Расскажу и я, пожалуй, нашу историю. С мужем вместе с 1 курса универа, на 6-ю годовщину поженились.Самой не верилось, потому что большинство таких затянувшихся отношений обычно ничем хорошим не заканчивается.С планированием малыша у нас было все просто.Давай? Давай.Отмена ОК, овуляция-зачатие-2 полоски.Я и восприняла это как должное, только тут на сайте узнала, что большая редкость, когда все так просто, с 1-го раза.Узнала о счастливом событии 14 февраля=) Сделала УЗИ, чтоб наверняка, дали первую фотку сына-точку на экране))и вот только тогда и осознала, что «натворили») Токсикоз был сильный, до 4 месяцев.Причем тошнило и мутило только по вечерам, в лежачем положении.На 12недельном скрининге пообещали девочку, на 2м узи показали мужское богатство))честно-расстроилась, муж разумеется счастлив.Ночью всплакнула, но через пару дней уже радовалась и извинялась перед пузом за такие мысли.9 месяцев спокойствия и гармонии, я не работала.Почему-то думала, что рожу раньше срока, но нет.До 40 недели ходила на аквааэробику, это чудесно просто)Пузо было не маленькое, но чувствовала себя отлично, бегала по городу по делам, летала на море на 5 месяце, на 7-м-сутки в пути на машине к родственникам.Такой легкой беременности желаю каждой!))
ПДР стоял 21 октября.и хотелось родить в нечетное число)22 октября вечером приняла ванну с травками, мужетерапию выклянчила)))в 5 утра проснулась от схваток, сразу поняла их отличие от треников, стала считать-каждые 5 минут.ой мамочки, я же спать хочу, и вообще не готова… считаю дальше-каждые 7 минут, потом через 10, ну и все, думаю, пошла спать.Встала в 10 и весь день схватки были каждые 10 минут, несильные, приготовила покушать мужу, искупали троих котов)))боялась ехать в роддом, думала раз мне не так уж и больно, наверное, отправят домой.Роды по договору, ради платной отдельной послеродовой палаты, по другому ее получить нельзя было.Самих родов не боялась, скорее интерес был, а какая это боль? в багаже было 1,5 часа татуировки по ребрам без анестезии.К 15 часам схватки стали каждые 5 минут, муж настоял ехать, испугался что дома рожу))по дороге они участились, схватывало каждые 4 минуты. В приемном покое нашла первый попавшийся кабинет и заявляю Где у вас тут рожают? они недовольно А что вам?-Я рожаю))скептически посмотрели на мое довольное улыбающееся лицо и отправили на кресло, совершенно не обратила внимание на то что врач мужчина))предрассудки))говорит Поздравляю, вы рожаете)раскрытие 5 пальцев! ну думаю, ура, не выгонят.Клизма.Это то, чего я больше всего в родах боялась)))и не зря.Условия ужасные.На кресле врач смотрит женщину.Рядом кушетка с клизмой.За ширмой туалет и душ.Не успела я устроиться на унитазе, как привели на кресло девчонку и оставили одну.Она искренне считает что одна в помещении, я искренне на унитазе старалась ее не напугать))))но не вышло)))ну хоть не родила она там))проторчала там минут 40, тетки из приемного фыркали, что вы там застряли, ну, говорю, клизма же, жду.Они ржут, мол, в предродовой палате тоже есть туалет.Ну а кто мне сказал? я первый раз.17:00.Повели в предродовую.Я была одна на все отделение, договор и так предусматривал индивидуальное ведение родов лучшим врачом смены, но свободны были все.Рассуждали про какую-то колбасу целый час, пока я лежала на ктг, прибить их хотелось)))Поставили катетер, неудобная штука, мешала только.Повели на кресло-прокололи воды-раскрытие уже 8.Ну думаю отлично, мне практически легко Положили на час на ктг, это было неприятно, лежать на спине на схватках.Решила думать о муже, ага, фиг, только разозлилась, хорошо ему там дома, а мне тут как-то не очень.Старалась дышать, как учили.Врачи по очереди подбегали и спрашивали почему я молчу.А что надо, спрашиваю.Ну все как-то кричат.Нее, говорю, я стесняюсь))Похвалили, по имени и ласково обращались за что им спасибо, это все же приятно.Потом разрешили сесть на фитбол, хотела поскакать на нем как во время беременности, оказывается, так нельзя и я с ума сошла, усадили неудобно и сказали дышать.Время уже 18 часов, и тут началось самое болючее, схватки каждую минуту наверное и дико больно, терплю, тихонечко сама себе кряхчу под нос.Сказали когда начнет тужить-звать.Тужит, зову.Кладут на кровать, у меня шок, что мне тут рожать? Какай, говорят.И тут пошла моя беда.Я начала стесняться, что содержимое клизмы еще не вышло.Не стесняйся, говорят, но где там… я тужусь но не в полную силу, контролирую попу))))Отругали.Ладно, думаю, сами напросились.Тужусь, хвалят, головка видна.И тут оказывается что я ночнушку шиворот-навыворот надела. Пофиг, я не суеверная. Нет, говорят, мы суеверные, вчетвером меня переодевают, от боли я не соображаю как ее снять)Идем в родзал, тапочки не нашла, иду босиком, за мной свита врачей, почему-то смешно стало.На кресле снова разрешили тужиться,1-я потуга, ругают, опять плохо.2-я потуга-уже лучше, не разрешают закрывать глаза, кричат чтоб не тужилась, но не могу уже, терплю но оно само тужится… видимо в тот момент они принимают решение об эпизиотомии, колют обезбал, режут, слышу только хрусь, не чувствуется совершенно, не до этого, не помню на какой потуге мне говорят смотри вниз, там твой ребенок лезет, я от страха глаза закрыла)))не хочу смотреть))) и тут что-то мягкое большое и теплое выскочило. Облегчение. 18:50.52 см,3300г. Быстро. А почему он не плачет? Сейчас заплачет.И точно, заплакал тихонько. Думала буду сама плакать, мимими, какое счастье, но нет.Просто рада что смогла.Ой, смеются, вылитая мамка, ресницы какие у парня.И плюхнули на грудь.Глажу маленькую спинку, посмотрели что сисек нет, забрали ребенка.Положили на столик, он там спокойный лежал, молчал. И тут настал мой звездный час.Как только попытались меня зашить, я стала от них попой по креслу убегать.Абсолютно другая боль, по слизистой, ругалась на них что-то, стонала громко. Вызвали анестезиологов, решили усыпить))спросили как назову сына Тимофей или Егор, ответила что Тимофей это наш кот, посмотрела что какая-то водичка по катетеру из капельницы течет в руку и улетела.Снились мультики, потом решила что я умерла и рассердилась что ребенок останется один, потом вспомнила что мне еще рожать а я где-то летаю, а потом проснулась в коридоре… Глаза собрать в кучу не могу, как алкаш под забором, между ног дикий холод, мимо проходит врач, показывает мне что-то и говорит Поздоровайся с мамой! собрав глаза, понимаю что там мое дите в косынках))пытаюсь что-то ему сказать, язык вообще своей жизнью живет))акушерка подала телефон, я оказывается 2 часа проспала так.звоню мужу, стремным голосом сообщаю что кажется я жива и все хорошо, и вообще не помню что говорила, но говорила долго.Перевезли в послеродовую, отдельную.Через 3 часа привезли покормить мою птичку и увезли на ночь.Я даже обрадовалась.Наркоз начал отходить, боль была ужасная, всю ночь не спала, смотрела на часы и думала, думала.К утру смогла встать на ноги и дойти до туалета, тогда же и привезли сыночка, навсегда)Вечером пришел наш папа, а еще через 2 дня мы были дома! Швы сняли через 6 дней, было очень больно, их кажется 5-6 было, я и не спросила.и внутренние тоже разрывы есть.Подводя итог, скажу, беременность была очень приятным временем в жизни, роды по сути быстрыми и относительно легкими, с 16 до 19 часов я у них находилась.Не так уж и страшно, не так уж и больно.А может и больно, но все забывается.Сейчас смотрю в эти глазки бусинки и понимаю, что это того стоило! Я безумно счастлива, что он у нас есть)И еще малышей хотим, правда мне пока страшновато еще об этом подумать))но это временно, я обещаю)И еще, девочки, очень важно настроиться на позитив, я в голове каждую ночь представляла какие будут роды, шла с отличным настроением и всем улыбалась на всякий случай)Хороших родов вам!
ой в восторге от рассказа, так здорово написано, клизма блин ну просто моя почти история,
удивило что врачи суеверные такие, рубашку сказали переодевать)
а сколько стоит если не секрет платное ведение родов у вас в Минске?
заплатила, как сейчас помню,2.937.600, это и роды, и 3дня палаты, безумно хотела лежать одна)
В Вашем рассказе много мыслей схожих с моими)я что-то подобное писала.
Свои роды вспомнила в этом же роддоме)Я тоже начала после родов брыкаться-звали анестезиолога)
Хороший рассказ, такие приятно читать))
Ой чудесно как!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!
Таким позитивом повеяло, аж второго захотелось))))))))
швы идут прямо до попы, я так и не поняла сколько их, ниточек было много, вот и решила что столько, а спросить реально не сообразила, лузер
как смешно все написали) поздравляю вас)
я тоже всем улыбалась и смеялась, пока потуги не начались)