Первая беременность и роды

Начиталась я рассказов о родах и тоже решила написать )))

Моя беременность протекала отлично (не считая 2-х недель в начале с токсикозом). Хотя тряслась как ненормальная до первого скриннинга, все боялась потерять свою кровинушку. Когда родные спрашивали кого я хочу, я твердо всем отвечала, что у нас будет мальчик (не знаю с чего я взяла), да и мальчик мне снился постоянно. И только муж скромненько говорил, что девочка там… Муж оказался провидцем ))) но я ни капельки не расстроилась, даже наоборот, было ощущение, что я всегда только о девочке и мечтала.

ПДР мне ставили на 19 апреля, а я как безумная не хотела рожать Овна. Да и почему-то хотелось мне родить 27 апреля (годовщина нашей свадьбы). Но после ПДР врач выдала мне направление в роддом. В этот же день съездили с мужем туда. Посмотрели меня, сказали, что раскрытие 2 см, и отправили еще на двое суток гулять. Кто бы знал, как мне не хотелось ложиться в больницу заранее, поэтому накануне наворачивали мы круги по улицам, а я все прислушивалась к себе «а вдруг схватки начнутся», но было глухо как в танке.

25 апреля оформилась я в роддом, в дородовое отделение. И тут понеслось — анализы, ктг, узиНа узи мне сказали, что у меня крупный плод (как же я ненавидела, когда моего любимого ребеночка называли плодом!!), вес 4200, и кровотоки у меня нарушены. После осмотра зав. отделением, мне предложили стимуляцию (ребенок и так крупный, вдруг ему плохо там станет и т.д.), прокол пузыря. Я согласилась.

И вот, 26 апреля в 7 утра мне выдали супер-сексуальную ночнушку, прокололи пузырь и с тряпкой между ног повели в родовую палату. Там я успела только вытащить воду и тут же почувствовала первые легкие схватки. Периодичность между схватками сразу пошла в 5 минут. Немного походила и мне пришли ктг ставить. После этого мне как то было страшно ходить, все боялась упасть во время схваток… Зашел молодой мужчина и начал на меня наезжать «что лежишь, давай вставай, надо ходить». Честно, в первый момент мне хотелось послать его — ходят тут всякие мужики, да еще и командуют...

О криках из соседних палат это отдельная история. Сначала закричала одна, кричала дуром. Следом за ней подхватили еще две роженицы. И началась такая катавасия!И мне вдруг тоже стало страшно и очень больно, и я влилась в общий хор. Правда сразу же поняла, насколько сложнее становится дышать и перестала покрикивать. Но не надолго. Мой мега умный мозг сообразил, что к тем, кто очень громко кричит, подходят акушерки и разговаривают с ними, успокаивают. А мне так хотелось, чтобы ко мне подошли и сказали, что вот-вот и пойду на кресло рожатьСейчас вспоминать смешно, но тогда мне казалось, что я очень хитро все продумала.

Короче, к 2 часам дня я решила, что стоит все-таки поставить укол. Пришла зав. отделением, посмотрела и сказала, что укол ставить уже поздно, раскрытие уже 8 см, еще немного потерпеть и пойду рожать. На вопрос немного это сколько, мне ответили, что около часика. Как же я радовалась в тот момент, всего какой-то часик и все закончится! Часик пролетел незаметно, к тому времени у меня совершенно не было сил и я толком не понимала, что происходит.

На кресле я провела 20 минут. Когда надо было тужится, я совершенно перестала чувствовать схватки. Было решено ставить мне какой-то укол (думаю окситоцин). Наложили мне на руку жгут, обработали вену и… Я почувствовала сильное давление и несмотря на крики акушерок, что тужится нельзя, подожди, я хорошенько подтужилась и родила свою девочку. И тут же услышала слова акушерки «и вовсе она не крупная». Позже, дочку взвесили — 3610, рост 54.

Первая мысль была «наконец-то я это сделала, мне так легко и хорошо». Из-за потери сил я не помню первого крика своей малышки и мне так за это обидно.

Чуть прийдя в себя, я ясным взором увидела дочку — она в тот момент так была похожа на своего папу! Сколько любви и нежности родилось в тот момент, это не описать словами...

Всем спасибо кто дочитал!

Алина
8101104
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамкадвухдеток

клаас)прочитала и все вспомнила как у меня было)))

Пожаловаться
Алина
Да, все-таки со временем память многое стирает. Написала себе на память )))
Пожаловаться
Аля

у меня роды прошли как у вас первые, не помню крик малыша, не понмю как его мыли и как оказалась на нём моя шапочка… обидно но я 2 суток не спала и не ела, теряла сознание… бррр

Пожаловаться
Алина
Главное, что малыш здоровый. А остальное не так важно
Пожаловаться
Юлия

Растите здоровыми

Пожаловаться
Алина
Спасибо! Вам легких родов!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое!!!!
Пожаловаться
Моня

Пожаловаться
Аксинья

И я уже тоже хочу( Когда мое времячко придет

Растите большими, здоровыми и красивыми

Пожаловаться
Алина
Спасибо! Ничего, беременными никто не оставался. И на Вашей улице будет праздник.