нахлынуло…
1 роды.
Забеременела 1 малышом я в 22 года. Беременность протекала вроде и хорошо и замечательно. Никаких заморочек у меня не было, не хотела в 2 ночи есть землю, нюхать асфальт и тому подобные ,, мамочкины заскоки,,. Пдр стояло на 14.07.10, многие, не знаю почему, думали, что я перехожу. А я чуяла, что рожу именно в срок. Так и вышло. Накануне,13 июля вечером смотрю неначистный дом 2… Чую, что-то меня схватывает, мужу ни слова не говорю( мне ж надо досмотреть проект), лежу и тихо считаю схватки. Все, д2 кончился, пора и сказать, что сынулька хочет увидеть мир! Санька( муж), как ошалелый заметался по квартире, паникер. Вышли, шли пешком, т.к. до роддома метров 70, какое такси, какая скорая! Я сама! Благополучно добрались, муж сдал меня в надежные руки профессионалов и убежал домой нервничать и ждать минуты x! все оформили, сделали все процедуры и напривили в предродовую. Ждем-с. Схватки есть, но оч. слабые. Советовали погулять по корридорам ,, нагулять,,. Так я прогуляла до 8 утра где-то. Потом пришла гинеколог, которая принимала роды. Посмотрели раскрытие,4 пальца. Обещали, рожу после обеда где-то, посмотрели схватки, которые мне казались уже достигли пика своего порого, но нет, это было слабо! КАКОЕ ,, СЛАБО,, Я УЖЕ ТИХУ СКУЛЮ В УГЛУ.ПАЛАТЫ! через время снова смотрят, открытие не увеличилось, схватки растут! Терпеть сил нет! Я прошу, да даже нет, я требую выдать мне лопату! зачем? я думала, что если отдубасю всех голове, мне станет легче! персонал оказался с юмором, когда я просила, они всегда говорили, что ,, щас-щас, принесем,, Так и несли… Прошло оч. много часов, прежде, чем затужило… И тут-то началось самое ,, веселье,, Уууууу, я выла. Схватка-потуга-схватка-отдых! И оооооо чудо, понесли в родовую. Заветные слова, последние мнгновенья боли и долгожданная встреча с моим сынуликом!!! сквозь какой-то дурман ,, головка вышла! поднажмем! но нет, плечики не выходили, сделали мне надрезик малюсенький и через 1 потугу, я увидела своего мальчика, своего сынулечку Матюшеньку. Первые слова, которые я ему сказала ,, здравствуй, я твоя мама,, И слезы градом из глаз! слезы радости, слезы того, что мой ,, комочек,, рядом. Время на часах было 20-00. как и ставили родила я в срок 14 июля 2010года.
первая схватка в 23:10....13 июля, роды в 20:00 ...14 июля! Вторые роды со стимуляцией… напишу позже.
Про лопату возьму на заметку)))
а я. говорят. в первые роды матом крыла всех. а я не помню. Вторые роды не поняла вообще, осознала только в детской реанимации
С дочкой в 38 недель ровно, в 5 утра воды стали подтекать, мутные, зеленые(незадолго простудилась сильно). Собрана была заранее, вызвала скорую, приехала, схваток нет. Послали на процедуры, потом вкололи окситоцин, в 7 прокололи пузырь, сказали раскрытие палец, лежи жди, сантиметр в час. Времени 8.30, у меня первая схватка, через полчаса вторая, но уже невыносимая, еще одна минут через 20, а у меня уже потуги, чувствую что рожаю уже. Вызвала врача. и сразу пошли на стол, 20 минут тужила, 6 минут бескислородный период, застряла головой в проходе+ дистоция плечиков, резать меня эти сво не захотели, а надо было бы, возможно все бы обошлось легче. В 10.20 родилась моя малыша вся сплошной синяк, не дышала. не кричала. Не сказали живая ил нет, ни вес, ни рост, просто молча откачивали кровь из легких. Потом издали показали, сказали. что родила плохо и неизвестно жить будет или нет. В неведении с жила 5 дней, дочку на вторые сутки перевезли в детскую областную реанимацию под кислород, я только на 6 сутки попала к ней, дальше началась адовая жизнь на стуле и прочие нелицеприятные приключения вроде хамского отношения медсестер, пофигистичного отношения врачей и тараканов. вот вкратце.
Да, роды никогда не забываются, даже спустя много лет.
про лопату здорово написали))