Привет, начну свой рассказ с того, что беременность моя была ооочень долгожданной. Первая беременность была замершая на сроке 12 недель, после чего врач заключила: «планировать вторую беременность нужно не раньше чем через 2 года», что прозвучало для меня как приговор… Вообще мы с мужем долго не могли забеременеть — у обоих постоянный стресс на работе, возраст и т.д., поэтому мы очень долго переживали эту потерю. Но, спустя полгода, за неделю до НГ я, что то почувствовав, купила «на всякий случай» 2 теста и, о чудо, еле еле показалась вторая полоска. В канун НГ я сделала повторный тест, полоски были уже обе яркие, и я была уже окончательно уверенна в своем «интересном положении», о чем сообщила мужу под бой курантов. Дальше все было как обычно — токсикоз 3 месяца, быстрый набор веса, о чем я переживала всю свою беременность, анализы, походы в ЖК и т.д. Срок ПДР у меня был по месячным 1.09, но, я была уверенна, что рожу в середине августа, где — то на сроке 38 недель, дабы родить самой, т.к. таз у меня узкий, а ребенок был не маленький. Но, в 37 недель врач меня направила в роддом с диагнозом угроза преждевременных родов, поскольку я начала чувствовать ложные схватки, где меня успешно «закрепили». Повторно я оказалась там на сроке 39 для того, чтобы «вызвать» роды. Вы бы только знали, как мучительно долго для меня длилась каждая неделя ожидания...!!! С таким же диагнозом со мной ложились еще 4 девочки, которые оказались в моей палате, мы с ними все подружились и жили неделю в «ожидании чуда», шутили, что «вместе легли, вместе пойдем рожать». Так все и произошло, 28 августа я всех по очереди собирала на 5 этаж на роды. И в итоге, ночью, я осталась одна в палате… Помню, как я ревела горькими слезами от обиды, что я осталась одна и неизвестно когда рожу (сейчас вспоминаю это с улыбкой, но тогда...). Спустя еще 4 дня меня отправили домой, с направлением на госпитализацию через неделю с таким же диагнозом. Неделю я провела дома, о, что я только не делала — «упахивала» себя так, что падала вечером без сил, мужетерапия и т.д., но никакого результата. Кстати, хочу сказать, что ложные схватки у меня были каждую ночь и таакие, что я думала что вот точно рожу, но с наступлением утра все исчезало. помню как сейчас, 5.09 вечер, ко мне пришла сестра мужа с тортиком, дабы подсластить мое уныние (все родственники к
этому времени уже тоже с нетерпением ждали моих родов), мы посидели, поболтали и, успокоившись, я настроилась ждать еще неделю. В этот вечер муж так же внес свою «лепту»( я думаю, все поняли, о чем я), сказав, что «если сейчас никак, то я не знаю, как ее еще оттуда выкуривать»)))) к 11 вечера начались схватки, как я подумала, что как обычно «ложные», и мы с мужем приспокойненько легли спать. Проспала я до пол пятого утра, потом, в моей голове промелькнула мысль, что что то тяжко в этот раз, решила посчитать интервал между схватками, никакой периодичности. Решила сходить в душ, поскольку читала, что если ложные, то станет легче, и действительно, в душе мне стало легче. Я сделала «все подготовительные процедуры, на всякий случай, и решила обратно лечь спать ( к этому времени болезненность усилилась). Тут проснулся мой муж, и, глядя на меня, сказал: „какой спать, поехали-ка в РД“, он еще долго настаивал на этом, и в восьмом часу утра я оказалась в приемном отделении, где меня осмотрели, сказали заветное: „раскрытие 4 см, она в родах, готовьте“, стали оформлять, я уже скрючивалась от боли. Попрощавшись с мужем, меня отправили на клизму, где нужно было сидеть 20 минут ( что там так долго делать я не знаю), заставили переодеться и повели на 5 этаж в родовую. В родовой меня положили под КТГ, о, это было ооочень трудно перетерпеть, поскольку идут схватки, а ты лежишь на спине и шевелиться тебе нельзя!!! Как я уже отмечала, что я проштудировала всю литературу и интернет о родах, будучи беременной, поэтому я знала что должно произойти дальше, и что это КТГ обязательная процедура при родах, поэтому прокручивала в голове мысль о том, что это временно и скоро пройдет, через 40 минут его с меня сняли, слава богу))). Потом меня начало тошнить, видимо от боли, боль от схваток усиливалась и я начала искать удобную позу их „перетерпивать“, ходила по родовой, лежала, дышала вобщем, считаю, что все эти „зарядки дыхательные и т.д., все то, о чем учат в школах беременных, все это фигня. вам сам организм подскажет, как будет менее больнее. Лично я каждую схватку терпела по разному, искала как легче. В общем, могу с гордостью сказать, что за все то время от схваток я не пискнула! В палате была я одна, иногда приходила акушерка и няничка, которые спрашивали как у меня дела, но они мне больше мешали, поскольку я была сконцентрирована на том, как пережить очередную схватку. Около 10 утра пришла врач, осмотрела меня, раскрытие было полное, мне прокололи пузырь и сказали, как начнуться потуги, крикнуть, и она спокойно ушла обратно допивать чай с персоналом в своей кабинет, со мной осталась все та же нянечка… Но, долго ждать не пришлось, 1-2 схватки после прокола пузыря (кстати, самые больные, это нечто), и у меня начались потуги, меня переложили на кресло. Про кресло: оно жутко неудобное, в местах, где должны опираться ноги, крепления никакого нет, ноги у меня все роды болтались как сарделины. И вот, я на родовом столе, мне кричат “тужься», а меня как будто все силы покинули. Я лежу, сил нет, схватка идет, а, поскольку я их научилась терпеть, я их и терплю, тужиться не могу. Акушерка орет «какай, тужься», а я ей «не могу», она мне в ответ: «ну иди домой тогда», «думай о ребенке как ей плохо». И вот этот факт меня так мотивировал, я действительно задумалась как ей бедной там тяжело сейчас и собрала все свои силы, через 3-4 потуги родилась моя малышка!!! Как все это проходило я так и не поняла, быстро это все, боли не чувствовала. И вот этот момент когда ее положили мне на грудь, это самый счастливый момент в моей жизни, всем желаю его пережить!!! Далее… набежали врачи ( до этого роды принимала акушерка, а рядом была нянечка, врача на родах до этого момента не было!), забрали малышку, начали процедуры с ней и сказали что она наглоталась воды, ее заберут, но к вечеру принесут обратно. Что со мной. Как вышел послед, я так и не поняла. Меня осмотрели, вот тут я начала чувствовать адскую боль! Но, дальше было еще хуже, меня начали зашивать, обезболивания у них не оказалось, они только подали заявку, даже не оказалось новокаина, о чем я причитала все время наложения швов. Шили меня ровно час, без обезболивания, и тут я дала волю эмоциям и орала так орала… После, два часа со льдом на пузе, озноб, звонки родственникам, поздравления и осознание того, что ты родила свое счастье, что жизнь разделилась на «до» и «после».
Девочки, кто сейчас читает, и, так же как и я когда то, ждет этого момента, хочу Вам сказать, что все все все терпимо, что боль — это всего лишь временное явление, а рождение нового человека — это чудо, ради которого пережить эту боль Вам просто необходимо, и это возможно! Идите на роды с мыслью о том. что скоро Вы встретитесь со своей крохой, со своим чудом!
Удачных всем родов, безболезненных!!!
я в момент схваток все время хотела позвонить мужу и отматерить, типа почему мне больно, а он отходит от неплохо проведенного Нового года (я родила 1го января, в 17-00, всю новогоднюю ночь сидела дома со схватками, предполагая что ложные, но утром по настоянию мужа все таки согласилась съездить в роддом на всякий случай, и мне так же сказали заветную фразу «мы в родах, сегодня увидишься с дочей»), благо дежурила моя врач, от которой выписалась буквально 31 го декабря домой (по моим срокам я родила на 43 неделе, по их срокам 41 неделя написана, ПДР было на, 17е декабря, ох сколько же мы ждали этого дня)
Спасибо за вашу историю))) я хоть и не собираюсь рожать, но вздохнула с облегчением от ваших слов)))
Растите здоровенькими на радость родителям))
класс