Роды, которых все не могла дождаться!

Началось все, конечно, с двух полосок на тесте. Первый раз отнеслась к нему с недоверием, на следующий день повторила и полоска была ярче. Сказала мужу, что не зря мы этот месяц старались, я очень хотела забеременеть именно сейчас и стимулировалась в этом цикле. Пока решили никому ничего не говорить, а когда уже точно подтвердит УЗИ. Через неделю задержки все-таки поехали в больницу, но ничего не увидели, я не расстроилась, так как месячных тоже не было. Потом еще через неделю, а срок был уже 6 недель, увидели сердцебиение. И все, с этих пор я себя осознала беременной. Самочувствие мое было обычным, ни токсикоза, ни превратностей в еде или запахах. Иногда с утра подташнивало, но это еще и от жары, и спасалась тем, что быстро перекусывала.

На сроке 9 недель летала домой к родителям, там ни в чем себе не отказывала и набрала первые килограммы, в 17 недель возвратилась назад к мужу, дома никто и не заметил моей беременности.

Дальше все продолжалось без приключений, ходила на УЗИ. Смотрела за развитием малютки. Живот по мере роста доставлял все больше неудобств, ни нагнуться, ни двигаться нормально не могла, постоянно чувствовала себя бегемотом, постоянно доставала изжога, хотя вот одышка прошла на седьмом месяце.

И вот подходил мой срок, я все думала, что рожу раньше, все рассчитывала, чтобы муж в это время дома был. Родственники уже начали частить с вопросами и намеками, ну когда уже? Меня начало бесить это любопытство, хотя знаю, что они просто переживают. Я и сама начала на 39-ой неделе прислушиваться к организму, но в ответ тишина, только тренировочные схватки иногда были, и то по вечерам. Ждала выхода пробки, или вод. Двигаться вообще не хотелось, лежала на диване, как тюлень, читала рассказа про роды, была готова к любым вариантам развития событий у меня,…но не таких. В ПДР тоже было тихо и мы поехали в больницу, посмотрели КТГ, схваток особо не было, хотя треники у меня были уже каждый день с утра и до вечера, раскрытие только на кончик пальца, но шейка начала созревать. Вот с такими новостями вернулись домой. Мужу сказала, что еще 2 недели могу проходить, и чтобы ни кто меня не доставал вопросами, что да когда. А самой хотелось родить побыстрее, так как муж уезжал на работу, и у меня оставалась неделя на все про все. И вот я жду знаменитый синдром гнездования, думаю, как уберу щас квартиру, так и рожать поеду, но видимо, не судьба. Вставать и что-то делать мой организм отказывался категорически. Ну, я начала себе соски крутить и мужа в постель тянуть каждую ночь.

И вот на третий день после ПДР решила я поприседать, вроде пишут, что действует. Выполнила пять подходов за весь день, на корточках почистила ковер, в добавок мужем «воспользовалась». И вот вечером сижу жду – чувствую с трениками начала поясница подтягивать, хорошо, ждемс… Ночью схватки продолжились, но утром встала и ничего уже не болело. Походила, позавтракала и чувствую, как при месячных, потягивает поясницу и живот немного, но совсем не больно. Включила схваткосчиталку – схватки по минуте с интервалами в 5-6 минут. Говорю мужу, поехали, пускай меня на кресле посмотрят, а сама уже надеюсь на хоть какое-то открытие шейки. Приехали, меня осмотрели – раскрытие палец, схватки регулярно есть, но без особой боли. Сказали, если отойдут воды или что-то еще, вот тогда и приезжайте. Едем мы домой, а я чувствую, что живот все сильнее напрягается, но пока молчу, боюсь спугнуть. Дома приготовила обед, прибралась в квартире немного, а схватки то идут, говорю мужу, наверное, я все-таки рожаю. Он мне – так давай в больницу, я говорю, чего я там буду делать, давай дома подождем еще. А схватки все сильнее, уже регулярно по минуте через 3-3,5. Думаю себе, не может быть, с таким делом я бы уже от боли корячилась. Короче, мы в семь вечера пакеты в руки и поехали.

Приезжаем, смотрят раскрытие два пальца, схватки регулярные, все больнее становятся, их перехаживать легче, чем сидеть. Определили меня в палату, хожу, жду. Принесла медсестра мне микроклизму уже с готовым раствором, и я сама пошла в туалет заниматься этим делом. Когда пишут, что клизма на схватках — это жесть, то девоньки, на схватках самой себе делать клизму – вот это настоящий АТАС! Короче, промучилась я там с полчаса, меня аж выглядывать стали. Как вернулась в палату, так схватки еще сильнее, прямо передыхивать надо. Проверили еще раскрытие – три пальца, а время уже 10 вечера. Меня переводят в предродовую, и врач решает прокалывать пузырь. Дело это для меня оказалось болючее, так как он с медсестрой фиксировал головку ребенка через живот, и там внутри тоже держал, чтобы пуповина не вылетела, еще и вытуживать воды заставили. Я стону от боли, а врач мне – извините, но мне так надо сделать, я отвечаю – не обращайте внимания на меня, делайте все, как положено. Воды были чуть зеленоватые и много вытекло из меня, хотя по УЗИ многоводия не было, да и живот у меня маленький был. После прокола раскрытие стало уже 6 см, я обрадовалась, дело движется. Врач говорит, сейчас поставим тебе петидин (наркотическое обезболивающее), ты поспишь и отдохнешь потом. Дали укол, поставили капельницу.

Лежу под КТГ, первые 10 минут кайфонула, а потом чувствую, что схватки сильнее стали, и на мониторе тоже показывает, спрашиваю медсестру, это вы мне окситоцин поставили? Она говорит — нет, это витамины, а сама улыбается. И тут с половины одиннадцатого начался мой ад! Схватки по минуте, через сколько не знаю, я в эти промежутки падала в сон. Муж заходит, видит мои мучения, чуть ли не со слезами спрашивает, я могу тебе как-то помочь, а я говорю, иди не смотри на меня такую. Он заходил каждые полчаса, домой не поехал, захотел со мной быть рядом. Так я провалялась до двух часов, когда мне сказали, что через полчаса еще одну дозу обезболивающего дадут. Вкололи – эффекта ноль, раскрытие только семь сантиметров, а когда его смотрят, так это вообще разорваться можно, лежу подвываю, иногда довольно громко стону, мне уже все равно, кто услышит и что подумает. Я на монитор смотрю – схватки у меня и так хорошие, отключила нафиг их окситоцин, перевернулась направо – сердцебиение ребенка не видно, датчики сползли. Мне говорят, перевернись назад, а я не могу, меня прямо сковывает боль, что и пошевелиться на схватке боюсь, чтоб еще больнее не было, растираю себе поясницу изо всех сил (дома только увидела, что кожа, как наждачной бумагой стерта), потом уже в перерывах смотрю сердечко – бьется хорошо, и обратно на правый бок. Вообще переживать схватки лежа – это пипец, мне кажется, что при свободном движении как-то легче. Меня опять смотрят – раскрытие 8, затем 9, врач спрашивает постоянно, тужит ли меня, я говорю, что нет, и начинаю сама потихоньку подтуживать ребенка к выходу, так как на схватке невыносимо больно, то я между ними, головка опустилась, но мне сказали хватит, а то шейку порву так. Меня периодически спрашивают, потуг нету? Я говорю, нет, даже и не давит вниз, вообще похожего чувства нету. И вот спустя какое-то время меня полусонную будят и говорят, пошли рожать уже, мне не верится, что почти все. Закарабкалась на кресло, мне обезболили место для эпизиотомии (на мои возражения сказали, что с первым ребенком мы всем делаем, а то порвешься, потом не красиво будет). Потуг нету, я и не знаю, что это такое, не хочется мне «какать», только схватки есть. Добавили мне окситоцина еще, врач присел на стульчик возле меня, а я чувствую, живот напрягается, говорю ему сама, давайте рожать! У меня от мысли, что скоро все закончится, и сил прибавилось. Кстати, тужиться почти не больно было, только в промежности чувство распирания и щипет. Несколько раз потужилась и говорят, видны волосики, если сейчас хорошо постараешься, то родишь уже. Дождалась схватку, говорю врачу – вперед, ловите! Сама изо всех сил надулась, глаза зажмурила, и чувствую, что головка вышла, а потом за те две секунды, что тельце доставали, у меня такое чувство было, что из меня все внутренности за веревку вытянули, не больно, но НАКОНЕЦ-ТО. Выложили мне его на живот на несколько секунд, я обняла руками и смотрю, как он вылез из меня такой большой! Я точное время даже посмотреть забыла, где-то в 5,30 родится сынок, 3.400 кг.

Ребенка взяли на обработку, а мне разрез зашивать начали. Попросила телефон, мужу звоню, говорю, папочка, ты где? А он, бедный, всю ночь в больнице пробыл, а вот под утро задремал в машине. Через пять минут прилетел к нам, заходит, а я кричу, на меня не смотри, меня как раз шили. Он сына начал фоткать, как его одевали, спрашивает, чего тот на китайца похож)))))

Потом и меня обтерли, одели, перевезли в палату, следом и сыночка принесли. Потом я родителям позвонила, обрадовала их, а муж своим сообщил. Дождались педиатра на утренний осмотр, с малышом все хорошо. И через четыре часа после родов мы поехали домой). Кстати, уже дома глядя в зеркало, я поняла, что тужилась не совсем правильно, лицо все в лопнувших сосудиках и глаза тоже, но потом мазала гепариновой мазью и все прошло через пару дней.

Итого, после прокола пузыря со схватками промучилась я 7 часов, и все это время лежа под ктг, ни разу не встав. В следующий раз уже не дам себя приковать к постели, ведь в движении легче переносить боль.

Всем беременным желаю легких родов!!!

ОЛЬГА
031239
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina
У вас так сразу домой выписывают?
Пожаловаться
ОЛЬГА
Да, если все в норме, то можно через пару часов домой уезжать. После кесарева вообще только 2-3 дня держат в больнице.
Пожаловаться
Анна Харионовская
молодцы) тоже хочу быстренько, но с мужем и без всяких разрезов-проколов)