Мои роды

Пришло и моё время рассказать о том как это было)))Вроде три месяца прошло, но… как будто вчера родила)))

Шла 40 неделя… тишина)))41,42 подходила к концу… и я поняла что дело не хочет двигаться с мёртвой точки))что я только не делала: и мужетерапию, и окна мыла, и шторки стирала, и полы с лестницей драила… и ничегобыло уже и тяжело ходить и лежать, т.к.набрала за всю беременность 25кг, хотелось родить скорее чтобы всё перестало наконец то болеть… началась 43 неделя… настроение кака просто, врачь выписала направление в РД на 7 июля, но я взяла и недождалась))схватки начались 5 числа около7 утра, но я даже не поняла что это схватки)))я на них так надеялась и так их ждала что просто проморгала)))где то к 11 вечера я поняла что подергивает с более менее какой то периодичностью и пора дособирать сумки)))весь день ждала мужа с работы, вечером он приехал и привёз мне мой долгожданный арбузна 12 кг))ну я его сама почти и сьела))ещё и шутили сидели, мол, арбуза дождалась, черешню тоже ела, в море купалась, теперь можно и в РД за сыночком топать… кто ж знал что так оно и будет… вроде спать легли, и не спится… как то сильнее подёргивать стало, вроде каждые 7 минут в туалет бегаю… надо засечь схваткосчиталку… вобщем она мне наврала что ещё рано и сиди на попе ровно… ну я и улеглась спать дальше… через 10 минут погребла в туалет и понимаю что всё это оно… кусочки слизьки вываливаются и кровит… пора мать)))

В 3,40 мы уже были в РД.Оформляли отвратительно долго… потом когда дежурная врачь пришла смотреть моё раскрытие в приёмном покое, просто умоляла меня не родить ни на кушетке, ни в лифте.Как оказалось уже 6 пальцев раскрытия-то))врачи сказали что клизьму делать было уже не нужно… у меня во время беременности был страх… обделаться на родах… ох не зря я этого боялась… лучше бы всё таки сделали клизьму… потому что проще остановить локомотив на полной скорости, чем естественный зов природывобщем забегали все))стали меня с мужем поднимать в род зал… все суетятся, а я хожу улыбаюсь… ну думаю если так и будет дальше… то всё норм, так можно каждый год рожать… НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО… в общем вся эта суета тянулась до 8-9 утра… врачи сдали смену… смотрит меня врачь, а у меня до сих пор 6 пальцев))ходи детка дальше нагуливай))я не знаю как я пережила последние пару часов… если бы не муж, то меня бы и порезали всю в доль и поперёкя забыла как дышать, а как дышат собачки мне вобще было всёравно… очень повезло с акушеркой))замечательная женщина))пришла и говорит: либо мы мучаемся и дальше 3-4 часа, либо я тебе помогу и всё пойдёт быстрее… я думала что больнее не куда уже… как же я ошибалась)))она раскрывала шейку матки пальцами и одевала её малышу на головку… думала умру, но нет))уже и анастезию стала просить, но сказали что поздно… вобщем не могла я его родить и всё тут… мучилась и стоя и сидя и лёжа… было такое ощущение что мне сейчас просто поломает таз… думать не могла, дышать не могла, ничего не могла))если бы не муж, сама бы не справилась… тут я понимаю что всё… вот сейчас рожу!!! а никого нет рядом только муж с квадратными глазами!!! он вышел в коридор позвал кого то… и началоськуча врачей с кучей пелёнок)))вобщем родила я своего жука в 10,25.Он родился, я это видела… но не закричал… он просто спал)))потом запищал и пищит до сих пор))его забрали взвешивать, а меня заштопывали… пара трещин и один разрыв… кто говорит что, когда зашивают не больно, кто говорит наоборот… лично мне помогло продыхивать тот момент когда шили… Муж всё это время был со мной… до сих пор рад что вместе пошли рожать… Девочки, не бойтесь рожать, боль правда уходит как только выходит ребёнок.ПРАВДА))надо только верить в себя и слушать врача))всё забывается на следующий день))

Мои роды

это я при поступлении в РД

Мои роды

это во время схваток и в перерыве между ними

Мои роды

Мои роды

Вобщем для себя решила, что не так страшен чёрт как его малюют)))с начала первых схваток и до рождения ребёнка-35 часов… самая жесть заняла ну 3-4 часа максимум, но зато какой замечательный результат меня ждал в конце!!! Ради детей-роды того стоят))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Фотки просто супер! Вы просто умничка, дай вам все Бог здоровья!

Пожаловаться
Алёна Денежкина
спасибо, и вам тоже удачных родов и лёгкой беременности)))
Пожаловаться
Юлия

Поздравляю с рождением сыночки! Спасибо, за рассказ, а то срок пришел, и мысли только все о родах))

Пожаловаться
Наталья
Я в роддом приехала тоже раскрытие было 6 пальцев, но клизму поставили.Поздравляю вас!!! Растите здоровыми и послушными!!!
Пожаловаться
Алёна Денежкина
спасибо большое, вам тоже послушности)))старший сынка-уже будущий жених)))