Рождение любимого сына!)))

Начну с того, что быть мамой великое счастье! А роды, какими бы они ни были, всего лишь мгновение перед бесконечной любовью и нежностью, которая охватит вас с ног до головы)))

Пдр мне поставили на 3 ноября, но за несколько дней я заболела, поднялась температура… очень боялась, что буду рожать в обсервации… лечилась как могла… и вот, 5 ноября я почувствовала себя просто чудесно! Эх… сынок точно берег меня))))

Ночью с 5 на 6 я вдруг проснулась… было какое-то странное ощущение, я встала и… потекли воды! Да так много!!! Я стою, топчусь в этой луже, приговаривая «воды отошли, воды отошли....». У самой руки-ноги дрожат, муж смотрит на меня, глаза у него округлятся все больше… в общем, вскочили все: я, муж, мама, кот… стали бегать по квартире, одеваться… оххх))) у меня все поджилки трясутся, я смеюсь при этом… и радость, и страх — все смешалось)))

В 4 утра мы были в 11 рд. Там меня осмотрели и сказали, что шейка наглухо закрыта, родовой деятельности нет, воды текут как сумасшедшие… а ребенок больше 4 кг!!!

Отправили в процедурную на ктг, клизму… и в родовой блок.

Состояние тогда у меня было очень напряженное… я как-то смирилась с тем, что теперь от меня ничего не зависит, на все врачебная воля. А как я мечтала приехать в рд с раскрытием 3-4 см, пережить схваточки… но ничего из этого к тому моменту у меня не было.

И вот сижу я в боксе… слышу крики рожениц… у самой капельница, ктг… при этом сказали ходить… хожу от кушетки до утки как на привязи. Каждые 10-15 минут приходят врачи, смотрят раскрытие… глухо.

Пошел 6 час безводного периода.

Глухо.

И тут приходят сразу несколько врачей, просят меня встать… смотрят живот и говорят, что малыш минимум 5 кг (потом было еще два узи, которые это подтвердили), родовой деятельности нет. Предлагают кесарить. И тут я почувствовала такую обреченность… как я мечтала сама родить!!! Но 5 кг при отсутствии роддеятельности… просто безумием было бы отказаться от кесарева, что мне потом несколько раз объясняли врачи, видя, как я расстроена.

Меня быстро подготовили, сделали эпидуралку и мгновенно уложили на кушетку. Почти сразу я перестала ощущать нижнюю часть тела, только давление на живот во время операции… Мда… я, конечно, оценила врачебный юмор… видимо, врачи не обращают внимание на то, что пациент в сознании… короче, наслаждалась фразочками, типа; «смотри какой сосуд ты задел!!! быстрей, быстрей… не туда!!! течет тут, лови, зашивай!!!». В этот момент на лампу брызнула моя кровь… слава богу ко мне подсела старшая медсестра Голубева Т. С., с которой мы стали разговаривать на отвлеченные темы. Понимаю, как это выглядело со стороны… она видит, что происходит за ширмой, а я ей рассказываю о своей работе в школе, о проблемах современной молодежи… хаххаха))))

и тут вдруг я ощутила очень сильное давление и шевеление внутри живота. А через секунду раздался крик моего сына!))))))

Тут можно закончить рассказ))) Но многие спрашивают про ощущение после кесарева… что я могу сказать, девчата… ощущения так себе. Уже через полтора часа меня полностью отпустил наркоз… я прочувствовала всю прелесть от льда на животе, меня лихорадило. Только ленивый не нажимал мне на живот, выдавливая содержимое в матке. Боль непередаваемая. Потом мне ставили уколы (забыла препарат), который помогает матке сократиться… как сказали девчонки, которые сами рожали, что после этого укола матка сокращается также, как при схватках. Так что о схватках я все-таки узнала все, что хотела))

Родила я в 13.00, а в 18.30 меня уже подняли с койки и заставили ходить. Я ковыляла по палате крайне настойчиво, тк как двигаться было необходимо, чтобы избежать застоев и последующей чистки, которой очень пугали. А на следующее утро ровно в 8.00 принесли моего богатыря (вес 5220, рост 65) со словами: «Теперь ты мама, так что забирай свое сокровище!». Теперь я ковыляла с сыном на руках, училась быть мамой))) при болях в спине от анестезии и боли после кесарева быть мамой не самая простая задача, но благодаря поддержке сына дни в роддоме пробежали за одно мгновение)))

Теперь мы дома! Сынок спит в своей кроватке уже четвертый час подряд, я вышла из душа, читаю поздравления в контакте, пишу этот пост под нежное сопение малыша… и я абсолютно счастлива!!!

Закончу рассказ стандартно: рожать больно, но оно того стоит!)))

Желаю всем легкой беременности, родов, а, главное, здоровых и веселых детишек!!!!)))

Мила
13292211
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валькирия
Такой рост у новорожденного редкость))поздравляю!

Я родила 58см-мама всегда говорила, что длинненькая была))а тут 65см и как он в животике помещался?)

Пожаловаться
Мила
позже выяснилось, что он был 60-61см! в рд ошиблись)))

Как помещался… я когда его на руки взяла, все к животу прикладывала… никак сообразить не могла, как он уместился… хахаха)))))))

Пожаловаться
Елена

Огогого!!! Я офигела когда мне сказали что меня не разрезали когда родила, а потом сказали вес дочки почти 4100 офигела еще больше. Схватки 18 часов это больно, но потом такое счастье. Хотя эмоций никаких не было, ну да ну родила ну ребенок, ни слез ничего, зато потом в палате прорвало

Пожаловаться
МАриНА ммммм
Как это знакомо! Здоровья вам и малышу! Я тоже хотела сама, но увы не вышло! Но главное всё хорошо!Прям  похоже на мою историю!
Пожаловаться
Олеся

а я-то, наивная, думала, что кесарево это не больно(

Пожаловаться
ольга

какие большие!!! молодцы!!! здоровья вам и маленькому богатырю))))

Пожаловаться
ОлькаМамаНика

вот это да 5220, и 65 см!!! Вы-просто молодец!!! здоровья вам и малышу!!! И знаете, не столь важно как малыш родился, главное родился, вы подарили ему жизнь!!! Я вас искренне поздравляю с новым статусом, статусом-Мамы!!!

Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю с Рождением Богатыря!

Пожаловаться
Ксения Кулакова

Ни чего себевсем богатырям богатырь)))))))Здоровья вам обоим

Пожаловаться
Tatiana Bonneau

Малыш, конечно, очень большой. И правильно, что на кесарево согласились. При слабой родовой деятельности все равно все им заканчивается. Только бы намучались, а толку никакого. Здоровья вам обоим

Пожаловаться
Юлия

поздравляю, милая! Эх… те же чувства после кесарева. И дааа, богатырь!!! мы с мужем аплодируем тебе)

Пожаловаться
♥ღ๑●•·˙Лилька♥ღ๑●•·˙

багатырь!!! растите здоровыми!!! Наш тезка

Пожаловаться
Виктория

Люда, я до последнего думала, что на УЗИ ошиблись по поводу веса...

Обалдеть! Как же ты его носила?)))

Еще раз поздравляю вас! Пусть ничто не омрачает ваше счастье!

Пожаловаться
Наташа

5220!!! я в шоке!!! вы молодчинка!!! главное что малыш здоров, а родили каким образом, другой вопрос)))) моя знакомая рассказывала как при её кесарево врачи обсуждали кто с кем спит из врачей, тоже узнала много интересного))))

Пожаловаться
Анна
Милища, и вот, опять чувство юмора не подвело соцпедагога!))) сын у тебя маленький герой, жду возможности его потискать;))
Показать ещё