всем привет))) рассказ будет длинный тк хочется описать каждый момент чтобы не забыть))))
итак начну с самого начала)))
мы приехали с мужем с отпуска) отдых прошел на ура) дочка умничка спала ночами на пролет) и мы с мужем просто не могли нарадоваться друг другом)))) и вот разговаривая со своей сестрой и лопая уже 3 лимон подряд, моя сестра тактично спрашивает не беременна ли я, тк зрелище поедающего лимоны человека и при этом причмокивая от удовольствия наводят на мысли))) бегу за тестом и вижу слабую // полосочку)))) показываю ее мужу он не верит)) говорит что всегда на тесте // полоски)) хахахаха и конечно покупаю электронный который выдает 1-2 недельки)
и все начинаются недели счастья)
беременность легкая ни тонуса ни лежаний в стационаре) одно удовольствие)))
животик рос быстро
на 37 недели меня просто в один день накрыло и я поняла что жить не могу без мела!!! вот он больной беременный мозг. хочу сказать что курс кальция я пила аж 3 раза и ела много творога и молока) но хотелось просто мела. и мой благоверный скупил штук 20 разных фирм мела тк мне ничего не нравилось в итоге нашла в обычном магазине мел за 2р за шт наш советский) и ела его постоянно))) все надо мной ржали)))
итак 37 неделя подписан контракт на роды в перинатальном им кулакова на Опарино) осмотр на кресле вердикт ходим до ноября точно))
38 неделя все тоже самое все закрыто шейка длинная ходим
ах да у меня была идея фикс родить именно в ноябре) очень хотела скорпиона и ноябрьского
39 неделя среда) осмотр и вердикт до субботы дай бог доходим) шейка сглажена и пропускает 1 палец) договорились что в субботу 1 ноября я приеду в роддом на осмотр, как раз в смену моего врача))
накануне купили с мужем вина, я приготовила вкусный ужин и мы смотрели фильмы до часу ночи))) потом легли спать. спала я крайне плохо просыпалась от того что прихватывало живот (но думала это треники тк последние 3 дня они меня мучили) дочка проснулась в 5 утра со словами ням ням пришлось ей сварить кашу и еле уложила спать
10 утра мы с мужем в роддоме))) живот прихватывает но безолезненно и безсистемно) осмотр на кресле и вердикт мы в родах но самое начало))
беру мужа под руку) идем на узи где нам говорят примерный рост 54см и вес 3300гр
потом в поисках еды обходим весь роддом, но праздники ведь и все закрыто) а я голодная
ходим гуляем болтам)) а живот начало прихватывать каждые 2 минуты но по-прежнему безболезненно)) в 12 осмотр шейка сглажена пропускает 2 пальца отходит пробка)) иду на ктг там пишутся хорошие схватки)) но по прежнему не больно)))
отправила мужа за едой а то он бедный голодный у меня)))
в это время познакомилась с другой парой к них тоже партнерские роды) и поступили они через 10 минут после нас))) приехал мой муж) сидели болтали меня уже прихватывает очень хорошо, но разговоры отвлекают) мы смеемся болтаем, медленно подходит время обеда даже разрешают пообедать, но тут врач решила меня посмотреть уж очень часто схватки и очень я глубоко их продыхивала)))
залезла я на кресло и тут чувствую потекли воды (что меня очень удивило в первые роды пузырь прокалывали) врач смотрит меня раскрытие уже 3 см убирает оболочки (уж не знаю что это) воды чистые и иду на клизму.
а вот с этого момента начинается тихий ужас!!!!!
всегда знала что клизма это пустяк, но когда у тебя схватки каждую минуту раскрытие идет со скоростью света я просто не могла сходить в туалет(((( извиняюсь за подробности конечно((( в общем минут 20 сидела н абелом друге и очень громко пыхтела тк схватки просто невыносимо больные стали) а дальше я залезла в душ)) и как же мне хорошо стало))) я там расселась лью воду горячую воду на живот и схватки продыхиваю так намного легче)) и тут заходит мой муж) он меня потерял, он то думал я просто на осмотр пошла он мне обед взял а меня нет и слышны только мои стоны))) ох он бедный аж побледнел мне кажется так испугался за меня (в первые роды тоже были вместе но мне эпидуралку ставили поэтому он думал что роды это быстро и безболезненно) а тут я в душе бледная и стону))) он побежал за санитаркой) прибегает Света (как же я ей благодарна она не отходила от меня ни на секунду и на удивление слышала я только ее) в общем света на меня наругалась за то что я рассела в душе, быстро подняла меня наверх (предродовая на первом этаже а родблок на втором) забралась я на кресло, а мне уже плохо начинаю стонать в голос и понимаю что меня тужит неподетски, вот в первые роды не чувствовала я такого а тут полное ощущение что между ног несется поезд и сдержать его невозможно! тут прибегает моя врач, открытие 7см на меня все орут чтобы я не тужилась, дышу как бешенная только чтобы сдержать потуги, снова схватка, Ольга Игоревна ( мой врач) не убирая руку говорит что уже 8см, в это время на меня судорожно одевают чулки и ставят катетор, через минуту снова схватка и уже раскрытие 9см, бежим на кресло. эти 10 метром для меня были марафоном, схватка больно да еще и тужит боялась прям так вертикально родить) еле на кресло залезла, даже влетела и умудрилась улечься головой вниз)))) ну надо же так, все смеялись но быстро меня перевернули)) а дальше ждали полного открытия) девчонки вот самое сложное это не тужится! не знаю как некоторые терпят по часу это чувство! я умоляла сделать мне эпидуралку и разрешить тужится) но очень боялась порваться поэтому слушалась врача) а дальше самый приятный момент когда говорят что на следующей схватке можно тужится))) и тут пошли потуги)) я чувствовала как мой малыш выходит это очень больно (но вытерпеть можно) я тужилась изо всех сил тк хотела чтобы это быстрее закончилось)
4 потуги и родилась головка еще одна и тельце)) и мой сладкий закричал)))) как же я было рада) моего малыша сразу положили мне на живот) он был такой теплый, такой хрупкий нежный и так вкусно пах) а дальше уже позвали нашего папу ( у нас была договоренность что на потугах мужа не будет чтобы не отвлекать меня) и гордый отец перерезал пуповину и фотографировал как взвешивают нашего мальчика))))
итак 1 ноября родился Роман с весом 3398 и ростом 50см
а всю беременность мне говорили что будет очень длинный мальчик)
ну а дальше звонки поздравления, родила я кстати на день рождения свекра в его юбилей 55 лет
через 3 дня мы были уже дома)
родила я без стимуляции и без каких либо лекарств даже но-шпу не успели поставить) ни одного разрыва, я даже мечтать о таком не могла) с момента отхождения вод до родов прошло 50мин
девчонки кто рожает второй раз) хочу сказать что все намного быстрее и ощущения совсем другие) плюс после родов очень больно сокращается матка, такого после первых родов не было, а так восстановление намного быстрее уже через 4 часа я бегала и то встала бы раньше, но 2 часа после родов лежишь в родблоке а потом 2 часа на животе))))
спасибо всем кто дочитал)))
я прослезилась аж) ??вспомнила свои роды- легкие и быстрые)
Поздравляю Вас!

вот уж точно марафон, читала и прям хихикала
все на ходу… чулки на ходу… все бегом бегом… ох анекдот прям получился
вы в Лапино рожали или нет?
У меня тоже матка после вторых родов очень больно сокращалась, я еще удивилась: мол не помню, что б такое после первых было. Восстановление проходит легче и быстрее. Не было такой страшной депрессии, как после первых родов
Поздравляю с рождением!!!
Ух описала!
Помню-помню эти — Не тужься! бррр...
уже боюсь!
Буду надеятся что у меня тоже все легко пройдет)
Молодец какая, быстро «отстрелялась», здоровья сыночку!!!!!
сижу реву ахахахахахахх))))
блин так страшно это и желанно одновременно!)))
поздравляю!!!))) мне тоже вторые роды понравились больше, чем первые, даже и не больно было))
видимо во второй раз все соображаешь лучше) и организм свой лучше слушаешь)) я в первые даже потуги толком не чувствовала
красивая дата -1 ноября!