Сколько всего было прочитано) во время подготовки к родам. Попробую что-то написать. Беременность была легкой и достаточно активной. Многие пишут, что у них появляется прилив сил, и желание активничать. Так было и у меня. Минус — матка была раскрыта всего лишь на 2 см и так и оставалась до 42 недели. Честно говоря уже думала, что придется стимулировать, но мне так не хотелось этого делать, я и рожать решила по программе партнерские роды чтоб без стимуляций, выдавливания и прочих ужасов, а тут ребенок мой никак не соберется на свет. Вобщем решила ждать до конца 42 недели, а дальше рожать уже как получится. Но в начале недели я поняла, что началось, сами роды прошли достаточно терпимо, мужа я не пустила на роды, хотя такая возможность была, но я не захотела, но он как почувствовал и приехал ровно в момент. когда все началось, домой с работы, потом отвез меня в роддом и уже потом ждал, пока все закончится.
Родила сама, чуть-чуть мягкие ткани порвались, хотели резать, но тттт обошлось, без разрывов и разрезов. Мне очень жаль, что у меня не было фотоаппарата в руках, чтоб сфотать знакомство мужа и малыша. Муж приехал через 20 минут после рождения. Ну конечно это задним числом, тогда было не до того. Потом муж посидел со мной несколько часов, а на следующий день мы поехали домой.
мои роды
Комментарии
Актуальные посты
Ну как я уже сказала, что это были роды по программе https://естественныероды.рфи вот там тебе дают отдельную палату в одном из роддомов, которые являются партнерами этой школы. И еще акушерка одна прикрепляется на все время родов, можно мужу присутствовать, ну или любому родственнику, хотя это приятно безусловно, но я не за этим к ним шла. а за тем, чтоб не кесарили без необходимости, но они сразу смотрят на обследовании может быть кесарево или нет. Если нужно кесарево, и вообще сложные случаи, они не берут. Берут тех, кто может родить сам. Потому что просто в роддоме стимулирующие капельницы ставят всем поголовно.
ой как вам повезло что мужа пустили сразу, наверно отдельная палата была? у меня сестра рожала в трехместной, то мужей не пускали, я не хочу так.
Поздавляю вас: )