Мой сумасшедший май))) длинный рассказ

Вот и я созрела написать свой рассказ о родах. Рассказ очень длинный, пишу его чтоб остались воспоминания о рождении моей сладкой кнопочки. Беременность протекала хорошо))) доченька не давала мне поводов к беспокойству)))) не было сильного токсикоза, подташнивало постоянно, а так чтоб сильно бывало несколько раз. До рвоты доходило один раз и один раз падала в обморок))) но все благополучно завершилось и наша радость лежит сейчас рядышком))) на сохранении лежала полтора раза))) один раз в октябре, в потом решили еще в декабре положить, я легла и в тот же день ушла из больницы. За всю беременность пила только витамины, магний и утрожестан что моей девочке было хорошо)) дата появления нашей крошки в животике первое августа))) спустя ровно один месяц и один день после свадьбы)))

Дату родов ставили на 23 апреля 2014 года.

Расскажу теперь про то как наше счастье вылупилось на свет)))

Готовиться к этому событию я начала с первого месяца беременности. Читала много разной информации о беременности и родах. Сразу скажу мне все это помогло. На седьмом месяце пошла в роддом договариваться с врачом. Рожала в Республиканском перинатальном центре в Дубках в городе Нальчике. Все протекало нормально и сказали прийти непосредственно в тот день когда начнутся схватки или в предполагаемую дату рождения. Так вот прихожу я 23 апреля, все глухо, можешь идти домой. Ухожу домой и уже сижу как на иголках. Врач сказала если до понедельника не родишь приходи в понедельник, я тебя положу. В понедельник утром начала отходить пробка и я решила что еще рано идти в роддом и осталась дома, сделала уборку, привела себя в порядок))) во вторник пошла ложиться в больницу, ее не оказалось там. Ушла снова, пошла в среду, 30 апреля)) вот это и был день Х))) она меня положила в больницу, мне сделали ультразвук, сказала что малышка весит 3200)) я порадовалась и пошла в палату)) лежала, слушала музыку, отдыхала.

Врач сказала что даст мне таблетку что родовые пути готовились к рождению ребенка, чтоб малышке не было тяжело. Но дать она должна была ее в четверг первого мая))

Через некоторое время у меня начало прихватывать живот и поясницу. Ну я не сообразила что это схватки, потому как интервал был непостоянный и все было слишком беспорядочно. Это все началось где-то в два часа дня. Я лежала лежала и к семи часам лежать уже не смогла. Встала начала ходить по коридору. Ходила я до десяти часов разговаривала по телефону с мамой, с тетей. Они меня отвлекали как могли. Когда терпеть стано невыносимо я пошла на пост и сказала медсестре что мне плохо. Она позвала дежурного врача. Она же как зашла почему то сразу невзлюбила меня. Я сидела на незаправленной кровати. Не на моей естественно. Так она заходит и с порога начинает на меня возмущаться почему якобы я не застелила себе кровать. Я объясняю ей что это не моя кровать и показывают на свою. Она поняв свою неправоту начинает ругать меня за то что я сижу. А я не сидела а полулежала. Я объясняю ей что не могу лежать, что схватываем живот и поясницу. Она рывком поднимает меня на ноги и начинает ребром ладони стучать по пояснице, говоря при этом что у меня значит почечная колика. Заставляет меня собрать анализ мочи, берут общий анализ крови и заставляют ждать целый час пока будет готов результат.

Спустя час результат готов. Все идеально. Сажает она меня на кресло смотрит раскрытие. Раскрытия говорит нет. Пропускает только один палец. Хотя на осмотре утром было полтора или два.переводить в родовое отделение отказывается. Я плетусь обратно в палату, прилегла — лежать не могу, ходить не могу, сидеть не могу. В итоге еще через час меня снова зовут на осмотр. Время уже 12 ночи. Смотрит и говорит что раскрытие небольшое и так уж быть я переведут тебя в родовое отделение. Дают время на сборы, я собиралась примерно час, делают все необходимые процедуры и мы идем на этаж выше. Отношение настолько безразличное, что мне даже пакет с вещами не помогли донести из патологии в родовое отделение. А схватки уже идут не прекращаясь. Я со схватками несу сама огромный пакет.

Дошли мы до родового отделения, положили меня в предродовую, нацепили на меня ктг. Результат схватки не фиксируются. Я уже не знаю что мне делать, разговариваю с мамой по телефону, говорю звоните Врачу, с которым мы договаривались, чтоб она приехала. Мама решила сначала позвонить этой самой дежурной. Звонит значит в родовое отделение и эта «врач» начинает жаловаться на меня, говоря что я абсолютно не могу потерпеть ни капельки, что мое поведение это прямое направление на кесарево. До мамы ей звонила знакомая неонатолог которая работает в том же роддоме. Ей она сказала что раскрытия нет и это не роды. Соответственно и врачу с которым договаривались мама звонить отказывается, объясняя это тем, что раз не роды нет смысла вызывать врача. Когда звонила моя тетя (она у нас акушер гинеколог) дежурная хорошенько пожаловалась на меня и когда тетя сказала что хочет зайти и присутствовать на родах с паникой в голосе запретила и сказала что ни за что не пустит ее. Хотя она присутствовала на родах многих не будучи работником этой больницы. Опять зовут меня в смотровую, приходит эта врач и еле держа открытыми глаза говорит чтоб я лезла на кресло. Я со схватками еле иду, а она орет на меня и говорит давай быстрее типа. Я уже не выдержала и говорю что не могу, на что она мне заявляет что должна посмотреть есть ли открытие. В итогея залезаю на кресло, она начинает мне вручную стимулировать шейку, от чего до меня доходит слааабенькая потуга. Я кривляюсь от боли, а она мне заявляет что вот она и настоящая схватка. Короче говоря она мне прокалывает пузырь, выпускает воды (она кстати были уже не чистые и ее было немного) и отправляет в предродовую на капельницу с окситоцином. Ставят мне катетер цепляют капельницу и все уходят. А меня начинает тужить через несколько минут. Я значит ору: «девочки зайдите кто-нибудь». Мне отвечают: «чего надо? Говори!» Я уже в безвыходном положении говорю: «у меня потуги». Прибегают значит охают ахают говорят когда тужиться, а когда нет. И снова уходят. Через некоторое время приходит акушерка, смотрит и вижу страх. Она меня быстро поднимает и идем мы в родзал. А чтоб до стола дойти пройти надо метров 10 максимум. И тут я на полпути остановилась согнулась, идти не могу, дышать не могу. Говорю ей что не могу идти. Она меня тащит к столу, я уже чуть не задыхаюсь и чувствую головку… А ведь садиться нельзя! Как я со схватками и потугами с огромным животом легла при этом не садясь до сих пор не могу понять! В общем кое как я попадаю на стол и тут долгожданное слово: «тужься»! За одну потугу я родила головку, а за вторую все остальное тельце моей крошки)))) прошло уже столько времени, а я до сих пор помню выражение лица с которым родилась моя принцесса)))) положили мне ее на живот а она такая спокойная, тепленькая, мягкая))) потом забрали, запеленали, слышала как она кричала))) вот так вот))) вес моей сладенькой 3700, а рост, 51 см))

в итоге сильно порвалась, плюс эпизиотомия была. Зашивали меня наживую. В процессе родов вкололи Мой сумасшедший май))) длинный рассказ

Малинка
3121413
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Поздравляю! Главное, что вы с дочкой живы и здоровы, растите большими
Пожаловаться
Малинка
Спасибо
Пожаловаться
Мышка

Ужас какой. Мне везде помогали. И из патологии акушерочка мой пакет несла. Я на схватках стояла и согнувшись ждала, когда эта схватка пройдет. Единственное немного торопили, потому что схватки начались в 4, а в 6 уже относительно хорошее раскрытие было. Пока клизма\помывка\сбор вещей в родилку ближе к 8 попала. А там совсем изумительно отношение было. И на кресло забраться помогли. И катетер ставить стали, когда схватка прошла. А потом до 11 раскрытие смотрели уже на кровати в родилке. На кресло больше не таскали. И везде помогали, придерживали, поддерживали.

Пожаловаться
Малинка
Разное отношение бывает. Не знаю даже от чего зависит
Пожаловаться
Ирина
Зависит от людей, т.е. от смены на тот момент. Как можно так издеваться над людьми. Какие они в большинстве своем черствые(((
Пожаловаться
Ирина

А в отделении лежала у Темботовой Лолиты на 1 этаже)))

Пожаловаться
Малинка
Шарданова должна была принимать роды у меня, но не получилось((( к сожалению.
Пожаловаться
Ирина
Слава Богу, что с тобой и лялькой все хорошо)))
Пожаловаться
Ирина

Я тоже рожала в Дубках у Поздняковой, только у меня кесарево было.))) Мне правда повезло больше))) Я была под ее наблюдением и присмотром)))

Пожаловаться
Малинка
Никому не пожелаю пережить такое)) про Позднякову слышала много хорошего, многие ее хвалят
Пожаловаться
Ирина
Как же вы сразу врача не вызвали вашего 9по договоренности). Столько мучений можно было избежать(((
Пожаловаться
Малинка
Да меня просто ввели в заблуждение. А когда я уже поняла было слишком поздно. Я до сих пор не могу успокоиться, аж в дрожь бросает как вспомню
Актуальные посты
мирамистин в нос при насморке взрослому
прыщи от аллергии