Беременность моя протекала в целом нормально, только на раннем сроке я немножно подстраховалась и полежала в больнице на сохранении. И еще в 34 недель анемия была, но от нее быстро избавились)) И токсикоз до 20 недель был, и изжога была страшенная. ПДР поставили на 10 ноября, но сынуля захотел появиться раньше. в 35 недель отошла пробка. но я почитала в интернете что можно и до 40 недель проходить и успокоилась. И врач успокаивала что все у меня хорошо. И вот ровно в 36 недель легла я спать по раньше в 22:00(мы гостили у моих родителей), снится мне что сикаю я, и просыпаюсь в 23:40 сырая, чувствую что все еще течет и течет. Сразу не сообразила что воды, разбудила мужа, говорю «я обсикалась» он усмехнулся и отправил в душ. И вот по дороге я понимаю что нефига не обсикалась. Развернулась, ору «воды отошли». А он в панике че делать. Я маму бужу говорю воды отошли, она меня бегом собрала (я в шоке была, не готова была так рано рожать). приехали мы в роддом спустя 15минут. встретила заспанная медсестра отправила на монитор. После в заключении сказала что ребеночек еще в воде, сделала волшебный укольчики и сказала идти лежать ждать сильной боли)) (Кстати, схваток не было). лежу я значит минут 20. боли никакой, только в туалет по маленькому бегаю. стала ходить по палате и вот тут то после хождения начались схватки каждые 7 минут по 17 секунд. иду неспешным шагом к медсестре, она меня отправляет смотреть на кушетку. Очень больно так она и не посмотрела какое открытие было. пока значит я считала схватки мама позвонила моему врачу, спустя минут 40 она приехала. меня отправили на клизму потом мыться и с вещами на выход...)) в предродовую. Подключили мне опять монитор, пришла ко мне врач стала смотреть, открытие маленькое. еще 3 «волшебных» укола)) вообщем лежала я там 2 с небольшим часа. И вот ддолгожданное полное открытие пробуем тужиться и я какаю)))) так было стыдно перед врачом… еще пару потуг и меня потащили на кресло. вот на кресле вообще все быстро прошло. Пару потуг и вот он, родился мой маленький комочек сине-розового цвета в 4:40 весом 2950 и рост 49. 9/9 по Апгар конечно не без помощи врача, она мне давила на живот, до сих пор побаливает. после она меня стала зашивать. разрывы и внешние и внутренние. и после еще оказалось что у меня полип на шейке. Сынулю унесли, а я лежала еще 2 часа. потом меня повели в палату и сказали «лежать, не вставать, приду пойдем мыться». Звоню мужу а он уже все знал, врач сама позвонила маме. вообщем лежала я часа 2 и захотелось мне в туалет. девочки помогли мне встать и намыться и в туалет сходить. а санитарка так и не пришла меня мыть… видимо забыла. Вообщем до обеда сынуля был под кислородом, не приносили его мне, сама бегала))а потом ему давали соску. вообщем мне уже только на следующий день в обед принесли. молоко так и не пришло. но я не удивилась. у мееня мама и бабушка не молочные были. Выписали нас на шестые сутки. теперь папа наш дочу хочет, а я пока не гоотова. Родить для меня оказалось не страшно и не так больно, как после родов, все болит сидеть нельзя. постоянно швы прижигают. Но сейчас все прошло
Мои первые, и надеюсь не последние роды))
Комментарии
Анастасия Соколова
Виктория
11 лет
Саратов
Здоровья Вам и Вашему малышу! Вся боль уходит, когда видишь своё чадо счастливым
Ксения Бабенко
Матюша
10 лет
Москва

Актуальные посты