Наконец-то появилось время написать историю моих родов. Скажу сразу, беременность протекала без отклонений, все 9 месяцев пробегала налегке, даже токсикоза толком не было. Поэтому чувствовала, что и роды будут легкими, с врачом решили не договариваться. Тем более, что роддом, в который хотела попасть, в сентябре закрыли на мойку, а мне ПДР на 10-е ставили.
Предыстория. 31-го августа поехали мы с мужем прогуляться, а заодно и ближайший роддом осмотреть (на площади Освобождения). Все ему показала, рассказала как добираться (он у меня не местный). Зашли в магазин детской одежды, я присмотрела осеннее-весенний комбинезон для доченьки и решила завтра приехать и купить. Так и сделала. Приехала домой и вспомнила, что хлеб забыла купить. В ближайшем магазине покупать не вариант – там мухи летают, пошла в Варус (минут 10 пешком, походкой «по-беременному»). Туда нормально сходила, а обратно иду и чувствую, что живот каменеет. Трогаю, вроде мягкий, а идти не могу. Еле добралась до дивана, к вечеру все прошло.
2-го сентября в 12.00 почувствовала схватки, давай их считать. Длительность 1 мин, интервал 20. После каждой схватки из меня словно что-то по чуть-чуть выливалось. До 4-х часов считала, а потом все прекратилось. Ну, думаю, треники. Посмотрела фильм какой-то про пауков, съела шоколадку, но мужу все равно сказала что возможно сегодня родим. А в 9 вечера опять начало прихватывать. Не хотелось на ночь в роддом ехать, думаю мужу надо хоть чуточку поспать. Но в 11 ночи я поняла что рожаю. Скорая нас привезла в 11.30.
Врач (мужчина, ФИО не знаю, три раза читала его бейдж, но не смогла прочесть – глаза не показывали) посмотрел, сказал раскрытие в 2 пальца, иди гуляй до пол четвертого. Пошли мы с мужем на фитоболе скакать. Часам к двум сватки стали уже ощутимо болезненными. А к трем я уже ногами упиралась в кровать и еле следила за дыханием. Одна надежда была в 3.30 попросить анестезию. С этой мыслью мы считали схватки каждые 3 минуты. Муж, солнышко мое, старался как мог, растирал мне поясницу. Для него тоже стресс ужасный, хоть он и сам просился поехать. Сказал потом, что за то время что я рожала, он бы с ума сошел, если бы ожидал где-то. Без него не знаю как бы справилась. Еще и кричала на него, как же без этого)))
В 3.30 врач посмотрел еще раз и проколол пузырь. И тут начался ад. Я кричала на врача, чтобы дал анестезию, а он, мол, потуги не почувствуешь (гад!). Говорит раскрытие 5 пальцев, к девяти утра родишь. Боже, я думала, все, умираю))) Муж говорит, у меня было такое выражение лица, типа «меня все обманули, я так не играю».
Доползли в палату, у меня истерика. Хорошо, хоть акушерка хорошая попалась (ее Наташей зовут, ее запомнила))) Успокоила меня. Я давай круги наматывать по комнате. Муж уже в углу стоит и смотрит на меня, как я ворчу и на все огрызаюсь. Видать так мне хотелось, чтобы все это поскорее закончилось что через час меня тужить начало. Акушерка меня на специальную табуреточку посадила, сказала надо чтобы головка опустилась. Врач пришел, посмотрел, говорит, да что вы выдумываете, ей еще гулять и гулять! И ушел. Наташа пальцем прощупала, говорит скоро.
В общем, в 5.35 за 3 потуги, родилась моя Дюймовочка. Несут ее, а я смотрю волосики есть, и маникюр))) Красавица. Боялась что в такой момент не смогу ничего сказать даже, а слова стали сами по себе вылетать. Муж сел в осадок, от такого стресса. Говорит что кровищи там было немерено. Потом меня подшивали – порвалась, так спешила вытолкнуть из себя доченьку (теперь корю себя, что плохо слушала советов), больно было, говорила не надо мне уже ничего))) Потом в послеродовой любовались нашей девочкой, 2 ночи не могла глаза сомкнуть, была в эйфории.
Вот такая вот история) Спасибо всем кто дочитал. Беременным желаю легких родов, а мамочкам малышей – терпения и здоровья.
у меня были тоже тааакие роды, как-то не хочется вспоминать.)))вам здоровья и счастья!

" муж сказал кровищи море было" — он наблюдал процесс родов «с той стороны»???
Пока дочитала чуть слезы не навернулись!
Да, действительно… интересно, и у каждого своя история… ради малышей и стоит жить
Молодец)
Блин, почитала ваш рассказ и вспомнила как сама рожала) вспомню-вздрогну)
ой)умнички) Здоровья вам и сонных ночей))молочка побольше)
Мне тоже врач в последних родах отказался колоть Пармедол. Потом объяснил, что у него был случай, когда у ребенка после этой анастезии началась депрессия дыхания — ребенок просто перестал дышать. С тех пор он никому анестезию не делает при ЕР, кроме традиционных НО-ШПЫ, Папаверина и Анальгина.