Почитала тут расказы и решила что тоже расскажу о своих родах… Но сначала небольшая предыстория… Пола ребёнка я незнала… пока не родила… )… доча у меня в животе была мастером на шифрацию..)… до 7-ми месяцев сидела боком… головкой к сердцу… а в 7 перевернулась ко всем наблюдающим попой… так что врачи не решались высказывать предположения о поле ребёнка..)… Вообщем то пробегала я почти до 40-й недели… написав один отказ от госпитализации… Гинеколог которая вела беременность под конец напугала… у вас говорит по узи 37 неделя… а фактически 39-я… ну я с перепугу и легла в роддом… Про роды не читала почти… чтоб не накручивать себя… поскольку впечатлительная… а при беременности такие вещи имеют свойство удестеряться..
Вообщем приехали с мужем в понедельник 20-го апреля… сорк мне ставили 21-е… как раз в ночь с 21 на 22 стало тянуть низ живота… не то чтобы больно но спать мешало основательно… причём в голове ничегошеньки и не щёлкнуло… на утро в туалете обнаружила… что из меня какая-то бледно зелёная слизь пошла… стала в спешке и панике строчить маме смски… и вот оно подтвердилось… отошла пробка… а следом и воды… Пришлось попросить девчёнок из палаты найти врача и сказать что у меня отошли воды… поскольку передвигаться стало очень тяжело… лилось как из ведра… сделали все положенные процедуры и повели в родблок… шла туда со смешанными чувствами… и вроде бы радовалась… «вот я уже скоро рожу… у меня будет ляля»… и даже такая страная мысль была.." наконец-то я узнаю кто у меня"… привели меня в 11 часов… и попался мне родблок 13..(успела до этого позвонить мужу и маме, со словами «я пошла рожать»)..) я сразу подумала… счастливое число)… а поскольку все родблоки между собой имели стеклянные перегородки успела подглядеть роды… чужие… с такой мыслью «вот кто-то уже отмучился»… потом поставили капельницу и ктг… сказали если хочешь принесём тебе мячик… хочешь ходи… хочешь лежи… меня это ещё так удивило… думаю " а чего за мной приглядывать не будут?" святая простота… где-то к двум часам дня начались перые схватки… приходили не регулярно… и были терпимыми… между схватками меня просто выключало… за время этих схваток успела выспаться… так что часам к пяти когда начались серьёзные схватки мне очень понадобились силы… про эпидуралку забыла напрочь… да и при схватках ни о чём думать было просто не возможно… пыталась сначала дышать как при лёгких схватках… только хуже становилось… вообщем через час борьбы с собой я сдалась и начала кричать… конечно получив пару недовольных мин… от рачей и нянечек… типо я одна такая кричу… (хотя по мимо меня в этот день и в это самое время рожало 7 девчёнок… и как минимум три кричали...)… я уже обессливев у одной акушерки спрашиваю… «ну разве роды так долго продолжаются?»… она: " от 13 до 15 часов первый раз"… я подумала, что проще сразу на стену залезть… раскрытие пошло… потом пришёл врачь… посмотрел… сказал раскрытия недостаточно… а потом спросил:" Ребёнок где-то 3,300… Хватит?"… «Хватит!»… потом меня опять оставили одну… не могу сказать как часто ко мне зходили… тем более во время схаток вообще не помню заходили или нет… но уже где-то в 19 часов… у меня начались потуги… я сначала не поняла… боли вроде меньше… и как будто действительно хочется по большому… акушерка благо рядом была… сделала сразу такие глаза О_О… и говорит: " подожти пока не тужься!"… если б не потуга я б наверно рассеялась… это от меня уже не зависело… пришёл врач ещё раз осмотрел… сказал что если ещё потужусь уже и головка появится… а там и на родстол пойду… за две потуги головка вышла… и меня уже не стол отправили… чесно струдом себе представляла свое предвижение с ктг на пузе и капельницей… а ещё стол высокий… ноги задирать надо… вообщем с горем по полам залезла… тут уже и врачь прибежала роды принимать… вообщем согнули меня в попполаму… и говрят тужься… а главное сложили так что я вижу… уже и головку вижу… а когда плечики стали идти… надрезали… я думала будет больно… они хотели наверно сделать в потугу… а получилось раньше… и всё равно ощущение… что сначала к тебе что-то холодное прикоснулось потом жжение… и всё… и зразу плечики прошли… а у дочи на шее плацента… одно обвитие… я ничего ведь не соображала… хорошо врач хорошая… моментально команду акушерке «снимай обвитие»… та сразу сняла… и доча пулей вылетела на потуге… акушерка её взяла… на руки и она сразу закричала.потом положили мне её на живот..( я сначала не могла никак понять что это за существо такое?.. у дочи синенькие ручки были и стопы ног… и вообще такая масюсенькая… красная… скользкая… и волосатая..)))))..) и как положено незабыли мне её показать и спросить кто..( методика такая… проверять в сознании ли мама)… а я «девочка»)))))… Так вот и родилась Иришка моя 22 апреля в 19:55… весом 3,100… и ростом 51 см...