мои первые роды

Решила записать, хоть они и были 18 лет назад. Скоро будут вторые и потом даже самой интересно сравнить их.

Моя первая беременность была волшебная, ни секунды токсикоза, ни усталости, ни болей в боках или спине или животике. Я до 5 месяца не знала, что беременна. Была очень молода 16 лет и глупа немного. Потом сходила к врачу и она без теста, просто по животу сказала беременность и срок))) малыш начал шевелиться. Мечтала о сыне, так и вышло. Потом свадьба и прочие эмоции, и вот уже срок рожать. Срок ставили 31 июля, но родила 8 августа. Неделю была уже в больнице, доктора боялись, что прийдется делать кесарево, пока мол еще не выросла) мне было все равно, я хотела ребенка, не важно каким путем. Моя тетя мне сказала, главное не кричать и возможно закрывать глаза, чтоб из орбит не вылезли. Сказала не бояться) в общем я стимулировала роды как могла. Возвращалась из больницы домой, убирала дом, занимались любовью с мужем, лишь бы начались роды… Тренировочные схватки были, бегала к врачу три раза...)) А один вечер, очень жаркий, была дома, покупалась, наелась апельсинов, это было мое любимое, и муж провел меня в больницу часов в 10 вечера… По дороге я поняла, что интервал между схватками 12 минут. Пошли сразу к врачу, он подтвердил, началось)

Перевели из гинекологического в родильные отделение. Это был 1996 год, совок можно сказать. Никому со мной нельзя присутствовать. Городок маленький, Новая Каховка, на Юге Украины. Я была единственная кто пожал в эту ночь. Медсестра поставила клизму и побрила. Это все с точки зрения прекрасного ожидания рождения нового человечека, бесчеловечно)))) хихи Но я не обращала внимания. Схватки были очень легкие, я была в ожидании чуда. Пришла в палату, и уснула. Проснулась ночью. Боли увеличились. Участились. Тогда мне не рассказали, что можно стоять на четвереньках, использовать фит болл, дышать и другое, и боли становились все сильнее. Я чувствовала сонливость так же, но уже с 2 часов ночи не могла спать. В отделении было две медсестры. Я сказала, что очень больно, они сказали терпеть (!!!!). Всю ночь мучили боли из-за клизмы тоже. Это я сейчас знаю, что умные род дома не ставят клизм. К 6 утра я уже ползала по коридору. Так как когда схватка, казалось хочу в туалет, и палата была метров 15 от туалета. Я пыталась выносить схватку стоя, но боль в спине была неописуемая. Я думаю, за всю сладкую и легкую беременность я платила схватками. Я начала ощущать как раздвигается тазовая кость. Врач (заведующая гинекологического отделения) женщина и заведующий родильным отделением, вдвоем присцтствовали на моих родах, иначе я думаю не справилась бы… Пришли проверять в 7 утра шейку, расширение правильное, но воды не отходят. Проткнули пузырь, я ощутила теплый поток и такое счастье, что скоро все закончится! Я смотрела в окна, как спокойно и красиво начинался летний день, как солнце поднимается и думала как хочется увидеть знакомое лицо за окном, кого-то кто меня поддерживает. Но всем все равно) все спали, никто не стоял там под окнами ожидая когда рожу.

Наконец Лариса Андреевна сказала, в род зал. Я ощутила прилив новых сил и благодарность, что уже скоро увижу мою радость. В род зале все случилось быстро. Боли уже не чувствовала, ощущала ответственность, что я должна родить. Тужилась, когда врач говорила. Потом она легла мне на живот а доктор следил за появлением. Сказали, появилась головка, я была уже безумно счастлива. Потом сделали наружный надрез, я его не ощутила как боль, просто как прикосновение, и потом сказали, вот он мальчик. Он заплакал, весь мокренький и самый родной. Отрезали пуповину, и не сразу дали мне моего мужчину. Сначала я почувствовала как вышла плацента, потом зашили мой разрез, все продезинфицировали, это ощутила)) хорошо, что зашили саморассасывающимися нитями, потому что в те времена многим потом снимали швы. Бррр. Потом мне принесли моего крошку и приложили к груди))) а он уже такой красавчик был. Мне сказали, он загоревший уже. Кожа красивая)) глаза синие синие)))

И потом он так сладко разговаривал, ау… оо… Совсем не плакал мой родной. Я была самой счастливой в тот момент. Это потрясающий дар, женщины, которым мы с вами обладаем!!!

Мне не отдали сразу моего богатыря, потому что я была очень слабая.

Позвонила свекровь и мне сообщили что ей сказали, что все хорошо.

Моя мама… Моя мамочка… Она очень не хотела, чтобы я рожала. Она хотела чтобы я жила, чтобы у меня была юность и карьера. Она родила меня в 17 с моим глупым папой, она знала что это трудно. Но я не послушала ее. Она договорилась с двумя самыми лучшими докторами в городе, но она не хотела до последнего, я думаю, чтобы все получилось… Как потрясающе развит материнский инстинкт. Моя мама, единственная, кто потом любил и по-настоящему заботился о моем малыше. Кто помогала мне во всем.

После родов у меня были осложнения. Это я теперь знаю, что моя матка, очень сильная, ни разу не было угрозы прерывания, но плохо сокращается. Я поехала домой уже через неделю, и на следующее утро вернулась в больницу, с температурой 40. Потом были две недели под капельницами с моим малышом, и мамочкой. Переливание крови, которую она мне дала… Все закончилось хорошо.

Мой малыш был самый спокойный в отделении роддома. Все мамочки были измучены, не спали. А мой просыпался только покушать и покакать, пописать)) и спал спал спал)))) я была одна в огромной палате, никто не мешал нашим первым дням вместе!!! Я вспоминаю как смотрела на его первые мимику, улыбку. Как он двигался, когда раскрывали пеленки. Как хватался ручками за пальцы мои или доктора, как упирался ножками. Какой здоровый, сильный и красивый малыш!!! Я горда им и сейчас.

И сейчас молюсь, чтобы вторые роды закончились хорошо.

Пусть каждая женщина испытает радость материнства. Пусть каждый ребеночек родится в любящей семье. Пусть у деток всегда будут мама и папа. Здоровья, любви и счастья всем!

Ольга
11251526
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

замечательный рассказ! вы молодец! я родила своего сыночка в 17 лет, 8 августа 2006г

Пожаловаться
Ольга
Вау! Оля! Потрясающе! Надо же, такие даты и мы с Вами встретились!!! 
Пожаловаться
Ольга
И у Вас уже третий будет!!! Чувствую как сильно я хочу третьего тоже. Счастья вам и успехов!!!! 
Пожаловаться
Ольга
спасибождем со дня на день нашу малышку
Пожаловаться
Татьяна
Как трогательно! Я даже прослезилась!

Желаю Вам с малышом здоровья и легких родов!

Интересно будет почитать про роды в Италии!

Пожаловаться
Ольга
Ой, Вы тоже из Римини! А я искала девочек и не нашла.  …  Обязательно напишу как все пройдет))))  
Пожаловаться
-ЮльКА-

со мной рожала девушка, так у нее не до конца очистился кишечник во время клизмы. скажу вам честно, это ппц. вонь на всю огромную палату, акушерки заэто хают только так. заставляли ее идти на унитаз и все время говорили- «пока не просрешься-не родишь»… так что в клизме ничего ужасного нет.

рассказ очень трогательный

Пожаловаться
Ольга
Если бы ей клизму не ставили, у нее бы не было этого безобразия. Все вышло бы еще до родов. А так клизма только вредит. Мне повезло я только апельсин один съела и всю ночь на горшок бегала, а вот если бы покушала плотно, наверняка хуже бы было. Или может мой кишечник, тогда еще молодой, чистый был. Но все же это неправильно делать клизму. 
Пожаловаться
-ЮльКА-
у каждого свое мнение. по мне так клизма-хорошо и ничего ужасного в ней нет. мой организм никак не чистился перед родами.
Пожаловаться
Ольга
Аааа, ну тут главное, что Вы себя хорошо с ней чувствуете. Я теперь буду без нее))))  не нужна она мне))))  
Пожаловаться
-ЮльКА-
легких вам родов)
Пожаловаться
Ольга
Спасибо большое!!!  
Пожаловаться
Silence
Замечательный рассказ!!! Легкой вам беременности и таких же родов! Пусть ваши детки вас радуют!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо большое и взаимно!  Легких Вам родов и радости всегда всегда!!! 
Пожаловаться
Рината
Какой теплый, трогательный рассказ! Спасибо
Пожаловаться
Ольга
Спасибо большое!  
Пожаловаться
Ася

легких вам вторых родов

Пожаловаться
Ольга
Спасибо большое!!!  
Пожаловаться
Мария
Легкой беременности и родов! Пусть все будет так, как вы захотите! Удачи, здоровья и сил вам!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо большое!!!  И Вам неожиданного и долгожданного сюрприза!!!
Пожаловаться
Мария
Спасибо))
Пожаловаться
Марта
а сейчас дочку или сыночка ждете? )))
Пожаловаться
Ольга
Пока не знаю)))  была на узи на 10 неделе. Теперь скоро пойду на новое)) но так сильно хочу дочку))) хотя конечно и мальчика люблю. Два имени уже готовы. Но просто я какая-то боягузка стала. Не хотела лишний раз к врачу ходить, а то девочки все пишут им разные странные диагнозы ставят. Я себя хорошо чувствую. Кстати, в род центре, который занимается естественными родами вообще узи нет, и они никакие анализы не смотрят. Это наверное слишком крайность тоже. Мы уже большие. Уже все будет видно теперь. Просто я так аккуратно выбираю с кем сделать узи. Возможно наконец решу эту задачу. Вот как не верить в знаки, вчера поехали к гине на узи тоже, а навигатор не мог найти нужный дом, дождь, темно, я аж расплакалась. Так уже хотела увидеть все)  и вот потом успокоилась, нашла нужный дом, но гиня сказала приехать сегодня утром, а у меня утром столько дел было. Так что я другой центр уже присмотрела. Не знаю что это со мной. У меня прям паника. Что я не дома и не знаю где рожу.)))  но это скоро пройдет, я надеюсь, что найду врача с которым буду чувствовать себя уверенно... 
Пожаловаться
Ольга
Задавайте!!!)))
Пожаловаться
Ольга
Читала в книгах что клизму делать не нужно, при схватках кишечник и сам освобождаетс… Вот в Италии рожали люди еще в 1993 и без клизм… Я не думаю что нам в такой момент нужны клизмы. И без того все напрягается. Я читаю и сейчас Рид Естественные роды без страха и он очень прав… Возможно в этот раз я попробую родить как в домашних условиях. Но мне и идея КС нравится. Советуюсь сврачами пока......)))