Мои беременность и роды.

Вот и настал мой черед писать сюда свой постик пока масянька спит.

Начну с самого начала. Беременность и роды для меня дались не легко, но это того стоило. Беременность была запланированной после операции на яичниках напугали или сейчас или никогда.

В общем как только поймали мы с мужем овуляцию — сразу получилось. На 6 ДПО я поняла что беременна, тест был с пра пра пра призраком, муж даже не поверил сразу. Так и начался наш путь.

Был жуткий токсикоз до 20 недель, питалась только консервированными ананасами (вместо еды и питья), два раза лежала в больницах, болело все что только можно, потрачено куча нервов с нашими врачами. К середине Б немного полегчало, а к концу рвота, тошнота и изжога вернулись. Думала рожу сразу к 38 неделям, но не тут то было у маськи были другие планы.

Шла 40 неделя, а роды не начинались. Родня и все кто знал устроили мне мозговой штурм. Каждый день все по очереди звонили и спрашивали ну когда? уже срок прошел! срочно в больницу! и т.д. А направление в больницу дают только в 41 неделю. И вот утром 6 ноября, не спавши всю ночь, я отписалась на форуме что рожать не собираюсь и в пузе тишина.Я заснула до 11. Проснувшись я обнаружила что вся в крови и пузо слегка схватывает. Позвонила в роддом, там сказали что примут только с сильными схватками.Позвонила мужу и мы поехали в ЖК, там дали направление и я пошла сдаваться в роддом.

В приёмном сказали что ещё не в родах и отправили в патологию. В патологии зав. отделения осмотрев на кресле сказала ждем до утра и будем стимулировать. Шейка была не готова совсем. Хочу сказать когда шейку смотрели дико больно, походу у меня вообще нет болевого порога.Живот тем временем схватывал периодично с интервалом в 5-6 минут, но схватки по 30-40 сек. Я все ходила по коридору нагуливала схватки. Ночью схватки стали очень сильными, но опять же 30-40 сек. Я их продыхивала и грелась в душе. Душ реально облегчает. Всю ночь я не спала. За это время интервал стал увеличиваться 8-10 мин и пробка вышла полностью. К утру схватки кончились. Сейчас я думаю что если бы догадалась позвать врача, они бы простимулировали родила бы в эту ночь.

В 12 мне поставили катетер фолея. Это такая трубочка с полостью. Вводится через шейку. Полость заполняется водой, полученный шарик давит на шейку расширяя ее(механическое расширение получается). Поставили. Сказали иногда подергивать если выйдет хорошо, если нет — по другому простимулируют. Практически все оставшееся время провела на ктг. То не печатал аппарат, то отсоединялся, то мася спала, то критерии не соблюдались. В 16 катетер выпал и схватки стали нарастать по своей силе. Интервал 3-5 мин и опять по 30 сек. Я все ждала когда они будут по минуте по две. Когда сняли ктг поняла что терпеть не могу пошла звать врача. Она посмотрела и говорит собирай вещи. Тут на меня накатили слезы, сразу так страшно стало. Пошла делать клизму.Начитавшись всего, клизмы боялась как огня — наивная! Это самое приятное что было во всех родах .

В 19 подняли меня в род блок. Позвонить я мужу не успела, мне сказали сделаем ктг и ты сможешь походить позвонить, я мечтала о душе. Уложили на кресло. С него я так и не встала. Ктг опять не работало, застряла бумага. Привезли новый аппарат, схватки были уже сильные. В 9 пришла врач говорит открытие 1 палец. Проколола пузырь, воды зеленые (кто бы сомневался) Схватки пошли очень болючие. Говорю: а обезболить. Пока открытия нет — терпи. В 9-30 пришла зав. отделением смотреть воды, открытие уже 4 пальца.Говорит на эпидуралку согласна? Конечно согласна! Сама бы за ней побежала бы если бы не проклятый ктг. С горем пополам поставили эпидуралку.

Схватки били сильно и часто, где-то через минуту две. Чувствовала всё. только слегка притупилось всё. Тут я впала в забытьё и меня стала бить крупная дрожь между схватками. Лежать было очень трудно на спине. На боку нельзя. Сердцебиение у малой уменьшалось. Мозгом я понимаю это, а физически хочется облегчения — лечь на бок. Так я лежала до 11-30 (часы были моей реальностью) меня начало дико тужить, прям писец писец. Открытие 8- 9 пальцев. Стала подвывать и извинятся перед акушеркой. Просила разрезать или сделать что -нибудь со мной. Она разрешила тужится, тужилась я где- то час продвигала головку. Потом пришла врач и сказала что сейчас будем рожать. Первые потуги старалась как могла. И дышала и старалась не в лицо тужиться.Думала что получается. Но куда там!!! Отказала нога в бедренном суставе. Боль перекрывала схватки. Интервал между схватками стал сильно увеличиваться.

И тут начался мой персональный ад!!! Набежало врачей куча! Все кричат, дышу плохо, тужусь плохо, я старалась как могла, голова стала плыть и отключатся. Малявку стали выдавливать: с левого бока очень сбитая женщина врач легла на меня всем весом стала давить, с правого бока ещё один врач скрутила мою сорочку в жгут через пузо и тянула в другую сторону. Еще два врача взяли мои ноги, давили ими, акушерка руками помогала. Моя врач уже стоит с ножницами наготове. На схватке они все одновременно это всё делали, так раза 3-4. Потом схватки взяли и кончились, совсем кончились, сами собой.Если честно физически стало легче, а морально дикий ужас пополз по спине. Они все стали щипать живот. С горем пополам пришла слабая схватка, меня спрашивают резать? Говорю конечно режьте!!! Я все почувствовала. Добились ещё 2 таких схватки и кисю вытащили. Она сразу сильно кричать стала, была розовенькая и тепленькая. Оказалось у нее тройное обвитие. На Узи перед родами его не было. Её положили мне на живот, и даже не знаю что я почувствовала. Меня трясло, я держала её, а в голове не было ни одной мысли. Вакуум полнейший.

По апгар нам поставили 7/8. С масей сейчас все хорошо. Тьфу тьфу тьфу. По мне как будто танк катался. Я отделалась трещиной в ребре, растяжением всех мышц и черными гематомами на ногах и пояснице, не говоря о эпизиотомии и «легким » испугом . Спустя неделю даже кажется, что не так все и страшно. Сейчас смотрю на нее и слезы подступают. Только благодаря врачам всё с ней благополучно, мамка же рожать совсем не умеет.

Вот так 08.11.2014 в 1-40 появилась на свет Варвара Игоревна. Спасибо всем кто дочитал.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
… мама
Пожаловаться
ольга
Растите здоровенькие и счастливые
Пожаловаться
Tatiana

жесть жесть!!! но удачи вам и здоровья вам и малышке)

Пожаловаться
Оля

где рожали?

Пожаловаться

Поздравляю Марин с долгожданным счастьем!!!:)

Пожаловаться
Счастливая мама

ОООо… вот это да! Ну растите крепкими и здоровыми!

Я не поняла, ты дома проснулась вся в крови. Почему тебя по скорой не увезли с кровотечением.Или это опечатка просто?

Пожаловаться
Марина
Дома, это пробка так отходить стала. Я не стала скорую вызывать, решила своим ходом добираться в нужный роддом. Скорая могла отвезти куда угодно.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ ВАСИЛЕВИЧ
Прочитала. Вспомнила свои роды, как испугалась, когда ктг падать стало и сердечко все тише и тише стучало. моя малышка синяя родтлась.слезы на глазах. Капец, ты молодец. Сейчас все это как в страшном сне вспоминается. Пусть Ляля твоя Варвара растет здоровой и счастливой.
Пожаловаться
Елена
Жесть, читаю и вспоминаю свой ужас, только мы родились чуть раньше 07.11. В 9.40, самое главное здоровья нашим выстраданным деткам
Пожаловаться
Катюша Рябова
Боже, я плачу( Марина, Вы большая умница! Варваре расти здоровой, красивой и радовать маму)
Пожаловаться
Галина

Растите здоровыми!

Пожаловаться
Ольга

Марина, у тебя прям триллер какой то( здоровья вас с малышкой и спокойный ночей)

Пожаловаться
Екатерина Шемякина

Отличный рассказ, ты большая молодец, все стойко выдержала. Вам с дочей здоровья, спокойных ночек, обилия молочка!

Пожаловаться
Александра

Ох, много о родах прочитала, но таких ни у кого еще не было из рассказчиц...Даже как-то страшновато стало… Но главное, что с вами и малышкой в итоге все хорошо! Вам скорейшего восстановления, а малышке здоровья!

Пожаловаться
Ольга
Вы-большая молодец! Скорейшего восстановления вам и дочке!
Пожаловаться
Taratuta
Счастья вам.))Все уже позади.Хороший рассказ.
Показать ещё