Вот и я решилась рассказать о своих родах)
Беременность протекала отлично, без осложнений) ПДР была на 21 октября, но по УЗИ всегда были расхождения на 1.5-2 недели. В общем сроки были такие: 21октября – 14 ноября, т.е. никакой конкретики вообще пакеты в роддом я почему то не торопилась собирать, но к 39 недели они уже были готовы!
С 3-го триместра я начала бояться пропустить самое важное)) но гинеколог уверила меня, что такоооее пропустить и перепутать не возможно и, что еще ни одна девушка не осталась ходить беременной всю жизньТак же я боялась не успеть доехать до роддома))) но почитав в нете, что первые роды длятся не менее 8-ми часов, поняла, что в любом случае успею)) у меня роды длились 7 часов 53 минуты) на часто задаваемый вопрос «Страшно ли тебе рожать » всегда отвечала, что
мне больше интересно, чем страшно)))
Так вот! Все началось в час ночи 6 ноября, проснулась от того, что очень сильно болел живот. Тренировочных схваток у меня практически не было, поэтому я могла только представлять, что это такое. У меня были платные роды, поэтому с врачом мы договаривались, что я ей позвоню, когда интервал между схватками будет 5мин. Живот болел все сильнее и сильнее, иногда становилось легче, а потом снова боль. И я решила засекать время между сильными болями, интервала никакого не было. К 4-м часам утра я решилась созвониться с врачом, она сказала ехать в роддом для того, чтобы меня посмотрели на кресле.
5:00 мы с мужем в роддоме, меня заставляют заполнять много разных бумажек, на тот момент для меня это было не легко) далее осматривают и говорят «ВЫ В РОДАХ» раскрытие 4 пальца. А так же поясняют: «в больнице нет даже «стоячих» мест, но домой мы вас не отправим» и уводят этажом выше. Там через какое то время освобождают кушетку в коридоре. Лежу, стараюсь правильно дышать при схватки и жду своего врача.
Часов в 7 меня осматривает уже мой врач, раскрытие 6 пальцев, она прокалывает пузырь и отправляет лежать дальше, мне устанавливают аппарат КТГ. Еще немного полежав, меня переводят в родовую, снова делают КТГ, ставят капельницу с Окситоцином и начинается самое интересноемне разрешают тужиться. Первый раз ничего не получилось, потом поняв что к чему у меня все получается)) и через 23минуты на свет появилось мое маленькое чудо
)) малышка сразу закричала) мне положили ее на живот) она такая родная, маленькая и тепленькая
После всех процедур меня снова выкатили в коридор и тут же принесли мне доченьку, так мы с ней и лежали 2 часа, ждали пока нас переведут в палату)) вскоре это свершилась, и нас заселили в двухместную палату, в которой пока не было никого))) но это уже совсем другая история))
Спасибо всем, кто дочитал до конца) надеюсь, понравился мой рассказ)
Поздравляю вас с малышкой. а ее с мамой!!! Не забудьте ей только передать, она ждет же:)
Поздравляю! А я так и не знаю, что такое схватки. Ждала их, ждала. А в итоге прокесарили.
Причем впереди меня женщины чувствовали себя отлично) меня уже из родовой увозили, а они еще сами ходили и ждали родов) я хотела попросить меня вперед пропустить, потому что чувствовала несколько иначе, чем впереди меня женщины, но постеснялась))
Поздравляю!
мне понравилось рожать))))
Мне тоже было больше интересно, чем страшно))