Появление доченьки на свет! август 27

Всем привет! Вот начиталась про роды и решила написать про свои! Может кому-то поможет мой опыт))) я целенаправленно не читала ничего сама, так как боялась накрутить себя перед важным моментом. 26го числа еще с утра я поняла, что со мной что-то не так, крутило живот и было послабление стула, настроение было какое-то плаксивое. Было ровно 39 недель. Я подумала, что кушать не буду, так как вдруг начнутся схватки и надо будет ехать в роддом. Днем отошли какие то красные выделения, и я поехала к врачу. Он сказал, что это предвестники, и если начнутся роды, то чтобы я звонила в люое время дня и ночи. Весь день была вся не своя, не ела и сильно переживала. Ночью в 12 начал как-то странно потягивать живот. Я как человек 21 века начала засекать время между схватками в режиме онлайн)))) через час телефон выдал, что это реальные схватки и надо бы выдвигаться в роддом. Когда приехали, меня приняла дежурная медсестра и сказал взять с собой только мобилу, зарядку, зубную щетку/пасту, туал.бумагу и бутылку воды. А у меня с собой было 2 пакета для меня и для ребеночка (рассказывали недавно родившие подруги, что надо взять с собой) и НИЧЕГО не пригодилось. В роддоме №3 г. Зеленоград не разрешают брать почти ничего((((( также отдельных палат не было (а может просто попала в месяц, когда многие роддома закрываются и просто было все загружено). Меня провели в кабинет, выдали ночнушку, халат и поставили клизму. Потом положили в палату к девчонке, поставили капельницу и ктг. Сказали не вставать ни в коем случае. Вот я так и лежала с капельницей и ктг долго. мне казалось, что схватки уже такие, что терпеть невозможно, но врач приходил и говорил, что это самое начало и ждать еще долго. Все то, что происходило с этого момента сейчас как в тумане, многие детали забылись почти сразу. Помню, что к утру (начало рассветать) пришел врач и сказал, что раскрытие 1 палец, а боль была уже адская. Все это время я лежа терпела схватки, так как если я вставала, то прибегали и бурчали на меня, что стоять с ктг на животе нельзя( Когда один раз встала, у меня сорвался катетер с руки и крови было просто жуть) часов в 11 утра мне предложили сделать эпидуралку, но я отказалась, так как мне говорили, что она может иметь плохие последствия…. короче я миллиард раз об этом пожалела. где то в час дня меня перевели в предродовую и там я снова лежала с капельницей и ктг на животе, но схватки были мама не горюй, тогда я начала задумываться о кесарево, так как терпеть было невозможно (еще и лежа!!!). Доктор руками пытался раскрыть матку, боли адские. Потом доктор сказал, что ребенок лежит личиком вниз и ему надо поднырнуть, чтобы вылезти, а ребеночек ну никак не хотел этого делать. Часа в 3 мея отправили на узи, я кое как дошла, ложиться на кушетку было невозможно. А врачиха прям зверем на меня смотрела, когда я во время схватки пыталась лечь на кушетку)))) я пришла обратно, врач начал на весь этаж орать, что ребенок всего 3200, а я с такой (извините за мой французский) *** не могу сама родить. Спросил еще раз про эпидуралку, я согласилась, так как сил самой родить уже не было. Мне сделали укол в спину и я вырубилась на полтора часа. Проснувшись, я почувствовала, что начались потуги. Потужившись на кушетке минут 30, потом поприседав минут 30, залезла на кресло! Ребенок вылазить не хотел! вызвали еще какого-то врача мужчину. Сделали эпизиотомию (разрез) … я даже не почувствовала, так как была почти без сознания. Помню только, что один врач на мне в прямом смысле лежал и выдавливал ребенка, а второй ловил)))) родила с 5й потуги. Короче для меня это была полная жесть)))))) 18 часов я рожала! Девочка родилась 8/7 по шкале апгар, рост 50, вес 3200. Мне ее не приложили к груди, а просто на секунду положили на живот (до сих пор не пойму почему). Ну я короче радостная такая лежу и думаю что все закончилось. но не тут то было. У меня не отошел послед (я даже и не знала, что такое бывает). минут 40 мы тужились, а потом мне сделали укольчик и я уснула. проснулась когда меня зашивали. было снова больно. Потом привезли меня в реанимационное отделения, я полежала там до утра и меня перевели уже в нормальную палату. Ребенка обещали привезти днем. Но с утра пришла медсестра и набурчала на меня, мол какого фига я лежу. Мне надо сходить в туалет и на завтрак. Ну я глупая, взяла и встала) до дверей я не дошла и грохнулась в обморок. Очнулась на полу в луже крови. Рассечение подбородка, до сих пор не пойму обо что я так смогла. Короче мой же врач мне еще и подбородок зашивал синими нитками наживую))))) веселуха! ребенка в этот день мне не дали, так как видя мой подбородок, мне просто ребенка не доверили))))) короче как то так)))))

Самое интересное, что в течение недели я думала, что больше на такое ни за что не соглашусь. В прошло пару месяцев и я снова хочу ребеночка))))))) говорят, что вторые роды проходят легче! Буду надеяться.

Но что я хочу сказать маманькам, которые готовятся к родам: роды пережить несложно, они в принципе проходят достаточно быстро, а вот послеродовое восстановление и кормление грудью при недостатке молока и разгрызанных в кровь сосках — вот это настоящее испытание!))

В любом случае, мы даем жизнь человечку, и это самое главное))) мы — героини!)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Дума

пипец, а говорят еще в Зеленограде рожать хорошо… ))

Пожаловаться
Наталья
Очень двояко. С одной стороны хорошо, что все гипер стерильно, и за всем тщательно следят. А с другой стороны, как будто в советском союзе рожаешь. Следующего ребенка туда рожать не пойду))) я наверное более современный человек) 
Пожаловаться
Евгения Дума
Говорят в 17 роддоме прям супер! Но туда сложно попасть…
Пожаловаться
Елена
Молодец! Я тоже рожала 27 августа только год назад!
Пожаловаться
Маргарита

молодец что не смотря такие испытания собираешься за вторым.тоже скоро выложу рассказ про роды уже начала писать

Пожаловаться
ирина

ето да! новая жизнь! вы умничка.здоровья вам и малышке!

Актуальные посты
сижу одна с ребенком
сижу с ребенком и работаю на дому
сиксики