Девочки, по многочисленным просьбам решила поделиться небольшой историей рождения своего счастья!
Начну с того, что мы с мужем очень долго хотели ребенка, но ждали время, когда можно было бы начать планирование: закончила университет, вышла на работу, поработала для стажа, сьездили с мужем в отпуск долгожданный и решили, что пора За долгое время стали пить витамины, отдохнули ииии… на первый цикл планирования за 3 дня до предпологаемых М тест показал нам
. Я не ожидала, что все получится с 1 раза и благодарила Бога за это чудо, которое произошло!
Вот и понеслись мои пузатые будни. С 6 недельки меня стал мучать токсикоз: сначала просто подташнивало и выворачивало от мяса, а потом бесконечная рвота — утром, днем, вечером… Я стала худеть и оставила в 1 триместре 6 кг, но благо к 16 недельке токсикоз меня покинул и потихоньку я стала кушать все!
С нетерпением ждала второго планового узи, чтобы узнать, кто в животике живет и в 20 недель мы с мужем отправились узнавать.
Больше всего переживала, чтобы малявочка хорошо развивалась и все в порядке было и даже как то забылось сначала у врача спросить про пол, но она позвав мужа задала вопрос: хотим ли мы знать кто у нас. Конечно хотим! И нам сказали, что будет Девочка. Как я была счастлива — и то что доча, и что у нас все хорошо. В 32 недельки узи подтвердило нам принцессу и то, что мы крупненькие и что нам бы не надо перехаживать с моим тазом узковатым...
Я думала я что рожу раньше 40 недель… Но мы предполагаем, а Господь располагает и ровно в 41недельку нас отправили на дородовую госпитализацию
Кстати вот несколько пузатых фото:
Какие это чудесные мгновения!
Животик до родов был у меня совсем маленький — носила добеременную одежду и бегала как угорелая, набрав за всю Б всего 4 кг. И врачи не верили, что у меня там может быть крупный плод. Ну -ну…
И вот легла я на дородовую госпитализацию в роддом. При поступлении врач посмотрел шейку и сказал что вот-вот в ближайшие сутки зарожаем… Раскрытие 1,5 см, плод низко очень. Ага, зарожали. Только пробка вышла и треники стали ощутимее. Так прошло в скукотени еще 3 дня. 14 декабря, не вытерпев этой скуки в роддоме муж похитил меня на пару часов домой. Дома я почувствовала что живот как то ощутимо прихватывает, но не верила что это начало, поскольку треники мучали меня с 37 недели и я каждый день рожать собиралась
Вернувшись в роддом, в 21:00 стала примечать, что треники совсем какие то больнючие, но еще не верила этому. В 22:00 пришла на пост к акушерки и сказала чтобы меня посмотрели, мол прихватывает. Она сказала врача пока нет, идите на КТГ. Пролежав на КТГ 30 мин акушерка сказала мол совсем это не схватки или только самое начало, идите полежите еще… ППЦ, а мне уже так больно было — спину разрывало с интервалом в 7 мин. Пролежав в палате еще час, мучавшись от схваток я снова пошла на пост — говорю смотрите меня, мне больно я уже не могу терпеть и уснуть. Она позвала врача наконец-то! В итоге посмотрел врач — 3 см открытие, шейка сглажена! Клизму ей и Поднимайте в родзал! ААааа как я радовалась этому! бежала на клизму как сумасшедшая! Довольная!. Позвонила мужу и акушерке своей с которой договаривалась: и гордо сказала: МЫ РОЖАЕМ
В 00:00 меня подняли в родзал и поставили КТГ на 1 час. Благо решили на боку лежать, потом приехал муж! как я была рада его видеть, родной мой рядом со мной в такой важный день! До 03:00 схватки были вполне терпимые — я лежала на боку и муж тер мне поясницу до дыр! это отвлекало чуть чуть от боли, потом пришла врач и сказала открытие 6 см, и мне прокололи пузырь. Вот тут то и начался ад… Я старалась правильно дышать, отдыхать между схватками а муж каждые 2 мин тер мне поясницу)))) с каждым часом боль нарастала и я уже потеряла счет времени… шли час за часом. Муж и акушерка пытались заставить меня походить и попрыгать на мяче, но их попытки не увенчались успехом — я все время лежала на боку. Где то в 7 утра я уже не могла сдерживать эмоции и начинала стонать на схватках… муж все тер мне спину. Словом об ощущениях — у меня дико разрывало копчик и спину, живот вообще не болел.
В 7:30 меня все таки стащили на мяч и попрыгав на нем, я поняла что меня начало тужить. Тут акушерка посмотрела меня и сказала что открытие полное, готовимся рожать. Мою кровать переделали в кресло и стали все приготавливать. Я выгнала мужа в коридор — у нас с ним был уговор на сами роды он выйдет. Набежало куча врачей и мы стали учиться тужиться… Самое тяжелое для меня в родах было: это лежа на спине на этом кресле сдерживать потуги. у меня разрывало там все дико и я стонала! Потом наконец-то стали тужиться. Но у меня не получалось((( малышка слишком медленно продваигалась по родовым путям, а тужилась я как ненормальная. Врачи кричали на меня: мол ребенок маленький, ты ленишься, он у тебя во влагалище застрял и страдает там. Тужься!!! я тужилась как бешеная, думала что Ж разорвет, пришел врач мужик и стал давить мне на живот… Врач сделал мне надрез (совсем не больно) и на очередной потуге я вытужила головку, а затем и всю дочу. Она успела наглотаться вод, но кричала так голосисто! ее не показали мне и унесли откачивать слизь и делать все манипуляции. А я была так счастлива что родила, и боль совсем ушла — ничего не болит, только дикое счастье. Потом неонатолог говорит: девочка, 3950!!! 54 см. Все были в шоке что с таким маленьким животом у меня такая доча большая! вот почему я не могла ее вытужить долго...
Итак 15 декабря в 08.40 на свет появилось наше чудо! Наша Доча! Самый счастливый день в моей жизни! Потом я вспомнила о муже, что он то не в курсе еще что я родила и пока меня зашивали он был в коридоре, потом его позвали и он слегка поседевший от переживаний за нас, от моих криков на потугах и от того.ч то в кабинет набежало куча врачей зашел к нам и ему вручили дочу! И 2 часа мы, сияя от счастья были втроем и любовались на нашу принцессу.
Словом вся боль забылась, и пришло счастье!
Сейчас мы уже дома, выписали на 5 сутки. Налаживаем Титю и режим дня. Роддомовские дни я буду вспоминать с ужасом, потому что доча не могла никак взять грудь, а мне никто не смог в этом помочь — почти персонал в послеродовом игнорил мои проблемы и максимум могли дать смесь, а я ревела от безысходности, но это совсем другая история. Сейчас у нас уже все хорошо. Тьфу тьфу тьфу!
Пойду ли я рожать еще?! пока затрудняюсь сказать, но придется идти! Муж еще сына хочет!для полного комплекта счастья. Спасибо, всем кто дочитал! Планюшкам скорейших исполнений планов, беременным легких родов а мамочкам вкусного молочка и здоровых деток!
П.Сы: извиняюсь за ошибки и вот я спустя 7 дней после родов
умничка))))))))))))))очень похоже на наши роды
родили мы свое счастье
спасибо большое
скоро и ты испытаешь такое счастье
спасибо большое
такая история интересная!)))и животик у тебя сейчас как будто и не была Б)
Поздравляю!!! Выглядишь — шик. так держать)) Рада за вас))))
Поздравляю! Отлично выглядишь!
Ты большая молодец! Здоровья вам!

Роддом действительно атас… хорошо что не долго:)
Растите здоровенькие, кушайте с удовольствием, молочка побольше, мамочке высыпаться, отдыхать по возможности и огромного СЧАСТЬЯ