Всем привет! Вот начиталась про роды и решила написать про свои! Может кому-то поможет мой опыт))) я целенаправленно не читала ничего сама, так как боялась накрутить себя перед важным моментом. 26го числа еще с утра я поняла, что со мной что-то не так, крутило живот и было послабление стула, настроение было какое-то плаксивое. Было ровно 39 недель. Я подумала, что кушать не буду, так как вдруг начнутся схватки и надо будет ехать в роддом. Днем отошли какие то красные выделения, и я поехала к врачу. Он сказал, что это предвестники, и если начнутся роды, то чтобы я звонила в люое время дня и ночи. Весь день была вся не своя, не ела и сильно переживала. Ночью в 12 начал как-то странно потягивать живот. Я как человек 21 века начала засекать время между схватками в режиме онлайн)))) через час телефон выдал, что это реальные схватки и надо бы выдвигаться в роддом. Когда приехали, меня приняла дежурная медсестра и сказал взять с собой только мобилу, зарядку, зубную щетку/пасту, туал.бумагу и бутылку воды. А у меня с собой было 2 пакета для меня и для ребеночка (рассказывали недавно родившие подруги, что надо взять с собой) и НИЧЕГО не пригодилось. В роддоме №3 г. Зеленоград не разрешают брать почти ничего((((( также отдельных палат не было (а может просто попала в месяц, когда многие роддома закрываются и просто было все загружено). Меня провели в кабинет, выдали ночнушку, халат и поставили клизму. Потом положили в палату к девчонке, поставили капельницу и ктг. Сказали не вставать ни в коем случае. Вот я так и лежала с капельницей и ктг долго. мне казалось, что схватки уже такие, что терпеть невозможно, но врач приходил и говорил, что это самое начало и ждать еще долго. Все то, что происходило с этого момента сейчас как в тумане, многие детали забылись почти сразу. Помню, что к утру (начало рассветать) пришел врач и сказал, что раскрытие 1 палец, а боль была уже адская. Все это время я лежа терпела схватки, так как если я вставала, то прибегали и бурчали на меня, что стоять с ктг на животе нельзя( Когда один раз встала, у меня сорвался катетер с руки и крови было просто жуть) часов в 11 утра мне предложили сделать эпидуралку, но я отказалась, так как мне говорили, что она может иметь плохие последствия…. короче я миллиард раз об этом пожалела. где то в час дня меня перевели в предродовую и там я снова лежала с капельницей и ктг на животе, но схватки были мама не горюй, тогда я начала задумываться о кесарево, так как терпеть было невозможно (еще и лежа!!!). Доктор руками пытался раскрыть матку, боли адские. Потом доктор сказал, что ребенок лежит личиком вниз и ему надо поднырнуть, чтобы вылезти, а ребеночек ну никак не хотел этого делать. Часа в 3 мея отправили на узи, я кое как дошла, ложиться на кушетку было невозможно. А врачиха прям зверем на меня смотрела, когда я во время схватки пыталась лечь на кушетку)))) я пришла обратно, врач начал на весь этаж орать, что ребенок всего 3200, а я с такой (извините за мой французский) *** не могу сама родить. Спросил еще раз про эпидуралку, я согласилась, так как сил самой родить уже не было. Мне сделали укол в спину и я вырубилась на полтора часа. Проснувшись, я почувствовала, что начались потуги. Потужившись на кушетке минут 30, потом поприседав минут 30, залезла на кресло! Ребенок вылазить не хотел! вызвали еще какого-то врача мужчину. Сделали эпизиотомию (разрез) … я даже не почувствовала, так как была почти без сознания. Помню только, что один врач на мне в прямом смысле лежал и выдавливал ребенка, а второй ловил)))) родила с 5й потуги. Короче для меня это была полная жесть)))))) 18 часов я рожала! Девочка родилась 8/7 по шкале апгар, рост 50, вес 3200. Мне ее не приложили к груди, а просто на секунду положили на живот (до сих пор не пойму почему). Ну я короче радостная такая лежу и думаю что все закончилось. но не тут то было. У меня не отошел послед (я даже и не знала, что такое бывает). минут 40 мы тужились, а потом мне сделали укольчик и я уснула. проснулась когда меня зашивали. было снова больно. Потом привезли меня в реанимационное отделения, я полежала там до утра и меня перевели уже в нормальную палату. Ребенка обещали привезти днем. Но с утра пришла медсестра и набурчала на меня, мол какого фига я лежу. Мне надо сходить в туалет и на завтрак. Ну я глупая, взяла и встала) до дверей я не дошла и грохнулась в обморок. Очнулась на полу в луже крови. Рассечение подбородка, до сих пор не пойму обо что я так смогла. Короче мой же врач мне еще и подбородок зашивал синими нитками наживую))))) веселуха! ребенка в этот день мне не дали, так как видя мой подбородок, мне просто ребенка не доверили))))) короче как то так)))))
Самое интересное, что в течение недели я думала, что больше на такое ни за что не соглашусь. В прошло пару месяцев и я снова хочу ребеночка))))))) говорят, что вторые роды проходят легче! Буду надеяться.
Но что я хочу сказать маманькам, которые готовятся к родам: роды пережить несложно, они в принципе проходят достаточно быстро, а вот послеродовое восстановление и кормление грудью при недостатке молока и разгрызанных в кровь сосках — вот это настоящее испытание!))
В любом случае, мы даем жизнь человечку, и это самое главное))) мы — героини!)))
пипец, а говорят еще в Зеленограде рожать хорошо… ))
молодец что не смотря такие испытания собираешься за вторым.тоже скоро выложу рассказ про роды уже начала писать
ето да! новая жизнь! вы умничка.здоровья вам и малышке!