Мои позитивные роды)))

В этот день ко мне приезжали подруги, отмечали давно прошедший ДР одной из них. Помню как мне было не удобно сидеть: дочка сильно выперла попой вверх. Проводив гостей мы легли с мужем в кровать и включили кино. И тут сильный толчок изнутри вниз, как «бух» и из меня полилась вода… много-много воды…(время 1 ночи) Я тут же поняла – началось!!!

Начитавшись всего везде, я знала что роды это минимум часов 10, так что спешить некуда, а муж был полностью готов сек. через 30. (И это мой мега медлительный и нерасторопный муж? Который, как мне казалось, и при пожаре еще минут 15 полежит, подумает о вечном… ) Я пошла в душ, муж стал звонить нашему врачу. Написала подругам чтоб скрестили пальцы. Через час мы выехали.

В 2:30 подъехали к РД. Схватки были довольно сильные через каждые 5 минут. Вода из меня все еще лилась… (Я поразилась количеству воды, ведь она не подтекала, а конкретно лилась сначала, а потом на каждой схватке. Казалось вытекло литров 20 минимум). В РД мы метались между дверями, никак не могли понять где тут приемное… Наконец нашли.

Нам открыла, явно раздосадованная что ее разбудили, медсестра. Меня она забрала оформляться, а мужа отправила в машину ждать. Сказала что как меня в родовое отправят, так пусть переодевается и приходит, а это будет мин. через 40 мин. Меня осмотрел дежурный врач, потом побрили (хотя дома я сама побрилась, но сестра разворчалась, сказала что я не правильно побрилась, уж не знаю как там правильно). Клизму я вообще не заметила как она мне влила… Потом меня оставили наедине с душем и туалетом. Надо заметить что все удобно расположено в приемной, ходить никуда не пришлось, все в одной комнате. Когда я закончила позвала даму и меня наконец на верх в родовую повезли.

Расположили в комнатке кушеткой и мячиками. Вот в такой.

Что-то мне захотелось написать про свою беременнос

Сначала я ходила из-угла в угол, потом скакала на мячике… в общем особого эффекта небыло и боль усиливалась. Потом приехал мой врач, осмотрел и приковал в КТГ… тут мне стало совсем фигово, и дальше воспоминания фрагментарные… кажется звонил муж и спрашивал куда и как ему пройти (отличный блин вопрос!!!), я его послала сказала «спроси у кого-нить там, я немного занята...». Потом я спрашивала у врача: «где мой муж», на что он ответил, что не имеет никакого представления где он… потом как из под земли оказался рядом муж… потом я как-то оказалась на этом чудо кресле… К моменту потуг, я только научилась дышать на схватках, до этого я тупо и истошно вопила… за что меня все ругали…

Потом все чего-то требовали от меня, а я уже просто не понимала где нахожусь… то тужся, то не тужся, спрашивали потуга или нет… я уже ниче не понимала… тупая боль и ничего больше… пару раз мне все-таки удалось потужиться, головка почти вышла (как сказал муж и акушерка)… но силы меня совсем покинули… дальше я как будто со стороны увидела всю картину и мне стало смешно: я истошно воплю, акушерка и муж пытаются вернуть меня в адекват и говорят «тужся-тужся», «дыши-дыши»; врач бегает туда-сюда, смотрит на КТГ и причетает: «ребенку там уже полохо… ему плохооо… плохооо… давай уже рожаааай!!!» Потом решили меня не пытать больше, сделали надрез и тут же малышка легко вышла. Врямя 5:55. Все… эйфория… я парюууу… никогда мне небыло так легко…

Муж все фотал, потом я его, и рассылала смски всем:

Дочке 2 минуты… или меньше...

Минут 5

И с папкой)))

Потом я лежала со льдом 2 часа… в 8 муж поехал на работу, а меня перевели в послеродовую.

Дальнейшее пребывание в РД просто сказка. (Или мне так показалось, уж не знаю почему, но мне там безумно понравилось).

Лежала в отдельной палате, с дочкой. Было все необходимое: душ, туалет, телек, холодильник, чайник, пеленальный столик…

Постоянные визиты разных врачей: педиатр, обработка швов, дежурный врач, мой врач… заходили каждый час, уже точно не помню кто еще, но скучать не приходилось часов до 6-ти точно. Все были очень вежливы и внимательны. Потом смотрела ТВ и спала. Дочка в РД вообще все время спала, с перерывом на еду и когда ее будили для осмотра. По-этому решили назвать ее Сонечка))) Так же навещали подруги, муж, мама, свекровь. Так не хотелось уезжать… как в санатории побывала… В общем дружелюбная и спокойная атмосфера, или это мое умиротворенное состояние сказалось… не знаю.

Вот так нас стало трое…

P.S.

Да, тут не сказано: рожала в РД при 7ГКБ по контракту («Миллта»)

Полная версия рассказа у меня в журнале.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Какая красота!!! Такой позитив после вашего рассказа! Поздравляю вас с мужем с рождением дочурки!!!
Пожаловаться
Елена Андреевна
Классный рассказ. Мне очень понравилось.
Пожаловаться
Есения
супер я растрогана =))) счастья вам, удачи, здоровья и успехов во всём!!! поздравляю с очаровательной малышкой вас!!!
Пожаловаться
Inna null
Поздравляю!!! Вы обе молодцы!!!! 
Пожаловаться
Валентина
Молодец!!! Сонечка очаровательна, такая пухленькая))) супер!!!
Пожаловаться
Татьяна
Отличный и действительно позитивный рассказ 
Пожаловаться
Екатеринааа
Прочитала, прослезилась! Так трогательно!!! Спасибо за фотки очень интерсно!!!!!!
Вам с доченькой огромного здоровья, счастья и сумашедшей любви!:))))))