*Ровно год назад, в середине августа я узнала, что беременна! Радости не было предела, очень долго даже не верилось… пока не увидели впервые свою малышку на экране монитора в 8 недель!
Весь 1-й триместр я очень переживала, т.к. за пол года до беременности случился выкидыш. Поэтому девочки, у которых что-то не получается – не отчаивайтесь! Все самое лучшее вас ждет впереди!!!
А потом мы узнали, что у нас будет доченька, которую мы очень хотели!
Беременность проходила без ослажнений, мы с малышкой чувствовали себя отлично!
За 3 недели до родов начала отходить пробка, за неделю до родов явно опустился животик. Последние 2 недели мучала ужасная изжога и было очень больно, когда малышка вертела головой (как я потом поняла, она так потягивалась).
ПДР наш был назначен на 5 апреля!
А ложные схватки начали мучать за 2 недели до родов. И вот, наконец, 2 апреля схватки начали повторяться регулярно. Было больно, но как я потом поняла это были еще цветочки… В 3 часа ночи мы позвонили в больницу и поехали. Там меня подключили к куче разных датчиков, промучали до 7 утра, но т.к. раскрытие было всего 1,5 и никак не хотело увеличиваться – нас отправили домой.
После бессонной ночи мы с мужем улеглись спать, а проснувшись поехали в розовый сад и ходили, ходили, ходили пока я не обессилела
Схваток так и не случилось и я расстроенная отправилась баиньки.
В 3 часа ночи я проснулась от сильных повторяющихся болей. То, что было за день до этого показалось укусом комарика.
Правду говорят, что настоящие схватки ни с чем не перепутать!!!
Просто так кататься в больницу совершенно не хотелось, мне все еще не верилось, что на этот раз все по-настоящему. В перерывах между схватками я мужу говорю: «Может, еще рано? Вдруг опять зря съездим?»
А муж догадался спросить прямо во время схватки, которые становились все болезненнее, мне, наконец, поверилось: «Все, едем, едем!!!»
Все уже было заготовленно и собрано. Приехали, нас приняла та же медсестра, что и в предыдущую ночь. До больницы 20 минут я кричала и корчилась от боли, а когда добрались до места стало совсем плохо.
К счастью, все необходимые вопросы мне задали еще вчера (не знаю, как бы я на все ответила во время схваток), проверили раскрытие – 4,5 и отправили в родовую палату.
Мне стало настолько плохо, что я уже еле сдерживалась чтобы не кричать. Муж меня очень поддерживал, напоминал как правильно дышать, но все равно было очень плохо. Я сразу согласилась на эпидуралку!
Перед обезболиванием надо было поставить мне систему с жидкостью, а медсестра все никак не могла попасть мне в вену… Эти 20 минут показались мне вечностью.
А во время самого укола нельзя было двигаться. Начали его делать в перерывах между схватками, но во время укола она все-таки началась и мне пришлось проявлять чудеса воли!
Вы не представляете, как мне полегчало после укола!!! Как стало прекрасно жить!!!
Как же хорошо, когда ничего не болит!!!
Оставшееся время я пыталась спать, болтали с мужем, смотрели телевизор… И ждали нашу маленькую принцессу!
В 3:10 дня меня проверили и оказалось, что малышка уже на пути к выходу!
Мы обрадовались!
Меня попросили попробовать потужиться. Сказали, что у меня хорошо получается и совсем скоро мы увидимся с малышкой!
Пока медсестра готовила все, что нужно будет для малышки я начала тужиться!
Тужилась я, надо сказать, с азартом: очень уж хотелось поскорее обнять свою девочку!
Тут мне предложили поставить зеркало, чтобы я все видела, но я отказалась, подумав, какой ужас!
И вот показалась головка! Медсестра: «Головка видна! Папа, иди посмотри!» Папу долго звать не надо было, прежде чем я успела возразить он был уже там и довольный: «Давай, давай, ее уже видно!!!»
Ну, я даю, а они довольные, меня подбадривают!
Потом муж с восторгом сообщил, что уже видно ушко и я не выдержала!
Мне стало обидно и интересно: я тоже хочу уже увидеть головку и ушко! И какого цвета волосюшки и мысль о зеркале показалась не такой уж ужасной! Вобщем, поставили мне его и я начала тужиться с удвоенной энергией! Вот уже и головка перестала пропадать из поля зрения – значит совсем скоро!!!
Медсестра пошла за доктором, а муж начал паниковать – ему вдруг показалось, что я прям сейчас рожу и он не знал, что делать и очень просил меня пока не тужиться
Но меня было уже не остановить!
Пришел доктор, еще несколько потугов и мне предложили сделать надрез – эпизиотомию, я согласилось и после следующего потуга мне на живот положили маленький орущий комочек! Навсегда запомню личико моей девочки, каким я увидела его в первый раз!!!
За 50 минут родилась моя малышка!
Первый вопрос мужа: «мальчик или девочка?» А я в возмущении думаю, ну конечно девочка! А потом смотрю – а между ножек пуповина! И тоже заволновалась – а вдруг не девочка
Просто мы оба очень хотели дочку!
Потом наш папа торжественно перерезал пуповину и все увидели что это маленькая девочка!
Потом малышку помыли, запеленали и занялись мной.
Разрывов не было, поэтому быстренько зашили разрез и нас перевезли в послеродовую палату.
Жили в палате все втроем, малышку решили никуда не отдавать.
2 ночи в больнице показались адом, очень хотелось домой. Нас с малышкой через определенное время будили, измеряли температуру, давление, дочку проверяли на все что можно.
Забавный был тест на слух.
На малютку надели огромные наушники с датчиками, она очень этому сопротивлялась и плакала. А когда включили пение сверчков затихла и начала кайфовать
Все спецы остались нами довольны и через 2 дня нас отпустили домой!
Вот так в нашем доме поселилось СЧАСТЬЕ!!!
Самое большое счастье, когда крохотульку на живот выкладывают! Думайте об этом и ничего не бойтесь!!!
Розовый сад – Rose Garden – это парк, в котором выращивают различные сорта роз. Их очень-очень много, воздух весь пропитан из ароматом! Очень красивое место!
Просто у нас климат очень подходящий и розы растут, как сорники :) А Portland называют городом роз :))
В США – это нормальная практика. И знаете, сама не ожидала, что оно мне понадобится и поможет – я когда головку увидела обо всем забыла и тужилась на 5+, лишь бы скорее на малютку посмотреть!
А на курсах, когда про такую возможность рассказали я подумала: «фи, какая мерзость»