Девочки, прикиньте — Я РОДИЛА!!!
На 34 неделе беременности!
Написала я все очень подробно, поэтому кому не интересно можете пропустить текст выделенный курсивом.
А началось то все спонтанно: в понедельник начала отходить пробка (у меня запор был, и я кажется перестарась с потугами)- ее ни с чем не спутаешь, это не просто слизь, а сгусток, у меня был немного желтоватого цвета, 1,5 см где-то, похож на медузу. Проявился однократно. Но в панику я не впадала, вычитала что и за несколько недель до родов может она начать отходить. Во вторник тоже что то подобное проскочило, а мне в среду как раз прием назначен был на утро, думаю вот там все и расскажу. НО, не тут то было, ночью часов в 12 захотела в туалет, пока перелазила через мужа чувствую помокрело как то у меня, пока дошла у меня уже текло все поколеням, и в туалете плюх!
Отошли воды, где-то с пол стакана, и кстати ничего я при этом не ощущала и не было никаких хлопкОв. Потом бумажка просто розоватая была....
Скорая приехала минут через 10, мы собрались и меня быстренько повезли… во 2 роддом! Я отношусь к 5, но у меня преждевременные, поэтому в 2-ку. Старая газель скорой помощи растресла меня так, что я уже готова была родить прямо в ней!
Вообщем, началось все около часа ночи, а родила я в 12:50 дня — практически ровно 12 часов со схватками.
Схватки сразу начались периодические, с промежутком 7-10 мин, причем уже тогда я лезла на стену, думала что если будет сильнее, то не выдержу. Ха-ха, это было только начало, в 5 утра схватки усилились, и промежуток был… как мне показалось каждые минуты 3-4. После осмотра 4-мя (!) врачами в 7 утра началась прямо таки одна большая схватка, вплоть до рождения малыша. А, ну как началась, не сама конечно, мне начали вводить препарат Простин — как будто заранее просит прощения за ту адскую боль, которую причиняет!
Я стонала на всю палату, просто не отдавала себе отчета, потом начала плести какую то несуразицу, как в бреду, а так как этот препарат поставили сразу слишком быстро, то на каждом начале схватки меня рвало водой с желчью, и можете себе представить эту картину, с учетом того, что я лежала на спине с подключенным ктг! Брррр… как вспомню! Слава Богу что вскоре пришла зав.отд. и снизила значительно скорость поступления препарата. Вкололи обезбаливающее — 0 реакции. Как мне потом врач объяснила, что мои боли были такими постоянными и сильными из-за перенесенных мной выкидышей и замершей, что это такая реакция моей матки.
Аппарат, который вводил мне Простин, весил наверное более 3кг, лекарство поступало через катетер, и мне везде приходилось его тоскать, и в туалет, и на узи, хотя я и так еле ходила, и в носках, так как тапки были у меня не резиновые, и я их быстро намочила.
И вот самое страшное — роды! Успокаивало конечно то, что это заключительный этап, и скоро все закончится. Родила я за 5 или 6 схваток, по 3 потуги на каждую. Врачей было много, мне помогали два врача, и 2 акушерки, скручивали меня кренделем каждую потугу. А вокруг еще было штук 5 персонала, и все меня хвалили, что я все делаю правильно, и даже удивленно произносили Смотри ка какая молодец? Видно никто не ожидал от меня такого послушания, после моих голосистых схваток))) Малыш выходил тяжело, шейка матки длинная, одно обвитие, петля на пуповине — и не смотря ни на что мой малыш сам крякнул!!! потом его по попке постукали и он заплакал.
По шкале Апгар 7/7. Показали мне моего сынку и забрали в реанимацию. Между прочим богатырь то получился для своего срока — 2800кг 46см))) потом послед… ой мамочки, еще до того как я его родила (именно родила, потому что мне на это понадобилось еще 3 схватки), мне почему то там начали все фоткать и обсуждать, он был очень большой и отекший, поэтому наверное у меня так часто спрашивали А у вас там двойня?! И на этом не все, разрывов то не было, новылезла какая-то венка что-ли, и нужно было ее приштопать, чтобы кровотечения не было. Потом осмотр в зеркалах, выдавливание чего то из матки… бррр все очень болюча, а мне уже так хотелось все прекратить!
Так что вот так вот неожиданно 17 декабря я стала мамой! и все что не делается — все к лучшему! ведь неизвестно что было бы с моими отеками внутренними на более позднем сроке, и как бы это отразилось на малыше, ведь по узи было все хорошо.
Девчули, эти боли стоят того — не бойтесь, и обязательно слушайте акушерок, это очень помогает и облегчает вашу учесть!
Позже оставлю отзыв о 2-роддоме — это уже отдельная история.
Вероника, я в двойке рожала в ночь на 24 декабря, лежала в обсервации. Могла я тебя там видеть?)
поздравляю! я тут долго не была и тут столько новостей!!! поздравляю!!! хорошо что всё хорошо кончается!!! очень за тебя рада!!!!
мы родились в 35 недель и 4 дня с весом 2950 и ростом 53 см… ну и богатыри у нас)))
мы тоже на 34 нед. Всё нормально сейчас.
Вероника, у тебя вроде как гестоз был. Какой степени и чем тебя в больничке лечили?
Пролечили только 5'дней, все вроде как не серьезно было, почему то никто не обращал внимания на то, что живот у меня уже как на 40 неделе, и чувствительность уже нарушена была, так как он просто уже не мог растягиваться, а по узи все нормально было, так что я даже не знаю как это можно было спрогнозировать
ничего себе… я в шоке… надо на всякий случай сумку в роддом сложить. Вероничка, ты умничка, поздравляю с сыночком!!! растите здоровенькими!!!
а от чего эти отеки внутренние? сказали что-нибудь? а то я тож черезчур пузатая… И поздравляю с рождением малыша!!! Растите большие и не болейте!!!
Да в наше время всего можно ожидать… Понимаю, что у меня паранойя, но что сделаешь, стараюсь не думать о плохом)))
Поздравляю с сыночком
! Здоровья вам
!!! Блин мне аж страшно стало у меня сейчас 34 неделя))