На моей ленеечке срок 39 недель, а я уже как 2 дня дома со своим Егорушкой. Собиралась, собиралась — а схватки начались нежданно ночью в воскресенье. Точнее не схватки, а тянущая боль, как при месячных в животе. И появились кровянисто-слизистые выделения. До последнего ходила и думала — оно или не оно. Уже третьи роды, а ощущения каждый раз разные. К одиннадцати утра решила поехать в местный роддом, все равно с такими ощущениями оставаться дома в ночь и смотреть, что же будет — глупо, да и погода портилась. Сумка была не собрана, ну собрала я ее за 10 минут, муж довез до роддома, реакция его была смутная, он до конца не понял — что это я еду рожать, а не просто к врачу. В роддоме стало страшно, с бухты барахты, незнакомый роддом, приехала — ни с кем тут не договаривалась — раньше я так спонтанно не рожала. Меня посмотрела женщина — открытие уже 3 пальца — доктор, та самая, на которую я попала на сохранении — единственное желание было ее никогда больше не видеть — тут она. Ну все, думаю, не мой день. Смерившись с судьбой — пошла сидеть в кричалку и жать новых впечатлений.
И началось — прокололи пузырь, окситоцин, непонятно зачем — и так все быстро открывалось, через час такого пассивного сидения на кровати шейка открылась уже на 7 пальцев, больно не было, я расслаблялась каждую схватку и дышала (носом вдыхала, ртом выдыхала) боль не чувствовала, но заметила, что если я лентяйничала — забывала дышать и расслабляться на схватке — сразу становилось хуже!!! Схватки были по 3 секунды, каждые 3-5 минут, терпимые. Супер — раньше были долгие, а тут только собираешься напрячься — уже отпустило, еще через минут сорок я почувствовала потуги, отпкрытие 9. Пошла в родзал, залезла на кресло, пришла акушер и говорит, что голова лезет, тужься. Вот тут я презрела от боли, заорала как животное, думала, что именно в эту минуту я умру — и родилась головка, потом тельце и ребенок, его кинули на живот, говорят «Держи крепко». смотрю на него — а он хорошенький, видно в родах не сильно пострадал, крупненький, поставили ему оценку 10. Потом мне шили шейку, я орала еще минут 20 (в основном из-за грубого обращения врача) раньше эта процедура была неощутима — но это было уже все не важно!!! Родила я за 2 часа от момента разрыва пузыря. Полежала под холодной грелкой грелкой, сделала селфи на родильном столе, отправила их там же родственникам, потом в палате поспала немного, через час пошла помылась в душ и забрала своего малыша из детской комнаты и больше с ним не раставалась. Боль между ног и любые ощущения кстати прошли через 20 минут после родов и больше не возвращались — как буд-то ничего и не было. Сейчас спустя 4 дня, я вообще забыла те ощущения. По итогу 3 роды оказались быстрее чем остальные, схватки безболезненны, но потуги и рождение болезненнее чем первые двое, думаю из-за скорости и моей полной неготовности моральной рожать именно сегодня, я до последней минуты не могла поверить что это происходит здесь и сейчас — мне же ложиться в роддом надо только завтра и врач мой меня ждет :), неудобно как-то. Я счастлива и желаю всем легких родов — они существуют, проверенно дважды!!!!
с рождением малыша! Какие стремительные роды у вас))