*пдр был на 19 июля по узи и на 22 по месячным, но я почему то с самого начала думала что рожу раньше срока и поэтому начала ждать с 5го числа (38 недель) и искать в своем самочувствии любые признаки начала родов… ан нет!
доча не собиралась наружу=))) на 39ой неделе пошла на прием к врачу, сказали матка в тонусе, может скоро рожу… ну я довольная, думаю скорее бы
следующий прием назначили аж на 27ое число, ну, думаю, уже точно не приду, рожу до этого! АН НЕТ!!! уже было 25ое, а доча все сидит и признаков никаких
не выдержала и пошла к врачу… пришла, говорю – рожать хочу! 41ая неделя уже! они меня на кресло… и оказалась шейка совсем не готова – дубовая
и врач решила, как она выразилась, потянуть немного ее, может поможет… ну я конечно на этом кресле волком выла от таких потягиваний
по приходу домой решили с мужем помочь моей шейке мужетерапией))) ну и уже к 12ти ночи вызывали скоруюпотому что я заметила что отходит пробка и схватки каждые минут 10...
приехала в роддом (это всё то же 25ое число), начали готовить к родам – переодели, клизма, душ, а потом пришла врач, посмотрела на кресле и сказала что нет! шейка не готова! ложимся на дородовоену блиииииин… на ночь сделали два каких то укола, чтоб облегчить боль и поспать, но мне это не помогло! спала абы как… схватки также регулярно шли… утром поставили капельницу с окситоцином, но и она меня не спасла(((( вторую ночь в роддоме также без изменений: схватки и раскрытие всего 2 см… я думала это никогда не закончится
и решили, что утром (27го) посмотрят и если все также – будут стимулировать…
НО вот оно О ЧУДО!!!смотрят меня около 12ти дня и говорят, что не седня (всё то же 27е) так ночью точно рожу!!! резко укоротилась шейка и раскрытие пошло!!! дали какую то таблеточку для помощи))) и через час схватки каждые минут 7 и уже ощутимее тех, которые шли на продолжении двух предшествующих дней! попросилась на осмотр и
юхуууу! я рожаю! раскрытие 4см… меня переводят в родовое!!!!!!!!
собрала шмотки, ждала оформления и еще не верила что вот оно!!! всё!!! началось
… позвонила маме, мужу, сказала готовьтесь=)
потом всё та же схема… переодели, клизма, душ… и в предродовое!!! там оно у нас на 4ре человека… только меня привели – оттуда девочка ушла двойню рожать… еще одна женщина лежит корчится от схваток… крики… тут меня охватила паника… но схватки были еще несильные и мне было не так уж и страшно
пришла врач, хотела проколоть пузырь, но как оказалось вод уже не было… говорят потеряла по пути где-то
и разорвала плодные оболочки… иииии… началось!!! я спасалась во время схватки позой раком, так сказать, и упираясь со всей силы лбом в подоконник, подвывая тихонько себе под нос
уже ооооочень хотелось чтоб потуги начались… пришли меня смотреть часов в пять – расскрытие такое же!!! 4 см… караул! продвижения никакого, а боли уже практически невыносимы… и в итоге мне сделали какой-то ЧУДО-укол от которого я вырубилась на два часа и поставили капельницу с окситоцином чтоб усилить схватки…
вот когда я очухалась)))))))) я уже не скромничала и орала как хотела))) хотя думала до последнего что не буду кричать во время родовне тут то было… уже 20:00, начинаются потуги… меня смотрят… но нет! нельзя говорят еще тужиться!!! шейка там опять моя гребаная чего то не давала… и ее пришлось в ручную как то там заправлять – это для меня был АД! и после этого мне в общей сложности не давали тужиться часа 2!!! А ХОЧЕТСЯ ужас как!!!
пыталась продышать схватки но чаще не получалось и получалось что тужилась… думала перервалась вся… и в итоге около 22:00 понимаю что что-то из меня прям прет))))))) говорю: «посмотрите меня! по-моему головка лезет!» они: «дану нет! еще нет, в твоем случае!» я настояла… и, о да!!! говорят побежали на кресло))))) рожать твою «кучеряшку» будем))))))))
но «кучеряшка» моя оказалась совсем не маленькая (3820, с учетом того что сама я до беременности 50кг и 165см) и рожала я ее еще часа пол… и в 22:20 мое солнышко, которое сейчас спит рядышком в кроватке, родилась!!!!!!!!!!!!!!!
Я НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ НАСТООООЛЬКО СЧАСТЛИВОЙ И УДОВЛЕТВОРЕННОЙ!!! и правда говорят что вся боль моментом забывается! я еще лежа на том же кресле, когда обрабатывали, была на второго готова)))))))) и кстати даже не порвалась! так что была горда собой
и через часика пол пустили маму и мужа поглядеть и даже подержать дочу))) а любимый мой как оказалось уже с часов трех дежурил у роддома)) и в процессе к нему подтянулись мама и мои подружки)) так что поддержка за стенами роддома у меня была неплохая)) было приятно, хоть и узнала я об этом после всего уже)))
вот вам моя история!)) и если не учитывать моих осложнений в родах, то рожать не так уж и больно… и даже по-своему, во всем этом процессе беременность-роды, приятно))))
так что, милые беременняшки! ничего не бойтесь!))))))))))))) всем вам здоровых и счастливых малышей!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))
p.s. ну она так то не кучерявая, эт врачи пошутили))))))