*Когда я ждала малыша, мне хотелось очень подробных рассказов. Так что напишу всё поподробней – для тех, кому совсем скоро только предстоит родить первого ребёнка =)
Начну с того, что днём черверга (11 августа) я написала вот этот пост:
– у меня отошла пробка.
А уже вечером – вот этот вопрос:
www.baby.ru/answers/pregnant/category-4718029/question-32686483/ – я подумала, что подтекают воды – провела «тест с простынкой» и вызвала скорую.
Меня привезли в роддом № 6, где строгая седовласая врач приёмного покоя сказала: «Нет, это ТОЧНО не воды. Шейка плохая, дней 10 точно ещё не родишь. До свидания!». Когда я встала с осмотра, на простыне было явственое мокрое пятно. Но мне сказали: «Это молочница. Сходи завтра в ЖК». Для меня это было жутким разочарованием. Давно болею молочницей, но уж на неё выделерия в форме «мыльной воды» были никак не похожи. Расстроенная, я вернулась домой. Всю ночь мучалась тем, что шли небольшие «мыльные» выделения. Утром встала и увидела, что пара капель аж катится по ягодицам. И решила поехать в ЖК.
Гинеколог в ЖК посмотрела и сказала: «Странно, шейка мягкая, короткая… Ты можешь реально скоро родить. Давай я выпишу тебе направление и ляжешь сейчас?». Я отказывалась, но тут случилось непонятное: мои обычно апатичные врач и медсестра вдруг яростно стали меня уговаривать. И я согласилась, хотя не чувствовала НИКАКИХ схваток. Я съездила домой, пообедала, помылась, собрала вещи и приехала в 32 роддом.
В приёмном покое врач тоже сказала, что на подтекание вод непохоже. Но решила всё-таки сделать тест: достала специальный тест-тампон, провела им и… он весь оказался ярко-бардовым. Воды. «Всё, ложишься» – резюмировала врач, хотя ещё секунду назад она была готова отправить меня домой. Оказалось – у меня была трещина пузыря и располагалась она высоко, на верхнем крае матки. Вот почему пузырь казался всем целым.
Но это не всё. За 30 минут душа, клизмы и прочих процедур что-то начало происходить. И к тому моменту, как я приземлилась на койку в предродовой, я могла явственно ощущать неплохие схватки ровно раз в 3 минуты. Ко мне подключили монитор. На нём схватки были явственно видны. Времени было 14.30. До 19.00 ничего особенного не происходило, только схватки чуток усиливались. В семь вечера воды отошли окончательно. Следующте 2 часа были тяжёлыми. Они показались мне тяжелее родов. Час с восьми до девяти вечера я попросила у врачей разрешения и кричала во время схваток. Но раскрытие шло медленно и мне поставили эпидуральную анастезию. Ещё никогда я не чувствовала такого облегчения! Однако, по монитору стало происходить странное: сердце ребёнка замедлялось при схватках и стали подозревать обвитие. Но я почему-то не испугалась, а твёрдо сказала: «Даже если обвитие – Всё будет хорошо». – «Конечно», ответила одна из врачей – «30% детишек рождаются с обвитием – и ничего!»
В полночь анастезия отошла и я обнаружила, что характер схваток изменился, они стали совершенно другие, это трудно описать. Я стала постепенно чувствать давление на кишечник, как я поняла – это голова малыща постепенно опускалась всё ниже. Надо заметить, что всё это время я не была одна: врачи подходили, смотрели, главный врач смены даже помогаа раскрытию пальцами немного. В какой-то момент, когда рядом со мной никого не было, я решила аккуратненько пощупать хоть, что происходит «Там», от чего такие ощущения? Я обнаружила, что половые губы, простите за подробность, слегка приоткрыты и между ними можно явственно нащупать то-то плотное и… с волосами! В панике я позвала врачей и сказала, что рожаю. Врач посмотрела меня: «Так, ну-ка потужься чуток со схваточкой… Хорошо… Так, всё, в родзал!» И меня покатили в родзал. Над головой мелькали лампы, я вся в поту и только думаю: «Остался последний аккорд, послежний рывок!»
На родах я не проронила ни звука, только тужилась. По сравнению с безводными схватками боль на родах показалась мне укусом пчелы. Помню, как врачи закричали «Ой ну какой лохматый» – и я поняла, что пора рожать плечи. Следующее, что помню – как ребёнок вывалился в руки врачей уже целиком и врачи размотали с него пуповину – «Раз, два...» – двойное обвитие. Я спрашиваю " Почему он не кричит?!", а врачи – " Ну рот-то мы должны прочистить..." И в этот же миг раздался очень громкий крик. Сыночка быстро обмыли и дрожащий, дёргающийся комочек положили мне на грудь. Хорошо, что родила я буквально за 3 схватки: даже при двойном обвитии малыш родился здоровый – 8/9 апгар.
В 32-ом после ремонта теперь предусмотрено совместное пребывание с малышом. По первости, конечно, трудно – слабость после родов очень сильная. А потом – есть существенные плюсы. Сегодня я приехала домой и уже точно знаю, что нужно моему малышу, потому что ухаживала за ним сама 4 дня в роддоме. Вот и всё.
Девочки, всем удачных родов и здоровых малышей. Спасибо всему коллективу 32 роддома, где все до единого врачи были так добры и внимательны и никто не просил никаких денег. И конечно, большого счастья " специалистам" 6-ого роддома: если верить вам, дорогие, то я всё еще хожу с животом =)
Поздравляю!!!!!
--------
А у меня наоборот… в 16 приехала – послали домой...«все хорошо! зачем вам ложиться? у нас и так мест мало»… а приехала в 6 – спасли ребеночка… тк в обоих случаях в жк давали направление с гестозом… в 16 рд его не нашли, а в 6 сразу увмидели нехорошее и хорошо, что все закончилоось хорошо!!!
мне кажется, что просто от смены зависит… не стоит говорить сразу на весь рд
молодчага)))поздравляю от души, ростите здоровенькими))
ой блин, мы же соседи
Ты так оптимистично все описала, хоть сегодня на койку, хотя нет, рано еще. На самом деле, большое счастье, когда роды принимают внимательные и профессиональные врачи. Желаю всем колобочкам таких врачей в тот самый день!!!