ПДР был 31 марта(по месячным), по УЗИ 2 апреля. Беременность была спокойная, токсикоза особого не было, так пару раз рвало.Я очень хотела девочку.И в 19 недель мы узнали, что будет девочка.У мужа в семье трое парней и он до конца не верил.За все беременность я набрала 12кг, живот был кругленький аккуратный.Ни одной растяжки.И вот приближается конец марта.30 марта в 3 ночи начал болеть живот, сходила в туалет вижу немного розовые выделения.ну думаю скоро начнется.Пыталась снова уснуть, но не получается переживаю, и так до утра лежала прислушивалась к себе.Утром разбудила маму, спрашиваю что делать, выделения еще идут по чуть-чуть.Она говорит ну давай вызовим скорую.Позвонили в скорую, приехала быстро.В больнице меня осмотрели, ничего не сказали, только отправили в предродовую ждать схваток.Целый день я валялась, в комнате была одна, жарко, хоть в коридоре прохладно, так все кто там лежал в других палатах все ходили в коридоре.Выделения так и шли медленно.В 12 ночи начались мои схватки, незнаю с каким промежутком, но начало резко хватать живот.Позвала медсестру открытие 2см. Говорит лежи.Если честно я не читала как проходят роды, и вообще не имела понятия, как все это будет.У мама все было быстро.При схватках я стонала и кричала, и медсестра отправила меня в родовую, чтоб не пугать остальных.Перевели меня в родовую в 1 час ночи, пришла акушерка, молодая девушка, сказала не кричи все спять.Сказала родишь только утром терпи.А мне уже плохо я уже на стенку лезу, и по полу катаюсь
((Даже ничего не объяснила, как дышать, что делать, чтоб облегчить боли.Поясницу ужасно прихватывало, массирую успокаивалась.В туалет хожу, но не могу не получается(потом выяснилось от холода цистит заработала).уже к 5 часам стало не выносимо кричу дайте что-нибудь обезболивающее, не могу уже.Они тока головой махают и дальше идут спят.Это был кошмар. К 6 часам у меня отошли воды, а я даже не заметила от постоянных схваток.Слушают живот Трубочкой, к 8 часам меня начало тужить, пыталась сдерживаться, не могу.Пришла акушерка, говорит еще рано тужится, еле терплю, умираю 2 суток не спала.В 9 у них пересменка, пришла другая акушерка и принялась за меня.Очень ей благодарна.Реально помогла и все подсказывала только она.Сил больше не было, тужилась неправильно, в передышках давала мне кислород.И наконец-то незнаю уже с какой потуги, прибежали трое врачей и как одна с силой надавила на живот, так сразу и вышла моя дочка в 9-15) Родилась моя крошка
)Крик был сразу,31 марта(точно в свой ПДР) рост 52см, вес 3 кг )Голова немного сплющенная была( Послед был уже зеленого цвета, было один разрыв внешний небольшой, шов сделали, лед положили на живот, и вот лежу так хорошо, сразу проснулась.Ее осмотрели и положили мне на груди, она сразу присосалась к груди.Но молоко пришло только на 3 день и очень много, образовался застой.Домой приехала с твердыми грудями. Спасибо маме помогла, она сцеживала мне грудь.Сама бы я не смогла, была слабость, груди горели, как-будто иголки внутри.4 дня она меня мучила, потом уже сама научилась сцеживать.Вот так прошли мой первые роды.Планирую вторые, теперь уже опытная))))
Мои первые роды...
Комментарии
Актуальные посты
я вот за все время родов не слышала что бы кто то в родовом отделении кричала, и сама не кричала и не плакала, один раз попыталась — даже и не получилось, и главное мне кажется верить в скорейшую встречу и хорошее окончание самого процесса,=)
я только жалею, что никого не взяла с собой на партнерские, хоть с кем-то было бы легче, время не шло
Согласна с Вами!