Я никогда не забуду эти 3 дня схваток... много букв

Я никогда не забуду эти 3 дня схваток... много букв

День родов я предугадала, т.к. пробка отходила 3 дня. И малой уж очень давил в низ живота. Как бы пора уже… Встала утром 13 июля и обнаружила что пробка больше отходит. Села я потом на кровать и дрожу. А в мыслях «значит скоро схватки начнутся или воды отойдут». Сижу, жду, боюсь шевелиться :-) Схватки начались в 11:00 с перерывом в час, в 6 вечера уже установился перерыв 10 минут… но они были какие-то слабые. Если бы я знала что прохожу так с вечера пятницы до полдня воскресенья… Как заботливая жена думаю, как же муж без меня всё это время будет. Приготовила ему поесть, пюрешку, мясо запекла. А мужа послала за пирожными, решила порадовать в последний раз желудок))) Скорую не вызывала, сама не понимаю почему, тянула до последнего, ждала что воды отойдут. Пакеты были давно собраны и мне осталось только себя в порядок привести. Пошла я в ванную. Душ, маска, скраб, педикюр, депиляция))) чем я только не занималась. А схватки так и есть, через 10 минут и по 20 сек. Час ночи… всё, пора звонить в скорую (машины нет). Приехала, измерили мне давление, 160/70, при моем 90/60. Подскакивает только в момент схватки. Привезли в приемное, позвали врача. Она шла как мне казалось час. И выходит злая тетка, спрашивает «когда начались схватки. Я не расслышала, переспросила. Так она на меня как наорет „ты что русский язык не понимаешь?“ Это первый, но к сожалению не последний случай хамского отношения. Очень больно меня посмотрела и сказала „в патологию ее“. Напоследок облила меня водой из чайника, зачем не понимаю. Я потом всю ночь ходила в мокром платье по коридору. Я же думала что в родовое попаду, минимум вещей взяла. В патологии еле нашла ординаторскую, разбудила медсестру, чтобы она дала мне постельное и сказала в какую палату. И с этого момента начались мои походы по коридору туда сюда днем и ночью, рыдания в трубку маме „я уже не могу, очень больно“ (давление так и продолжало скакать). 2 дня мне говорили что это тренировочные схватки, кости раздвигаются, поэтому мне так больно. Все эти 3 дня в роддоме были дежурные врачи, они боялись брать на себя ответственность и кололи мне ношпу. Но она не облегчала мне жизнь. Говорили жди когда будет 5 минут и сильнее хватать будет. А сильнее бы и не стало. У меня была слабая родовая деятельность, даже потуг не было. Весь процесс застопорился на этих 10 минутах. И схватки были короткие, всего секунд 10-20. Утром воскресенья пришла моя спасительница, врач патологии Татьяна Викторовна. Наконец процесс сдвинулся. Я обнаружила что закровило, вод не было. Понеслась к ней, чтобы посмотрела на кресле. И тут Татьяна Викторовна выписала такой… всему персоналу!!! Она орала, что аж в родильное было слышно. Вопросов было много „почему я тут 2 дня тусуюсь, когда воды отошли (при осмотре она их не обнаружила)… Сказала чтобы я бегом летела в родильное. Причина была — полное раскрытие и опущенная головка. А эти су… ки мне 2 дня говорили нет родовой деятельности и не верили, что у меня схватки с интервалом 10 минут. Медсестра махом смела мои вещи с тумбочки, уже не важно было что можно в родовое, а что нельзя. И вот лежу я в родзале. Подключили ктг. Лежу пол часа, час. Люди ау… отделение пустое, ни души. Встала, походила, обратно легла. Я больше всего боялась что рожать начну одна))) Потом ко мне стали подходить разные врачи, смотрели на ленту ктг и делали странное выражение лица. Как потом выяснилось схватки не усиливались и были такими же короткими. Пролежала я там еще час, спрашивают “хочется как будто в туалет?». Не хочется, просто такое ощущение, что в поясницу каждые 10 минут ножи втыкают и всё… Они озадачены. Решают колоть окситоцин. И тут началось веселье. Я корчилась на кресле как из самого страшного фильма ужасов. Боль была жуткая, всё та же поясница. Живот вообще не давал о себе знать, не тянуло, малыш притих. Потуг не было. Сказали тужиться, но за 20 секунд схватки я не успевала ребенка «вытолкнуть». Началась паника, выясняется что у малыша 2-кратное обвитие, он задыхается, пульс падает, чуть ли не пищит прибор. Мне говорят тужься как можно сильнее, а то ребенка потеряю. Тетка давит на ребра со всей дури, (они потом 2 недели болели после родов, ходила как горбатая старушка) Я ору делайте эпизиотомию хоть звездочкой режьте. И тут достают пакет, говорят чтобы не волновалась, это последние технологии, современный вакуумный экстрактор. Резанули меня и врач вскрывает пакет и я понимаю, что делает она это в первый раз. Присоска слетает, она второй раз ее крепит… и ВНИМАНИЕ дергает!!! Не тянет плавно, а дергает. Сволочь. На тот момент я думала малому шею свернули… Достали его, даже не показали. Наверное летели с ним в реанимацию. А мне быстро наркоз, шьем, чтоб лишнего не спрашивала. Очнулась я через часа 2, счастливая, что всё закончилось. Мне еще не говорили что с Ваней. Пришла врач и сказала только «есть проблемы, но они решаемы» Тряслась она как школьница у директора. Только на 3 день я узнала, и то от мамы, что малыш не может сосать, рвет всё, что ему вливают через зонд. Я помню принесли его на следующий день после родов, чего делать было нельзя, (новая смена не в курсе) Я пытаюсь дать грудь, а Ваня только ротик открывает как рыбка и не сжимает челюсть. Не плакал, пару раз попытался, притих. У него был болевой шок. Еще 5 дней после этого он даже не плакал, было больно. Просто молчал и терпел боль. Приносили мне его на совместное пребывание на 15 минут, кормить не разрешали. Я держала его на руках и ревела, просила прощения за то, что не настояла на КС((( И его опять уносили. Соседи с детьми, орущими, шевелящимися. А мой молчит и не подает признаков жизни. Лежала я эти 5 дней одна и думала как там мой малыш. Был во мне… а тут столько боли и теперь один, далеко от меня, в тугой пеленке. На 6 день предпринял попытку сосать, это было чудо. Только слаааабенько, я почти не ощущала. Но уже прогресс. Потом выписка, сказали дома обращаться как с хрустальным, носить бандаж на шее. Кормить из бутылки, т.к. сил сосать еще нет, да и боль еще не прошла. Ну и каждую неделю приезжать в роддом, наблюдаться. Вот с этого момента и началось ИВ и тесное общение с врачами, вплоть до моих звонков им ночью… Дорогие мамочки, не соглашайтесь на вакуумэкстракцию, при любых сомнениях делайте кс или пусть уж вам делают эпизиотомию, в разные стороны. Если не хотите чтобы ваш малыш потом ел кучу лекарств и был на ив, не повторяйте моих ошибок.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сырок

Сил Вам и малышику! Вот так носишь его почти год, лишний цитрамончик не пьешь, а они как мясники себя ведут!

Пожаловаться
МамуляКнопулек
Плачу(( бедненький малыш(( здоровья вам и вашей крохе!
Пожаловаться
ViktoriaMakarenko
Я реву((((бедный малыш, столько пережилЗдоровья зайчику богатырского! а тебе сил и терпения! все будет хорошо!
Пожаловаться
NNNN
Ой Таня ужас то какой… я тоже всю ночь в патологии ходила от боли корчилась.нет чтобы сразу меня на кс, тожк слабая род. деятельность но это ж сразу было понятно! Короче, с… ки и уроды в нашем роддоме! 
Пожаловаться
Яна

Главное что есть маленькое чудо… по имени Ваня… а негатив забудется… будьте здоровы и счастливы!Еще раз убеждаюсь в том.что не зря поехала рожать в Ростов… у меня тоже родовая деятельность была слабая… но врач просто -супер профессионал оказался

Пожаловаться
Анастасия

Я реву..(((( Так жалко малыша… Такое пережить!!!

А вы очень сильная девушка… Не вините себя так...

Что за врач принимал роды???? Вспомните пожалуйста, а то рожать скоро...

Пожаловаться
Ленчик

какой ужас, я рыдаюкакие ж у нас врачи все таки уроды! здоровья вам с малышом, и чтоб поскорее забыли эти дни как страшный сон

Пожаловаться
валентина
Ужас.вот скоты.здоровья вашему малышу
Пожаловаться
Катя
Досподи как они не заметили что воды то отошли? Ну и врачи у нас… здоровья малышу!
Пожаловаться
KASSANDI
Сердце разрывается, как представлю… здоровья малышу побольше, а маме терпения и сил! Живодеры у нас какие-то, а не врачи, чуть не загубили крошку!
Пожаловаться
Оксана
Кошмар!!! Врачи нелюди!!!Крепкого здоровья вашему малышу, а вам терпения и поскорее забыть этот ужас...((
Пожаловаться
Анна
Мой муж был рожден при помощи вакуума — теперь у него проблемы с шей — болит периодически и головные боли хронические.
Пожаловаться
Лика
Я плачу:((((((кормлю малышку и рыдаю:(очень жалкоооооо.и вакуум вообще последнее дело!!! что за выдумки:(((напридумывали врачи тупые:(
Пожаловаться
Юлия
Какой ужас!!! Сейчас у вас все наладилось? 
Пожаловаться
ТаньВань
днем спим плохо, а так в принципе нормально
Пожаловаться
Юлия
Ну человек то взрослый уже))))))))) у нас тоже днем не очень спит)))))))