начало тут
26.08-27.08 утром меня начало прихватывать… Засекла… Схваточки по 40 сек через каждые 7 минутя подошла к мед сестре. Она меня и мою подружку по палате положила на ктг… схватку зафиксировали
… Дождалась врача. Посмотрев на кресле… пара папам
… у меня раскрытие 3 пальца ( я благодарила врача, благодаря ее ловким ручкам эти три пальца и появились, врач сказала:-" ждем схваток, думаю сегодня родишь"
я была счастлива… Пришла в палату, рассказала радостную новость девочкам) и начала ( на всякий случай собирать сумки)… болтала с девчонками, веселилась)… Было такое счастье…
Когда ты сидишь… И думаешь...- все, мое солнышко… Я скоро тебя увижу..."…
И тут бах… Все притихло… Ни каких позывных… Связь прерваласьопять пошла к врачу… говорю:-" мол так и так… Нет ни каких схваток"… Обида на душе((((…
Врач подбодрила… Говорит:"- жди"
и все… И я пошла грустная в палату… Легла спать днем… Были какие то схватки… Ооочень легкие… И в интервале то час, то 30 минут...
Прошел так день. Наступил вечер… Меня стало прихватывать… Но не по 40 сек через 7 мин. А могло через 10. Через 15 минут бытькороче ерунда какая то… Пришла я к мед сестре поставой. А она мне:" поверь, схватки не спутаешь". Я говорю -«я знаю что такое схватки, роды вторые», в итоге она меня спать отправила… Я легла,, проснулась от боли, пришла опять к ней. Говорю-" положите меня на ктг. Раз не верите, машина не обманет"… Положила с недовольством( правильно… Я ее разбудила) в итоге как блин на зло… Тишина… Но была одна очень четкая сильная схватка. И все. Сняла датчик и понесла результаты на верх( в родилку). Пришла и говорит:- у тебя все замечательно иди спать" я в расстройствах пошла. Но я чувствую что все только начинается… Ладно. Спать так спать… Просыпаюсь опять, время около часа… Боли адские
… Пошла к ней опять… Говорю-" блин, делайте что хотите не верьте, но я рожаю ". Говорит:-" иди время засекай" пошла… Засекла, прихожу с результатами: 40 сек через минуту… Думаю ну что блин, съела таки, умная блин, вру я ей значит… Голову дурю таки… Мы полетели аж в родилку) там врач( помню ее с первой Б) она меня после родов вела) такая… женщина в возрасте но на слова она не жадная, что думает то и говорит, она сюсюкать не будет) говорит:-" что у нее?!( медсестре постовой, )
медсестра:-" ну вроде говорит, что рожает "...
Врач смотрит и говорит:"- ну что девочка, ты в родах,6 пальцев раскрытие"
я поворачиваю голову к постовой и злостно смотрю на нее(. Съела?! Я не врала!!!) прокололи мне пузырь ну и началось ....
мы побежали с медсестрой быстро собирать самое нужное. Быстро мне взяли кровь. И все. Лежу я в боксе))) ура) добралась таки я в родилку…!!!
Пришла ко мне полненькая женщина(акушер- гинеколог). Поставила катетер. Поболтали немного. Она ушла. И я осталась со своим схватками одна… Как и в тот раз. Все терпимо) когда стало совсем больно… Я чуть орала. А когда уже почувствовала свою кроху что она опустилось кричала тихонечко- подойдите пожалуйста" и ко мне подошла она же, приятная пухленькая женщина(акушер-гинеколог)…
Еще пришла мед.сестра в помощь, мне перетрансформировали кровать на кресло. Сказали тужиться на схватках. Я тужилась… Но понимала, что у меня оочень мало сил… И опять начала страдать ерундой ( не слушая врача) но, Врач, спокойным голосом мне говорит:-" Яночка, Ян послушай меня"..., ну и объяснила спокойно и доходчиво где нужно тужиться и как, за потуги 3 -4 я родила свою Викусю) опят этот слизкий комочек мне положили на грудь, а прежде спросили-" маманя кого ждала то?!" Я говорю :-" дочку" а врач мне:-" ну держи свою дочку" и вот мы увиделись с моей прекрасной бусиночкой)
я тут же спросила вес и рост ( 3200 и 50 см),8/9 по шкале Апгар… маленькое хрупкое счастье))) моя любовь вторая( прошу заметить на УЗИ неделю назад мне обещали Около 3 кг и да… Самое главное) мне же на узи обещали маловодие, но его ттт не было.
С Малышкой уже проводили манипуляции) и тут я без сил лежу и говорю :-" ой, мне ж послед родить надо" на меня врач и мед.сестра посмотрелии говорят;-" ты второй раз хочешь рожать?!" Я засмеялась ) врач нажала на живот и послед вышел. Все)
еще я спросила -«без разрывов ли все обошлось?!») сказали:-" все хорошо, ты молодец, разрывов нет)а то думаю, опять на жопке сидеть нельзя будет=)
Успела сфоткать=)пока никого не было=)
Уходя из бокса мед.сестра и врач сказали :-" все бы так быстро и легко рожали, без криков") родила за 1,20 часа.
Виктория родилась 27.08.2014 в 3.20
Бесплатно
В 16 роддоме) З а 3им только туда)
До Б вес 45кг, на роды уходила 52кг, после родов, 46кг, сейчас 45кг
Ну а потом… Я лежала еще долго в самом боксе… Так получилось пришлось присутствовать на родах какой то женщины… Ну это другие впечатления и другие эмоции))) ( у врачей не было времени, меня вывести… тяжелый был случай… узбечка не хотела сама рожать… и не бум бум по-русски)
Девочки, милые, один единственный совет) Всегда! Слушайте врача) с первой я не сушалась… разорвалась(
чуть фото=)
муж пока я была в палате написал под окном=)было чертовски приятно=)
и пара фоток с выписки
Всем кто дочитал, спасибо за внимание=_)
Ответить: Яна ЯнаУ меня девичья Дружинина ))))) а сейчас Дружинина-Ильина ))))))))) на бирочке у лялечки на фото заметила ))))))
Может популярная стала
В первый раз был один… но все же неприятно, когда ты ни сесть ни лечь не можешь нормально
в первый раз сильные разрывы были?
Спасибо за такие эмоции))) и вам счастья и здоровья))))
Сколько вам?
Будьте счастливы и в достатке!)
А Вам легкой беременности и легких родов)
спасибо большое=)
Класс! С малышкой вас)) оМожно одну поправочку?)) В родах ополное раскрытие 5 пальцев и это 10 см)
спасибо=)
ну смотря какие пальцы=)
ладно, что то тема пальцев мне теперь покоя не дает=)спать не буду=)
Раскрытие шейки матки.
Раскрытие шейки матки также называют расширением или дилатацией — это процесс открытия шейки матки в рамках подготовки к родам. Расширение измеряется в сантиметрах или — менее точно — в «пальцах» во время гинекологического осмотра. Один акушерский палец условно равен 1,5-2 см. Например, если врач говорит, что «раскрытие шейки 2 пальца», это означает, что шейка матки открылась на 3-4 см. «Полное раскрытие» означает, что шейка раскрылась на 10 сантиметров и вы готовы рожать. Ваш доктор при осмотре сможет сказать вам, на сколько сантиметров расширена шейка матки.
И муж романтик)
какие вы милые!