Добрый вечер, родились мы совсем недавно, поэтому воспоминания о родах еще свежие и впечатления от пережитого еще переполняют и очень хочется поделиться и поддержать тех девочек, у которых беременность протекает не идеально. Немного предыстории… Беременность была желанной и ожидаемой, планировали ее месяцев 6, но планировали как то без фанатизма, а как получится. Получилось все в феврале, именно тогда я увидела долгожданные 2 полосочки, сначала решила мужу ничего не говорить, тк хотела все проверить и быть полностью уверена в положительном результате, тк было 2 беременности замершие на 5 неделе. Поэтому анализ на хгч пошла сдавать в тайне от благоверного, но как говорится на воре и шапка горит и результат уже просматривали вместе, тк смогла сдерживать язык за зубами ровно пол дня:))). Еще при планировании беременности, я точно знала у какого врача буду ее вести. Этот врач от Бога, он большой профессионал своего дела, тк только благодаря ему у меня есть моя старшая красавица дочь. Соответственно как только я получила результат хгч, сразу побежала к нему. По результатам хгч, срок у меня был недели 3 и по циклу он подтверждался( он у меня 33 дня), но так как все аппараты узи заточены под стандарт 28 дней, всю беременность этот момент приходилось учитывать. Соответственно когда я пришла на узи, то мы ничего не смогли найти. Врач сразу сказал, чтобы не расстраивалась, а сдала еще анализы и через 10 дней к нему. Через 10 дней мы уже все нашли:), анализы были не очень поэтому начала пить
Дюфастон, с которого слезли только на 24 неделе, и мазать пузик дивигелем( где то недели до 12). В нашей ситуации, я сразу знала, что полностью буду доверять врачу во всем, поэтому аннотации к лекарствам даже не читала, тк многое из того что мы употребляли было противопоказано при беременности. Потом с недели 12 к списку лекарств добавился метипред, на нем мы были до 36 неделе. Токсикоз пришел как положено, но был не сильный, только тошнило, но не рвало и ела практически все, закончился он классически недель в 12, вес вообще не рос до 18 недели, что очень напрягало моего мужа:)). На сохранении мы не лежали, но тонус и угроза прерывания были. Тонус был на 12 недели, после неудачной поездке на машине, попала колесом в жуткую яму, но благодаря своему врачу и его трепетному и внимательному отношению, быстро смогли его убрать. Угроза прерывания была постоянно в первом и втором триместре, а в третьем угроза преждевременных родов. Продолжение следует