История моих вторых родов (ДО) Часть 1

Решила написать про свои роды… с первой дочуркой написала когда то вкратце… не до того было… а сейчас… хочу написать=)для истории=) будет много букв… но мне хочется расписать все как было… с той недели. Как я поехала в роддом=)

Ну начнем-с=)

В последнее время очень переживала по поводу роддома… очень хотела рожать в 16… но так как он закрывался на мойку...2 числа… а пдр у меня 3 сентября… я боялась не успеть… и возможно все мои «предвестники»… я придумала сама… дабы успеть в этот роддом до закрытия на мойку… но все же… что я хотела… то получила=)

21 августа (четверг)

началось все с того… что 21 августа(четверг)… я проснулась… и мне показалось… что у меня подтекли воды....(понятия не имею как это должно происходить...) с первой дочкой мне прокалывали пузырь… поэтому… я подумала, что это оно… в туалет сходила… а там увидела частичку пробки… и подумала… второй знак. Пока готовила на кухне в 5 утра завтрак мужу… у меня начались схватки=)(только потом выяснилось… что это были тренировочные… но мне было все ровно… мне нужно было попасть в 16… я вызвала скорую… муж отвел дочку к подруге.....

Скорая приехала очень быстро… было 9 утра. Фельдшер расспросил пару вопросов… я уточнила… могут ли меня отвезти в 16?!.. он позвонил сначала по одному номеру, потом позвонил в роддом… сказали везти к ним=)мне это было и нужно...

Да… я перестраховщица возможно… но меня беспокоили два момента… что, если у меня начнутся схватки… то меня повезут в 9ку...9ка, знаю многих разворачивает), да и второй момент не маловажный… мне нужен именно инфекционный роддом… по показаниям… а к моему пдр… везде будут роддома переполнены....+… знаю… что вторые роды стремительные… и мне нужно было чтобы меня посмотрели заранее… вдруг что..

Пока ехали простояли в пробке… представляю… если бы реальные схватки были бы… это жуть...

Приехали в роддом… меня оформили. Потом гинеколог пригласила на кресло… пока я раздевалась… она спросила,-«что беспокоит?!»… я рассказала… она очень удивилась тому… что я с подтекшими водами( с моих слов) и без прокладки… я тоже постояв подумала, что, глупо как то получилось.

На кресле посмотрев меня, сказала :-«ну… пузырь полный, воды у тебя не подтекли… НО матка уже созревшая!!! раскрытия нет» иди домой.

… ну… домой так домой… я стала с мыслями собираться… уже одной ногой дома… хотя не хотелось ехать домой… в роддоме спокойнее.ну нет… так нет...

пока я одевалась врач говорит:-«а давай ты на ктг ляжешь»… я с радостью согласилась… потому как за мои 38 недель… меня моя врач(из жк) ни разу не отправляла на ктг… хотя я сама два раза напрашивалась… и только на 3 раз она сказала :-«а что… тебе ни кто не назначал?!...(ну как бы нет… вы же блин мой врач… кто еще кроме вас может ктг назначить?! дядя Вася?!...).-»ну давай… иди запишись"....(ага я уже этого числа родила… на которое была записана… вот такая в жк у меня гинеколог..), ладно не об этом сейчас.продолжаю)

Положили меня на ктг… и тут началось… мелкая меня дубасила только в лет… ей тааак не понравилось на ктг… моей девочке((( лежала я минут 20… ко мне подходила мед сестричка… болтала со мной… и спросила какой у меня срок (я говорю 38 недель… она в шоке говорит-«ничего себе, а животик такой маленький»=) ну… какой есть=)все мое=)

Посмотрели ктгшку… сказали все хорошо=)… я вышла… уже пошла оформлять отказ на дородовое… как тут подошла ко мне врач и говорит-«ну что, сколько раз каменел животик?...» я говорю:-«раза 4 точно»… она :-«слушай… нет, все же я тебя оставлю… шейка у тебя зрелая, вдруг у меня родишь по дороге домой, а я молодая, семьи еще нет… рисковать не буду».… я согласилась… мне это было и нужно=)

Девушка в приемном попросила подойти, уточнить данные… я все сказала. Потом взяли кровь. Клизма… Разделась… осталось в одной сорочке… без трусов… как выяснилось меня решили положить в РОДИЛКУ… вот этот момент я не поняла… зачем?!… раскрытия нет… смысл?!.. ну… видимо врачам виднее… все же я им доверяю в таких случаях… спорить не стала.

Пришла в смотровое(знакомое местечко… ничего не изменилось=))) Пришла врач… которая с первой беременностью мне прокалывала пузырь=) Она меня посмотрела и говорит:-" ты у меня не рожаешь!!!..." Говорю :- " пока нет"). И отправила она меня в бокс… Где лежат чтобы разродится) положили… Поставили катетер, с генипралом и ктг подключили… и тут начались часы ожидания....

вот пару фото от туда=)

мне даже повезло,.меня покормили. потому, что я приехала около 10… утра, а там пролежала часа 4… прикованной к кровати, кушать жутко хотелось.

Лежала еще я довольно таки долго… Ах да… Вся эта милость сопровождалась орами и криками) и плачем родившихся детей) обстановка скажем так… Напрягающая)… Потом я уже привыкла, а вскоре вообще хотела сама туда, чтобы услышать как моя крохотулечка рождается… Но увы… Мы сооовсем не собирались вылезать… А так хотелось..

Лежала я довольно долго с этой проклятой капельницей., вообще дочурка у меня не шебутная была… А тут она такое вытворяла… Что страшно было мне…

(вот такой был живот кривой… от этой капельницы)

его всего перекрутило…

В итоге… Ничего не изменилось и меня перевели на ДО.

Оформили меня и отправили в палату.

Вид из окна

На следующий день пришла наша врач. Очень приятная. Добрая, понимающая женщина. Послушала меня. Сказала идти делать УЗИ. А на след день анализы сдать. Я так и сделала. Пошла я на УЗИ… УЗИ делал мужик… Ужасный врач… Не в плане компетенции, а сам по себе не приятный… Так к слову… Его могла очередь беременных ждать, а он мог взять посреди приема уйти чай пить.

Подошла моя очередь я зашла в кабинет… легла на кушетку, А он стал мою карточку изучать… И посмотрев на меня сказал:-" вторая беременность?!" Я: -" да"…

Удивился и приступил к делу… Осмотрел и вынес мне результаты:-" маловодье, вес ребенка 2800 тут удивилась уже я...:"- как маловодье!!!!" Куда же делись воды то?! Пузырь то полон…

Он меня ошарашил… Я так переживала из-за этого маловодья… Прибежала к врачу. Показала результаты. Она успокоила., говорит:-" не переживай, у тебя девочка доношенная, не страшно это.." И сказала что если за выхи не рожу посмотрит меня на кресле. На том и порешили. И назначила мне физиотерапию с 25.08(очень интересная процедура скажу я вам… Подключали датчики ко лбу. И собственно все) такую процедуру я проделала 2 раза.

В выходные я ходила по лестницам. Чтобы процесс побыстрее шел и конечно же болтала со своей малышкой… уговаривала ее всячески, потому что хотелось очень ее быстрее увидеть и поехать наконец то домой))) +пила нош-пу и свечки красавку в попу=)(эффективное средство)

25.08 в понедельник опять был обход) моя врач увидев меня говорит: -" кто то все у меня тут не рожает) я с кислой миной говорю… Ага((((

Про анализы сказала, что все хорошо.

Врач предложила меня посмотреть и ктг снять. Я была только за) мы пошли в смотровое., осмотрев меня на кресле врач говорит: слушай, мне кажется у тебя нет никакого маловодья, все там в порядке( она меня так успокоила, потому что я в выходные безумно переживала по этому поводу, друзья, знакомые успокаивали...) и сказала что шейка хорошая, скоро буду рожать, а пока посоветовала свечки с красавкой и все) кстати сказать, это было уже третий осмотр в совокупности ( с того момента как я приехала в роддом) после осмотров врачей у меня все кровило как при месячных(перестраховалась, спрасила у нее, нормально ли это, что после осмотров кровит?! врач сказала, что все хорошо, не беспокоится).

Ктг мое было тоже хорошее.

я продолжала ходить по лестнице и вставляла красавку( красавку я еще стала вставлять как была дома( врач знакомая посоветовала) продолжение ...)

Яна Яна
002313
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества