Ну вот наконец то решила написать про свои роды и немного про беременность пока моя доченька спит…
С мужем мы вместе 10 лет, из них 5 лет в браке))) Маленького всегда хотели, но были ряд обстоятельств, почему мы не родили раньше, ну во первых это моя учеба, во вторых это покупка квартиры, как только все осуществили решили что уже пора бы ребеночка нам )))
Беременность была долгожданная, но сразу у нас не получилось забеременнеть на это ушло 6 месяцев. 7 апреля 2013 года я решила сделать тест т.к. задержка была уже 4 дня, но сделала я тест не как написано рано утром, а ночью)))) И увидела свои 2 долгожданные полосочки!!! Я вначале не поверила, думала кажеться, пошла будить мужа))))) показываю ему, а он мне говорит ложись спать дурью маешься и дальше спать, зато я после такого уснуть не могла))))) Потом то до него днем видимо дошло что к чему и он мне позвонил)))) В целом беременность протекала хорошо, за исключение того что меня постоянно мучал токсикоз, меня воротило от мяса вообще любого и от вареных яиц)))) На учет я встала в 7 недель))) Срок поставили на 12 декабря 2013 года))) В 16 недель меня так аккуратно можно сказать попросили с работы (я разругалась с начальством из за того что меня попросили выйти сверх урочно поработать, хотя уже все были в курсе моего положения). И в 16 недель на узи мне предположительно сказали что будет девочка. В 21 неделю точно уже подтвердили доченьку. А в 34 недели она повернулась так что и не увидели ниего))) На последних неделях ходила в наш Род Дом договариваться о родах, мне скзали что ребенок уже очень крупный (3700) это было недель в 38 конец ноября, и что срок у меня поставили неправильно и что у меня не 38 неделя а 40!!! и если в ближайшую неделю я не рожу сама, то придется кесарить. Сказали придти 2 декабря с вещами ложиться в патологию. 2 декабря я пришла, но меня не взяли сказали еще неделю гулять, я говорю ребенок же крупный но мне скзали ничего сама родишь и сказали придти уже 9 декабря, видимо хотели стимулировать. Но доченька моя решила совсем по другому…))) 8 декабря день прошол как обычно, к нам в гости приходили мои родители, мы еще с ними посмеялись что у моего мужа в родове детки рождаются в чье нибудь день рождение, а 9 декабря день рождение родной тети Максима. Ночью я практически не спала все время был какой то дискомфорт, я ничего понять не могла, а утром в 5 30 встала собрать мужу сумку на работу и чуствую что то бежит по ногам, я бегом в туалет, а это воды стали по маленьку отходить, пошла разбудила Макима, позвонила его маме чтобы она меня отвезла в РД, позвонила своим, сходила в душ и мы поехли. На душе в этот момент как то было не спокойно и тревожно, и в то же время и радость что скоро увижу свою доченьку… Приехали в РД в 6 30, меня посмотрели и так удивленно спросили ты ничего не чуствуешь? Живот не болит? А у меня ничего и не болело, хотя как сказал врач раскрытие уже было 4 см. Мне поставили КТГ, взяли много крови, измерили и отправили на клизьму. Я уж обрадовалась и думала что роды у меня прйдут не сильно болезненно, но после клизьмы я ощутила что такое схватки!!!!))) Они стали усиливаться с каждой минутой, где то в 9 утра меня подняли на третий этаж в родильное отделение, в предродовую палату, меня зашла посмотрела акушерка, сказала что раскрытие уже 6-7 см, но головка еще не опустилась. я все время ходила по палате, засекала схватки, незнала куда себя деть, боли были адские! Потом пришла врач тоже посмотрела, сказала еще рано, как начнет тужить скажешь, я попросила обезболивающее, мне его поставили и опять поставили КТГ, лежать было ужасно, я извивалась как уж на сковородке, меня почему то все время косило на один бок, врач на меня ругалась что если не лежать прямо головка у ребенка не встанет нормально в родовые пути, но я никого не слышала… Все было как в кошмарном сне, да еще воды лились с меня не переставая, я даже извинялась там перед нянечкой, что с меня бежит)))) Обезболивающее на меня не подействовало, я попросила врача опять меня посмотреть, она сказала что раскрытие полное но головка не встала в родовые пути, я говорю меня уже тужит, и меня повели в род зал. На кресло я помоему залетела пулей))) Но как только залезла на него у меня все прекратилось и схватки и потуги… Я сказала об этом врачу, мне поставили тут же капельницу, от нее аж зажгло в горле, и понеслось… Дочу я никак не могла родить, ее мне и выдавливали и вакумом тянули, ничего не получалось, на меня кричат что я сейчас ребёнка загублю, что ей воздуха не хватает, я тужилась неправильно, в лицо… И тут решили сделать мне эпизио! ГОСПОДИ ЧТОЖ ОНИ РАНЬШЕ ДО ЭТОГО НЕ ДОДУМАЛАСЬ!!! А ДАВИЛИ И ВАКУУМОМ ТЯНУЛИ!!! Я даже не почуствовала как меня разрезали, один раз потужилась и доча появилась на свет 9 декабря 2013 года в 11 25 утра))) Но доча не закричала, она была уже вся фиолетовая… спасибо всем врачам что откачали моё солнышко!!! Три дня после родов доча была под капельницей, мне ее принесли только вечером 9 декабря на кормежку, какая она сладкая!!! Я все время плакала…плакала от того что чуть не погубила свою доченьку, что из за меня она под капельницами… На третий день 12 декабря у нас появилась желтушка, а на следующий день 13 декабря нас перевили в детское отделение. Для меня все происходящее было шоком, я хотела с дочей домой! В детском отделении Кирочке никак не моли поставить катетер в ручку, всю ее поистыкали (ГОСПОДИ КАК ОНА КРИЧАЛА) моё сердце разрывалось… вызвали врача с родильного отделения и катетер поставили в головку! Когда мне ее принесли сразу сказали мамочка не пугайтесь! Начиная с пятницы дочу опять начали прокапывать, и мы еще загорали под лампой. Четыря дня мы были под капельницей, в понедельник сдали анализы и кровь на билирубин, он у нас понизился и во вторник 17 декабря нас отпустили под расписку домой!!! УРА!!! Потом мы только ездили на уколы по утрам и загорали под лампой, выписали нас только 23 декабря. Какой диагноз у дочи был я узнала только в детском отделении при выписке ( острая гипоксия), но нас капали и сказали что все должно быть хорошо. Спасибо всем врачам родильного и детского отделений, что спасли мою дочу, безумно всем им благодарна, все так хорошо относились, все помогали с доченькой: научили как пеленать, подмывать и обрабатывать ее)))
Ну вот как то много получилось писанины… Всем спасибо большое что прочитали))))
Ответить: Валентина
Зато сейчас мелковаты в сравнении со сверстниками :)Ответить: Валентина
Да :)Аж прослезилась! А уже скоро и годик будете отмечать:)
как похожи истории у нас с тобой, моя доча тоже с гипоксией родилась, правда слава Богу без последствий, нас на 3 сутки выписали уже
Здоровьичка вам, самое главное!
блин, меня на слезу пробило(((не могу такие вещи читать...((((хорошо, что все хорошо!!!
Тяжело конечно, понимаю. Главное, что сейчас все хорошо)
Валюш, молодец! хорошо, что все хорошо закончилось) Кирочка девчулька вон уже какая)))
Хорошо, что все хорошо закончилось!
Да! Хотя могло быть и хуже!
тоже тяжело рожала) говорили за день до родов по узи 3700, родилась 4360)).
Да, хотя думала легче будет :-) а меня без узи так намеряли :-)
Ох, ничего себе, что вы пережили!!! Крепкого здоровья вам!!! Кирочке привет!!!
и с 10 месяцами вас!!!

ух и пережели вы))))
Спасибо большое Наденька! :-)
Здоровья доченьке! Как я переживаю, когда читаю моменты родов… ностальгия