История моих вторых родов (ДО+Роды) Часть 2

начало тут

26.08-27.08 утром меня начало прихватывать… Засекла… Схваточки по 40 сек через каждые 7 минутя подошла к мед сестре. Она меня и мою подружку по палате положила на ктг… схватку зафиксировали… Дождалась врача. Посмотрев на кресле… пара папам… у меня раскрытие 3 пальца ( я благодарила врача, благодаря ее ловким ручкам эти три пальца и появились, врач сказала:-" ждем схваток, думаю сегодня родишь"

я была счастлива… Пришла в палату, рассказала радостную новость девочкам) и начала ( на всякий случай собирать сумки)… болтала с девчонками, веселилась)… Было такое счастье…

Когда ты сидишь… И думаешь...- все, мое солнышко… Я скоро тебя увижу..."…

И тут бах… Все притихло… Ни каких позывных… Связь прерваласьопять пошла к врачу… говорю:-" мол так и так… Нет ни каких схваток"… Обида на душе((((…

Врач подбодрила… Говорит:"- жди"

и все… И я пошла грустная в палату… Легла спать днем… Были какие то схватки… Ооочень легкие… И в интервале то час, то 30 минут...

Прошел так день. Наступил вечер… Меня стало прихватывать… Но не по 40 сек через 7 мин. А могло через 10. Через 15 минут бытькороче ерунда какая то… Пришла я к мед сестре поставой. А она мне:" поверь, схватки не спутаешь". Я говорю -«я знаю что такое схватки, роды вторые», в итоге она меня спать отправила… Я легла,, проснулась от боли, пришла опять к ней. Говорю-" положите меня на ктг. Раз не верите, машина не обманет"… Положила с недовольством( правильно… Я ее разбудила) в итоге как блин на зло… Тишина… Но была одна очень четкая сильная схватка. И все. Сняла датчик и понесла результаты на верх( в родилку). Пришла и говорит:- у тебя все замечательно иди спать" я в расстройствах пошла. Но я чувствую что все только начинается… Ладно. Спать так спать… Просыпаюсь опять, время около часа… Боли адские… Пошла к ней опять… Говорю-" блин, делайте что хотите не верьте, но я рожаю ". Говорит:-" иди время засекай" пошла… Засекла, прихожу с результатами: 40 сек через минуту… Думаю ну что блин, съела таки, умная блин, вру я ей значит… Голову дурю таки… Мы полетели аж в родилку) там врач( помню ее с первой Б) она меня после родов вела) такая… женщина в возрасте но на слова она не жадная, что думает то и говорит, она сюсюкать не будет) говорит:-" что у нее?!( медсестре постовой, )

медсестра:-" ну вроде говорит, что рожает "...

Врач смотрит и говорит:"- ну что девочка, ты в родах,6 пальцев раскрытие"

я поворачиваю голову к постовой и злостно смотрю на нее(. Съела?! Я не врала!!!) прокололи мне пузырь ну и началось ....

мы побежали с медсестрой быстро собирать самое нужное. Быстро мне взяли кровь. И все. Лежу я в боксе))) ура) добралась таки я в родилку…!!!

Пришла ко мне полненькая женщина(акушер- гинеколог). Поставила катетер. Поболтали немного. Она ушла. И я осталась со своим схватками одна… Как и в тот раз. Все терпимо) когда стало совсем больно… Я чуть орала. А когда уже почувствовала свою кроху что она опустилось кричала тихонечко- подойдите пожалуйста" и ко мне подошла она же, приятная пухленькая женщина(акушер-гинеколог)…

Еще пришла мед.сестра в помощь, мне перетрансформировали кровать на кресло. Сказали тужиться на схватках. Я тужилась… Но понимала, что у меня оочень мало сил… И опять начала страдать ерундой ( не слушая врача) но, Врач, спокойным голосом мне говорит:-" Яночка, Ян послушай меня"..., ну и объяснила спокойно и доходчиво где нужно тужиться и как, за потуги 3 -4 я родила свою Викусю) опят этот слизкий комочек мне положили на грудь, а прежде спросили-" маманя кого ждала то?!" Я говорю :-" дочку" а врач мне:-" ну держи свою дочку" и вот мы увиделись с моей прекрасной бусиночкой)я тут же спросила вес и рост ( 3200 и 50 см),8/9 по шкале Апгар… маленькое хрупкое счастье))) моя любовь вторая( прошу заметить на УЗИ неделю назад мне обещали Около 3 кг и да… Самое главное) мне же на узи обещали маловодие, но его ттт не было.

С Малышкой уже проводили манипуляции) и тут я без сил лежу и говорю :-" ой, мне ж послед родить надо" на меня врач и мед.сестра посмотрелии говорят;-" ты второй раз хочешь рожать?!" Я засмеялась ) врач нажала на живот и послед вышел. Все)

еще я спросила -«без разрывов ли все обошлось?!») сказали:-" все хорошо, ты молодец, разрывов нет)а то думаю, опять на жопке сидеть нельзя будет=)

Успела сфоткать=)пока никого не было=)

Уходя из бокса мед.сестра и врач сказали :-" все бы так быстро и легко рожали, без криков") родила за 1,20 часа.

Виктория родилась 27.08.2014 в 3.20

Бесплатно

В 16 роддоме) З а 3им только туда)

До Б вес 45кг, на роды уходила 52кг, после родов, 46кг, сейчас 45кг

Ну а потом… Я лежала еще долго в самом боксе… Так получилось пришлось присутствовать на родах какой то женщины… Ну это другие впечатления и другие эмоции))) ( у врачей не было времени, меня вывести… тяжелый был случай… узбечка не хотела сама рожать… и не бум бум по-русски)

Девочки, милые, один единственный совет) Всегда! Слушайте врача) с первой я не сушалась… разорвалась(

чуть фото=)

муж пока я была в палате написал под окном=)было чертовски приятно=)

и пара фоток с выписки

Всем кто дочитал, спасибо за внимание=_)

Яна Яна
14392448
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Яночка, а у вас случайно фамилия не Дружинина?
Пожаловаться
Яна Яна
случайно она=)
Пожаловаться
Юлия

Ответить: Яна ЯнаУ меня девичья Дружинина ))))) а сейчас Дружинина-Ильина ))))))))) на бирочке у лялечки на фото заметила ))))))

Пожаловаться
Яна Яна
Ахаха))) а я думаю откуда вы меня знаете 
Пожаловаться
Юлия
Да я так т поняла сил сто подумаете от куда я вас знаю )))))))) потому решила пояснить )))))))))))))) однофамилица )))))))
Пожаловаться
Яна Яна
Теперь мне спокойнее ) а то думала...

Может популярная стала

Пожаловаться
Юлия
Вот потому и решила успокоить )))) а то подумаете еще что вас кто-то приследует. Хихихихихи))))
Пожаловаться
Яна Яна

В первый раз был один… но все же неприятно, когда ты ни сесть ни лечь не можешь нормально

Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
поздравляю))))

в первый раз сильные разрывы были?
Пожаловаться
Юляツ
Умничка, Ян! Счастья вам!
Пожаловаться
Дарья Даньшина
Ой все прочитала, так трогательно. Реву............Счастья вам огромного.
Пожаловаться
Яна Яна
Не плачьте))) все счастливы же))))

Спасибо за такие эмоции))) и вам счастья и здоровья))))

Пожаловаться
Дарья Даньшина
Все так трогательно и вот они слезы радости, что есть в жизни счастье.
Пожаловаться
Яна Яна
Это точно))) я перечитываю это по несколько раз и все время слезы на глазах)
Пожаловаться
Silence
Здоровья всем вам! Чудесный рассказ, чудесные детки!!! Всего вам самого доброго!!))))
Пожаловаться
Яна Яна
Спасибо))) и вам легкой беременности и родов)))))
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Станислава
Шикарная пара! И такая молодая!

Сколько вам?

Будьте счастливы и в достатке!)

Пожаловаться
Яна Яна
Спасибо) мне 25

А Вам легкой беременности и легких родов)

Пожаловаться
Станислава
Спасибо!) буду стараться!)
Пожаловаться
Арисолька
Спасибо за рассказ. Читала с интересом и удовольствием. Вам с малышкой здоровья и счастья !!!
Пожаловаться
Яна Яна
пожалуйста=) немного сумбурно, но хотелось поподробнее расписать=)

спасибо большое=)

Пожаловаться
Наталия

Класс! С малышкой вас)) оМожно одну поправочку?)) В родах ополное раскрытие 5 пальцев и это 10 см)

Пожаловаться
Яна Яна
ну написала, что мне врач сказала=) я честно, не вдавалась в эти подробности=)помню, что она четко сказала 6 пальцев

спасибо=)

Пожаловаться
Наталия
Просто чтоб почувствовать раскрытие в 6 пальцев, нужно как минимум засунуть 2 руки)))))
Пожаловаться
Яна Яна
ахахахах так кто ж знает, может она две руки туда засунула=))))))))))))))))) а может и 6 см… но как рукой можно сантиметры нащупатьакушер-гинеколог 80лвл=))))))))))))))
Пожаловаться
Наталия
это легко...6 см это 3 пальца)))
Пожаловаться
Яна Яна

ну смотря какие пальцы=)

ладно, что то тема пальцев мне теперь покоя не дает=)спать не буду=)

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Лиза
Первый раз слышу… Обычно 1 палец = 1см, и не надо две руки)), просто пальцы одной руки раздвигают)
Пожаловаться
Наталия

Раскрытие шейки матки.

Раскрытие шейки матки также называют расширением или дилатацией — это процесс открытия шейки матки в рамках подготовки к родам. Расширение измеряется в сантиметрах или — менее точно — в «пальцах» во время гинекологического осмотра. Один акушерский палец условно равен 1,5-2 см. Например, если врач говорит, что «раскрытие шейки 2 пальца», это означает, что шейка матки открылась на 3-4 см. «Полное раскрытие» означает, что шейка раскрылась на 10 сантиметров и вы готовы рожать. Ваш доктор при осмотре сможет сказать вам, на сколько сантиметров расширена шейка матки.

Пожаловаться
Лиза
Ну значит моя Г не правильно мне объясняла… И получается я с открытием 4см две недели гуляла
Пожаловаться
Юля Иванова
Впервые такое слышу… все 3 раза врач говорила, что 10 пальцев-это 10 см, хотя конечно там будет больше…
Пожаловаться
Наталия
Юля ВОЗЬМИТЕ сантиметр и померяйте пальцы.
Пожаловаться
Юля Иванова
Я знаю, что один палец-это больше, чем один см, я говорю то, что говорят врачи… а они говорят не см, а именно пальцы:-) :-)
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
ну вы умнички какие)))
И муж романтик)
Пожаловаться
Яна Яна
оу, спасибо=))))))))))))))
Пожаловаться
Татьяна Круглова

какие вы милые!

Пожаловаться
Яна Яна