Мои первые роды)Как было страшно и как все оказалось на самом деле)

Может быть получиться немного многословно, но ничего поделать не могу.Будучу беременнойчитала рассказы о родах и представляла, что придет и мой черед написать о своих)

Нам сегодня неделя)И я добралась до компьютера)На самом деле написать мне хотелось свой рассказ уже сразу после родов, но с телефона неудобно было)

Беременность была неожиданной)но от этого не менее желанной.Не смотря на то, что у нас уже была запланирована свадьба мы о ребеночке планировали года через пол, но)

Протекала моя Б впринципе спокойно, немного токсикоза, немного изжоги, потом судороги ноги, ходила как колеченая… но не могу сказать, что это прям ужасно было)Животик был небольшой, поэтому вела себя довольно активно недель до 37… неделе на 35 я поняла что такое «миссия невыполнима», когда обнаружила, что побрить лобок абсолютно невозможно-его не видно как не выглядывай.пришлось смириться и действовать вслепую… я стала похожа на шар, который перекатывается по кровати, встать сама не могла поэтому брыкалась как букашка на спине и дрыгала ногами пока муж меня не поднимет)… последние две недели стали самыми длинными в моей жизни… я дико стала бояться родов.При чем до сих порне могу понять чего я боялась больше всего: боли, что могут разрезать, что с малышом что-либо может быть, под конец срока я уже всерьез боялась пропустить начало своих родов-вечно казалось, что воды подтекают и что-то где-то хватает… волновала мужа и от со мной на пару сходил сума от волнения… дикое ожидание-вот, наверное, самое сложное за ВСЮ беременность)

Срок ПДР прошел,3 ноября прошло… за ним прошло и 4 и 5 и вообщем 10… срок был 41 неделя, пошла 42.меня врач решил ложить уже в роддом… ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛА там лежать, но мысль о том, что ребенок уже и не хочет вылезать из меня пугала еще больше, я боялась чихать, кашлять и особенно смеяться-было чувство что я лопну если посмеюсь!

Госпитализация была назначена на 9 утра 11 ноября.В ночь преед ней я чувствовала как тянуло живот, ничего мужу не сказала, че его опять мучать)На утра, часов в 8 отошла пробка, розовая… тут я и западозрила что, судя по всему уже скоро....Пришли в роддом на плановую госпитализацию, меня положили в дородовое, выдали белье… я застелила его, преоделась, разложилась… в итоге на дородовом отделении я пролежала...15 минут.На первом осмотре у меня усмотрели зеленоватую шейку-было решено прокалывать пузырь-абсолютно ничего не почувсвовала, воды были зеленые, но умеренно, мне сказали «Рожаешь сегодня» .10 утра… даже не знаю что я испытала в тот момент-то ли несусветную радость толи тяжесть веса всех страхов, которые жили в моей голове… время понять этого не было-далее все понеслось… мне сказали у меня есть 20 минут на клизму, чтобы сдать белье, на которое я даж не легка ни разу и застелила 10 мин назад, преодеться в одежду предродового отделения-халат и рубашку оч сексуальную)и бегом в предродовое отделения.Кошмаааррр-такой суматохи не припомню в моей жизни, кроме свадьбы пожалуй)Меня бегом на клизму-сделали и я бегом переодеваться, лишние вещи оставила в шкафу палаты, как и сказали медсестры, бегом в санитарную постельно белье в стирку, собралась, ах да… все это время и меня льет как из ведра эта теплая водица, я с этой пеленкой, которая уже давно вся вымокла между ног бегаю туда-сюда… тормошу все отделение)прибегаю на пост в одной руке пакет с водой и телефоном другой рукой пеленкой зажимаю… говорю «Готова!» они говорят,«Все сделала?» я говорю «Да» они и «клизму успела, в туалет сходила?» и тут я понимаю что в туалет то я так и не ходила… н както забыла чтоли)))Они глаза выкатили«после клизмы не хоочееешь???»… ну я думаю по ходу надо))убежала, вернулась через 3 минуты с полной готовностью.

Положили в палату предродового в 11, со мной еще одну женщину, ей пузырь тоже только прокололи… прошло часа два, никаких схваток, ничего, раскрытие было 2 пальца… спустя некоторое время сделали какой-то укол, видимо он должен был там что-то стимулировать… я стала чувсвовать что-то непонятное нерегулярно и редко и неболезненно, у этой женщины в палате тоже самое… время шло, с момента прокола пузыря прошло около 6 часов, схваток нет, оч слабые… расрытие… тютю… к 17 часам начинается то, чего я очень боялась-мне ставят капельницу с окситацином… той женщине тоже.Потихоньку я начала чувсвовать ЧТО такое схватки… все сильнее и сильнее, уже больно… я продыхивала их-думаю, ну вот какая я молодец-стараюсь… Свекровь дала мне с собой пачку цукатов в роддом, я оставила их в дородовом.Ой, девооочки какже я жалела об этом! Я прорыдала полтора часа!!! что так хочу сладкого, их, они были там, ниже этажом, мне казалось я умру сейчас как хочу их и меня дико убивала мысль о том, что никто мне их не принесет.И тут крышу у меня понесло… Боль усиливалась, а я все плакала что конфетку хочу, все строила план «что сейчас меня отстигнут и я воровать конфеты пойду у медсестер», ой и горькими были же мои слезы)Сейчас вспоминаю-оч смешно)… вообщем никакой конфеты я так и не получила...

тут после затишья в соседних родовых палатах начали рождаться детки… буквально с разницей в пол часа 6 человечков и я так плакала каждый раз, когда слышала детские крики… о боже, как мне хотелось тогда уже родить скорее… как я переживала, господи… бесконечно ложили на КТГ.ЭТО настоящее орудие пыток! Лежать было невозможнооо-темнело в глазах от боли, вставать нельзя было и я нашла только один выход терпеть это-я задрала сорочку и царапала свои ягодицы-сильно, больно… мне казалось, что это помогает)))Когда разрешили наконец встать я радостно обрадовалась, что щас попробую все- и теплую водичку и походить и на мяче прыгатьНачиталась, что так легче… смотрю все девочки в палате так делают и говорят что реально легче… НО не тут то было!!! моя капельница оказалась как-то приделана к огромному столу, вообщем передвинуть ее было невозможно и все что мне можно было это лежать или стоять у нее!!! НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ и я тааак страдала от того, что девочки могут а я нет-ой как мне было себя жалко тогда-я помню отчетливо мысль, что хотелось бежать как Форест Гамп и я даже прокричала это, когда была схватка! Тогда мне очень приглянулась соседняя кровать, пустая и я опиралась на нее руками во время схваток, сжимала на ней клеенку и меня это как-то спасало.Потом на эту кровать положили девочку и я ооочень страдала, что больше не могу на нее опираться! Дальше крышняк несло еще больше, боль стала такой дикой, что я в схватках не понимала кто я и где я и за что мне все это.Сново положили на КТГ, тогда я строила план, что сейчас когда меня отстигнут от капельницы я сбегу из роддома.ВСерьез! На самом деле уже все продумала.! Стала орать как резаная «Писааааааааать хочууууу!» подумала щас они меня отстигнут чтоб я в туалет сходила и я как рвану! и в голове фрагмент из фильма как Форест бежит)а хрен там был-мой «блестящий» план провалился-мне принесли судно! А крыша то у меня продолжает ехать-я значит встала, поставила это судно между ног, задрала сорочку, чтоб, простите, жопа торчалаи встала опорой руками на кровать, согнулась вдвое вообщем и на каждой схватке я смотрела в это судно и толкала кровать телом(такими покачивающимися движениями) и считала -до 9-это был пик самой боли, а потом до 13-тогда все проходило.Это я проделывала в течении порядка 4,5 часов.Помню, что не позволяла уборщице менять мое судно)))Она говорит, давай я тебе другое поставлю-а я НЕЕЕЕТ!!! ЭТО мое родноооеее! Мне с ним легче))

При следуещем осмотре ту, женщину, которую также как и меня на окситоцин положили отправляют в родовое, раскрытые 7-8-как я обрадоваласьб, думаю и меня тоже… ага ЩАЗЗЗ… раскрытие 3 пальца!!! Это был приговор!!! При чем смертельный!!! Боль при схватках просто рвала мозг и я думала, что больнее не может быть, как же мне это терпеть, ребенок без вод на тот момент уже порядка 9 часов был!!! Анестезию мне сделать не могли т к я на окситоцине и раскрытие и так нихрена не идет… девочки, как вытерпела я следующие пару часов не знаю, вернее не помню… все также стояла, опираясь на эту кровать.Я из всех сил старалась не орать-но когда клали на ктг не могла -срывалась на крик, просила Господа помочь мне, просила ребенка родиться скорее и маму звала… Но, как только минута проходила и схватка кончалась я отрубалась… минуты две-три и просыпалась от дикой следующей схватки… потом сил кричать не было.Я все очень боялась, что буду матом орать-и, честно, горжусь что не сматерилась ни разу!)Один раз хотела-но поняла, что я и так как поехавшая тут себя веду, еще и гопницей буду выглядеть...

Самое больное в родах для меня было это когда смотрели раскрытие уже, в конце… Боооже-таааакого я никак не могла ожидать-то как я орала я просто не знаю как они слушали это.Мне было таааааак стыдно, но я не могла терпеть-я всеми руками схватилаь за спинку кровати и просто орала-таааким голосом, которого не слышала у себя.я кричала и извинялась, кричала и извинялась)будто у меня раздвоение личности было)Оказывается я не знала как на самом деле кричу)И тут мне говорят эти самые заветные-самые лучшие слова «раскрытие 8 -в родовое!!! Господи как я бежала)))С этой пеленкой между ног, ногами дрожащими вспархнула, как пташка на это кресло и тут мне говорят-не тужся!!! КАК???? как не тужся?? а прет не по-детски)и цепляют это КТГ! Каааак я его ненавидела, боже ж мой… не знаю сколько прошло время но, из меня стал вырываться такооой странный звук-мне говорили выдыхать „ууууу“, а у меня получался какойто звук, который издают какие-нибудь орки)))Дальше такой туман, но помню как мне говорят „давай какай“))) и я тужусь)сил не было никаких, вроде получалось, а вроде и нет… мне предложили сделать разрез т к надо скорее, ребенок без вод был 14!!! часов-я соглашаюсь… читала, что многие разрез не чувсвовали… так вот я ОГОГО как почувсвовала-но сил кричать или еще чтото не было… потуга-вышла головка и тут меня таааак прет а мне опять „не тужься!“ и говорят „Жди схватку следующюю“ я говорю „я щас эту схватку жду как никогда в жизни не ждала“)и тут на след схватки рождается малышь… боже… его вытаскивают а я вижу как он на папу похож))))и слезы и смех и вааабщее не знаю как и описать это)))второй моей мыслью было-»ого! я вижу свой лобок")))Малыша забрали, по Апгар 7/8 был, сказали что увижу его на след день т к гипоксия у нас была… не знаю как сильно мне стало плохо тогда от этого, но меня успокоили, сказали что угрозы жизни нет-как только я проснусь могу к нему сразу идти-и я успокоилась.Пришли анастезиологи, мне делали общий наркоз чтобы зашить, сказали что проснусь через 20 минут, очнулась я через 2 часа… дальшеее я была не я.не понимаю кто я и где я… вижу акушерку и медсестер, которые принимали роды у меня, сейчас они только что приняли роды у другой девушки… и я начинаю кричать «Вы ангеелы! У Вас такая работа! СПасибо! Ангелы!!!» мне тогда еще не хватало крикнуть «Аллилуя!»)хахахах.они там все смеются, я продолжаю чтото пороть подобное, потом рассказываю медсестре свою душешипательную историю про то что плакала полтора часа что хаотела конфетку… и тут она делает невероятное-она достает из кармана одна маленькую конфетку-леденец и я не знаю как была ей благодарна за это! какже я ее благодарилаааа!)))потом еще клянчила-но у нее больше не оказалось)))потом зачем-то допытывала уборщицу, когда увидела, что она перекладывает пакеты с плацентой, которые, кстати, омерзительно напоминали печень, говорю ей «а вы эксперементы ставите над ней потом да?»))вообщем подобный бред я говорила каждому кого видела)кстати, когда из меня вышла плацента я подумала, что у меня решили еще и орган какойто изьять))фу фу фу)Как только милая медсестра пересадила меня на кресло с родового я начала терять сознание, давление упало до 70 на 50… в глазах темно, говорить не могу, только слышу как носятся вокруг меня, а я все сказать хочу, и не могу что все беременность проходила с гипотонией, и что падала пару раз в такое полуобморочное состояние… но вымолвить ничего не могу, только слюни капают, голова балтается, не держится… вообщем кошмар.ничего не понимаю, куда, что… меня перложили накакуюто кровать, пришли анестезиологи и поставил мне такой болючий укол в ягодицу что я про роды то забыла)))повысили давление и перевели меня в послеродовое, а там у же лежали все девоски, ч которыми мы в палате предродового рожали-это очень порадовало меня)))Родила я в 0:05 12 ноября.эх, не прав был тот врач, который говорил, что рожу 11))… до утра я так и не спала, потому что дико хотела ЖРАТЬ! не есть, а именно ЖРАТЬ!!! т к крыша после наркоза у меня еще ехала я вспомнила что у меня же в дородовом есть цукаты!!! Конечно не знаю во сколько, но ранним утром, наверное часов в 6 я поперлась их забирать))хахаха… Послеродовое находилось на 3 этаже и я пока никого нет на посту согнувшись пополам от дикой боли в пояснице(пять часов согнувшись стояла) еле еле шла по стене, от боли в районе швов, а точнее от боли будто в заднем проходе(ощущение, что я рожала именно этим местом, а совсем не тем, которым рожала) я плелась в как зомби в это дородовое на 3 этаже.проскользнула мимо поста зашла в палату, там все спят, залезла в шкаф, одержимая идеей «щас я их наконец пожру», а там нет моего пакета!!! Стоят чужие-я в панике бегу на пост и требую свой пакет обратно!!! тут выясняется что я у них не лежала-а я доказываю что лежала!!!)))Они говорят что дородовое еще и на 2 этаже есть)))я как зомби спускаюсь туда и захожу в эту палату. девочки, которые лежали в этой палате видели меня сутки назад веселой, милой и бодренькой разули глаза так, что я наверное своим видом у них охоту рожать отбила)взяла свой пакет и с гордостью вышла из палаты добавив им «удачи, легких родов»)))

На след вечер я наконец смогла забрать малыша, когда пришла в себя, и сказать, что я поняла, что такое Счастье это ничего не сказать.То как я люблю своего мужа и своего малыша невозможно описать и я благодарно за все врачам, медсестрам, девочкам по палате-за то что меня вытерпели)На самом деле уже на след день после родов я сказала, что было не так страшно как я представляла)Мне было смешно от всего как я себя вела)))И вся боль-проходит-она забылась, на следующий день я не могла вспомнить об этом)Так что, девушки, вы такие молодцы-рожайте-это не страшно, главное знать, что чем больше времени в схватках прошло, тем меньше времени до встречи с малышом осталось)

Читайте также: больно ли рожать в первый раз

Дарья
31215303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Поздравляю! Я сейчас так хохотала что мужа разбудила ) попросил завтра ему обязательно рассказать какого фига я ржу в пол двеннадцатого вечера))) спокойных вам ночей, здоровья и много молока!
Пожаловаться
Анна Белибина

Ой и рыдала и смеялась одновременно...

Пожаловаться
Дарья

спасибо всем огромное!

Пожаловаться
Людмила
Дашенька, поздравляю вас с сынулей, растите большими и здоровыми! Пока читала за живот держалась, плакала от смеха! Масюсю своего разбудила -живот ходуном ходит, теперь думаю долго не уснем. Для себя поняла, что печеньки и цукаты возьму в роддом обязательно! Спасибо за позитив!
Пожаловаться
Галчонок

Поздравляю! Пока читала прослезилась от смеха)вы очень позитивный человек! Думаю и надо так себя вести в роды… с позитивом. Желаю крепкого здоровья Вам и вашему малышу!!! Постараюсь психологически себя настроить, рожаю в январе))

Пожаловаться
Настёна

Пожаловаться
♡КотэПолосатый♡
Поздравляю!надеюсь, что так же буду потом обо всём вспоминать, с юмором! )))

Пока страшно немного…

Пожаловаться
Юлия

Поздравляю вас с лялькой!!! Читала и прям свои роды вспоминала))) тоже кричала как орк резанный от этого окситоцина, не знаю как меня там терпели целый день, из соседних палат в основном стоны слышны были))) а от ктг меня вообще не отключали с 4 утра и пока не родила в 5 дня))) анестезию сделать не смогли из-за «неправильных пор на спине» (толком не помню что он там вещал) и врач еще пообещала шоколадку, если сама рожу))) родила, сама, выдали плитку — самая вкусная шоколадка наверное была в жизни)))

Пожаловаться
татьяна харламова

Поздравляю!!!Вы молодец, и описали все очень здорово и плакать и смеяться одновременно хочется, растите большими и здоровенькими!

Пожаловаться
Венера
Случайно наткнулась на ваш пост)) вы молодец! Поздравляю с рождением пупсика! А рассказ вообще супер, очень смешные моменты есть))))
Пожаловаться
Диана
Поздравляю!!! прочитала на одном дыхании!!! тоже буду надеятся на такие роды
Пожаловаться
Антонина Овчинникова
В этом рассказе больше темы про конфетки, я смеялась. А вы умничка я рожала дочу 6 часов это от прокалывания до появления дочи.и то для меня это было такое мучение как будто в меня бамбук пустили.и я умудрилась заматерится только когда меня разрезали.а как больно при схватках когда они там лазиют на пол руки тоже держалась за спинку и ревела как младенец. все вспомнила.вы молодец что столько вытерпели.и врачи молодцы отнеслись с панятиями к вашим заходам.сама я доканывала их своими разговорами.Поздравляю с сыночком растите здоровенькими. 
Пожаловаться
Елена

Поздравляю))) Столько позитива))) чувствую я тоже буду издавать звуки как «орущий орк»)))

Пожаловаться
ксения
Поздравляю, роды у Вас очень сложные были. Вот плохо то, что Вам никто и не сказал что стоя согнувшись пополам, просто замедлили раскрытие. Мне об этом сказала врач когда второго рожала. Да, когда стоишь так, легче. Она мне сказала, чтоб я наоборот, откидывалась назад. Я так и делала. И родила за 2 часа вместе со схватками. Вернее, я приехала на осмотр. Время было 20.00. Спросили будешь рожать, сказала да. Через 5минут сделали укол, потом через 10минут еще один. Климат, туалет, душ. Оформляли параллельно. Схватки уже после первого укола пошли. Ну между делом схватки я не особо чувствовала. Потом когда через час меня оставили одну. Время от времени заходили, спрашивали как я. И врач тогда и сказала, что так я задерживают роды ( стояла согнувшись) перестала так делать, схватки сильные пошли. Ну через час я родила. Мальчика весом 4970.
Пожаловаться
Антонина Овчинникова
Ага мне тоже говорили не сгибаться. 
Пожаловаться
Оля

Показать ещё