рождение моей доченьки)

Вот и я решилась рассказать о своих родах)

Беременность протекала отлично, без осложнений) ПДР была на 21 октября, но по УЗИ всегда были расхождения на 1.5-2 недели. В общем сроки были такие: 21октября – 14 ноября, т.е. никакой конкретики вообще пакеты в роддом я почему то не торопилась собирать, но к 39 недели они уже были готовы!

С 3-го триместра я начала бояться пропустить самое важное)) но гинеколог уверила меня, что такоооее пропустить и перепутать не возможно и, что еще ни одна девушка не осталась ходить беременной всю жизньТак же я боялась не успеть доехать до роддома))) но почитав в нете, что первые роды длятся не менее 8-ми часов, поняла, что в любом случае успею)) у меня роды длились 7 часов 53 минуты) на часто задаваемый вопрос «Страшно ли тебе рожать » всегда отвечала, что мне больше интересно, чем страшно)))

Так вот! Все началось в час ночи 6 ноября, проснулась от того, что очень сильно болел живот. Тренировочных схваток у меня практически не было, поэтому я могла только представлять, что это такое. У меня были платные роды, поэтому с врачом мы договаривались, что я ей позвоню, когда интервал между схватками будет 5мин. Живот болел все сильнее и сильнее, иногда становилось легче, а потом снова боль. И я решила засекать время между сильными болями, интервала никакого не было. К 4-м часам утра я решилась созвониться с врачом, она сказала ехать в роддом для того, чтобы меня посмотрели на кресле.

5:00 мы с мужем в роддоме, меня заставляют заполнять много разных бумажек, на тот момент для меня это было не легко) далее осматривают и говорят «ВЫ В РОДАХ» раскрытие 4 пальца. А так же поясняют: «в больнице нет даже «стоячих» мест, но домой мы вас не отправим» и уводят этажом выше. Там через какое то время освобождают кушетку в коридоре. Лежу, стараюсь правильно дышать при схватки и жду своего врача.

Часов в 7 меня осматривает уже мой врач, раскрытие 6 пальцев, она прокалывает пузырь и отправляет лежать дальше, мне устанавливают аппарат КТГ. Еще немного полежав, меня переводят в родовую, снова делают КТГ, ставят капельницу с Окситоцином и начинается самое интересноемне разрешают тужиться. Первый раз ничего не получилось, потом поняв что к чему у меня все получается)) и через 23минуты на свет появилось мое маленькое чудо)) малышка сразу закричала) мне положили ее на живот) она такая родная, маленькая и тепленькая

После всех процедур меня снова выкатили в коридор и тут же принесли мне доченьку, так мы с ней и лежали 2 часа, ждали пока нас переведут в палату)) вскоре это свершилась, и нас заселили в двухместную палату, в которой пока не было никого))) но это уже совсем другая история))

Спасибо всем, кто дочитал до конца) надеюсь, понравился мой рассказ)

Вика
8221090
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ilona
Я наверное поэтому и торопыга такая, вечно все должны у меня быстро все делать. Да и сама все быстро делала, когда здоровая была.
Пожаловаться
ilona
Не знаю как там первые роды 8 часрв, и где вы такой бред прочитали, но меня мама родила за 2 часа с копейками. Со вторыми родами, братом моим, там вообще отдельная история.

Поздравляю вас с малышкой. а ее с мамой!!! Не забудьте ей только передать, она ждет же:)
Пожаловаться
Вика
Спасибо) очень быстрые роды, вроде бы, встречаются не часто))
Пожаловаться
ilona
угумс) как пройдешь про приглашалкам так уже и забудешь что хотел написать (это я о себе)
Пожаловаться
Светлана

Поздравляю! А я так и не знаю, что такое схватки. Ждала их, ждала. А в итоге прокесарили.

Пожаловаться
Вика
Спасибо :) лучше и не знать :) как нибудь было бы так, раз и родил без них) приятного мало) но оно того стоит!
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Вика
Пожаловаться
YANA
Поздравляю) хых, я тоже думала, что роды будут долго. В итоге, как в фильмах, отошли воды и началось))) в 4 утра отошли воды и схватки частые пошли, собрались и поехали в роддом, 5 минут ехать, просидела в очереди еле-еле, бумаги заполнить не смогла. Врач в приёмной стал осматривать, очень удивился и привезли мне каталку. Оказалось полное раскрытие. В итоге первые роды 6 часов. Вторые наверное даже не успею приехать)))))
Пожаловаться
Вика
ох ничего себе) быстро вы) да еще и в очереди с полным раскрытием
Пожаловаться
YANA

Причем впереди меня женщины чувствовали себя отлично) меня уже из родовой увозили, а они еще сами ходили и ждали родов) я хотела попросить меня вперед пропустить, потому что чувствовала несколько иначе, чем впереди меня женщины, но постеснялась))

Пожаловаться
Таня

Поздравляю!

Пожаловаться
Вика
Спасибочки)
Пожаловаться
Мммм, прям свои роды вспомнила)я кстати, всего за 3 часа родила)))
Пожаловаться
Вика
какие быстрые роды)
Пожаловаться
Шахнозка Гафурова

мне понравилось рожать))))

Пожаловаться
Жанна
Поздравляю!!!

Мне тоже было больше интересно, чем страшно))

Пожаловаться
Вика
Спасибо) это было оооочень интересно)