*Вот решила вспомнить и рассказать о том, как это было у меня.
К родам мой организм начал готовиться заранее(даже слишком). В 31неделю на осмотре врач обнаружил раскрытие 2см, короткую и мягкую шейку матки и сказала-что даже на родах такую редко встретишь! Все последующие недели прошли под девизом «Лежать и спать». В общем полный покой. Уговаривала малыша постоянно посидеть еще немного, и еще немного… К тому же еще много набрала кг. и отеки -посадили меня на диету.А как тут не набрать если и делаешь что ешь и спишь? Но делать нечего..
Вечером 2октября ничто еще не предвещало начало родов.Легла спать.Ночью, как обычно, почти не спала(Проснувшись в очередной раз в три ночи и вдруг подумала, что в общем то готова к родам. Все необходимые дела сделала, да и срок уже подходит(а было тогда 37недель и 5дней)Ну подумала и легла спать. Засыпаю и чувствую что то не так-сажусь а из меня что то льетсяПобежала звонить… маме! Пока говорила из меня уже лужа натекла.Звоню в скорую-говорю " у меня воды отошли. Что теперь делать? В роддом уже нужно ехать?" те посмеялись надо мной и ответили утвердительно. Стали собираться-мужа еле растолкала, тот глазами хлопает, ничего не понимает.Приехала скорая-старая, престарая-сели. Едем и хохочем-нас на кочках так подбрасывает.сантиметров на 10! Ладно я, а как тяжело больных возят? Схваток нет-настроение прекрасное-малыш пихается
. Где то в 4приехали в роддом. Пока меня оформляли воды все отходили-заставили меня еще за собой пол мыть… Наконец то осмотрели-раскрытие 4см.Ну говорят к вечеру родишь! А схваток все нет( Я уже за переживала… отправили на клизму-вот тут и началось!.. В 5утра-да еще как началось… кое как доползла до палаты-оставили нас там с мужем. В роддоме тишина… все спят-на этаже всего одна медсестра, да и та постоянно куда то убегает.А я хожу по палате и пищу… Лежать-больно, сидеть-больно.Все руки уже в синяках(муж меня«обезболивал2 как на курсах учили)Пить хотелось ужасно-прошу мужа дать водички-а он (хотел видимо обстановочку разрядить)бегает от меня и говорит „а догони!“
В общем хорошо, что не догнала, а то прибила б точно. В итоге вцепилась я в руки мужа, глаза зажмурила и круги наматывала так)Кричать нельзя-молчать больно. Нашла выход-тянула „маааааамааааа!“Помогает!.. А за окном рассвет! Чудесно так. Природа просыпается, солнышко встает и наш малыш рождается! А тут потуги пошли-на часах 7утра.Тужит так, что аж глаза из орбит-зову врачей-раскрытие 10см! Врачи в шоке-»и она без схваток приехала? Со вторым пулей в роддом!«Пошла рожать-соовсем не больно-тут врач говорит-»По моему рвется. надо резать" Я-«может не надо?» Врач-«нет, все таки надо..»(и все это таки спокойным голосом, будто на лавочке в парке разговариваем)Ну потом за три потуги и родила) (Весом 2730 и 49см.в 37недель и 5дней.) Положили на живот-а он один глаз зажмурил и другим на меня смотрит))))До сих пор помню этот взгляд! А потом его унесли измерять-папка с ним убежал-проверял все ли на месте) Но самое чудное мгновенье -когда меня обрабатывали-наш папочка держал на ручках сына и улыбался..
Раньше меня на руки взял-это так чудесно! У самого руки дрожжат.держать толком не умеет, но это такое чудо! наверное именно в этот момент и «родился» в нем«Папа».Потом отвезли в коридор сына к груди приложили.А я лежу и только об одном мечтаю-ПОЕСТЬ!!! Поймала медсестру и умоляла принести поесть! Принесли холодную кашу и кусок хлеба-БОЖЕ МОЙ! Более вкусной еды я не ела! (такая была голодная жуть!)Перевели в палату-принесли сыночка и оставили. Я лежу смотрю на него… спустя 1,5часа пришла врач: -Кормила?
Я -Неет… а надо было???
-Вот такая я дуреха-мать.. Ну потом разобралась, что к чему) Через 4дня уже как «опытная мамочка» советы всем раздавала!)
Ну вот так и родился на свет мой малыш) Ощущения от родов самые приятные-но наверное просто повезло) схватки то длились всего час с небольшим. Надеюсь и в следующий раз рожу легко и просто!))
Быстро и весело)мой рассказ о родах
Комментарии
МАМА
Саша
24 года
Роман
14 лет
Новосибирск
Поздравляю вас! И правда даже холодная каша(которые я ВООБЩЕ не ем)Показалась пищей богов! Только очень мало было!
Marina
мне больше всего понравилось про кормление "… Я -Неет… а надо было???..", приколистка
Ольга
Алексей
13 лет
Энгельс
Спасибо! Столько позитива подарили! 

Юлия Никитина
Эвелина
10 лет
Ванечка
13 лет
Виктория
19 лет
Андрей
26 лет
Юрий
28 лет
Нижнеудинск
Такой замечательный рассказ!

ШальнойАнгел
Малыш
17 лет
Малышка
12 лет
Ижевск
Спасибо)
Плюшевая
Плюшевый
11 лет
Плюшевая
14 лет
Джерси-Сити
«бегает от меня и говорит „а догони!“» –
Приколист ваш муж! Хороший рассказ – позитивный!

ШальнойАнгел
Малыш
17 лет
Малышка
12 лет
Ижевск
Спасибо) Только этот прикол смогла оценить уже после родов))
●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•ПрОсТоБаНтиК•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●
Арина
14 лет
Кишинев
молодцы, растите большими и здоровыми… ваша история чемто похожа на мою… только мучилась я почти 15 часов…
ШальнойАнгел
Малыш
17 лет
Малышка
12 лет
Ижевск
Спасибо! А чем похожа?
похожа-на-страсть
♡Регина♡
14 лет
♡Карина♡
12 лет
Жуковский
я за 7 часов родила… роды вроде и легко прошли, без каких-либо осложнений… но вот схватки были такие болезненные, что хотелось застрелиться 

похожа-на-страсть
♡Регина♡
14 лет
♡Карина♡
12 лет
Жуковский
всем бы такие легкие роды :)