Начну с начала :)
В понедельник 1 декабря моя Г дала мне направление на плановую госпитализацию в роддом, так как все сроки исходили, а родовая деятельность так и не начиналась.
Вечером 1 декабря (понедельник) муж проводил в роддом. На приеме мне сказали что готовность к родам уже есть (раскрытие два пальца). На следующий день (вторник) сделали УЗИ и оно показало, что у малышки появилось еще и ТРЕТЬЕ обвитие. Я очень переживала. В этот же день мне назначили свечи https://www.baby.ru/pharmacy/1587-buscopan-sup-reg-sup/ и посмотрели воды (хорошие). Вставляла свечки два дня (среду и четверг). В четверг меня снова посмотрели на кресле и сказали, что раскрытие 2,5 пальца. Назначили плановую амниотомию (прокол пузыря) на пятницу утром и на всякий случай дали мне еще шанс начать все самой введя мне гель. Пролежала я с гелем в палате два часа и в течение этих двух часов уже начинало прихватывать, но до утра я так и дожила беременной )))))). В шесть часов утра меня разбудили и повели на клизьму ))) Слава богу туалет рядом был )) Такое облегчение почувствовала, как заново родилась. Приняла душ, переоделась в их робу ))) и нас, меня и еще двух беременяшек подняли в родовое отделение. Там оказалось, что есть только два места, а не обещанных три (приехала роженица по скорой). Тех двоих забрали, а я такая везучая осталась ждать у поста и передыхивать чуть заметные схватки (тренировалась). Около 8:00 положили в предродовую палату и прокололи мне пузырь (испытала еще одно облегчение когда слили воды). И началооооось ))))) Подключили мне КТГ и я видела когда подходит схватка (очень удобно). Пролежала я со схватками там где-то около часа и за мной пришли и перевели меня уже в родблок. Где я по очередности полчаса лежала под КТГ, а полчаса ходила. Схватки становились все больнее, но я старалась дышать правильно. Когда на КТГ я увидела что цифра сокращения доходит уже до 80 я представила что меня ждет если цифра будет 100 и выше. Это было уже 12:00. В скором времени очередной раз заглянул в мой бокс врач и предложил обезболиться, так как из-за медленного раскрытия будут делать стимуляцию, а от этого схватки будут еще больнее. Я конечно же согласилась. В 12:30 пришла анестезиолог и где-то уже в начале второго часа я была уже с эпидуральной анестезией. Слава Богу организм воспринял нормально и до 21:00 я лежала в спокойствии и даже временами проваливалась в сон. Поспать мне посоветовала акушерка, дабы набраться сил на сами роды. Надо очень постараться родить быстро, так как у моей малышки было тройное обвитие. Периодически приходили врачи уже с другой смены и смотрели как идет раскрытие. Лежала все время под КТГ и видела схватки только на мониторе и чуууть где-то вдалеке чувствовала боль. В 21:00 меня начало тужить и эпидуралка уже не спасала ни от потуг ни от схваток. Пришла акушерка и убавила мне эпидуралку. Сказала не тужиться, а продыхивать все. Заходили еще и периодически какие-то медики, я уже не обращала внимания. Трансформировали мою кровать в родовое кресло, оставили КТГ и мы с акушеркой начали проталкивать мою дочурку вниз (она к тому моменту не до конца опустилась).
Спасибо акушерке Савиной Ирине Евгеньевне за ведение моих родов. Готовилась к родам и настроила себя слушать акушерку и дышать правильно. Девочки, это реально помогает ))))) Все делать так, как говорит акушерка.
Далее ))) немного отвлеклась )))
Опустили мы мою девочку и дальше уже начали тужиться. Во время потуги у меня сил хватало только на два толчка, а необходимо три. Головка моей дочки раза два уходила обратно — я даже один раз почувствовала как она спряталась опять. Тут на меня акушерка начала орать, чтобы я разозлилась и покакала ))))) головку дочки иначе время потеряем и будут кесарить!!! Я напугалась и изо всех сил родила мою девочку полностью за две очередные потуги )))) Девочка моя была с тройным тугим обвитием и вся синяя — я перепугалась. Акушерка оперативно сняла пуповину и положила мою девочку мне на живот! Девочки!!! Это не забываемое чувство, когда ты в первый раз держишь свое чудо! Такое родное, теплое, мокренькое! ))) Дочка моя закричала и ее забрали обрабатывать и я видела как она порозовела. Я — успокоилась!
Спросила во сколько я родила. Сказали что в 21:40
Девочка 51 см; вес 3,330. Родила без разрывов!!! Затем мне объяснили как дышать чтобы вышел послед. Благополучно он вышел. Принялись меня подчищать и моя акушерка убежала на другие роды в соседний бокс, так как там тоже девочка уже начала рожать.
Сказали что я молодец и ждут меня опять ))))))
Дальше вывезли меня в коридор, положили холод и сказали лежать там два часа. Принесли мне мою малышку. Потом меня покормили и повезли в послеродовую палату. Более я с моим ангелочком не расставалась!!!