Как я стала мамой!История первая.

Так сложилось в моей жизни, что в 19 лет я вышла замуж.Это очень долгая история, но скажу лишь то, что я уже и не надеялась иметь детей.Нет-нет, не потому что не могла, просто он не хотел.А потом я поняла, что не хочу чтоб дети жили в таком же кошмаре, в каком живу и я, да и иметь детей от психически неуравновешенного человека… кто знает, чем бы все обернулось.Мы прожили 5 лет.Всякий раз, когда я видела малышей по телевизору или встречала знакомых с колясками, я ревела… Все резко поменялось в конце 2009 года.Я ушла от бывшего мужа, подала на развод.В моей жизни появился мой Димка.

Я жила у родителей, а он тогда работал в пожарной части в Малиновке.Мы могли болтать по телефону всю ночь напролет, обо всем на свете! Он пел мне по телефону колыбельную под гитару- никогда этого не забуду).В мае мы поженились.У нас не было пышной свадьбы и гостей, только родители.Но мы были счастливы, я как-будто долго-долго сидела в духоте, а теперь задышала полной грудью! Потихоньку стали обустраивать быт, его повысили в должности и предложили нам служебную квартиру прямо в пожарной части в Малиновке — и мы переехали.Прямо под окнами купили небольшой участок с вишневыми деревьями, яблонями.Скажу сразу, что о детях мы стали мечтать сразу же, когда еще только-только завязались отношения.Думали, что родим дочку и назовем ее Сашка ( у нас сейчас два сына) )) Мы прожили год, и все было хорошо, но беременность не наступала.Было лето, мы ездили на речку.Как сейчас помню этот день — солнце, вода, мы вместе.А мне грустно.Он подошел и спросил — Чего ты грустишь? А я посмотрела на него и сказала — А детки у нас все нет и нет… Он сказала — Ничего, будет, обязательно будет! Тогда я еще не знала, что во мне УЖЕ живет чудо!)Как я стала мамой!История первая.

Я записалась на прием к врачу за 2 недели, для начала решила сходить к участковому гинекологу.

Тогда я проснулась рано утром, у мужа был выходной.У меня заболел живот, прямо вот так, как-будто у меня критические дни настали, но ничего на самом деле нет, да и рано еще, до них же еще целая неделя.Что делать — полезла в интернет, вбила в поиске свои симптомы, а мне пишут — ПРИЗНАК БЕРЕМЕННОСТИ! Я не поверила, но как вариант рассмотрела.Подняла мужа, говорю — бежим скорей в аптеку! Тест показал 2 полоски! Меня стало трясти, я плакала от счастья, но не могла в это поверить.Муж схватил меня на руки и стал обнимать — «Моя зайка скоро родит мне лялечкуууу!!!»))) А я говорила — «Подожди, это может еще не точно, мне не верится!»Он тут же собрался и снова побежал в аптеку, принес мне еще тест- На, делай! Вот увидишь, что ты беременная! Сделала — снова 2 полоски!

На следующий день как раз подошла моя очередь к гинекологу.Я зашла в кабинет и сказала — Вы знаете, я к вам записалась с проблемой — не могла забеременеть, но пока ждала своей очереди, мне кажется, это случилось!))) Врач посмотрела меня, но точного ответа не дала — «Не знаю, может да, а может и нет.Иди на УЗИ.»И мы, как сумасшедшие, стали обзванивать клиники, где в ближайшие день-два мне могли бы сделать УЗИ.Свободное место нашлось только в Фамилии.Мы пришли и стали ждать когда меня позовут.Я тряслась, у меня были мокрые ладошки и куча всяких разных мыслей в голове)) Меня позвали.В кабинете врач расспросила о сроках и сказала — «Да вы очень рано пришли, мы же ничего не увидим еще! Ну, ладно, давайте посмотрим, коли уж вы здесь».Я легла, мое сердце билось так сильно, что это было видно.«А нет, вот он! Только-только пришел!-она тыкнула пальцем на крошечную точечку на экране.-Это ваш ребенок!» )) Я вышла из кабинета, в конце коридора на лавочке сидел мой муж и смотрел на меня, а я летела с блаженной улыбкой — он все понял без слов)))

Я быстро привыкла к своему статусу и уже пристально разглядывала свой живот — не вырос ли уже хоть чуточку?!) Шла 6 неделя, мне стало не хорошо, стало сильно тошнить, постоянно рвало.Наступила 7, потом 8,9 неделя, я уже не могла встать с дивана от постоянной рвоты и бессилия, не могла ничего есть, запахи сводили меня с ума, мне было плохо от одних только запахов! Муж пытался меня накормить хоть чем-то, тер мне яблоки и груши, но я не могла есть ничего.Так прошла 10 и 11 неделя, больше сил не было и меня положили под капельницу, потеря веса была уже 10 кг! С первого же дня в стационаре мне стало легче, я даже сходила в столовую и поела.Токсикоз прошел.Это был первый день, когда я вышла на улицу, изнеможденная токсикозом, много недель не дышавшая свежим воздухом, похудевшая, но зато стал хорошо заметен животик)))

В 12 недель мне сказали, что плацента полностью перекрывает зев.Мне было страшно, могло начать сильное кровотечение, а мы живем в Малиновке, до ближайшей больницы 30 минут езды! Я почти все время лежала.И вот в 18 недель плацента наконец немного поднялась! И еще мы узнали, что в животе у меня никакая не Сашка, а самый настоящий Матвей!))

В 19 недель я попала в роддом на сохранение с болью, как оказалось, это была кишечная колика, познакомилась там с хорошими девочками, очень весело мы провели тогда время)

Шла 28 неделя.Беременность протекала нормально, муж помогал мне во всем.Был декабрь, мы поехали на новогодние выходные к моим родителям в Новокузнецк.Гостили пару дней.Утром, в день отъезда у меня заболел живот.Я, придерживающаяся правила — лучше перебдеть, чем недобдеть, тут же позвонила в Медику, мест, конечно, не было, но я так умоляла администратора, что та все-таки нашла мне место на УЗИ у Соколовой и мы поехали.Соколова посмотрела малыша — с ним все хорошо, стала смотреть шейку и тут же сказала — «Тебе срочно нужно в роддом, шейка короткая, внутренний зев открыт! Можешь родить в любой момент! Я вызову тебе скорую!» От скорой я отказалась — сами на машине, муж тут же отвез меня в 1 роддом, без вещей, с одной обменной картой.Было страшно, к тому же были выходные, и врачей толком не было.Наконец наступил понедельник, снова УЗИ, снова все подтвердилось.Пришла моя врач и сказала — «Хочешь доносить — надо лежать! Надо лежать все время, понимаешь? Надо ставить кольцо на шейку, но колец нет.Я буду искать — если найду — сразу поставим! Но не факт что и кольцо поможет».Тогда я решила, что буду лежать, все время, до конца, чтоб только доносить моего малыша! К моей радости вскоре нашлось кольцо, не новое, с другого роддома, в этот же день мне его поставили, чтоб снять нагрузку с шейки.Краем уха я услышала, что тут в 1 роддоме есть дяденька, который ставит в тело иголки, и это помогает доносить ребенка.Я пошла его искать, нашла, договорилась.Он поставил мне в ноги иглы, с которыми я ходила все время, и верила, что все это мне поможет! Меня выписали через 10 дней.В Малиновку я не поехала — слишком далеко и рискованно в моем положении.Я стала жить у родителей.Муж работал сутки через трое — сутки работал в Малиновке, немного спал с утра и снова ехал ко мне.А я лежала, вставала только в туалет, а ела тоже лежа.Спасибо родителям, они тогда просто на руках меня носили! Меня и моего малыша!

33 недели.У меня очередной прием у гинеколога (муж возил меня на машине, мы раскладывали сиденье и я ехала лежа, только так и никак иначе, о прогулках вообще не могло быть и речи).КТГ показывает сердцебиение 200, меня снова увозят на скорой прямо из женской консультации.Увозят в 3 роддом.Вроде обошлось, сказали сама переживаешь и ребенок вместе с тобой! У меня хороший лечащий врач, молоденькая девушка, интерн Исакова Ольга Валентиновна.Роддом мне понравился, решила что приеду за сыном сюда! Сынок опять в тазовом предлежании, всю беременность сидит на попе и я уже прекрасно понимаю, что скорее всего будет кесарево.Спрашивую у врача — «Хочу родить у вас в роддоме! Согласитесь оперировать меня без переливания крови?»Врач консультируется с доцентом Левченко, он сторонник бескровной медецины, человек идущей в ногу со временем конечно дает утвердительный ответ, но просит самостоятельно купить кровезаменитаель на случай большой кровопотери.

В 37 недель еду в 3 роддом, пора снимать кольцо.Дежурная смена снимать не стала, побоялись, что тут же начну рожать, сказали ждать до утра.Утром пришла моя врач, на этот раз я попала к зав.отделением, она сняла кольцо.Роды тут же не начались) Мой страх ушел, мне уже поскорее хотелось встретиться с малышом и прижать свое чудо к себе! Я наконец-то стала просто ходить.Меня даже отпустили домой, и я сходила погулять!

Был понедельник, шла 39 неделя.Во вторник вечером мне стало не хорошо, муж отвез в роддом.Утром на обходе врач удивилась — «А ты чего пришла, я же тебя отпустила? Ну, ладно, давай на КТГ иди!») Я доела завтрак — кашу, и в прикуску еще съела большой Сникерс.КТГшница уже принимала меня как свою — «Ну что, пришла, моя хорошая?!)) Да скоро уже, скоро.»Присоединила датчики, посмотрела на монитор и сказала- «Больно тебе?»Говорю — «Нет, только тонус как всегда, живот опять сводит, а так ничего!» Она -«У тебя схватки идут,100%, я думаю тебя сейчас забирут!» Я думала — да ну, какие схватки, это просто мой тонус и пошла в палату.Пришла моя врач с КТГ и сказала — срочно в душ, идем сейчас на кесарево! Операцию проведет Левченко, так что гордись!"

Мне было почему-то совсем не страшно, даже санитарки удивились — «Тебе на кесарево сейчас, а ты улыбаешься?! Молодец какая! Так и надо!» А я просто счастлива была, что наконец-то это все закончится и уже не нужно будет бояться! Кровезаменитель уже тоже был заранее привезен и хранился у анестезиолога.Меня стали готовить к операции — все стандартные процедуры сделали, одели на меня высокие бахила.Я зашла в операционную, там было много народу, я увидела там Исакову Ольгу Валентиновну, потом зашел и сам Левченко.Их лица были в повязках полностью, но я их, конечно, узнала по глазам.Мне сделали укол в спину, аппарат давления сигналил — 160, и пульс очень высокий.Говорю врачу — «Не бойтесь, это просто я боюсь!» Он стал меня ругать — «Возьми себя в руки, не маленькая!»Я сказала — «Я постараюсь, просто не каждый день детей рожаешь, вот и боюсь.»Меня привязали и тут же стали оперировать.А я лежала и думала — может я вовсе и не беременная, ну как такое возможно (этот же бред приходил мне в голову и во время второго кесарева потом) ) Через 10 минут я услышала крик своего малыша! Это такое чудо! Мой крошечный комочек весом 3550 гр и 52 см,(получил 10/10 баллов по шкале Апгар) приложили к груди и дали поцеловать пяточку, потом унесли.А меня продолжали оперировать — доцент и интерн.Началась шумиха — «Много крови! Быстрей! Шьем быстро!» Врач отодвинул интерна и взялся шить меня самостоятельно.Паники не было, но стало как-то не по себе.Я спросила у врача «Жить буду?» Он наклонился ко мне через ширму и строго сказал — «Конечно! У тебя же теперь сын! Надо его растить!» До сих пор помню эти глаза врача.Я потеряла литр крови, анестезиолог дал команду срочно разморозить кровезаменитель, который был заготовлен для экстренного случая.Меня увезли в реанимацию.Сразу стали капать Как я стала мамой!История первая.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СветЛана

Вы молодцы!!!

Пожаловаться
Татьяна
 Отлично написано! Здоровья вам и деткам!
Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь
Счастливая)))) оставайся счастливой всю свою жизнь))))
Пожаловаться
Виктория
Оой какие люди ))) а я все думала куда ты пропала то????
Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь
Ну так, чуток пропалаработу все работаю)
Пожаловаться
Юля МамаПряничков
спасибо!!!
Пожаловаться
Мария Артемьева

трогательная история

Пожаловаться
Елена
Какой симпатяга! Когда выростит отбоя от девчонок не будет!  :)))
Пожаловаться
Наталья Семенова

Прям как фильм посмотрела)))

Пожаловаться
Яна Осач

Юля я вся уревелась...

здоровья вам

мне тоже иголки ставил тот доктор я ему очень благодарна

и тоже лежала почти всю Б

Пожаловаться
Золотницкая Оксана

Читала, не отрываясь! Здоровья вам и вашим деткам!

Пожаловаться
Анастасия

ох, мурашки аж по коже, от вашей истории и беременности… ох, жду рассказ о вторых родах)

Пожаловаться
Катя-Викторовна

Слезы нахлынули аж))Какие все таки женщины сильные существа, и только ради своих детей можно терпеть любую боль, ведь у каждой из нас есть своя маленькая история

Пожаловаться
Люли-Пули
Замечательная история, душевная! В конце даже слезинку смахнула. Юльчик, здоровья вам, дорогие!!!
Пожаловаться
Gaichka

Очень очень замечательная история, я даже расплакалась

Пожаловаться
ДиГадю

Юленька, какой ты все таки герой. Читала и плакала. Это ведь когда ты на сохранение в 3 попала мы и увиделись, я сохраняла Артема, а ты Матвейку! Пусть будут счастливы наши сыновья. Наша самая большая радость и самые счастливые хлопоты.

Пожаловаться
Станислава
Очень тяжелая беременность… Шикарный малыш
Пожаловаться
Оля

Показать ещё