Вот и решилась я написать про свои роды. Первую беременность я отходила просто отлично, ни токсикоза, ни отеков. Утром перед узи в 22 недели лежа в постели я почувствовала как моя доченька перевернулась, но я не придала этому никакого внимания. На узи сказали что у меня доча в тазовом предлежании и еще и маловодье. В 32 недели на узи сказали все тоже самое, только добавили, что плод уже не перевернется из-за маловодья. Весь день и всю ночь проревела, т.к. сказали готовиться к кс. В 36 недель положили на плановую госпитализацию и в 37 назначили на 17 февраля плановое кс. Только у меня сроки не совпадали по месикам было 40 недель, а по узи 37. 16 февраля в 6,00 утра у меня начались схватки, в 10,00 посмотрели на кресле и сказали терпеть до планового кс (утром в 9,00), в 22,30 я уже не смогла терпеть и пришла на пост, врачи все были заняты и сказали потерпеть. в 23,30 пришла врач и посмотрев сказала что у меня уже раскрытие 5 см и даже не дали встать с кресла, переложили на каталку и в операционную на экстренное кс. Сделали общий наркоз и в 00,25 родилась моя Катенька. И дальше начался кошмар. Адские боли, проблемы с кишечником, оставили нитки в шве, шов начал гнить. Но все обошлось и через 6 месяцев у меня все нормализовалось. Месики начались через 1,5 месяца после кс. Когда доче было 2,3 года мы решились на второго ребеночка. В июле 2013 решили планировать, в августе у нас уже был положительный тест. Встала на учет и начались все анализы, узи, сохранения. В общем вторая беременность была сложнее и физически и эмоционально, но мы справились со всем. В 34 недели у меня поднялось давление и начались схватки. Меня положили на сохранение и опять не соответствие срока по месикам 37 недель а у них 34. Для прекращения схваток ставили капельницы с магнезией и от давления. Пролежав 5 дней меня выписали со словами встретимся через 2 недели на плановую госпитализацию на естественные рода. После этих слов я прыгала от счастья. Я очень хотела родить сама и не проходить через адские мучения кс. Госпитализацию назначили на 18 апреля. 13 апреля в 20,00 у меня отошли воды, я вызвала скорую и даже ничего никому не сказала и поехала в роддом. Доча у мамы, муж на работе. Поступив в роддом оформили все документы, взяли анализы, сделали клизму и подняли в оперблок, но на естественные роды. В 23,00 начались схватки, поставили КТГ и капельницу с ношпой для раскрытия. Откапав капельницу мне разрешили ходить и разгадывать сканворд от предыдущей роженицы. В 24,00 привели еще одну девочку с рубцом на роды, но у нее уже было хорошее раскрытие, а у меня 2см. В 01,40 у меня начались потуги и я терпела. В 1,45 опять положили на ктг, это было жесть. В 1,50 родила в соседнем блоке девочка и я все слышала. 1,55 пришел врач меня посмотреть, а у меня раскрытие только 5см и потуги. Она начала раскрывать вручную, очень больно. Вскоре возле меня была уже вся бригада врачей. Родила я за 3 потуги. И я увидела свое счастье которое положили мне на живот. Пока доча лежала у меня на животе у меня отошел послед. Я плакала от счастья и всех благодарила. Поставили 5мутный наркоз для проверки рубца и в это время зашили эпизотомию. Так что я не почувствовала ничего. Когда очнулась, то доча лежала рядом и спала. Родила в 2,20 14 апреля. В 5,00 перевели в палату, в 6,00 подняли. Доча всегда была рядом. В 7,00 я позвонила мужу и поздравила его со второй дочей. Он был в шоке. Ругал что ничего ему не сказала. Потом позвонила маме. 16 апреля когда делали узи то обнаружили, что у меня скопились сгустки и назначили вакуум. Я очень расстроилась и плакала, т.к. не знала что такое вакуум. Но когда сделали вакуумную чистку, то я поняла что осмотр зеркалами намного больнее. 17 апреля сделали повторное узи и было все отлично. И после обеда нас выписали. На 3 сутки. Я очень рада что родила сама. Большое спасибо всем врачам которые были рядом в самые сложные моменты. Желаю всем такого же счастья.
Получилось!!!
Интересные разделы сообщества
Вы в каком РД рожали? Как-то специально договаривались?
А я нет вторые после кесарева, если ещё ребёнок буду только кесарево. Я ер роды не хочу боюсь до ужаса
Просто мне некоторые говорят, мол КС — халява.В 32 было тазовое и тоже ставили КС, в 37 перевернулась. Я сама 10 часов со схватками, а потом оказалось, что пуповина вперед пошла и на экстренное, тоже даже встать с каталки не дали. Мечтаю второго своим ходом родить.
И как легче, если бы без осложнений были первые? Как долго восстанавливались после вторых родов?
тоже сама хочу рожать!!! А вас поздравляю!!!)))
Поздравляю)))) чудесно когда ТАКИЕ мечты сбываються

а я все схватки под ктг пролежала.
Поздравляюююю!!! Я тоже сама рожала после КС и ни чуть не пожалела)