наш с дочей день «Х» ))))

*пдр был на 19 июля по узи и на 22 по месячным, но я почему то с самого начала думала что рожу раньше срока и поэтому начала ждать с 5го числа (38 недель) и искать в своем самочувствии любые признаки начала родов… ан нет!доча не собиралась наружу=))) на 39ой неделе пошла на прием к врачу, сказали матка в тонусе, может скоро рожу… ну я довольная, думаю скорее быследующий прием назначили аж на 27ое число, ну, думаю, уже точно не приду, рожу до этого! АН НЕТ!!! уже было 25ое, а доча все сидит и признаков никакихне выдержала и пошла к врачу… пришла, говорю – рожать хочу! 41ая неделя уже! они меня на кресло… и оказалась шейка совсем не готова – дубоваяи врач решила, как она выразилась, потянуть немного ее, может поможет… ну я конечно на этом кресле волком выла от таких потягиваний

по приходу домой решили с мужем помочь моей шейке мужетерапией))) ну и уже к 12ти ночи вызывали скоруюпотому что я заметила что отходит пробка и схватки каждые минут 10...

приехала в роддом (это всё то же 25ое число), начали готовить к родам – переодели, клизма, душ, а потом пришла врач, посмотрела на кресле и сказала что нет! шейка не готова! ложимся на дородовоену блиииииин… на ночь сделали два каких то укола, чтоб облегчить боль и поспать, но мне это не помогло! спала абы как… схватки также регулярно шли… утром поставили капельницу с окситоцином, но и она меня не спасла(((( вторую ночь в роддоме также без изменений: схватки и раскрытие всего 2 см… я думала это никогда не закончитсяи решили, что утром (27го) посмотрят и если все также – будут стимулировать…

НО вот оно О ЧУДО!!!смотрят меня около 12ти дня и говорят, что не седня (всё то же 27е) так ночью точно рожу!!! резко укоротилась шейка и раскрытие пошло!!! дали какую то таблеточку для помощи))) и через час схватки каждые минут 7 и уже ощутимее тех, которые шли на продолжении двух предшествующих дней! попросилась на осмотр и юхуууу! я рожаю! раскрытие 4см… меня переводят в родовое!!!!!!!!собрала шмотки, ждала оформления и еще не верила что вот оно!!! всё!!! началось… позвонила маме, мужу, сказала готовьтесь=)

потом всё та же схема… переодели, клизма, душ… и в предродовое!!! там оно у нас на 4ре человека… только меня привели – оттуда девочка ушла двойню рожать… еще одна женщина лежит корчится от схваток… крики… тут меня охватила паника… но схватки были еще несильные и мне было не так уж и страшнопришла врач, хотела проколоть пузырь, но как оказалось вод уже не было… говорят потеряла по пути где-тои разорвала плодные оболочки… иииии… началось!!! я спасалась во время схватки позой раком, так сказать, и упираясь со всей силы лбом в подоконник, подвывая тихонько себе под носуже ооооочень хотелось чтоб потуги начались… пришли меня смотреть часов в пять – расскрытие такое же!!! 4 см… караул! продвижения никакого, а боли уже практически невыносимы… и в итоге мне сделали какой-то ЧУДО-укол от которого я вырубилась на два часа и поставили капельницу с окситоцином чтоб усилить схватки…

вот когда я очухалась)))))))) я уже не скромничала и орала как хотела))) хотя думала до последнего что не буду кричать во время родовне тут то было… уже 20:00, начинаются потуги… меня смотрят… но нет! нельзя говорят еще тужиться!!! шейка там опять моя гребаная чего то не давала… и ее пришлось в ручную как то там заправлять – это для меня был АД! и после этого мне в общей сложности не давали тужиться часа 2!!! А ХОЧЕТСЯ ужас как!!!пыталась продышать схватки но чаще не получалось и получалось что тужилась… думала перервалась вся… и в итоге около 22:00 понимаю что что-то из меня прям прет))))))) говорю: «посмотрите меня! по-моему головка лезет!» они: «дану нет! еще нет, в твоем случае!» я настояла… и, о да!!! говорят побежали на кресло))))) рожать твою «кучеряшку» будем))))))))

но «кучеряшка» моя оказалась совсем не маленькая (3820, с учетом того что сама я до беременности 50кг и 165см) и рожала я ее еще часа пол… и в 22:20 мое солнышко, которое сейчас спит рядышком в кроватке, родилась!!!!!!!!!!!!!!!

Я НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ НАСТООООЛЬКО СЧАСТЛИВОЙ И УДОВЛЕТВОРЕННОЙ!!! и правда говорят что вся боль моментом забывается! я еще лежа на том же кресле, когда обрабатывали, была на второго готова)))))))) и кстати даже не порвалась! так что была горда собой 

и через часика пол пустили маму и мужа поглядеть и даже подержать дочу))) а любимый мой как оказалось уже с часов трех дежурил у роддома)) и в процессе к нему подтянулись мама и мои подружки)) так что поддержка за стенами роддома у меня была неплохая)) было приятно, хоть и узнала я об этом после всего уже)))

вот вам моя история!)) и если не учитывать моих осложнений в родах, то рожать не так уж и больно… и даже по-своему, во всем этом процессе беременность-роды, приятно))))

так что, милые беременняшки! ничего не бойтесь!))))))))))))) всем вам здоровых и счастливых малышей!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))

Юлия
819806
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
спасибо, девочки
Пожаловаться
Алёночка Счастливая
поздравляю, тоже разрыдалась)))
Пожаловаться
Ольга
Здоровья вам и малышке! Спасибо за рассказ.
Пожаловаться
Мария
Очень приятно, я тоже родилась 27 июля и тоже в 22.20))) Здоровья вашей крохе!!!
Пожаловаться
Юлия
здорово)) спасиб
Пожаловаться
Ирусичка
Поздравляю)))Растите здоровенькие всем на радость)))
Пожаловаться
Юлия
пасиби вам всего хорошего)
Пожаловаться
Я прям прослезилась.
Пожаловаться
Юлия
ойя тож когда беременная здесь рассказы читала, аж захлебываясь плакала)))) думала когда сама рожу точно разноюсь))) но нет, улыбалась во всю)))
Пожаловаться
Неисправимая Оптимистка
Молодец! Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Юлия
спасибочки! и вам всего хорошего!=)
Пожаловаться
Елена
СПАСИБО!!! ты молодец!!! здоровья тебе и девочке твоей!!!!
Пожаловаться
Юлия
пасиб=) и вам удачи и легких родов!!!
Пожаловаться
Рыжулик
здоровья вам и вашей «кучеряшке»!!!
Пожаловаться
Юлия

спасибо огромное))))

p.s. ну она так то не кучерявая, эт врачи пошутили))))))

Пожаловаться
Лена
Юль, у меня прям начиная со схваток, всё тоже самое было… прям как будто ты про меня рассказала))))) надо же)))

Пожаловаться
Юлия
 бывает же))
Пожаловаться
Анастасия
Оч позитивно! Спасибо!
Пожаловаться
Юлия