Пока человек-молекула кушает, у меня есть время рассказать про роды. Не ссыте, кровавые подробности упущу (хотя малех конечно будет ;) )
Началось все с того, что 11 сентября нам позвонила риэлтор и сказала: Завтра в пять часов вечера едем в банк подписывать кредитный договор!
Мы такие: Ок.
И решили поехать ночевать к Никитиной маме, заодно кое-какие вещи завести в новую квартирку.
Перед сном я переписывалась с подругой и пишу ей: «Лежу, уговариваю молекулу не вылазить раньше 28 сентября, а то сделку оформить и переехать не успеем»
Но молекула видать характером в папашку пошел и решил, что надо поторопиться))
В 4 утра просыпаюсь от того что хочу в туалет (ну это норма для беременных), лежу думаю идти или спать дальше и тут чувствую… что то не так. Щупаю рукой, а трусы то мокренькие. Это я, что, не дотерпела или это ОНО??!!
Подо мной сухо...
Бегу в туалет. ПЛЮХ! Из меня выливается вода. ТА-ДА-М!!! Подписали кридитный договор, блин!
А надо сказать, что раз мы ночуем у мамы, то естественно, что ни сумки в роддом ни документов у меня с собой нету((
Шура-дура, чо!
Никитосик встал, потянулся и поехал за вещами, а я такая на расслабоне, пошла завтракать и читать чо делать если отошли воды.
Схваток нет.
В роддом мы приехли часов в 8. Тетенька-врач равнодушно засунула в меня 2 пальца и я решила, что чета я не хочу рожать вот так… не дай бог еще и с этим врачом!
Слезаю с кресла, переодеваюсь, отдаю вещи мужу, целую его и иду на клизму.
Почему все кого я знаю, клизму боятся больше чем родов??! Это ваще такая херня по сравнению с тем, что тебе придется выталкивать из себя целую индюшку! А клизма это в основном скучно: сидишь себе на горшке, вайфая нет, а книжку я не взяла… тоска.
Затем меня ведут в Предродовую. Там уже лежат две девочки. Ну как «лежат». Стоят. Вцепились в кровати и стонут. Видать уже давно тут. Глянули на меня и опять свои мантры завели: «Ой-ой-ой-ой» «Ааааааа» «Мамочки мамочки».
А я сижу такая на кровати, у меня схваток ни в одном глазу. Мне аж как то неудобно стало. Они тут мучаются, а я просто сижу. Симулянтка! Захотелось даже начать им подпевать, а то ведь и покалечить могли из зависти.
Сижу я такая значит, ножками болтаю, эти две стонут, я прикидываю, что меня ждет в ближайшие часы.
Приходит акушер. Очень приятная тетенька! Подключает меня к КТГ.
Схваток нет.
Мне ставят капельницу с стимуляцией.Проходит несколько часов.
Схваток нет.
Акушерка говорит: Щас ставим эпидуралку для расслабления, если не поможет — кесарево!
Пришел анастезиолог с каменным лицом. На шутки не реагирует, засадил мне катетер в спину и туда дозу анастезии.
И я пошла… спать)
Подремала. Меня будит акушерка: Ты чо спишь, тебе рожать надо!
Смотрит меня.Слава богу и схватки начались и процесс пошел.
Мне дают еще дозу анастезии и я опять жду.
Наконец в 8 часов вечера говорят, что пора мне в родовой зал.
А надо сказать что все кто был со мной в предродовой уже родили! И даже те кто приехал после меня!!! Я вообще одна на весь роддом не родившая наверное))
16 часов я стимулировала родовую деятельность, а родила за 5 минут)
ХОП!
и теплый мокрый котенок у меня на животе плачет!)))
Знакомство состоялось.
Я как всегда балагурю, акушерки смеются.
Все прошло в веселой и непринужденной обстановке.
The end.
P.S. Почему никто не говорит, что роды это конечно тяжко, но послеродовой период просто АД!
Болят швы, спина, кишки, живот, попа, грудь, бока… Ужас ужас...
да да было и такое, но думаю беременным, НАДО ЧИТАТЬ ТАКИЕ РАССКАЗЫ КАК ВАШ И ЕХАТЬ В РД С РАДОСТЬЮ И СПОКОЙНЫМИ
мне тоже кололи окситоцин, мало того терпеть эти сокращения, так у меня еще и попа с ногой отнимались от этих уколов(( Доползешь как раненая зебра до кровати и рухнешь лицом вниз...
Ну я после кесарева, еще и пузо порезанное, а эти садюга заходят и начинают его мять, да еще и после оксетоцина… Ух… Огонь!!!)
такой положительный рассказ спасибо улыбнуло.