Почитав истории родов решила и я написать о своих родах. Ребенок был запланирован, мы высчитывали по дням и т.д. О беременности узнали 20 декабря, заветные 2 полосочки, такая новость перед новым годом. Ну а после нового года в поликлинику и началось, анализы, скрининги, узи витамины, соблюдала все что говорил врач, была примерной беременной, так и время пролетело.Беременность тходила хорошо без сохранений и т.д. пару раз стошнило и все, можно сказать и токсикоза не было Думала что рожу раньше, но все никак, на 40 неделе дали направление в роддом, с 1 раза не приняли сказали придешь после пдр если не родишь, пдр ставили на 24.08, 25 положили в роддом г. Щёлково, начали готовить, поставили катетер, на след. день сняли раскрытие 3 см. сказали все отлично 27 будем рожать. За два дня пребывания в роддоме успела полежать в коридоре, в обычной палате, заболеть и попасть в инфекционное отделение, в палате где заклеено окно и ничего не видно и я в ней одна, а по коридору с повязкой ходила и все косились, это был моральный кошмар а через дверь родильный зал, периодически кто-то рожает и орет, а т.к. роды у меня первые то было очень жутко.
Наступило долгожданное 27 число, в 7 утра прокололи пузырь, поставили клизму (я ее очень боялась, но оказалось клизма это самый кайф из всего остального), и отправили в палату схватки нагуливать, в тот день очень много девочек рожало. Схватки начались, вначале очень слабые, потом сильнее, но очень терпимые рядом девочки уже родили я все со схватками. Думаю ну к 12 рожу, нет, поставили капельницу схватки усилились, потом обезболивающее, состояние кошмар, голова кружится иногда рвет схватки участились жесть просто, раскрытие 5 см, время 15 часов опять капельница опять обезболивающее, колбасит по страшному, схватки еще сильнее время 18,30 а раскрытие 7 см сил нет никаких, то на кровати то возле стенки, не знаю как спастись от боли, а все не раскрывается, поставили ктг, мало того что плохо так теперь еще и крутится нельзя, пришла врач с окушером на очередной осмотр и что то ее смутил мой живот, я говорю режьте я больше не могу у меня у мамы так было она не могла сама пока клиническая смерть не случилась и потом срочно резали, ну они переглянулись, решили что у меня клинически узкий таз и сама я точно не рожу, срочно вызвали анестезиологов и меня в операционную, а у меня уже потуги, а нельзя тужится, а оно само прет, короче за 3 схватки с потугами я доползла до операционной, там разуваешься, раздеваешься и полностью голая идешь в операционную, а там уже человек 10 ждет тебя, вскарабкиваешься на стол чтоб ничего не задеть и это со схватками, конечно дышишь, но один фиг очень больно, там ложишься руки распяты ноги привязывают, вставляют катетер, и говорят расслабься еще, а схватки то идут, на пальцы что-то цепляют короче пипец, маску на лицо, кучу вопросов задают, чем болела, аллергии и т.д. пузо йодом мажут, а я лежу и думаю быстрей бы наркоз, а то порежут сейчас без наркоза, пошел наркоз и так хорошо стало все вытянулось, расслабуха, мне общий сделали, никаких коридоров ничего я не видела и не слышала, потом только будить начали и говорят дыши сама, а я просыпаюсь и думаю блин разбудили, а я так хорошо, но мало поспала, минут 30 операция была, ну спросили фамилию, сколько полных лет, и все очнулась нормально, и отвезли в палату, через часок когда зрение собралось докучи показали сына, сутки я лежала как будто каток переехал встать не могла и вообще пошевелиться, через сутки подняли сняли катетер заставили сходить в туалет, а это надо доползти до него, боль адская шов болит, но ничего начала ползать, ну потом еще пару дней ада в роддоме, капельницы уколы, кости болят как будто ломка состояние ужасное, голова кружится, потом ребенка начали давать, а потом и на ночь оставили, 1ю ночь вместе был пипец, я ничего не умею и не знаю, конечно никто не объясняет, конечно я читала, но он тут живой маленький и громко орет, я тоже реву рядом, ну потом привыкла, на 5 сутки мне все сделали кроме узи, в роддоме дубак, снова начинает закладывать нос, ребенку тоже прохладно, я реву хочу домой, короче написала расписку и сбежала из роддома на 5 сутках, пришла домой и опять реву наконец-то дома, это была неделя просто кошмар, депрессия послеродовая какая-то осталась, чуть что плачу сразу, роды это очень тяжело, и физически и морально, да ты пошел на все ради малыша, и ты с ним едешь домой он улыбается и т.п. но я не забыла все сразу как увидела ребенка, и через неделю не забыла всего ужаса, и вообще не уверена что забуду, да боль схваток забывается как только они заканчиваются, а все остальное нет. Вот так я рожала нашего Владислава 56 см и 3910кг.
Спасибо девочки, да со временем все пройдет конечно, но все равно обидно, обидно за женщин что приходится так мучаться
ахах) не переживайте сильно, через годик-два-три будете с улыбкой вспоминать, как рожали.
Богатырь, здоровья вам с сырой!
я тоже роды свои все никак не забуду, сутки кошмара, теперь вот ещё страшнее, скорее от того, что знаю уже как это происходит, тяжело морально подготовиться...
ойти господи:) у меня тоже в журнале есть описание родов, почитай, капец полный блин, мне тоже не повезло совсем...