9 декабря меня положили. 10-го во вторник профессорский обход. Врачи меня позвали в кабинет, разлеглась на кресле. Вокруг собралось человек 10-врачи, студенты. И все смотрели мою шейку, которая не пропускала ни полпальца и была загнута(((. В родах после кесарева свои особенности-шейка должна быть размягчена, головка вставлена, роды должны начаться сами-стимулировать нельзя. Ну и рубец… у меня был идеальный, но плацента прикрепилась возле него-это плохо… Еще и шейка с патологией. Заведующая сказала забыть про ЕР… когда я расплакалась они еще посовещались и изменили решение. Сказали, пусть ходит до следующего обхода(неделю), а потом если не раскроется шейка, то прокесарим. Я воспряла духом. Буду бускопан пихать, подумала). И все равно ждать неизвестно чего очень скучно и я загрустила((. Соседи… Девушки с большими сроками, никак не могли разродиться. Одной из них не помогало ничего, у второй после мефипрестона в 5 утра отошли воды, она включила свой ночник и меня разбудила. ну хоть я увидела, как воды отходят). Ее увели в родилку, а я заснуть больше не смогла… Сначала возилась, потом пошла по коридору болтаться-под ребрами как будто комок, живот сжался, еле до утра дотерпела, на обходе врачу пожаловалась, она удивилась-тонуса нет, а больно. Отправила меня на ктг раньше, чем было назначено на 3 часа, лежу и только и жму на кнопку-так дочь развеселилась-прыгала как ненормальная. Медсестра подошла-икает, -спрашивает. Нет, говорю,-просто шевелится так. Она смотрит на ленту и тут же номер моего врача набирает. Потом они посовещались, собрались в кабинете, мне велели под дверью ждать, позвали меня. Профессор говорит, что ребенок страдает. Нужно просто ее доставать… Пришлось подписывать согласие на операцию… Уговаривала только отложить-был четверг, в пятницу 13-у не хочу, в выходные не делают, в понедельник день тяжелый, во вторник, в общем самое то. Они так грустно улыбнулись-сегодня и прямо сейчас. Я в осадок выпала((.
Пришла в палату и молчу. Даже не хотелось разговаривать ни с кем((. Пришел анестезиолог и пригрозил сразу зондом, если меня не вырвет((Потому что позавтракала аки слон. Ну я же не знала!!!.. В общем пошла в туалет. Никак. тут прискакала медсестра, сначала мне воткнули в вену «системный блок» из катетеров, потом на клизму отправили с капельницей. Перепутали последовательность. Состояние было как в тумане, как будто не со мной все это происходит, пульс у меня от переживаний совсем упал(( и сердце мое им не понравилось(( и повезли меня резать… Положили на каталку и по длинному коридору на глазах у всего честного народа. Я глаза закрыла, чтобы не видеть никого. Открываю-окно, Петропавловская крепость, там моя мама сегодня, думаю,-хорошо))). Привезли меня, а я все забыла-и чулки и заколку снять. Ругались они немножко. Потом все было очень технично и слаженно. Пока не вскрыли видимо там все, потому что врач закричала, что нужна детская реанимация, воды черные((. Дочка была цвета баклажана и не кричала. Мне ее не показали, а бегом унесли, раздышали, я услышала, как она плачет и тут профессор зашла, которая была против ЕР, подождали бы до понедельника и потеряли бы ребенка… А так все с ней в порядке, 8 баллов почему-то, но в ПИТ положили-сахара проверять. Потом было больно, очень-очень(((Я звонила маме, что я умираю((Как потом врач рассказала, они собирались матку удалять, потому что плацента почти вросла в рубец, провозились долго. В конце я уже мечтала о каталке, чтобы со стола переложили. Реанимация ужаснула. Сначала я там была одна, потом подселили девушку с 28 неделями беременности. У нее было очень высокое давление, не сбивалось ничем. Ребенок страдал, не знали, что с ней делать-кесарить или пробовать еще пару недель дать проносить. Пока она лежала и мучалась неведением. К нам никто не подходил. Потом сняли катетер, я просила утку, девушка поменять белье-она описалась. Мне утку принесли. Поставили на стул. Это было чистым издевательством-ведь встать я еще не могла((А соседка лежала в холодной луже мочи сутки!!! Вставать ей запретила врач, да и не дошла бы она до туалета Ей все эпизодически мелькающая раз в 6 часов медсестра обещала поменять простынь, но поменяла только новая смена… Санитарка все время проверяла у ребенка уроки по телефону, очень громко((Поспать не давала((Не могла дождаться, когда переведут в палату. Утром, около часу меня спустили вниз, палата была уже заполнена. Там такой порядок- в коридор нельзя выходить в рубашке, нужен халат. Мне его не выдали-не хватило. И поэтому стоило мне выйти пойти искать ребенка раздавались крики-куда без халата. Чувствовала, история повторяется-опять до выписки не узнаю, где ребенок и что с ним. Началась у меня истерика(((прорыдалась и пошла к дочке в ПИТ. Еле нашла его. Сказали, есть такая девочка. Меня туда не пустили. Я устроила скандал и потребовала врача, который был на обходе. Сейчас стыдно вспоминать, как я палакала и истерила. Врач пришла вечером, сказала, что с дочкой все хорошо, скоро ее принесут. И вот она со мной, на руках))Было просто очень спокойно, будто я ее всегда знала и видела раньше… Потом пытались кушать, после бутылочки грудь она не брала, а смеси нам давали мало. Последний раз в 12 ночи, ей было этого мало и она заливалась соловьем, никому не давая спать. девочки злились, я психовала. Педиатры там -настоящий совок да и вся обстановка. Каждое утро начиналось одинаково, мы брали деток и шли на осмотр, где на меня кричали, что дочь теряет в весе и что я не даю ей пить. хотя от воды она отказывалась. Довели до умопомрачения((Ночью дочь вообще не спала-лежала и играла. днем я не могла ее добудиться, похожа была на зомби)). Училась пеленать, пыталась давать грудь. Потом пришла новая смена педиатров и отказала мне в смеси, потому что у меня молоко есть. Пофиг, что дочь не берет грудь(((А не кушать нам нельзя-мог упасть сахар. В общем, сутки я ее мучала, пихала грудь)). Приучила))Сначала 10 минут ор-грудь-выплевывает-ест)). Потом привыкла)). Через неделю меня перевели в другую палату. Соседкой была та самая вторая девочка, которая не могла разродиться после мефипрестона, катетра фалея, стимуляции гормонами, ламинарий… Кончилось у нее все грустно-протянули ее до 42 недель, стимульнули. ребенок застрял в родовых путях((родилась ее девочка 2 балла по апгар и лежала в реанимации. очень было жаль. Ну а выписали нас на 9-й день, и вот теперь у меня есть самое сладкое в мире счастье))
Ничего себе! Скажите, пожалуйста, в каком РД рожали?
уххх! очень рада что всё хорошо! здоровья деткам и вам!!!