рождение моей Смурфеточки!!!!!!

хочу рассказать про свои роды! скажу сразу-это не страшно и за вторым пойду смело(возможно даже мужа возьму с собой)! мы, женщины, народ выносливый!!!!!!!!!!

а том, что я беременна я узнала на 2 недели задержки.тест делала с неохотой, т.к все попытки до этого увидеть заветные две полосочки, были разбиты в пух и прах. И я особо не надеялась, но увидев их-я плакала от счастья.муж тоже был в восторге. Еще не сделав тест, каталась в лесу на лыжах и думала, да что же мне так тяжело, одышка какая-то и усталость и спать хочу, а как оказалось-ездила уже не одна

Беременность протекала по всем правилам-сильный токсикоз, даже на зубную пасту.ничего практически не ела.худела (чему радовалась), запах мужского парфюма-. да и многое еще что.как у многих, я думаю.ревела, муж бесил, кота нянчила, он наверное думал-когда уже она родит.

из пристрастий-всегда хотела яблоки.ела их тоннами. в магазин, который рядом с домом, ходила как в свой сад.продавцы мне все улыбались! На работе не говорила.до самого декрета.благо животик маленький очень был.когда сказала, никто и не расстроился, с 16 июня я официально ушла в декрет.но перед этим взяла еще 2 недели отпуска, а перед ним была на дневном стационаре 10 дней, очень свою г.попросила и она мне его оформила. я просто очень работать не хотела.

находясь дома, общалась тут с девчатами, читала про роды, иногда паниковала, по всем анализам все было пучком, на узи сразу сказали, что доченька, выбирали долго имя.я покупала все постепенно, по мере поступления денег.Родственники ругали.говорили, что типо нельзя, но если бы все надо было купить в сентябре.да мы бы разорились!!! А так, тихим сапом.все готово было в 30 недель. В 32 недели ночью проснулась от того, что дико болело где апендецит, я думала что я ее там ломаю, я не встать, не вздохнуть не могла. В приемном покое, после кучи анализов, УЗИ, сказали что все в норме, это не он, но что именно, они не знают. Хирург предложил лечь.и если ничего не изменится, то кесарево, и заодно удалить апендикс. в тот момент мой муж, чуть все приемный не разнес.кричал, что малышка еще маленькая, нечего ее доставать. и мне вкололи но-шпу и отпустили домой. Я была в такой расстерености, приехав домой, дико в туалет захотела, сходила и понимаю своей бестолковой головой, что в туалете до этого дня 3-4 не была.а они мне все там живот намяли, намассажировали так сказать и вуаля! все прошло.

ПДР стоял на 16.09. очень нравилась эта дата, но знала что на все воля Бога. с самого начала сентября доставали вопросами-ты не родила, а когда, а живот опустился.а муж ждет. Короче нервы мои были на пределе.так все это напрягало. я много гуляла, за токсикоз скинула почти 9кг, и в итоге набор веса 2,7 всего был. и вот 22 сентября-ночью проснулась от того, что тянет низ живота, ну думаю фигня, ведь пробка не отошла, живот не опустился.груди не наливают, изжога присутствует, воды на месте и т.д. весь день ходила-схватит-отпустит-треники решила я и еще чтобы как то ускорить процесс, пристала ночью к мужу, ох бедные мужчины, складывалось впечатление, что я его на эшафот веду. и после мне все больнее и больнее, я не спала ночь, под утро пошла в душ, хоть как то легче было, хотя понимала, что это еще цветочки.еле дождалась 8 утра.разбудила мужа и попросила отвезти меня в рд. приехали туда, у меня как всегда все прошло.от страха наверное. там в приемной меня смотреть не стали, говорят, срок у вас уже хороший, ложим в патологию, ждать родов. я согласилась.оформили.положили. и опять никто не смотрит.мне все хуже.ктг ничего не показывает, и так прошел день, в ночь( в палате нас 4 девочек, одна на сохранение легла, другие тоже ждут родов) мне все больнее, я терплю, не сплю.не хочу девчат будить. утро.обход-говорю мне все больнее-они мне-не выдумывай.нет у тебя ничего. и вот тут то я поняла.что никто со мной няньчится не будит, хотя я этого и не ждала, но хотя бы посмотрели.отправили меня на аализы.а я иду и меня скручивает в бараний рог.потом отправили на узи. Узистка была отличный врач, и гинеколог по совместительству.она мне всю беременность смотрела, что там и как.придя к ней.говорю-у меня схватки, но мне не верят, и расплакалась.она говорит-при схватках не делают узи, но давай посмотрю.показала дочу, что не обмотана.я хоть немного отвлеклась.пришла в свое отделение, точнее заползла на 5 этаж.сопровождения нет никакого.там сидят медсестры и хихикают надо мной-чего ты выдумываешь что схватки, нет у тебя ничего.раз узи сделали.я посмотрела на них и ушла в палату.проходит пол часа.ко мне залетает врач и говорит -пошли на кресло посмотрю что у тебя, АЛИЛУЯ_меня посмотрят. а с этим врачем ну очень вредная медсестра.как потом узнала ее все прозвали ФРЕКИН Бок.за то что как мигера-она мне и говорит-период то хоть есть. я сказала что каждые 10мин по мин -2 мин. она не верит.подхожу к креслу-схватка, она живот трогает, и затыкается.а мне так обидно стало.я же на малолетка которая тут в игры играет.врач начала успокаивать, смотрит,1.5см открытия-мы в родах. в 12 они меня спускают с 5 этажа на клизму, на 1 этаж(красота), потом поднимают в родовую на 2 этаж.переодели, эта же врач прокалывает мне пузырь.воды хорошие и уходит.смена у нее кончается. зашла акушерка, очень милая женщина мы с ней познакомились.сразу ктг на 1 ч. фитбольный мяч принесли, кресло мешок.короче все условия.потом и обед приносили.и так время 13ч.я лежу с ктг, и доча так возится-воды нет, мне ее так жалко в тот момент было и я решила.что буду терпеть все.муж пишит.мама пишит.все волнуются, обезболивание у нас не делают.почему не знаю.в 18ч где-то меня начинает вырубать, я же получается уже 3 сутки идут- я не сплю.на телефон не отвечаю.медсестра заходит и говорит-кать ответь мужу.а то он рвется к тебе.панику разводит.я позвонила ему сказала что все пучком жду.схватки продыхивала, мне очень помогало.но не все как мы хотим и в 8 вечера схватки пропали.а у меня сил уже нет, они мне давай окситацин колот через катетор в руке.не помогает.смотрю врачи бегают, а я на этом кресле мешке, с ктг м пеленкой между ног-засыпаю.они увеличивают дозу, будят меня, а я не могу я сплю.потом решают положить меня назад на кушетку, и почему то так все начинает работать.я думала режут из нутри. акушерка говорит-если хочешь то кричи, а то не поймем роды у нас тут или нет. я рычала и хрипела, они все спрашивали-ты какать хочешь, а я не хочу. потом опять ктг-3 по счету. смотрят и говорят как не хочешь-хочешь. быстро одели секси чулки на меня.перестроили кровать в кресло.были акушерка, медсестра, пришла врач.моя однофамилица и я у нее наблюдалась, она так радостно-ну наконец-то катюша пришла сдаваться.я ей вяло улыбнулась и рада что именно она. объяснили что как.время где-то 22.30.говорят тужься, я как начала.откуда силы были не поняла.чувствую что больно очень, как банка 3-х л из меня лезет.они мне подсказывали.говорили ну и силищи, а я и рада стараться.и за несколько моих таких усилий, вышла головка, говорят-потрогать хочешь, но я почему то испугалась, потом плечики, они меня немного подрезали и вуаля дочка вышла вся.в 23.11.сразу так легко.закричали мы сразу.положили на грудь, а я смотрю на нее и не верю, что все, родила, потом забрали ее.у меня не было не слез, наверное шок.послед вышел.показали что целый и хороший. потом зашили.не больно вообще.похвалили-говорят как по учебнику родила, и заштопали-специально для мужа. доча 3150 и 50 см.такая крошка. нас на 2 ч оставили вместе, я сразу за телефон-мужу ммс.маме. потом узнала, что они все и мои и родители мужа сильно за меня и дочу переживали.сами роды были 12ч 20 мин.для них это было дольше чем для меня.но все позади

Девчата-беременяшки, не бойтесь, да это не в сказку попасть, больно, но все временно и потом такое счастье!!!

вот немного фото

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Поздравляю! Стойко держалась! Молодец!
Пожаловаться
Елена

поздравляю! здоровья вам!

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

с рождением принцессы!!! счастья вам, здоровья и всех благ))))

Пожаловаться
Екатерина Федоренко
спасибо Юлек
Пожаловаться
Lana Wichtermann
pozdravlyaju))))))))))))
kak ya ponimaju vsjo jeto zatyazhnoe delo
u tebya takaya kroshka))))zdorov'ya vam,chto b zhivotik ne bolel i molochka bylo mnogo-mnogo!!
Пожаловаться
Екатерина Федоренко
спасибо большое
Пожаловаться
❤Александра❤
мы тоже долго пыхтели 13 часовкак вспомню бррррр.но главное детки здоровы!!!
Пожаловаться
FekLa

Катюш, поздравляю!!! чем то напомнили мой первый раз;) тоже было доооолго;) но оно того стоит, да

Пожаловаться
Екатерина Федоренко
да.сейчас вот рядом засыпает.кому то улыбается. такие интересные становятся.
Пожаловаться
Наследники
Поздравляю!!! Читала на одном дыхании!!!
Пожаловаться
Екатерина Федоренко
спасибо
Пожаловаться
ஐЮлиЯஐ

Кать-ты герой столько не спать и так долго рожать! У меня и 1-е и 2-е роды быстрые, сил было много, но сама не могла до конца родить девчонок, врачи помогали, выдавливали.Тоже сразу сказала, что за вторым обязательно пойду, но вот сейчас за третьим не хочется, хотя муж хочет сына.И после 2-х родов, боль уже через пару часов забылась, т.к разрывов не было.Растите здоровыми и умненькими!

Пожаловаться
Екатерина Федоренко
спасибо.я уже и за 2 хочу.что то настальгия по пузику
Пожаловаться
блондинкаВшоколоде
Крепкого здоровья вам!
Пожаловаться
Marina
Красиво описала все. Несмотря на токсикоз, изжогу и все прелести беременности, потом боль родов и схваток — это счастье быть мамой. Дай Бог всем желающим испытать это!
Пожаловаться
Екатерина Федоренко
полностью с тобой согласна
Пожаловаться

ух Катюша читала на одном дыханий ты просто молочина рассказ супер поздравляюрастите большими и крепкими

Пожаловаться
ℬℳарья₩

странно что не делают)делают обезболивание)

Пожаловаться
ℬℳарья₩
поздравляю с днем рождения!!!
Пожаловаться
Тата

и в смысле поздравляю!!! Вам хорошо, вы уже знаете как это. А Я… А я просто не знаю, но жду нашу Настеньку.

Пожаловаться
Екатерина Федоренко
главное не переживай! все хорошо будет! мы созданы для этого. родится твоя Настена и будете вы обниматься и целоваться. я не удержусь иной и дочь целую когда спит, она так смешно морщится. или улыбнется и так счастье переполняет, аж молоко непроизвольно течь начинает
Пожаловаться
Тата

ух класс что все хорошо закончилось..

Пожаловаться
Екатерина Федоренко
и не говорите.сама в шоке до сих пор!!!!!!!!!