Мои первые роды)

Наконец-то у меня дошли руки ) малышка спит, и поэтому решила рассказать о своих первых родах)

С моим супругом мы беременность планировали) Мечтали, чтобы ребенок родился летом. Прошли специалистов, сдали анализы и когда убедились, что все хорошо, приступили к действиям) Два месяца мы старались, но не получалось( Я расстраивалась, надумывала себе в голове, но муж успокаивал. В конце октября, я заболела… Простыла… Пришла на прием к терапевту, которая меня осмотрела и назначила лекарства. Пришла домой, зайдя по дороге в аптеку. Через три дня мне опять на прием. К вечеру этого же дня начала болеть зуб мудрости. «О, Боже… Почему все сразу навалилось?»,- с такими мыслями я сидела и жалела себя..) На следующий день я пошла и вырвала злосчастный зуб мудрости, который одолевал меня всю ночь нестерпимой болью… Радостная иду домой и вдруг понимаю, что у меня задержка… Конечно я побежала в аптеку… Пришла домой сделала тест и… я в самом интересном положении на свете ))) Радости моей не было бы предела, если бы я не принимала лекарства. Сразу все бросила принимать… Потом проконсультировались с врачами, меня утешили, что все эти лекарства не страшны, Слава Богу. Так я узнала, что у меня, у нас будет ребенок и с этого момента оберегала себя и старалась не нервничать.

К концу своей беременности, начиная с 34 недели, примерно, я начала сильно отекать. Костей на ногах видно не было… И естественно прибавлялся вес. Меня положили на сохранение в Родильный дом № 1. Делали капельницы. Затем отпустили домой. За 2 недели до назначенного срока я вернулась обратно в роддом, но уже в приподнятом настроении, потому что я знала, что уйду я оттуда с маленькой моей девочкой)

Помню, как слушала рассказы соседок по палате, в коридорах от девчонок и боялась… Но потом начала настраивать себя на лучшее. Изначально хотела родить сама, без уколов. На 39 неделе мне делают очередное УЗИ, где сообщают, что у ребенка обвитие пуповины 2,5 раза… и предупреждают о том, что если будет еще одно, то будет КС. Сказать, что я была опечалена — ничего не сказать… Срок ставили на 18/07/2014г. 14/07/2014 делали УЗИ… Я просила пупсика размотаться каждые ночи и дни. Затем акушерка, наблюдавшая меня, после осмотра на кресле говорит, что она меня выпишет и отправит домой, так как шейка не готова и пока никто выходить не торопиться, а потом поступлю обратно… Я была не согласна! Я сказала ей, что никуда не уйду и рожу раньше выходных. Она улыбалась)

Когда я ложилась спать 15/07, я девочкам по палате сказала, что у меня такое чувство, что у меня начнется все ночью… Мы еще посмеялись и легли спать. В два часа ночи у меня начинает болеть живот, такое у меня уже было, поэтому я не обратила внимания и спала дальше. Потом я уже проснулась оттого, что живот стало тянуть еще больше. Спустя некоторое время начались схватки) Девчонки по палате спали, не хотелось их будить. Я вышла в коридор. Ходила из одного конца в другой. И считала. В пять утра, когда сил не было терпеть, я пришла к акушерке и сказала о том, что у меня и как. Она сонная на меня посмотрела и отправила в палату, сказав, что это тренировочные. Я написала мужу сообщение о том, что «если такие тренировочные схватки, то терпеть боль не буду долго и поставлю укол»… А я спать не могу… В 6 утра я опять к ней, она меня опять отправляет в палату… в 7 утра, я уже сама начинаю собирать вещи. Прихожу к ней, она сама считает продолжительность схватки и говорит, что рано… Честно, мне хотелось ее убить ))) Я собрала вещи, рассказала девочкам, которые уже проснулись и начали взвешиваться, что я чувствую. Они смотрели на меня и не верили, что у меня идет процесс, потому что я молчала, а не кричала или стонала… Мне хотелось, конечно, но проще было зажмурить глаза и потерпеть. В общем, с боем, в 8 утра мне поставили клизму и у меня отошла пробка. Спустили меня в предродовую, где уже лежали 2 девочки с соседней палаты под эпидурлкой. Как они весело болтали… И я, такая уставшая, которая ничего не хочет обсуждать. Меня повели смотреть на кресло. Сидя на кресле, я сказала еще до осмотра, что согласна на укол! А когда мне сказали, что я скоро пойду рожать и никого укола не нужно, я выкрикнула такие слова:«Говорила же я этой старой акушерке, что мне уже давно пора, а она все не верит!». Смена попалась хорошая и они там все захохотали) Прокололи пузырь… Отвели в палату. Начали объяснять, как и что… Потом акушерка мне говорит :«Как почувствуешь, что хочешь в туалет — скажешь. а я сейчас приду!»… она даже выйти не успела из палаты, как я ей крикнула, что хочу) потужились немного в палате, а потом уже пошли рожать) Я не кричала… Просто кивала ей, в те моменты, когда была схватка, пока она разговаривала с другой акушеркой, стоящей рядом. Сил на крик не было...

В 9-05 я услышала первый крик моей самой любимой девочки) Когда ее мне положили на живот, я расплакалась от счастья) Пришли врачи, которые меня наблюдали и я услышала, что ребенок родился без обвития, что меня порадовало. А когда мне принесли телефон, по прошествии времени, то я прочитала сообщение от мужа, что он не против укола, в день икс) на что я ему ответила: «Родной, сегодня, в 9-05 ты стал папой нашей долгожданной малышки Полинки! Укол не понадобился)».

Ура))) и вот прошло уже 3,5 месяца, я смотрю на нее спящую сейчас и понимаю, что люблю ее больше жизни!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириска
Поздравляем)))) очень трогательно)))
Пожаловаться
Счастливая мама

Поздравляю!!! я тоже в первом рожала!

Пожаловаться
Ираида
Поздравляю тебя!!! вспомнила свои роды) умничка, ты так быстро родила!) а какой вес?)
Пожаловаться
Юлия Власенко
3100 и рост 50 см

Спасибо))

Пожаловаться
Юлия Исянова

сама прослезилась в конце))) Здоровья вам. Самое интересное что когда читаю рассказы девочек о родах, часто плачу, зато когда сама родила, и позвонила мужу я не плакала, наоборот не хотелось и была до одури счастлива, а он плакал)

Пожаловаться
Елена Батяева
Поздравляю Вас и Вашу Полиночку)) здоровья и огромного счастья ей. Я прям читала и плакала))) счастье
Пожаловаться
Юлия Власенко
я Вас тоже поздравляю) дети — это счастье) я еще вернусь в роддом ))
Пожаловаться
Наталья
Всегда приятно и интересно читать рассказы о родах! Счастья вам и здоровья!
Пожаловаться
Юлия Власенко
спасибо)
Пожаловаться
Алина

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вы такая молодец!!!)))

Пожаловаться
здоровье вашей малышке
Пожаловаться
Юлия

Поздравляю!!! Здоровья Вам и малышке

Пожаловаться
Юлия Власенко
спасибо) самое главное )
Пожаловаться
㋡Женяша╰⊱♥⊱╮
Ой, молодец, аж свои роды вспомнились)))
Пожаловаться
Юлия Власенко
Спасибо
Пожаловаться
Лидия Умнова

Поздравляю вас! Растите большие и здоровые!

Пожаловаться
Юлия Власенко

Спасибо )

Пожаловаться
Татьяна Ротозеева

поздравляю! счастья вам!