Наконец то и я могу поделиться своей радостью!

Привет, начну свой рассказ с того, что беременность моя была ооочень долгожданной. Первая беременность была замершая на сроке 12 недель, после чего врач заключила: «планировать вторую беременность нужно не раньше чем через 2 года», что прозвучало для меня как приговор… Вообще мы с мужем долго не могли забеременеть — у обоих постоянный стресс на работе, возраст и т.д., поэтому мы очень долго переживали эту потерю. Но, спустя полгода, за неделю до НГ я, что то почувствовав, купила «на всякий случай» 2 теста и, о чудо, еле еле показалась вторая полоска. В канун НГ я сделала повторный тест, полоски были уже обе яркие, и я была уже окончательно уверенна в своем «интересном положении», о чем сообщила мужу под бой курантов. Дальше все было как обычно — токсикоз 3 месяца, быстрый набор веса, о чем я переживала всю свою беременность, анализы, походы в ЖК и т.д. Срок ПДР у меня был по месячным 1.09, но, я была уверенна, что рожу в середине августа, где — то на сроке 38 недель, дабы родить самой, т.к. таз у меня узкий, а ребенок был не маленький. Но, в 37 недель врач меня направила в роддом с диагнозом угроза преждевременных родов, поскольку я начала чувствовать ложные схватки, где меня успешно «закрепили». Повторно я оказалась там на сроке 39 для того, чтобы «вызвать» роды. Вы бы только знали, как мучительно долго для меня длилась каждая неделя ожидания...!!! С таким же диагнозом со мной ложились еще 4 девочки, которые оказались в моей палате, мы с ними все подружились и жили неделю в «ожидании чуда», шутили, что «вместе легли, вместе пойдем рожать». Так все и произошло, 28 августа я всех по очереди собирала на 5 этаж на роды. И в итоге, ночью, я осталась одна в палате… Помню, как я ревела горькими слезами от обиды, что я осталась одна и неизвестно когда рожу (сейчас вспоминаю это с улыбкой, но тогда...). Спустя еще 4 дня меня отправили домой, с направлением на госпитализацию через неделю с таким же диагнозом. Неделю я провела дома, о, что я только не делала — «упахивала» себя так, что падала вечером без сил, мужетерапия и т.д., но никакого результата. Кстати, хочу сказать, что ложные схватки у меня были каждую ночь и таакие, что я думала что вот точно рожу, но с наступлением утра все исчезало. помню как сейчас, 5.09 вечер, ко мне пришла сестра мужа с тортиком, дабы подсластить мое уныние (все родственники к
этому времени уже тоже с нетерпением ждали моих родов), мы посидели, поболтали и, успокоившись, я настроилась ждать еще неделю. В этот вечер муж так же внес свою «лепту»( я думаю, все поняли, о чем я), сказав, что «если сейчас никак, то я не знаю, как ее еще оттуда выкуривать»)))) к 11 вечера начались схватки, как я подумала, что как обычно «ложные», и мы с мужем приспокойненько легли спать. Проспала я до пол пятого утра, потом, в моей голове промелькнула мысль, что что то тяжко в этот раз, решила посчитать интервал между схватками, никакой периодичности. Решила сходить в душ, поскольку читала, что если ложные, то станет легче, и действительно, в душе мне стало легче. Я сделала «все подготовительные процедуры, на всякий случай, и решила обратно лечь спать ( к этому времени болезненность усилилась). Тут проснулся мой муж, и, глядя на меня, сказал: „какой спать, поехали-ка в РД“, он еще долго настаивал на этом, и в восьмом часу утра я оказалась в приемном отделении, где меня осмотрели, сказали заветное: „раскрытие 4 см, она в родах, готовьте“, стали оформлять, я уже скрючивалась от боли. Попрощавшись с мужем, меня отправили на клизму, где нужно было сидеть 20 минут ( что там так долго делать я не знаю), заставили переодеться и повели на 5 этаж в родовую. В родовой меня положили под КТГ, о, это было ооочень трудно перетерпеть, поскольку идут схватки, а ты лежишь на спине и шевелиться тебе нельзя!!! Как я уже отмечала, что я проштудировала всю литературу и интернет о родах, будучи беременной, поэтому я знала что должно произойти дальше, и что это КТГ обязательная процедура при родах, поэтому прокручивала в голове мысль о том, что это временно и скоро пройдет, через 40 минут его с меня сняли, слава богу))). Потом меня начало тошнить, видимо от боли, боль от схваток усиливалась и я начала искать удобную позу их „перетерпивать“, ходила по родовой, лежала, дышала вобщем, считаю, что все эти „зарядки дыхательные и т.д., все то, о чем учат в школах беременных, все это фигня. вам сам организм подскажет, как будет менее больнее. Лично я каждую схватку терпела по разному, искала как легче. В общем, могу с гордостью сказать, что за все то время от схваток я не пискнула! В палате была я одна, иногда приходила акушерка и няничка, которые спрашивали как у меня дела, но они мне больше мешали, поскольку я была сконцентрирована на том, как пережить очередную схватку. Около 10 утра пришла врач, осмотрела меня, раскрытие было полное, мне прокололи пузырь и сказали, как начнуться потуги, крикнуть, и она спокойно ушла обратно допивать чай с персоналом в своей кабинет, со мной осталась все та же нянечка… Но, долго ждать не пришлось, 1-2 схватки после прокола пузыря (кстати, самые больные, это нечто), и у меня начались потуги, меня переложили на кресло. Про кресло: оно жутко неудобное, в местах, где должны опираться ноги, крепления никакого нет, ноги у меня все роды болтались как сарделины. И вот, я на родовом столе, мне кричат “тужься», а меня как будто все силы покинули. Я лежу, сил нет, схватка идет, а, поскольку я их научилась терпеть, я их и терплю, тужиться не могу. Акушерка орет «какай, тужься», а я ей «не могу», она мне в ответ: «ну иди домой тогда», «думай о ребенке как ей плохо». И вот этот факт меня так мотивировал, я действительно задумалась как ей бедной там тяжело сейчас и собрала все свои силы, через 3-4 потуги родилась моя малышка!!! Как все это проходило я так и не поняла, быстро это все, боли не чувствовала. И вот этот момент когда ее положили мне на грудь, это самый счастливый момент в моей жизни, всем желаю его пережить!!! Далее… набежали врачи ( до этого роды принимала акушерка, а рядом была нянечка, врача на родах до этого момента не было!), забрали малышку, начали процедуры с ней и сказали что она наглоталась воды, ее заберут, но к вечеру принесут обратно. Что со мной. Как вышел послед, я так и не поняла. Меня осмотрели, вот тут я начала чувствовать адскую боль! Но, дальше было еще хуже, меня начали зашивать, обезболивания у них не оказалось, они только подали заявку, даже не оказалось новокаина, о чем я причитала все время наложения швов. Шили меня ровно час, без обезболивания, и тут я дала волю эмоциям и орала так орала… После, два часа со льдом на пузе, озноб, звонки родственникам, поздравления и осознание того, что ты родила свое счастье, что жизнь разделилась на «до» и «после».

Девочки, кто сейчас читает, и, так же как и я когда то, ждет этого момента, хочу Вам сказать, что все все все терпимо, что боль — это всего лишь временное явление, а рождение нового человека — это чудо, ради которого пережить эту боль Вам просто необходимо, и это возможно! Идите на роды с мыслью о том. что скоро Вы встретитесь со своей крохой, со своим чудом!

Удачных всем родов, безболезненных!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катерина
Спасибо огромное за рассказ!!! Аж заплакала. Счастья вашей семье огромного и здоровья! Вы умничка
Пожаловаться
Маргарита Клочкова
Вам спасибо за пожелания))) Легких родов и здорового малыша
Пожаловаться
катерина
Спасибо огромное
Пожаловаться
Катерина Новокрещенова

я в момент схваток все время хотела позвонить мужу и отматерить, типа почему мне больно, а он отходит от неплохо проведенного Нового года (я родила 1го января, в 17-00, всю новогоднюю ночь сидела дома со схватками, предполагая что ложные, но утром по настоянию мужа все таки согласилась съездить в роддом на всякий случай, и мне так же сказали заветную фразу «мы в родах, сегодня увидишься с дочей»), благо дежурила моя врач, от которой выписалась буквально 31 го декабря домой (по моим срокам я родила на 43 неделе, по их срокам 41 неделя написана, ПДР было на, 17е декабря, ох сколько же мы ждали этого дня)

Пожаловаться
Катерина Новокрещенова
кстати при выписке нам сказали что ждут еще раз, на что мы с мужем в голос заявили что не придем, но прошло 3-4 месяца и я уже решила что лет через 5 все таки снова хочу пройти через все это, почему то хочется еще пацана, а то доча уж больно быстро выросла, не насладилась я всеми прелестями типа кормление грудью, купания и прочее
Пожаловаться
Маргарита Клочкова
Оказывается, мужья прозорливей насЯ, кстати, тоже во время схваток все время причитала: «Почему только мы мучаемся так, а мужчины нет», акушерка все смеялась надо мной из-за этого))) Эх, представляю как было тяжело до 43 доходить!!! А кто у Вас врач был? Прям подарочек на НГ папе и маме
Пожаловаться
Маргарита Клочкова
А меня об том (про поход за вторым) спросили еще на родильном столе, там я думала, что ни в коем случае!!! сейчас, хотя времени прошло еще не так уж и много после родов, я тоже уже не так категорична, так же с мужем планируем через несколько лет сынулю. Как говориться: «сначала нянька, потом лялька»
Пожаловаться
Маргарита Клочкова
Спасибо большое всем, девочки
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Ольга

Спасибо за вашу историю))) я хоть и не собираюсь рожать, но вздохнула с облегчением от ваших слов)))

Растите здоровенькими на радость родителям))

Пожаловаться
Маргарита Клочкова
Спасибо, Ольга
Пожаловаться
Алиса

класс

Пожаловаться
катя суркова