Мои первые роды...

ПДР был 31 марта(по месячным), по УЗИ 2 апреля. Беременность была спокойная, токсикоза особого не было, так пару раз рвало.Я очень хотела девочку.И в 19 недель мы узнали, что будет девочка.У мужа в семье трое парней и он до конца не верил.За все беременность я набрала 12кг, живот был кругленький аккуратный.Ни одной растяжки.И вот приближается конец марта.30 марта в 3 ночи начал болеть живот, сходила в туалет вижу немного розовые выделения.ну думаю скоро начнется.Пыталась снова уснуть, но не получается переживаю, и так до утра лежала прислушивалась к себе.Утром разбудила маму, спрашиваю что делать, выделения еще идут по чуть-чуть.Она говорит ну давай вызовим скорую.Позвонили в скорую, приехала быстро.В больнице меня осмотрели, ничего не сказали, только отправили в предродовую ждать схваток.Целый день я валялась, в комнате была одна, жарко, хоть в коридоре прохладно, так все кто там лежал в других палатах все ходили в коридоре.Выделения так и шли медленно.В 12 ночи начались мои схватки, незнаю с каким промежутком, но начало резко хватать живот.Позвала медсестру открытие 2см. Говорит лежи.Если честно я не читала как проходят роды, и вообще не имела понятия, как все это будет.У мама все было быстро.При схватках я стонала и кричала, и медсестра отправила меня в родовую, чтоб не пугать остальных.Перевели меня в родовую в 1 час ночи, пришла акушерка, молодая девушка, сказала не кричи все спять.Сказала родишь только утром терпи.А мне уже плохо я уже на стенку лезу, и по полу катаюсь((Даже ничего не объяснила, как дышать, что делать, чтоб облегчить боли.Поясницу ужасно прихватывало, массирую успокаивалась.В туалет хожу, но не могу не получается(потом выяснилось от холода цистит заработала).уже к 5 часам стало не выносимо кричу дайте что-нибудь обезболивающее, не могу уже.Они тока головой махают и дальше идут спят.Это был кошмар. К 6 часам у меня отошли воды, а я даже не заметила от постоянных схваток.Слушают живот Трубочкой, к 8 часам меня начало тужить, пыталась сдерживаться, не могу.Пришла акушерка, говорит еще рано тужится, еле терплю, умираю 2 суток не спала.В 9 у них пересменка, пришла другая акушерка и принялась за меня.Очень ей благодарна.Реально помогла и все подсказывала только она.Сил больше не было, тужилась неправильно, в передышках давала мне кислород.И наконец-то незнаю уже с какой потуги, прибежали трое врачей и как одна с силой надавила на живот, так сразу и вышла моя дочка в 9-15) Родилась моя крошка)Крик был сразу,31 марта(точно в свой ПДР) рост 52см, вес 3 кг )Голова немного сплющенная была( Послед был уже зеленого цвета, было один разрыв внешний небольшой, шов сделали, лед положили на живот, и вот лежу так хорошо, сразу проснулась.Ее осмотрели и положили мне на груди, она сразу присосалась к груди.Но молоко пришло только на 3 день и очень много, образовался застой.Домой приехала с твердыми грудями. Спасибо маме помогла, она сцеживала мне грудь.Сама бы я не смогла, была слабость, груди горели, как-будто иголки внутри.4 дня она меня мучила, потом уже сама научилась сцеживать.Вот так прошли мой первые роды.Планирую вторые, теперь уже опытная))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера

я вот за все время родов не слышала что бы кто то в родовом отделении кричала, и сама не кричала и не плакала, один раз попыталась — даже и не получилось, и главное мне кажется верить в скорейшую встречу и хорошее окончание самого процесса,=)

Пожаловаться
Гульнар Алиева
я не плакала только кричала, а после того как акушерша сказала не ори я кусала руки от боли, и когда в родовой была, кроме меня никто не рожал, все спали, мучилась одна, а после того как переревели послеродовую, завал начался все начали рожать, мест не хватало
Пожаловаться
Гульнар Алиева

я только жалею, что никого не взяла с собой на партнерские, хоть с кем-то было бы легче, время не шло

Пожаловаться
Лера
а со мной была мама, хотя я категорически была против ее присутствия — что б не пугать, ей и самой было страшно смотреть на мучения, но как оказалось это здорово когда рядом мама))) мне по началу тоже казалось что время не шло первые 2 часа, а потом не до этого было то на мяче попрыгать то по кровати полазить))) и все ж я удивляюсь как быстро человек забывает боль через час уже не помнила чего и как болело)
Пожаловаться
Ekaterina
А вам что нибудь сказали про зеленый послед?
Пожаловаться
Гульнар Алиева
ничего внятного не сказали типа долго тужилась.я считаю из-за того что болела орви во время бер-ти.может и ошибаюсь.но последствии не было.ребенок здоровый)
Пожаловаться
Маруся

покланяюсь перед теми женщинами которые пережили роды и не одни!:)

Пожаловаться
Гульнар Алиева

Согласна с Вами!

Пожаловаться
Татьяна Терешина
Актуальные посты