Третьи роды - 2 часа удовольствий

На моей ленеечке срок 39 недель, а я уже как 2 дня дома со своим Егорушкой. Собиралась, собиралась — а схватки начались нежданно ночью в воскресенье. Точнее не схватки, а тянущая боль, как при месячных в животе. И появились кровянисто-слизистые выделения. До последнего ходила и думала — оно или не оно. Уже третьи роды, а ощущения каждый раз разные. К одиннадцати утра решила поехать в местный роддом, все равно с такими ощущениями оставаться дома в ночь и смотреть, что же будет — глупо, да и погода портилась. Сумка была не собрана, ну собрала я ее за 10 минут, муж довез до роддома, реакция его была смутная, он до конца не понял — что это я еду рожать, а не просто к врачу. В роддоме стало страшно, с бухты барахты, незнакомый роддом, приехала — ни с кем тут не договаривалась — раньше я так спонтанно не рожала. Меня посмотрела женщина — открытие уже 3 пальца — доктор, та самая, на которую я попала на сохранении — единственное желание было ее никогда больше не видеть — тут она. Ну все, думаю, не мой день. Смерившись с судьбой — пошла сидеть в кричалку и жать новых впечатлений.

И началось — прокололи пузырь, окситоцин, непонятно зачем — и так все быстро открывалось, через час такого пассивного сидения на кровати шейка открылась уже на 7 пальцев, больно не было, я расслаблялась каждую схватку и дышала (носом вдыхала, ртом выдыхала) боль не чувствовала, но заметила, что если я лентяйничала — забывала дышать и расслабляться на схватке — сразу становилось хуже!!! Схватки были по 3 секунды, каждые 3-5 минут, терпимые. Супер — раньше были долгие, а тут только собираешься напрячься — уже отпустило, еще через минут сорок я почувствовала потуги, отпкрытие 9. Пошла в родзал, залезла на кресло, пришла акушер и говорит, что голова лезет, тужься. Вот тут я презрела от боли, заорала как животное, думала, что именно в эту минуту я умру — и родилась головка, потом тельце и ребенок, его кинули на живот, говорят «Держи крепко». смотрю на него — а он хорошенький, видно в родах не сильно пострадал, крупненький, поставили ему оценку 10. Потом мне шили шейку, я орала еще минут 20 (в основном из-за грубого обращения врача) раньше эта процедура была неощутима — но это было уже все не важно!!! Родила я за 2 часа от момента разрыва пузыря. Полежала под холодной грелкой грелкой, сделала селфи на родильном столе, отправила их там же родственникам, потом в палате поспала немного, через час пошла помылась в душ и забрала своего малыша из детской комнаты и больше с ним не раставалась. Боль между ног и любые ощущения кстати прошли через 20 минут после родов и больше не возвращались — как буд-то ничего и не было. Сейчас спустя 4 дня, я вообще забыла те ощущения. По итогу 3 роды оказались быстрее чем остальные, схватки безболезненны, но потуги и рождение болезненнее чем первые двое, думаю из-за скорости и моей полной неготовности моральной рожать именно сегодня, я до последней минуты не могла поверить что это происходит здесь и сейчас — мне же ложиться в роддом надо только завтра и врач мой меня ждет :), неудобно как-то. Я счастлива и желаю всем легких родов — они существуют, проверенно дважды!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машуля
Вот это история. У меня кс было. Хочетс самой конечно попробовать, но оооочень уж страшно.
Пожаловаться
Юлия

с рождением малыша! Какие стремительные роды у вас))

Пожаловаться
Ольга
Спасибо, так и написали «срочные роды»
Пожаловаться
Танюша
Поздравляю вас! А какие были самые болезненные роды?
Пожаловаться
Ольга
Первые!!! 9 часов ада, на каждой схватке «ручной контроль» — это страшное словосочетание (на пике схватки-врач засовывает руки и помогает раскрыться шейке) — но так было надо — воды отошли зеленые, плюс обвитие пуповиной двойное по шее. Как в песне «все не правильно-все не вовремя». Вторые безболезненные вообще были.
Пожаловаться
Танюша
Ух у меня примерно такие же роды были только без зеленых вод, быстро потом на второго малыша решились? как то уже готовились, что повлияло на благоприятные вторые роды?
Пожаловаться
Ольга
Решилась на второго через годик, родили через 2,5 (сначала не получалось), повлияла наверное спокойная и счастливая беременность. На родах доминанта боли была в основном в пояснице, что для меня приятнее, чем низ живота. Дышала, роды переносила стоя (реально легче чем лежать) — ну и немного религии :) (пила святую водичку, которую накануне набрали на святом источнике и бормотала молитву о родах Божьей матери.
Пожаловаться
Антонина Овчинникова
Поздравляю. да как вмпомню когда врачу рукой раздвигала шейку даже схватки не такие больные как эта процидура.я так понила ее делают для того чтобы быстрее открылось?
Актуальные посты