Как все было.

Мой рассказ о родах.

Хочу написать, чтобы потом себе напомнить детали. Моя первая беременность, первые роды. Отходила всю беременность хорошо, под конец только отеки сильные появились, но это мелочи! Наша малышка на всех УЗИ (мы делали чуть больше, чем было запланировано) лежала правильно, вытянув ножки (еще врачи смеялись: будет балериной, длинноногая). Поэтому на последнее УЗИ я пошла с твердой уверенностью, что все будет хорошо, малышка лежит так же, как раньше, но не тут-то было! Говорят: головка вверху, но может еще перевернуться. Оставшиеся недели я старалась, делала упражнения, но зайке нашей было непросто перевернуться правильно: сидела на попе, а ножки прямо вытянуты вверх. Поэтому меня направили на плановое кесарево по прописке в 20й роддом г. Екатеринбурга. Легла я в патологию, сдавала анализы, готовилась, в общем. Назначили дату 21.07.14. Это был понедельник, так что выходные я провела дома, в воскресенье вернулась. В роддоме спать было тяжело: скрипели ужасно кровати, ночные походы в туалет да и вообще не у себя дома как-то не спалось. И ночь перед днем Х оказалась бессонной, хотя советовали выспаться… Рано утром, когда все еще спали, я стала готовиться: не вставая с кровати, надела компрессионные чулки (это было очень непросто с огромным животом!). Затем я направилась на клизму. Честно, ожидала, что будет хуже. Но все оказалось терпимо. К 9 утра я была готова, но было неизвестно, какая я в очереди среди мамочек, ожидающих кесарево. Ждала-ждала… Девочкам по палате уже принесли завтрак, а мне кушать нельзя. Голод и бессонная ночь стали давать о себе знать — я начала засыпать и тут меня зовут в операционную! В этот самый момент я так разволновалась! Взяла вещи, и мы пошли.

Завели меня в реанимацию, чтобы оставить вещи. Там уже лежала мамочка с ребенком, а не могла поверить, что скоро так же буду лежать! Оказавшись на операционном столе, я стала дрожать — не то от страха, не то от холода. Страшно мне было вдвойне, ведь я всегда была только по ту сторону операционного стола (я сама врач-стоматолог), а сейчас лежу тут, руки мои раскинули в стороны, в левую поставили капельницу, на правой стали мерить давление. Оно у меня подскочило до 130 из-за волнения. Приходит анестезиолог и просит меня лечь на бок. Такая замечательная! Все мне рассказала, предупредила, когда и что будет делать. Я анестезию практически не почувствовала. Ложусь обратно на спину и чувствую, как тепло побежало по ногам, и вдруг понимаю, что операция уже идет полным ходом! А мне казалось, что я еще чувствую ноги!

Малышка не хотела выходить, на живот стали очень сильно давить, аж дыханье сперло! Волнение дошло уже до пика, хоть меня и пытались отвлечь разговорами о моей профессии! По телу побежал холодный пот, звуки стали приглушаться, я поняла, что теряю сознание и тут же начала себя настраивать, чтобы не отключиться! Через мгновение мою голову поворачивают и о, чудо! я вижу свою малышку! такую крошечную! Сладкая наша девочка! Родилась в 10:34, вес 3330, рост 52 см. Ее, умыли и принесли приложить к груди, пока меня зашивали. Когда меня стали перекладывать на каталку, это было вообще смешно! Я лежу, в твердой уверенности, что мои ноги лежат прямо, как вдруг вижу, как их поднимают вверх, чтобы меня переложить. Это правда очень странно! Не совсем приятно, конечно, видеть и не чувствовать ноги!

В реанимации нас было двое. У соседки мальчик спал, а моя дочурка плакала навзрыд! Мне так хотелось ее успокоить! А что я могу? Я и пошевелиться-то толком не могу! И лежала, кое-как покачивая люльку, и потихоньку сообщала близким радостную новость! Доченька плакала-плакала и вдруг стала громко-громко чмокать! На всю реанимацию! Прибежала медсестра, посмеялась над моей крохотулечкой и приложила ее к груди.

Анестезия отходила медленно и странно. Мне продолжали капать капельницу, а меня всю трясло, очень сильно, как будто я замерзла! Когда я смогла шевелить ногами, сказали вставать, походить. Я встала, мне помогли одеть бандаж. Пару раз я чуть не падала, так как не до конца ощущала ноги. Тут же отправили на вторую клизму, хоть у нечему уже было выходить, а затем надо было переезжать в послеродовое отделение.

И вот тут начался ад! Хоть нам постоянно кололи обезболивающее, боль была невыносимой! Я ходила кругами, тихонько постанывая от ужаса. Могу сказать, что я хорошо терплю боль, но тут не могла совсем молчать. Единственным отвлечением от этой ужасной боли была моя малышка! Когда надо было с ней повозиться, покормить, как-то притуплялась боль. В таких мучениях прошли первые сутки! Дальше боль становилась все меньше и я довольно быстро стала бегать без бандажа.

Из неприятных моментов еще было: лежание на животе для сокращения матки, дикий холод в палате (привозили обогреватель), а также то, что пришлось ходить в окровавленных чулках до самой выписки! + в послеродовом отделении отношение врачей было гораздо хуже! Понятно, что специалисты там постоянно с одним и тем же сталкиваются, им многое надоело, но ведь их никто не заставлял выбирать такую профессию! А мы, мамочки, конечно, обо всем переживаем, еще ничего не знаем! Ну, это уже не имеет значения!

Сейчас нашей зайке 2,5 месяца, и мы самые счастливые родители!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Пожаловаться
Екатерина Коломейченко
Пожаловаться
Мария
Так трогательно! Поздравляю!
Пожаловаться
Екатерина Коломейченко
Спасибо!)
Пожаловаться
Наталья

Спасибо)

Пожаловаться
Наталья

Поздравляю!

Пожаловаться
Екатерина Коломейченко
Спасибо! А вам легкой беременности и родов!!!