И так, беременность для нас была желанная, но немножко неожиданная. По этому увидев вторую бледную полосочку — мы с мужем сразу и не поверили своему счастью. Жили мы тогда в Анапе, и стоило мне с жалобами и вопросами прийти в ЖК, как тут же врач уложила меня в роддом на сохранение. Оттуда я сбежала на 3 или 2 й день( уже не помню) т.к. уж простите, колоть магнезию 10кубовую в мягкое место( это притом, что с моим давлением ее только капать и то оооочень медленно) это уже перебор. Да и врачи толком ничего сказать не могли. То тонус есть, то его нет. То от него боли, то нет. В общем, вернулись мы с мужем в Краснодар)))
На следующий день пошла я в ЖК по месту прописки. Это ЖК 2 на Кузнечной. Попала к замечательному врачу — Потапченко Вере Ивановне. Она всё рассказала, дала направление на анализы, узи, и потрогав животик успокоила — всё хорошо)) К слову посмотрев выписку из Анапского роддома была немного удивлена их методами лечения… Но это уже другая история. Ходила я к ней каждые две недели, постоянно меня измеряли, слушали, смотрели( не на кресле), в общем, до месяца 7 я не знала вообще проблем. Кстати будет сказать, узист при консультации прекрасная женщина, ласковая, неторопливая. Всегда всё рассказывала, показывала и не против, чтобы муж присутствовал на всех узи))) На память мы записали диск). В 7 месяцев врачу не понравился вес малышки- мол мы очень маленькие. Это при том, что я родилась 2200))) Отправила на дневной стационар, там мне кололи витаминки, а так же актовигин и эсенциале. Мы чуть чуть подросли)))) Сокращая историю, до времени в роддоме скажу, что к 36 недели я прибавила 7 кг, за всю беременность, и моя врач, уходя в отпуск побоялась меня оставлять без присмотра( малышка очень низко лежала и в любой момент могли начаться роды + мой любимый стент) и отправила меня в Зип на сохранение( до сих пор благодарю Бога, что это был Зип, а не 5 роддом).
И вот мы оказались в Зипе.
Встретила нам там Анаида Вазгеновна, она же заведующая отделением патологии. Приятная, строгая женщина, прекрасный врач. Посмотрели меня — шейка ещё не готова к родам, а малышка прям на выходе))) положили меня))))) Палаты чистенькие, компания собралась у нас весёлая. Палатный врач — Наталья Юрьевна, прекрасная женщина. Я была в восторге и от обращения мед. персонала и от самого роддома. Всё просто сияло там))) Были конечно свои нюансы, это обязательно выключение света в 20:00, и акушерка, постоянно называющая нас женщинами с таким лицом, словно сейчас на расстрел нас поведёт)))))
Пролежала я там 2 недельки и решено было меня стимулировать. Так как шейка к тому времени уже была готова: мягкая и короткая))))
По урологическим показаниям дали мне волшебные таблеточки, у меня отошла пробка. В этот вечер дежурил врач от Бога — Наталья Олеговна Удовенко. У меня ныл живот и она спустилась со второго этажа ( родильный блок), посмотрела меня. Аккуратно(!) начала расстягивать шейку, честно — думала будет больнее. В итоге сказала, что завтра наверное рожу, что шейке она помогла, а дальше я уж сама)))) Пожелала удачи и убежала в операционную.
Наступило завтра, а я всё не рожала. Посмотрели на кресле, раскрытие идёт, как только будет 5 пальцев поднимут наверх.
Фиг вам, а не схватки — это про меня) Раскрытие 3 пальца, Анаида Вазгеновна, сказала, что вечером пойду рожать)))) Я вся такая счастливая ( честно сказать, начала нападать депрессия, за 2 недели из палаты родило девочек 7). Жду вечера, животик ноет, но терпимо. Когда стало уж сильно ныть прошу интернов позвать врача, приходит главный минус Роддома( не помню её имени, очень противный и высокомерный врач.С нами в палате девочка лежала, у неё ночью начались схватки(ну как ночью, часов 12 было), а она как раз с этой грубиянкой договаривалась. Так та на неё по телефону наорала, когда приехала утром — при всех так же огрызилась, мол чего ты мне звонишь в нерабочее время.Подумаешь схватки, до утра всё равно б не родила.....) говорит залазить мне на кресло, я это не очень быстро делаю, так как болит стент и ходить уже тяжело. Меня называют кем-то вроде каракатицы и говорят, что если я сейчас же не залезу на кресло, то она уйдет и не будет смотреть. Смотрела она ооочень грубо и больно. В итоге, по её мнению — я симулянтка. Шейка длинная и твёрдая, раскрытия нет и вообще, какого хрена я её тут отвлекаю, и вообще что я делаю в роддоме? Высказав своё «фи» мне она удалилась. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. У меня началась истерика, во-первых неужели наш палатный врач и зав отделения такие тупые, что не увидели бы, что шейка не готова? Во-вторых почка уже начинала сдавать, у меня не моча была — а кровь… На фоне этого я просто расплакалась прям в манипуляционной. Ко мне подошла Ирочка(акушерка) начала успокаивать и тут к нам просто влетает Наталья Олеговна. С фразой — а ну ка давай на кресло, одевает перчатки. Оказывается, она была в шоке, услышав мою фамилию, она думала, что я давно родила уже. Только я умастилась на кресле- отошли воды)) Она улыбнулась, проткнула его всё таки, чтобы какую-то слизь выпустить. Вод было мало, сказала, что видимо сегодня они подтекать начали, а я не заметила) И так, она дала команду готовить меня, а сама убежала с моей историей наверх))))
Сделали мне все процедуры, подняли наверх))) Определили во второй родовой блок) Там было 2 кровати, кресло, и всё для малыша) Улеглась я такая и давай ждать схваток сильных) Лежу, наблюдаю за тем как сердечко нашей куколки бьётся… Наталья Олеговна заходила ко мне каждые минут 15-20, интересовалась как я, смотрела ктг, и чуть реже смотрела открытие. Кстати сказать, та психованная докторша залетела ко мне с криком «когда у тебя отошли воды? И вообще, кто тебе говорил, что у тебя открытие?». Жуткая женщина
Часов в 12 мне решено было ставить эпидуралку, так как схватки очень в почку отдавали… Поставили мне сие чудо — вот честно, лучше б не ставили: меня начало безумно трясти, появилась тошнота… Вот не знаю, как было лучше: до неё или после...
В 01:30 подошла Наталья Олеговна с акушерочкой и кучей врачей, перевели меня на кресло и началось самое интересное))) Буквально за 3 потуги родилось моё счастье))) Такое маленькое, родное))) Весели мы при рождении 2740 и рост у нас был 49см))))) нас проверили, 8 по Апгар) Приложили к сиське и унесли)))) А меня оставили зашиваться ) Наложили 2 шва -один внутренний, другой внешний. Как зашивали, ничего не чувствовала))) В 4 часа утра меня перевели в палату, а в 7 или 8 я уже спустилась посмотреть на свою красавицу)))
Хочу написать своё мнение о детском отделении:
Все почему-то хают Иноземцеву Ларису Николаевну. В день родов в обед подошла к ней, она мне всё рассказала про состояние ляльки, объяснила почему такой и такой результат анализов, зачем будут капать глюкозу и магнезию( никаких антибиотиков нам не капали). Была очень корректна в общении, ни хамила, никаких устрашающих диагнозов не говорила. Не знаю, как у других, но на обходах была с нашим лечащим врачом, и учила её. Т.е. я ей очень довольна, на все мои вопросы по поводу доченьки отвечала сразу, показывая результаты анализов.
Вот такая история, рождения нашей принцессы)))) Скучно написано, но больше для себя писала, чтобы не забыть))))
P.S. Ни с каким врачом не договаривалась и ничего никому не платила. А отношение было на высоте. За сыночком только в ЗИП и к Наталье Олеговне))))))))))
Поздравляю с рождением дочки! Отличный рассказ! как хорошо что есть еще такие настоящие врачи!
А почему так отрицательно к 5 род дому? Я там рожала и только положительные эмоции.
молодцы девочки поздравляю с рождением вашего чуда!!!!
Поздравляю с рождением доченьки!!! Очень интересно прочитать, здорово что все хорошо у тебя прошло!!! Очень уже хочу тоже родить!!!!
Отбрось все сомнения))
поздравляю!
Супер, поздравляю вас

Видишь как все замечательно а ты так боялась и не хотела там рожать)))) Я тоже считаю Ларису Николаевну хорошим и компетентным врачом и она действительно переживает за свое отделение, а то что она не сюсюкает так она это и не обязана делать, если слушать что говорят и выполнять все назначения, то проблем с ней нет, мне тоже она все рассказывала и объясняла если спросить. В обще в большенстве своем я вижу отрицательные отзывы о зипе от тех кто там НЕ рожал, от тех кто там рожал я негативных отзывов практически не слышала