*Итак, ПДР 16.08.11. Тяжело. Готова рожать в любую секунду (причем еще пару недель назад). Острый обед, прогулка (что давалось уже с трудом) и секс не помогали :( 17.08. Вспомнила утром что вычитала в журнале статью о том что лист малины может способствовать началу схваток. С дочерью дошли в аптеку (не ближайшую – жду результат от прогулок). В аптеке сказали ничего о чае таком не слышали и даже дали совет: keep walking (продолжайте ходить) :( Нашла я все-таки такой чай (raspberry leaf). 30 мин пешком до дома показались вечностью. 4 чашки этого чая ( как и написано – не более 4-х) и вот в 22 00 пока я спала такое ощущение, что меня пенули в живот но изнутри (странно, правда?!) и тут схватка… и сильная. Сначала подумала ну вот сейчас начнется как и в первый раз потихоньку. Я оказалась не права. Схватки начались каждые 7-10 мин и секунд по 30-40. Приехал муж. В 22 30 Звоним в больницу, мне дяденька говорит: успокойся, выпей парацетомол и жди. (парацетомол кому-нибудь помогал?) 23 10 звоню опять тк у меня 3-4 схватки за 10 мин. Поехали. Ждем когда ко мне выйдут в больнице. Вышел дядька меня осматривать (хотя я просила тетеньку). После 40 мин он хлопает в ладошки и говорит: you are not in labour (типа это не роды) (3 см это еще не роды) и сказал что я не правильно дышу и что если так и буду продолжать то через 5 часов буду 3 см) и отправляет нас ДОМОЙ. (чувствую что не прав, тк первый раз я быстро родила. дома в слезах от боли я провела еще 1,5 часа. Приехали обратно и опять тот же акушер. Я в слезах говорю сделайте эпидуралку и все. Он смотрит на меня и говорит: чего плачешь?! U r going to have a baby (y тебя будет ребенок). Осмотрев говорит (сам того не ожидая): эпидуралку не получится, только петодин (не знаю как правильно) – укол. Я плачу и кричу почему, оказывается уже 6-7 см. Говорит не успеем. Время 2 00- 2 30. Пока мы дошли до палаты и мне вкололи обезболевание прошло еще какое-то время. Когда я легла на кушетку уже хотелось тужиться, что я и делала. Это было ужасно больно и я все чувствовала что ТАМ происходило. Я орала как ненормальная. ( сейчас за это стыдно). Дяденька повторял: u r going to have a baby. Так и хотелось запустить в него чем-нибудь потяжелее. Спасибо, а то я не знаю… В 3 25, 18 июля 2011 родился наш сынок, 10 баллов по апгар, такой милашка. Мои чувства от пережитого: несмотря на то что сынок прелесть и лапочка, несмотря на радость от его присутствия в нашей жизни, я больше это делать не хочу. Возможно потом мое мнение поменяется, но пока ко всем моим страхам добавился еще один – беременность. Спасибо моему мужу за то что был со мной и поддерживал как мог!
Вторые роды в Англии. Не лучшие.
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
ещё раз))))))