Мои роды

Почитав истории родов решила и я написать о своих родах. Ребенок был запланирован, мы высчитывали по дням и т.д. О беременности узнали 20 декабря, заветные 2 полосочки, такая новость перед новым годом. Ну а после нового года в поликлинику и началось, анализы, скрининги, узи витамины, соблюдала все что говорил врач, была примерной беременной, так и время пролетело.Беременность тходила хорошо без сохранений и т.д. пару раз стошнило и все, можно сказать и токсикоза не было Думала что рожу раньше, но все никак, на 40 неделе дали направление в роддом, с 1 раза не приняли сказали придешь после пдр если не родишь, пдр ставили на 24.08, 25 положили в роддом г. Щёлково, начали готовить, поставили катетер, на след. день сняли раскрытие 3 см. сказали все отлично 27 будем рожать. За два дня пребывания в роддоме успела полежать в коридоре, в обычной палате, заболеть и попасть в инфекционное отделение, в палате где заклеено окно и ничего не видно и я в ней одна, а по коридору с повязкой ходила и все косились, это был моральный кошмар а через дверь родильный зал, периодически кто-то рожает и орет, а т.к. роды у меня первые то было очень жутко.

Наступило долгожданное 27 число, в 7 утра прокололи пузырь, поставили клизму (я ее очень боялась, но оказалось клизма это самый кайф из всего остального), и отправили в палату схватки нагуливать, в тот день очень много девочек рожало. Схватки начались, вначале очень слабые, потом сильнее, но очень терпимые рядом девочки уже родили я все со схватками. Думаю ну к 12 рожу, нет, поставили капельницу схватки усилились, потом обезболивающее, состояние кошмар, голова кружится иногда рвет схватки участились жесть просто, раскрытие 5 см, время 15 часов опять капельница опять обезболивающее, колбасит по страшному, схватки еще сильнее время 18,30 а раскрытие 7 см сил нет никаких, то на кровати то возле стенки, не знаю как спастись от боли, а все не раскрывается, поставили ктг, мало того что плохо так теперь еще и крутится нельзя, пришла врач с окушером на очередной осмотр и что то ее смутил мой живот, я говорю режьте я больше не могу у меня у мамы так было она не могла сама пока клиническая смерть не случилась и потом срочно резали, ну они переглянулись, решили что у меня клинически узкий таз и сама я точно не рожу, срочно вызвали анестезиологов и меня в операционную, а у меня уже потуги, а нельзя тужится, а оно само прет, короче за 3 схватки с потугами я доползла до операционной, там разуваешься, раздеваешься и полностью голая идешь в операционную, а там уже человек 10 ждет тебя, вскарабкиваешься на стол чтоб ничего не задеть и это со схватками, конечно дышишь, но один фиг очень больно, там ложишься руки распяты ноги привязывают, вставляют катетер, и говорят расслабься еще, а схватки то идут, на пальцы что-то цепляют короче пипец, маску на лицо, кучу вопросов задают, чем болела, аллергии и т.д. пузо йодом мажут, а я лежу и думаю быстрей бы наркоз, а то порежут сейчас без наркоза, пошел наркоз и так хорошо стало все вытянулось, расслабуха, мне общий сделали, никаких коридоров ничего я не видела и не слышала, потом только будить начали и говорят дыши сама, а я просыпаюсь и думаю блин разбудили, а я так хорошо, но мало поспала, минут 30 операция была, ну спросили фамилию, сколько полных лет, и все очнулась нормально, и отвезли в палату, через часок когда зрение собралось докучи показали сына, сутки я лежала как будто каток переехал встать не могла и вообще пошевелиться, через сутки подняли сняли катетер заставили сходить в туалет, а это надо доползти до него, боль адская шов болит, но ничего начала ползать, ну потом еще пару дней ада в роддоме, капельницы уколы, кости болят как будто ломка состояние ужасное, голова кружится, потом ребенка начали давать, а потом и на ночь оставили, 1ю ночь вместе был пипец, я ничего не умею и не знаю, конечно никто не объясняет, конечно я читала, но он тут живой маленький и громко орет, я тоже реву рядом, ну потом привыкла, на 5 сутки мне все сделали кроме узи, в роддоме дубак, снова начинает закладывать нос, ребенку тоже прохладно, я реву хочу домой, короче написала расписку и сбежала из роддома на 5 сутках, пришла домой и опять реву наконец-то дома, это была неделя просто кошмар, депрессия послеродовая какая-то осталась, чуть что плачу сразу, роды это очень тяжело, и физически и морально, да ты пошел на все ради малыша, и ты с ним едешь домой он улыбается и т.п. но я не забыла все сразу как увидела ребенка, и через неделю не забыла всего ужаса, и вообще не уверена что забуду, да боль схваток забывается как только они заканчиваются, а все остальное нет. Вот так я рожала нашего Владислава 56 см и 3910кг.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Спасибо девочки, да со временем все пройдет конечно, но все равно обидно, обидно за женщин что приходится так мучаться

Пожаловаться
РыжушкаВеснушка

ахах) не переживайте сильно, через годик-два-три будете с улыбкой вспоминать, как рожали.

Пожаловаться
Евгения Зуева

Богатырь, здоровья вам с сырой!

я тоже роды свои все никак не забуду, сутки кошмара, теперь вот ещё страшнее, скорее от того, что знаю уже как это происходит, тяжело морально подготовиться...

Пожаловаться
Евгения Зуева
Сыной*
Пожаловаться
Nadya Korotchenko

ойти господи:) у меня тоже в журнале есть описание родов, почитай, капец полный блин, мне тоже не повезло совсем...

Пожаловаться
Елена
Поздравляю!!! Здоровья и счастья вашей семье!!!
Пожаловаться
Бусинка
прочла и у меня волосы опять зашевелились, будто с вами заново рожала))))))))