Преждевременные роды

Девочки, прикиньте — Я РОДИЛА!!!

На 34 неделе беременности!

Написала я все очень подробно, поэтому кому не интересно можете пропустить текст выделенный курсивом.

А началось то все спонтанно: в понедельник начала отходить пробка (у меня запор был, и я кажется перестарась с потугами)- ее ни с чем не спутаешь, это не просто слизь, а сгусток, у меня был немного желтоватого цвета, 1,5 см где-то, похож на медузу. Проявился однократно. Но в панику я не впадала, вычитала что и за несколько недель до родов может она начать отходить. Во вторник тоже что то подобное проскочило, а мне в среду как раз прием назначен был на утро, думаю вот там все и расскажу. НО, не тут то было, ночью часов в 12 захотела в туалет, пока перелазила через мужа чувствую помокрело как то у меня, пока дошла у меня уже текло все поколеням, и в туалете плюх!

Отошли воды, где-то с пол стакана, и кстати ничего я при этом не ощущала и не было никаких хлопкОв. Потом бумажка просто розоватая была....

Скорая приехала минут через 10, мы собрались и меня быстренько повезли… во 2 роддом! Я отношусь к 5, но у меня преждевременные, поэтому в 2-ку. Старая газель скорой помощи растресла меня так, что я уже готова была родить прямо в ней!

Вообщем, началось все около часа ночи, а родила я в 12:50 дня — практически ровно 12 часов со схватками.

Схватки сразу начались периодические, с промежутком 7-10 мин, причем уже тогда я лезла на стену, думала что если будет сильнее, то не выдержу. Ха-ха, это было только начало, в 5 утра схватки усилились, и промежуток был… как мне показалось каждые минуты 3-4. После осмотра 4-мя (!) врачами в 7 утра началась прямо таки одна большая схватка, вплоть до рождения малыша. А, ну как началась, не сама конечно, мне начали вводить препарат Простин — как будто заранее просит прощения за ту адскую боль, которую причиняет!

Я стонала на всю палату, просто не отдавала себе отчета, потом начала плести какую то несуразицу, как в бреду, а так как этот препарат поставили сразу слишком быстро, то на каждом начале схватки меня рвало водой с желчью, и можете себе представить эту картину, с учетом того, что я лежала на спине с подключенным ктг! Брррр… как вспомню! Слава Богу что вскоре пришла зав.отд. и снизила значительно скорость поступления препарата. Вкололи обезбаливающее — 0 реакции. Как мне потом врач объяснила, что мои боли были такими постоянными и сильными из-за перенесенных мной выкидышей и замершей, что это такая реакция моей матки.

Аппарат, который вводил мне Простин, весил наверное более 3кг, лекарство поступало через катетер, и мне везде приходилось его тоскать, и в туалет, и на узи, хотя я и так еле ходила, и в носках, так как тапки были у меня не резиновые, и я их быстро намочила.

И вот самое страшное — роды! Успокаивало конечно то, что это заключительный этап, и скоро все закончится. Родила я за 5 или 6 схваток, по 3 потуги на каждую. Врачей было много, мне помогали два врача, и 2 акушерки, скручивали меня кренделем каждую потугу. А вокруг еще было штук 5 персонала, и все меня хвалили, что я все делаю правильно, и даже удивленно произносили Смотри ка какая молодец? Видно никто не ожидал от меня такого послушания, после моих голосистых схваток))) Малыш выходил тяжело, шейка матки длинная, одно обвитие, петля на пуповине — и не смотря ни на что мой малыш сам крякнул!!! потом его по попке постукали и он заплакал.

По шкале Апгар 7/7. Показали мне моего сынку и забрали в реанимацию. Между прочим богатырь то получился для своего срока — 2800кг 46см))) потом послед… ой мамочки, еще до того как я его родила (именно родила, потому что мне на это понадобилось еще 3 схватки), мне почему то там начали все фоткать и обсуждать, он был очень большой и отекший, поэтому наверное у меня так часто спрашивали А у вас там двойня?! И на этом не все, разрывов то не было, новылезла какая-то венка что-ли, и нужно было ее приштопать, чтобы кровотечения не было. Потом осмотр в зеркалах, выдавливание чего то из матки… бррр все очень болюча, а мне уже так хотелось все прекратить!

Так что вот так вот неожиданно 17 декабря я стала мамой! и все что не делается — все к лучшему! ведь неизвестно что было бы с моими отеками внутренними на более позднем сроке, и как бы это отразилось на малыше, ведь по узи было все хорошо.

Девчули, эти боли стоят того — не бойтесь, и обязательно слушайте акушерок, это очень помогает и облегчает вашу учесть!

Позже оставлю отзыв о 2-роддоме — это уже отдельная история.

Преждевременные роды

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олюнчик
Хорошо что не в 5роддоме
Пожаловаться
Александра

Вероника, я в двойке рожала в ночь на 24 декабря, лежала в обсервации. Могла я тебя там видеть?)

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Могла) я из роддома выписалась только 31 декабря.
Пожаловаться
КРИСТИНА

поздравляю! я тут долго не была и тут столько новостей!!! поздравляю!!! хорошо что всё хорошо кончается!!! очень за тебя рада!!!!

Пожаловаться
Olga
Поздравляю !!!!
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Спасибо))
Пожаловаться
Наталья
Ничего себе!!! Главное, что все хорошо…
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Пожаловаться
Ника
Вероничка, а ты сейчас в общей палате или в платной отдельной? Если в платной, можешь пару фоточек сделатьИ скажи, сколько ты кг уже потеряла после родов, очень интересно… И как сейчас твое самочувствие, отошла немножко, осознала...?
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Ох, а как МНЕ про вес интересно узнать — ты и не представляешь! весов тут не встречала, а поспрашивать все забываю, думаю потом дома сюрпризом будет, здесь еще и диета больничнаяя в платной лежу, завтра тебе фотки постараюсь сделать… но так конечно, условия обычненькие, отличие в том, что отдельный туалет и в палате 2 человека.
Пожаловаться
Veronika Klubnika
А про самочувствие… да фиг его знает, на узи лохиометру какую написали, матка плохо сокращается, придется полечиться еще здесь в обсервации, а это оттягивает перевод в отделение к малышу, и от этого грустно очень(((
Пожаловаться
Ника
Ты главное не переживай, я уверена что всё будет хорошо! Немножко полежишь пару деньков подлечишься и потом сразу переведут к малышу
Пожаловаться
Екатерина
поздравляю!!! Растите большие и здоровенькие!

мы родились в 35 недель и 4 дня с весом 2950 и ростом 53 см… ну и богатыри у нас)))

Пожаловаться
Veronika Klubnika

Ага, спасибо!)

Пожаловаться
мама ЮлииТёмы

мы тоже на 34 нед. Всё нормально сейчас.

Пожаловаться
Ника
Вероничка поздравляю тебя!!! Так неожиданноНе верю, что уже скоро и мой час....Ну совсем не могу это осознать… Я представляю в какой ты эйфории. Жду с нетерпением подробный отзыв про 2- ой роддом, т к я там собираюсь рожать......( а по прописке к 3 отношусь). Дорогая еще раз мои поздравления!!! Здоровица тебе и малышу!
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Спасибо большое отзыв оставлю полный после выписки, потому что в понедельник меня еще в другое отделение переведут, к малышу на второй этап выхаживания. В общем впечатление хорошее, персонал лояльный, мне понравилось отношение. Даже акушерка громогласная и резкая на язык не грубила когда я стонала на весь коридор, а в родзале очень четко помогала и поклон ей низкий за все, врач ласковыми словами успокаивала, малыша показали через пару секунд, говорили все что они делали, каждый шаг, обо всем предупреждали.
Пожаловаться
Veronika Klubnika
А, забыла упомянуть, что это отделение обсервации, я тут рожала.
Пожаловаться
Ника
Да да. Вот и я собираюсь в обсервации. Уже общалась с заведующей… Там могут рожать у кого и по сроку роды, не только у кого преждевременные
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Не так конечно, обсервация не только для проблемных. У меня на родах тоже заведующая была
Пожаловаться
НастинаМама
Ого… Очень неожиданно… Поздравляю!!! Скорейшего восстановления и крепкого здоровья.
Вероника, у тебя вроде как гестоз был. Какой степени и чем тебя в больничке лечили?
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Спасибо)) да, на 28 неделе в больнице лечилась, капельницу с крахмалом ставили, фрагмин помню, разгрузочные дни на кефире с творогом, мало пить, уколы кололи для легких малыша, и еще что-то. Они мне так каряво в обменке написали, что ни в жк, ни в роддоме не смогли прочитать чем меня лечили

Пролечили только 5'дней, все вроде как не серьезно было, почему то никто не обращал внимания на то, что живот у меня уже как на 40 неделе, и чувствительность уже нарушена была, так как он просто уже не мог растягиваться, а по узи все нормально было, так что я даже не знаю как это можно было спрогнозировать

Пожаловаться
Оля

ничего себе… я в шоке… надо на всякий случай сумку в роддом сложить. Вероничка, ты умничка, поздравляю с сыночком!!! растите здоровенькими!!!

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Спасибо большое, да я еще сама только осозновать начала, что произошло у меня сумки вообще не собраны были, я это как раз на днях собиралась сделать)))
Пожаловаться
Февральская✶Ночь
Искренне поздравляю. Растите большими и здоровыми! Вы умница!!!!
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Спасибо )))
Пожаловаться
KuzyaEkaterina

а от чего эти отеки внутренние? сказали что-нибудь? а то я тож черезчур пузатая… И поздравляю с рождением малыша!!! Растите большие и не болейте!!!

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Мало ли что могло повлиять, очень много факторов, конкретно никто не скажет. Но у меня ключевым фактором скорее всего было то, что почти всю вторую половину я болела. Не переживайте и не берите в голову. Спасибо
Пожаловаться
Ника
Вероничка, а чем именно ты болела? Была ли температура? И на сколькоты поправилась на момент родов? Насколько я помню, с весом у тебя все было оч хорошо, а тут внутр отёки… Я знаю, у кого прибавка идет на 30 кг и более могут быть вн отёки… Что доктора вообще говорили?
Пожаловаться
Veronika Klubnika
У меня были обычные простудные заболевания, после 20 недели я переболела 4 раза, с температурой. На момент родов прибавка была 15 кг — это ведь нормально. Пока врачи мне ничего не говорили, я просто помню то что они говорили еще в родзале, что все отекшее, плацента большая, малыш наверное тоже отек (я так и не знаю был ли он отекший). Воды были прозрачные, но было ооочень много слизи.
Пожаловаться
KuzyaEkaterina

Да в наше время всего можно ожидать… Понимаю, что у меня паранойя, но что сделаешь, стараюсь не думать о плохом)))

Пожаловаться
KuzyaEkaterina
Как он сейчас? из реанимации перевели?
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Да, Слава Богу сегодня уже перевели на второй этап выхаживания. В понедельник перевожусь к нему
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Главное помните еще и о том, что в наше время и уровень медицины не оставит вас в беде
Пожаловаться
KuzyaEkaterina
Ну замечательно))) Поздравляюздоровья вам побольше!!!
Пожаловаться
KuzyaEkaterina
К сожалению, не у нас в городе((( Если не будет моего врача, я вообще в панику впаду наверно…
Пожаловаться
Маргарита

Поздравляю с сыночком! Здоровья вам!!! Блин мне аж страшно стало у меня сейчас 34 неделя))

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Спасибо. Да ну, не бойтесь, все произойдет именно тогда, когда нужно. Главное сейчас берегите себя — никаких уборок и походов длительных по магазинам.
Пожаловаться
Маргарита
Ну это понятно конечно что тут уж не от меня зависит, но так рано я еще не готова)) ну без уборки никуда, но стараюсь конечно сильно не переутруждаться.
Пожаловаться
Milagrita
Поздравляю вас, так здорово описали все! Малыш захотел, видимо, с амии НГ встретить :)
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Да, на свежих эмоциях… могла бы и больше написать, но просто не было сил. Спасибо!))
Показать ещё