевелений небыло, сказал до вечера жди. Я на г о в н о изошла за это время. В 21 схватки начались, прокололи пузырь, схватки ахренительные, каждые 30 секунд, а раскрытие больше 8 см нет. Прошло 5.30ч, я вообще себя не помню в этот период, орала сказали сильно и материла всех от души, так и повели на родовый стол. Разорвалась на 11 швов+4 внешних, и кефалогематома у сына, пунцировать не стала, так шишечка на голове осталась.

С дочкой в 38 недель ровно, в 5 утра воды стали подтекать, мутные, зеленые(незадолго простудилась сильно). Собрана была заранее, вызвала скорую, приехала, схваток нет. Послали на процедуры, потом вкололи окситоцин, в 7 прокололи пузырь, сказали раскрытие палец, лежи жди, сантиметр в час. Времени 8.30, у меня первая схватка, через полчаса вторая, но уже невыносимая, еще одна минут через 20, а у меня уже потуги, чувствую что рожаю уже. Вызвала врача. и сразу пошли на стол, 20 минут тужила, 6 минут бескислородный период, застряла головой в проходе+ дистоция плечиков, резать меня эти сво не захотели, а надо было бы, возможно все бы обошлось легче. В 10.20 родилась моя малыша вся сплошной синяк, не дышала. не кричала. Не сказали живая ил нет, ни вес, ни рост, просто молча откачивали кровь из легких. Потом издали показали, сказали. что родила плохо и неизвестно жить будет или нет. В неведении с жила 5 дней, дочку на вторые сутки перевезли в детскую областную реанимацию под кислород, я только на 6 сутки попала к ней, дальше началась адовая жизнь на стуле и прочие нелицеприятные приключения вроде хамского отношения медсестер, пофигистичного отношения врачей и тараканов. вот вкратце.

Пожаловаться
Лани

Да, роды никогда не забываются, даже спустя много лет.

Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Анютка

про лопату здорово написали))