Моё неожиданное счастье. 13.02.2014.СПб

Вот уже моему пирожку через пару дней будет 8 месяцев, а я так и не написала о том как он появился на свет) Хотя помню что обещала. Всё помню как будто это было вчера… Итак...

В 17 лет мне был поставлен диагноз: дисфункция яичников и бесплодие. Врачи настаивали на том что детей у меня никогда не будет и что даже на чудо тут расчитывать не приходится. И правда… какие уж тут дети когда репродуктивная система не функционирует. Обойдя всех врачей каких можно, и попробовав всевозможные способы лечения я сдалась и смирилась с тем что детей у меня не будет. Жизнь шла своим чередом…

В 20 лет я встретила своего будущего мужа. Ему ничего не стала говорить. Побоялась его потерять… Спустя 2 года наших отношений мы поехали вместе на море, на целый месяц) Отдых был потрясающим. Море, пляж, фрукты, горы и любовь...)За неделю до отъезда мой любимый с подозрением покосившись на меня сообщил мне что я похоже беременна) Я посмеялась над ним. Я то знала что это невозможно. Но все таки вечером купили тест. На утро я сделав свое «грязное дело» на тест оставила его «пропитаться» в ванной, а когда вернулась не поверила своим глазам… Две полоски! Потом были еще 5 тестов и море слёз от страха и радости. Так и начался мой путь к счастью)

Беременность протекала не очень сложно. Тксикоз сильно не мучал. Только сонливость)и бессонница одновременно)Я сияла каждое утро просыпаясь и разглядывая в зеркале свое растущее пузико!)

В 38 недель начитавшись статей про симфизит я решила сходить на УЗИ в институт ортопедии и все таки узнать чегой-то у меня все так болит что и шагу не ступить не поморщившись… Оказалось это это он родимый и есть. А ведь моя Г.в ЖК говорила что все «нормально».

Неделя ушла на то чтобы меня отправили на госпитализацию. И в 39 с хвостиком недель я в глубоком отчаянии пришла сдаваться в роддом. Надо сказать что больницы я терпеть не могу. До слёз. Но а куда деваться то? В общем обмерили меня, переоделась и потопала на ДО. В палату №2) Деовчки были там очень хорошие)сразу расспросили что и как)успокоили)подбодрили… потом меня на осмотр вызвал зав.отделением и накричал какого лешего я так долго тянула. Я расплакалась и сказала что я ухожу)))На что меня еще раз обматерила и отправили на УЗИ)на обратном пути на лестнице меня поймал тот самый врач и мельком глянув карту сказал это 100% кесарево. И я отправилась в палату ждать своей участи.

Днем 12 февраля радостная врач-ординатор как бы невзначай обронила что на завтра назначена моя операция. Я в шоке)я то думала меня предупредят раньше!) Стала звонить мужу. Говорю «Помнишь, как я и говорила, наш пузожитель 13 на свет появится. Я была права». И тут понеслось. У свекрови сорвало башню. Она накрутила моего мужа. Они на перегонки звонили мне и требовали чтобы я отказалась от операции и попросила перенести ее на 14. Ведь 13 это не счастливое число! Свекровь звонила моей маме и требовала чтобы та повлияла на меня. Она кричала что я делаю это ей назло! Меня атаковали со всех сторон и я просто вырубила телефон. Такой разбитой я не чувствовала себя никогда в жизни… в тот самый момент когда мне нужна была поддержка меня просто довели до истерики...

Сердобольная медсестра нашпиговала меня валерьянкой и я начала готовится к операции. Анализы, экг, ктг, терапевт, анастезиолог… Мне сообщили что учитывая мое состояние операция будет под общим наркозом. Велели не кушать вечером и не пить воды после 22.00. Операцию назначили на 10 утра.

13 февраля в 7 утра меня разбудили. Взяли кровь. Сделали клизьму) и велели сходить в душ. В Душевой слышала как девушка стонет со схватками, Позвала ей медсестру… а потом с этой же девушкой мы оказались в одной палате на послеродовом)

Итак в 9.55 за мной пришла медсестра. Велела взять пакет с водой и телефоном, собрать волосы в пучок на макушке и халат одеть на голое тело. В коридоре меня положили на каталку, накрыли простынкой и вывезли из отделения ногами вперед))))возле операционной у меня забрали пакет и халат)выдали чепчик и чулки)пока я наряжалась вокруг меня бегала пожилая санитарка и причитала)а потом меня завезли в операционную. Допросили по поводу прививок, поставили катетер и дали наркоз. Помню анастезиолог сказал «Сейчас вам захочется спать и вы не сопротивляйтесь». Я помню в горле противный привкус и голова закружилась. Я подумала надо спросить нормально ли это… моргнула и… всё.

На сон это было совсем не похоже. От наркоза я отходила довольно легко как мне кажется… поняла одно: когда наркоз толко начинает отпускать очень хочется открыть глаза, но получается это с трудом, а когда получается начинает тошнить. Поняв это я сдалась и лежала с закрытыми глазами. помню было трудно дышать. И потом санитарка мне рассказывала что я каждые 5-10 минут спрашивала где мой ребенок)забодала там всех)))сам я этого не помню) Боли почти не было пока не пришел врач и не начал с силой давить на живот… я так поняла чтобы кровь выходила… или чтобы матка сокращалась… Фиг знает. Но было адски больно. Я даже застонала и расцарапала краску на стене. Когда пришла в себя более мене огляделась по сторонам и нашла у себя на запястье чудесную бирочку "№756, мальчик 3950г 54см" и расцеловала ее) Потом звонила мужу и маме… и уже не имело значения ни ссоры, ни обманутые ожидания, ни боль… только эта маленькая бирочка на голубой ленточке дарящая надежду)

Потом были долгие сутки в реанимации. Невыносимое ожидание встречи с малышом. И еще все звонят и спрашивают «ты уже видела его?» а я реву… слышу над нами детки плачут… и знаю он там...

Потом меня перевели на послеродовое. Шла я туда пешком. Потом ходила с 5 на 3 за своими пакетами. А слабость ужасная. Ноги не идут)пот градом льется)разгнуться не могу)так по стеночке и ползла… И видя как лихо бегают девочки после ЕР думала «ага, скажите мне еще раз что КС это легче»))

Вечером после ужина… я стояла и смотрела в окно. Мы с соседкой по палате заселялись вместе и вместе ждали когда же наконец то увидим наших сыновей) Тут за спиной скрипнула дверь… в комнату зашла медсестра и в каждой руке у нее было по маленькому комочку… но я то видела только одного… моего самого родного… такого похожего на папу… я села на кровать и его положили передо мной на подушку чтобы я впервые приложила его к груди… Он так смешно морщился) И возмущался не понимая что это такое ему в рот пихают)а потом распробовал, но почти сразу уснул)А я сидела и не могла его переложить в люльку… я не могла на него насмотреться)до сих пор не могу...)

В заключении хочу сказать: Кс это не курорт. Это больно и трудно. Ребенок приносит в жизнь массу трудностей. Это огромный труд. Это бессонные ночи и боль. Это слёзы и страх. Но одновременно это всепоглащающая любовь и огромное счастье. Еще живы все воспоминания, а я уже хочу еще детей!)хочу троих сладких карапузов как минимум) Жаль снова беременеть мне можно только через три года… Я очень надеюсь что судьба подарит мне еще хотя бы одно такое маленькое и в то же время такое огромное счастье!)

Будьте счастливы!

Катя
8221359
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнечная

я когда полсуток уже со схватками лежала — умоляла врачей резать меня… сил больше не было, но меня естессно никто не слушал, в моем бреду)))

счас думаю — без разницы каким образом — ЕР или Кс — главное чтобы оба здоровы))))

Вы молодцы с сыной))

Пожаловаться
валентина
Так здорово.поздравляю вас
Пожаловаться
Татьяна
Это значит в 13 году рожать вообще нельзя было))) чего люди тока не придумают, и себя изведут, и других, кошмар, в такой трудный момент остаться без поддержки, главное о ляли думать, и всех лесом… по поводу, кс, видела девочек в роддоме после, бедняги, конечно, отходняк тяжелый, швы болят, еле ходят, после ер на 2-3 день все уже бодрячком, а после кс долго в себя приходят, хотя сами ер это ой как несладко… мне тоже лялю долго не давали, после ер два раза в обморок упала, только на следующее утро, сама по стеночке шла малыша хоть посмотреть, корила себя на чем свет стоит, что не в состоянии((( для наших крошек мы готовы на все и на кс и на ер! я считаю это подвиг каждой женщины такое пережить. Растите здоровенькими, тьфу тьфу тьфу на Вас
Пожаловаться
юлия емельянова

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! У МЕНЯ ВСЕ 3 РОДОВ КЕСАРЕВО И ВТОРЫМ СЫНОЧКОМ Я ЗА БЕРЕМЕНЕЛА КОГДА СТАРШЕНЬКОМУ БЫЛО 2.2 И ВСЁ ОТЛИЧНО .............9 МЕС НАЗАД БЫЛО 3 КЕСАРЕВО ДОЛГОЖДАННОЙ ДОЧЕНЬКОЙ… ИИИ ВАМ ЖЕЛАЮ ЕЩЕ ДЕТИШЕК И ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО ХОРОШО И САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЕРЬТЕ -МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ… ВСЕХ ВАМ БЛАГ!

Пожаловаться
Mari
мне по узи ставили рожать 13-го, а я хотела 11-го на годовщину знакомства с мужем.а сынуля решил появиться в 00.10 12-го июня в день ангела 
Пожаловаться
Алёна Антонова
Чуть не расплакалась! Счастья тебе с твоей семьей!
Пожаловаться
Елена Елена

Боже, слезы катятся!)

Очень рада за вас!

Здоровья вам и вашему сокровищу)

Пожаловаться
Виктория
Какой чудесный твой рассказ))) лбблю читать рассказы о родах. Вроде все одинаково, но на сколько разные истории))) счастья твоей семье!!!
Пожаловаться
Катерина
Очень трогательно))) представляю, как было невыносимо ждать встречи со своей кровинушкой! Я бы извелась вся!
Пожаловаться
Оксана

плачу сижу)) тоже КС было с общим наркозом, только экстренное. меня врач смотрела которая мне кесарево делала, сказала можно уже планировать и не ждать 3 года

Пожаловаться
Катя
не плачте

а мне вот на последнем осмотре три года сказали не беременеть

Пожаловаться
Чумачечая лиса

очень приятно было почитать, прочла до конца, но на счт 3х лет я не согласна, ИМХО, много изучала! тоже КС! и я прям счастлива вместе с вами после прочтения

Пожаловаться
Катя
ну мне вот на последнем узи только такую цифру озвучивали… я не знаю)врачам видней)наверное)да и как бы не хотелось мне скорее еще одну лялю пока сынишка не подрастет я второго по здоровью не потяну)так что три года потерплю...)
Пожаловаться
Чумачечая лиса

если по здоровью, то да, лучше ждать, а так я консультировалась ни у одного врача и точно знаю, что главное год выдержать

Пожаловаться
AlliseDanсe

Умнички какие, и мама, и сыночек))) Свекровь тоже причитала хоть бы не 13, хоть бы не 13, а так как я уехала в роддом именно 13 и у меня ер, она задолбала мужа… Родила я 14 июня в 3.50 утра, свекровь сияла от счастья.

Пожаловаться
Катя
да уж прям как будто число это главное
Пожаловаться
AlliseDanсe

Ну вот для неё почему-то было очень принципиально, чтоб внук выбрал другую дату))) Ну у неё свои мысли по этому поводу, у нас свадьба была в пятницу 13, а через некоторое время свёкра в пятницу 13 хоронили, решила, что это потому что мы про свадьбу не послушались её, в общем мы виноваты получились.

Пожаловаться
Катя
ну вот и для моей принципиально. Из-за этих ее дурацких принципов у нас и свадьбы нормальной не было.
Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ

я аж расплакалась)так мило… здоровья вам и малышу!!!

Пожаловаться
Мама-очаровательных дочурок
Я тоже не хотела рожать 13)))) Просто моя дочка решила родиться 13 января)))) А Вам я желаю с малышом побольше здоровья и счастья))))
Пожаловаться
Катя

а я вот хотела 13))мне как пдр на 13 поставили я сразу поняла что именно 13 и рожу)

Пожаловаться
Елена
Так трогательно, я прослезилась, растите здоровыми
Показать ещё