Начиталась постов о родах, и решила о своих рассказать.
Вообщем ребенка мы планировали, прошла врачей, анализы, лечение… в итоге полгода безрезультатно.Забыла так скажем на время, т к мы переехали с мужем в Тюмень, пока обустроились, пока то се… еще помню подруга на тот момент аборт сделала, я так рыдала от обиды, что я хочу ребенка, а он ко мне не идет, а она так легко убила свою 2кроху, просто так, боялась, что не будет любить его, так как дочку.В итоге устроилась на работу ииии через несколько дней увидела 2 полоски, долго я не верила своему счастью, сходили в платную клинику, врач подтвердила, узи подтвердило-беременность 7недель)))Затем встала на учет, вся беременность протекала оч хорошо.Никаких осложнений, токсикозов и прочего.Ела постоянно мясо и апельсиновый сок))К концу беременности было принято решение, рожать на Родине, рядом с близкими, т к первый ребенок-чужой город, вообщем страшновато.В 32-33 недели за мной приехала свекровь и мы поехали на поезде(сутки) домой.Там я встала на учет к своей любимой гине.Вес стремительно рос на булочках бабушкиных)))попа росла)))В итоге в 40 недель меня отправляют в роддом.Там еще и отругали, что так поздно пришла, мол уже рожать пора, а я только на подготовку пришла.Вообщем легла в пдр 7 ноября,10 ноября поставили гель, т к нечего койку занимать.Часа в 2 ночи 11 ноября я проснулась пописать, легла на кровать и чувствую потекло… не поняла что это, ведь только что пописала, потом дошло-воды.Пошла к акушерке, она сказала собирать вещи.Все девочки проснулись, пожелали легких родов, и я ушла в род блок.Там перееодели и отправили в род палату расхаживаться.Схватки были не больнючие, с такими я думала, что рожать буду.Но к 5-6 утра схватки усилились, терпеть их уже было трудновато, врач смотрела, раскрытие небольшое… К 8 утра раскрытие было 8см, но ребенок не встал в тазовые кости и головка топориком была+ко всему плод оказался крупнее, чем на узи за день до родов.Схватки я терпеть уже не могла, т к было принято решение кс, но операционная занята и мне нужно ждать, положили на кровать с ктг, от боли орала и хотела грызть эту железную кровать… это был пипец… на мяче хоть как-то переносила боль, но лежа… В итоге к 10 за мной пришли, уложили на каталку, затем операционная-укол в спину-не действует, все чувствую, надели маску и я поплыла по каким-то ватным трубам… В 10:20 родился наш богатырь Юрий 4082 и 56 см. Дата 11.11.11 Очнулась не пойми где… все в кафеле, кто я, что я… короче к 12 отошла, позвонила мужу-он меня поздравил с сыном(родители уже обзвонили роддом, т к я не отвечала на звонки)Затем принесли сыночка, мои первые слова: Это мой слоненок?))))Дали покормить, полюбоваться.В 17ч перевели в палату, сама пешком на легке поднялась на 2 этаж.Затем на 3 сутки выпросила сына на постоянку ко мне.На 4 сутки отказалась от обезбол.Молоко тоже на 3 сутки пришло, точнее приплыло)))Выписали нас только на 8 сутки, врач чет там с датами намудрила.Отношение в роддоме было ужасное, относились с пренебрежением, вопросы задавать нельзя было, еще и до нервн.срыва довели, запугали диагнозами, что мой сын чуть ли не овощем будет, заставляли из роддома в детское переводиться.Типо тяжелые роды и у сына внутричерепное давление и прочая ерунда.Выписались мы домой, и опытный невролог нас заверил, что все хорошо.Сейчас нашему богатырю 3 года, весит почти 20 кг и ростом 102 см.Ждем появления второго богатыря, который так любит меня локтем толкать)))Будет пкс, ер не хочу, хватило мне этих схваток.
Очень хорошо, что ты всё рассказала и поделилась!
оказывается многое похоже у нас...
Желаю лёгких грядущих родов
знатный богатырь растет
А я Кс не хочууу( опять эта адская боль(((
легкой Б и таких же родов… я сама родила 4030 и 51 см… с разрывами
Олеся, рада что всё разрешилось у тебя с первым, Бог даст и со вторым тоже все будет хорошо! меня с гестозом и подскачившим давление увезли на скорой, дали таблу Мефипристон и я пошла рожать ночью так же как ты, но ЕР скорые были. за 4:25 мин управились)))) у НАС НАВЕРНОЕ ВЕЗДЕ в роддомах такое отношение… мы вот спали по 2-3 часа в сутки из за их карусели. то один врач, то второй друг за другом, деток обрабатывали ужасно-дерг/дерг… все с плачем утром и вечером. я пришла к выводу что на 2-3 день оттуда лучше сваливать похорошему.
тоже со вторым хочу кесарево, а то как вспомню свои роды.......
про боли молчу, а вот когда сына не закричал сразу и его откачивали… ужассссссссссссссс
Легких родов тебе, и огромного терпения)))