Быстро и весело)мой рассказ о родах

*Вот решила вспомнить и рассказать о том, как это было у меня.
К родам мой организм начал готовиться заранее(даже слишком). В 31неделю на осмотре врач обнаружил раскрытие 2см, короткую и мягкую шейку матки и сказала-что даже на родах такую редко встретишь! Все последующие недели прошли под девизом «Лежать и спать». В общем полный покой. Уговаривала малыша постоянно посидеть еще немного, и еще немного… К тому же еще много набрала кг. и отеки -посадили меня на диету.А как тут не набрать если и делаешь что ешь и спишь? Но делать нечего..
Вечером 2октября ничто еще не предвещало начало родов.Легла спать.Ночью, как обычно, почти не спала(Проснувшись в очередной раз в три ночи и вдруг подумала, что в общем то готова к родам. Все необходимые дела сделала, да и срок уже подходит(а было тогда 37недель и 5дней)Ну подумала и легла спать. Засыпаю и чувствую что то не так-сажусь а из меня что то льетсяПобежала звонить… маме! Пока говорила из меня уже лужа натекла.Звоню в скорую-говорю " у меня воды отошли. Что теперь делать? В роддом уже нужно ехать?" те посмеялись надо мной и ответили утвердительно. Стали собираться-мужа еле растолкала, тот глазами хлопает, ничего не понимает.Приехала скорая-старая, престарая-сели. Едем и хохочем-нас на кочках так подбрасывает.сантиметров на 10! Ладно я, а как тяжело больных возят? Схваток нет-настроение прекрасное-малыш пихается. Где то в 4приехали в роддом. Пока меня оформляли воды все отходили-заставили меня еще за собой пол мыть… Наконец то осмотрели-раскрытие 4см.Ну говорят к вечеру родишь! А схваток все нет( Я уже за переживала… отправили на клизму-вот тут и началось!.. В 5утра-да еще как началось… кое как доползла до палаты-оставили нас там с мужем. В роддоме тишина… все спят-на этаже всего одна медсестра, да и та постоянно куда то убегает.А я хожу по палате и пищу… Лежать-больно, сидеть-больно.Все руки уже в синяках(муж меня«обезболивал2 как на курсах учили)Пить хотелось ужасно-прошу мужа дать водички-а он (хотел видимо обстановочку разрядить)бегает от меня и говорит „а догони!“В общем хорошо, что не догнала, а то прибила б точно. В итоге вцепилась я в руки мужа, глаза зажмурила и круги наматывала так)Кричать нельзя-молчать больно. Нашла выход-тянула „маааааамааааа!“Помогает!.. А за окном рассвет! Чудесно так. Природа просыпается, солнышко встает и наш малыш рождается! А тут потуги пошли-на часах 7утра.Тужит так, что аж глаза из орбит-зову врачей-раскрытие 10см! Врачи в шоке-»и она без схваток приехала? Со вторым пулей в роддом!«Пошла рожать-соовсем не больно-тут врач говорит-»По моему рвется. надо резать" Я-«может не надо?» Врач-«нет, все таки надо..»(и все это таки спокойным голосом, будто на лавочке в парке разговариваем)Ну потом за три потуги и родила) (Весом 2730 и 49см.в 37недель и 5дней.) Положили на живот-а он один глаз зажмурил и другим на меня смотрит))))До сих пор помню этот взгляд! А потом его унесли измерять-папка с ним убежал-проверял все ли на месте) Но самое чудное мгновенье -когда меня обрабатывали-наш папочка держал на ручках сына и улыбался..Раньше меня на руки взял-это так чудесно! У самого руки дрожжат.держать толком не умеет, но это такое чудо! наверное именно в этот момент и «родился» в нем«Папа».Потом отвезли в коридор сына к груди приложили.А я лежу и только об одном мечтаю-ПОЕСТЬ!!! Поймала медсестру и умоляла принести поесть! Принесли холодную кашу и кусок хлеба-БОЖЕ МОЙ! Более вкусной еды я не ела! (такая была голодная жуть!)Перевели в палату-принесли сыночка и оставили. Я лежу смотрю на него… спустя 1,5часа пришла врач: -Кормила?
Я -Неет… а надо было???
-Вот такая я дуреха-мать..  Ну потом разобралась, что к чему) Через 4дня уже как «опытная мамочка» советы всем раздавала!)
Ну вот так и родился на свет мой малыш) Ощущения от родов самые приятные-но наверное просто повезло) схватки то длились всего час с небольшим. Надеюсь и в следующий раз рожу легко и просто!))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАМА
Поздравляю вас! И правда даже холодная каша(которые я ВООБЩЕ не ем)Показалась пищей богов! Только очень мало было!
Пожаловаться
мне больше всего понравилось про кормление "… Я -Неет… а надо было???..", приколистка
Пожаловаться
Ольга
Спасибо! Столько позитива подарили!
Пожаловаться
Юлия Никитина
Такой замечательный рассказ!
Пожаловаться
ШальнойАнгел
Спасибо)
Пожаловаться
Плюшевая
«бегает от меня и говорит „а догони!“» – Приколист ваш муж! Хороший рассказ – позитивный!
Пожаловаться
ШальнойАнгел
Спасибо) Только этот прикол смогла оценить уже после родов))
Пожаловаться
молодцы, растите большими и здоровыми… ваша история чемто похожа на мою… только мучилась я почти 15 часов…
Пожаловаться
ШальнойАнгел
Спасибо! А чем похожа?
Пожаловаться
похожа-на-страсть
я за 7 часов родила… роды вроде и легко прошли, без каких-либо осложнений… но вот схватки были такие болезненные, что хотелось застрелиться 
Пожаловаться
похожа-на-страсть
всем бы такие легкие роды :)