Видимо созрела я написать рассказ про мои вторые роды, сынульке 4ый месяц и я хочу поведать вам, как он появился на свет.
ПДР было поставлено на 09.08.2014 по месячным и на 08.08.2014 по последнему узи.
На 36ой неделе я заключила договор с частным роддомом «Здоровые Наследники», врачом Сухобоковой Ларисой Сергеевной. Я ни секунды не жалела о своем выборе, он был основан на моих первых родах и по моему внутреннему ощущению. К слову, первые роды были достаточно легкими, рожала по договоренности с врачом в кардиороддоме. Роды прошли волшебно, 6 часов, не больно, не страшно, на 2 потуге родила дочку, без разрезов и разрывов, без обезболивания – одним словом как чихнула. Но есть НО! Все бы ничего, если наше пребывание в роддоме закончилось по шаблону, как у всех, красивой выпиской домой, но нееет. На 5ый день у нас обнаружили желтуху, билирубин 270, лампа, разлучение, постоянные сцеживания. Запретили кормить молоком, т.к. желтуха была именно изза него. На фото видно цвет моего молока на 4-5ый день.
После 7 дней в роддоме нас перевели в клиническую детскую еще на неделю и после всего пережитого у меня четко сформировалось представление о государственной медицине. Сами роды волшебны благодаря врачу, а дальше персонал детского отделения и послеродового отделения все испортили. Именно поэтому мне нужен был частный роддом. С комфортом, уютом, вкусной ПРАВИЛЬНОЙ едой и врачом, который в любое время суток приедет на мои роды и будет знать особенности моей беременности досконально, а не первый раз увидит ее, когда я уже рожать приеду. Решили рожать с мужем вместе, поэтому это был еще один критерий, благодаря которому выбор был сделан в пользу частного роддома.
5 августа была на приеме у врача, осмотр был на кресле, все было готово к родам, раскрытие 2-3 пальца. Врач предложила лечь, пока палата повышенного комфорта была свободна, но я решила, что дома мне будет лучше, да и палата стандарт мне подошла бы.
Позвали свекровь с ночёвкой, чтоб, если начну рожать, она осталась с дочкой, а мы уехали рожать. Всю ночь я поглаживала животик, вспоминала свою беременность и тихонько плакала. Хоть она и была омрачена многими событиями, но расставаться с пузиком было грустно. Схваточки то были, то не были. Иногда я впадала в сон. На утро поняла, что промежутки между схватками по 10-15 минут, некоторые даже приходилось продыхивать. Свекровь все меня подгоняла ехать в роддом, но я ждала когда освободится муж и мы поедем вместе. Обговорено было с ним встретиться в 12 часов.
Накормила дочку завтраком, сходила в душ, поставила новую аватарку в ВК, послушала актуальные песенки, пришел муж, мы сфоткались и поехали.
До роддома рукой подать, но сидеть было сложновато, я много дышала. Позвонила врачу, чтоб выезжала на роды.
Зашли в роддом, на ресепшен сказали, что приехали рожать. Нас проводили в палату. Палата №8.
Время 13.30. Я разместилась на кровате, очень удобная. Муж настроил телевизор и сидел рядышком. Пришли 2 акушерки, представились, все расспросили – как часто последнее время идут схватки. Пришел доктор не мой, а дежурный. Посмотрела раскрытие в 4 пальца. Сказала, что пока что поставят ктг, и чтоб я лежа отдыхала. Меня потянуло в сон и схватки кудато притупились. И я уснула, сказав мужу, чтоб ехал на работу, заканчивал сегодняшние дела, а я как начну рожать позвоню и он приедет.
Время 15.00. Заходит мой врач, спрашивает как я. Такая приятная женщина, с нежной улыбкой и добрым сердцем. Смотрит раскрытие. По-прежнему 4 пальца, но схваток нет и говорит, что воды-то подтекают пока я сплю. Минут 15 мы с ней разговариваем в палате, я встаю с кровати попить воды и из меня вытекает прилично так много и резко начинается тянущая боль, я даже стакан уронила от неожиданности. К слову, когда рожала дочку – пузырь мне прокалывали, т.к. схватки шли, а воды не отходили.
Врач уходит, зовет акушерок, одна ставит опять ктг, чтоб я отслеживала схватки и была готова. А вторая делает укол ношпу в попку. Одна уходит, вторая смотрит как часто идут схваточки и разговаривает со мной по душам. А мне тем временем все больней и больней. Я даже смотрю в монитор и не понимаю почему схватка не заканчивается. Идет просто одна большая схватка, очень больно, я дышу как паровоз, акушерка делает массаж поясницы, мне несказанно становится легче. Я ее от себя стой минуты вообще не отпускала. Вторая акушерка принесла мне фитбол, предложила попрыгать, но мне очень больно и не удобно. Я могу только стоять облокотившись на стол или на акушерку и слегка согнув ноги в коленях дышать дышать дышать. Монитор убрали, потому что и так понятно что одна сплошная схватка.
Мне страшно захотелось есть и я вспомнила, что мужу то я не позвонила! А он какраз в ашане, звоню, говорю, чтоб привез бананы и шоколадку, и ехал очень быстро, т.к. я рожаю. Время гдето 15.40 — 16.00, раскрытие смотреть очень больно, я лечь вообще не могла, а нужно было на схватке смотреть это чертово раскрытие. Так врач смотрела его в моем вертикальном положении, я так и не смогла лечь. Раскрытие почти полное, малыш опускается. Акушерки вокруг меня, но силы на исходе, перерыва вообще не было. Просто шпарило. Я уже прошу кесарево или эпидуралку, что угодно, лишь бы облегчить эту боль и хоть 10 минут отдохнуть. Врач звонит анастезиологу Юрию Юрьевичу. Через 20 минут он приезжает из дома! Оперативно! А в это время по моей просьбе изза сильного чувства голода врач принесла мне шоколадную конфетку из кабинета. Я еще никогда ничего вкуснее не ела, чем эта конфета! Я ее закинула в рот и это увидел анастезиолог, очень сильно разругался, стал кричать чтоб я ее сию минуту выплюнула иначе он уйдет! Поздно! Я ее съела! Поздно чтото там обезбаливать, раскрытие полное, идем рожать. Прибегает муж с бананами и шоколадкой! Анастезиолог вообще в шоке! И с улыбкой ругается! Я с 2 акушерками под ручку иду по коридору с адской болью до операционной. У кресла меня ждет сильная пресильная схватка. Муж рядом – от этого подсознательно легче, акушерки массируют поясницу – легче! Врач смотрит раскрытие и местонахождение головки опять в моем вертикальном положении. Все готово, все очень близко. Муж помогает залезть на родильный стол. Тужиться нельзя. Акушерка чтото делает в промежности и строгонастрого запрещает тужиться, чтоб я не порвалась. Дышу еще сильнее, муж сжимает мое плечо, слышу заветные слова от акушерки ТУЖЬСЯ! Головка! ТУЖЬСЯ! Мальчик!16.40! Муж увидел сына первым, потом я, положили сразу на живот, такой он МАМИН! Cлезы, радость, ОБЛЕГЧЕНИЕ… Малыш кряхтит, муж целует. Это драгоценные моменты жизни. Но еще не конец. Рожаем послед. Малыша забрали помыть и измерить. 3770гр и 56см.
Образовалась проблемка. Послед сам не выходит. Приклеился ко мне не плохо так. Во всей этой суматохе, муж так и не обрезал пуповину. Все суетятся около меня, думают что делать. Послед так и не выходит. Малыша положили кормить, а он будто такой опытный малый – все знает, как захватить, да как засосать. Накинулся на титьку и причмокивает жадно. Я от наркоза категорически отказываюсь, тогда мой врач под свою ответственность решает удалить его наживую. Больно. Адски. Но всего минут 5 и он вышел. Все ликуют и я будто опять родила. Опять слезы благодарности врачу. Обычно в таких ситуациях делают выскабливание под наркозом. Мне ставят капельницу, перекладывают меня со стола на каталочку и в палату к мужу.
В палате начинаю отходить от произошедшего, все ломит и горит. Кормлю сынульку. Муж рядышком разглядывает его. Минуты счастья. Дома ждет нас еще одна частичка нашего счастья. Сынулька уснул, отвалился. Забрали его, чтоб я поспала. Муж поехал домой. Отмечать рождение наследника! Я уснула.
Проснулась через 4 часа. Встала, помылась в душе, переоделась. Пошла к сыну. Спит. Поговорила с медсестрой, говорит не просыпался. Попросила привозить его ко мне на кормления, смесь и воду не давать категорически. Договорились. В палате лежу на животе как на курорте. Принесли покушать, смела все за секунды. Расположилась перед телевизором, читаю смски. Через 3 часа привезли сынульку кормить. Поел. Опять забрали. Я спать. Потом еще 1 раз ночью привозили. Пришло молочко ночью, так тепло-тепло стало в груди. Одела лифчик, вставила грудные вкладыши. Утро, обход, процедуры, забрала сына в палату, уход за ним делала сама, хоть и приходили из детского отделения помочь, но в памяти все так свежо, что я отказывалась. Там не делали уколы в попку, была только капельница 1,5 часа и таблетка во влагалище – что меня обрадовало очень, потому что после гос.роддома у меня вся попа в синяках была, а это через катетор системку ставили – красота!
Весь следующий день мы посвятили знакомству, разглядыванию пальчиков, ушек, носика и прочитыванию поздравительных смс, а также приходил консультант из АКЕВ рассказывал и показывал про ГВ. Вечером пришел муж, мы поумилялись над сынулькой. Ночью наслаждались молочком. Все было тихо, мирно, гладко.
На 3ий день мы с мужем отмечали наш праздник! 08.08.2014 исполнилось 5 лет нашему браку и 10,5 лет как мы вместе. Мы долго сидели болтали, вспоминали сколько пережито вместе, смотрели свадебные фотографии и наслаждались мгновением.
Так прошли 4 дня. Моя врач посмотрела меня, сделали узи и одобрили выписку. УРА! ВЫПИСКА! Моя долгожданная выписка! Потому что с дочкой выписки не было. Мы из роддома с ней сразу в клиническую, а оттуда быстрей-быстрей домой на 14ый день.
Я очень всем довольна, особенно персоналом роддома Наследники. Своему мужу отдельное спасибо!
Вот так это и случилось!
Я рожала в обычном роддоме, там у нас отделение совместного пребывания матери и ребенка, поэтому малыша никуда не забирали с того момента как он родился, поэтому первый раз я поспала часа 4 спустя двое суток после родов. Конечно это никуда не годится, как зомби ходишь. а что за уколы вам ставили и системы? У нас ничего не делали вообще (ну при условии что не после кесарева)
Мне окситоцин вкалывали в бедро как только ребенок вышел. И сразу пошла схватка и родился послед. Больше никаких уколов не было
Здорово как, я тоже в Наследниках рожала, но у Синициной, по поводу правильного питания не сказала бы ) кормили вкусно, но не совсем тем, что должна кушать кормящая мамочка: как то щи, тушеная капуста, отбивная под шубой, печеньки ) И консультант не приходил (( вообще никто не показывал и не рассказывал как кормить, кроме одной милой нянечки, по-моему Люба зовут её. Доча у меня никак не могла ухватить сосок, а нянечка эта, как ангел постоянно приходила и помогала нам.
Ого, вот это ажиотаж к Синициной, даже не смотря на то, что цены подняли ии доплату за врача ввели. Я еще можно сказать на халяву к ней успела по старым ценам )) Значит Сухобокову тоже советуете? Возьмем на заметку на вторые роды. К Синициной я тоже пошла по отзывам и не прогадала )
ой я вас помню)))еще ваше фото ваше обсуждали, что вы с мужем как близнецы))